Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот и я наконец напишу свой рассказ о моих нелегких родах…
На сроке 38 недель моя врач, будем звать ее О.А., «обрадовала» меня тем, что шейка моя совсем не готова… пропускает всего пол пальца, тугая и длинная…! Прописала мне свечи и мужетерапию, конечно же!
На сроке 39 недель (понедельник), картина была практически такой же… шейка тугая и пропускает 1 палец… Скажу еще что перенашивать мне было ооочень нежелательно, т.к. у меня сильный варикоз и по узи говорили что крупный плод (в 39 недель ставили 3,8 – 4 кило!!) отправила она меня домой продолжать готовить шейку тем же способом….
В 39 недель и 2 дня (среда) я пришла к ней и попросилась в стационар, на подготовку шейки… она согласилась! И вот в этот же вечер я была уже в роддоме в отделении патологии!
В четверг мне дали «волшебную» таблеточку, которая, якобы, должна была вызвать у меня роды… или как минимум подготовить шейку… через 3 часа меня начало «кошмарить», стала ныть поясница и каменеть животик… пол ночи я проходила по коридоку туда – сюда… решила что надо поспать и мысленно приготовила себя что с утра я проснуть от схватки и пойду рожать… НО!!!! Не тут то было… я проснулась от того, что медсестра по громкой связи приглашала всех померять давление… при этом я встала как ни в чем ни бывало, у меня ничего не болело… расстроилась немного… и успокоила себя тем что мне дадут вторую таблетку через 24 часа и я уже точно пойду рожать!!!
В пятницу вечером не дают вторую таблетку… я долго ждала… ждала… ждала… легла поспать…. И…. «НА ДАВЛЕЕЕНИЕ…..!!!!» - вот от чего я проснулась… мне хоть бы хрен… непрошибаемая….))))
В субботу я ушла домой на ночь… вечером тянуть стало животик опять… я даже уже была готова возвратиться в роддом… но какговориться «Ляг поспи и все пройдет!»… не поверите… ПРОШЛО!!!!
В воскресенье вечером я вернулась в роддом и было принято решение ставить мне в час ночи «препидил» гель… О.А. была уверена что я уж точно рожать пойду….)))) но фигушки!!!! У меня от него и не дернулось ничего!!! Действительно непрошибаемая….((( на меня уже в отделении все врачи косо смотрели, потому что, таких как я, видимо мало…)))) две таблетки и порция геля, а мне хоть бы хрен….
В понедельник (40 недель) ко мне в палату пришла О.А. и спросила, какого фига я тут, а не в родзале..)))) я отшутилась на эту тему… пошли на осмотр… «Шейка умеренно мягкая, пропускает 1,5 пальца» - вот чего мы добились… смешно правда???? Такие препараты сильные, а шейка так и не подготовилась окончательно… не говоря уже о родах!!! Диалог был примерно такой:
О.А.: «Ну чего??? Подождем еще день - два? Или не хочешь???)))»
Я: «Не хочу…»
О.А.: «В 7 утра амниотомия! Под этими препаратами, которые мы тебе дали, шейка должна раскрываться хорошо!»
Я: «Ок…»
Во вторник (40 недель и 1 день) в 7 утра я звоню мужу, он приезжает и нас провожают в родзал…! В 8-30 примерно мне прокалывают пузырь, подключают к КТГ и оставляют нас с мужем вдвоем… Мы веселились… правда!!! Ржали с ним там… акушерка офигивала с нас…))) а все потому что схваток не было…!!!! В 11 - 00 пришла О.А. посмотрела и сказала что раскрытия НЕТ!!!! Прошло 5 минут.. и о чудо чудное..))))) заходит акушерка и включает нам «Веселье» ОКСИТОЦИН называется!!! Схватки начались сразу же… сильные… через 5 минут датчик показвал силу схваток 95-100… схватка длилась 3 минуты с перерывом 15-20 секунд… Так, лежа на кровати, привязанная с одной стороны аппаратом КТГ, а с другой капельницей я продержалась до 16-00… тут я уже запросила анастези.. не не запросила… я просто орала в голос, что если мне сейчас что нибудь не сделают, то меня просто разорвет как таракана!!! Пришел анастезиолог, я подписала бумагу и… мне отключили окситоцин и поставили катетер… ввели эпидуралку.. она еще не успела подействовать как в 16-30 примерно пришла О.А. « Раскрытие 5 см…!» Вы себе представляете мое состояние??? У меня был шок!!! И тут… в этот момент мои глаза падают на показания КТГ… сердцебиение малыша резко падает с 138 до 75… потом до 65….!!! Потом все смутно помню… помню только испуганное лицо мужа, потом что меня в операционную увозят срочно… что О.А. моя суетится, что муж помогает переложить меня на стол.. потом лицо анастезиолога, который говорит что все будет хорошо……… и все… провал… очнулась в палате интенсивки… первый вопрос, есстественно: «Что с ребенком???»… Мужа погладил меня по голове и сказал что все с ним хорошо… я попросила его принести…!! Мне принесли его минут через 15…. Он громко плакал…))
Вот так появился на свет наш Федор Михайлович… 3.11.2009 года.
поздравляю.умничка)натерпелась же
Растите здоровенькими и никогда не болейте!
Мама - просто молодец!!!
Да, не легко достался малышик.... Но хорошо, что все удачно закончилось! Поздравляю с рождением сыночка! букетик букетик букетик
Солнышки,умнички! Самое главное,что все хорошо. Федя с мамой и папойулыбаюсь поздравляю от всей души!
Умничка букетик букетик букетик !!!
Поздравляю с сынулей !!!!
Пусть Феденька растет здоровым и радует родителей очень счастлива

Поздравляю с Феденькой!
Слава Богу всё закончилось хорошо!
Маме- скорейшего восстановления,
а сыночку расти здоровеньким! букетик
Поздравляю с рождением сына! очень счастлива
Хорошо, что все хорошо закончилось! поздравляю с рождением сыночка улыбаюсь
Поздравляю!!! Рада что у Вас все хорошо! Пусть малыш ростет здоровым и жизнерадостным!
Да уж, вымучились вы...Но теперь все будет хорошо!!!Побольше вам здоровья и всего наилучшего!
Самое главное, что всё хорошо закончилось!
Счастья вашей семье!)
У меня аж мурашки по коже...
Слава Богу что всё хорошо закончилось! Растите здоровенькими и не болейте!
Умничка! Поздравляю!!!! крыша хлопает в ладоши
Молодец!!! Растите здоровенькими!!! Теперь уже все позади!!!
Часовой пояс: GMT + 3