Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня вернулась с первого занятия по автовождению. До этого учили теорию - мне все очень нравилось, все выучила и онетируюсь уже теоретически очень неплохо.

Сегодня было первое вождение. Меня выбрал директор школы некий Артур Арлекиновчи - все кругом сказали, что он самый лучший, как мне повезло и вообще редко берет учеников.

Вообщем сели сегодня - он такой импозантный мужчина лет около 50. Поговорили о жизни, в 2-х словах быстро рассказал мне о поворотниках, руле педалях, коробке передач. В перерывах сидел многозначительно молчал и улыбался - я как дура, сижу не знаю куда деваться. Дал проехать ровно 3 раза по 50 метров - дал включить поворотники, выжать сцепление, включить газ - 50 м останавливаемся на сцеплении. Я довольно резковато с первого раза все нажимала, немного путала хронологию событий. Мне еще повезло, что ночью накануне я сама выучила где какие педали находятся и положение передач, а то он мне один раз сказал и раздражался, когда я путалась. Ехали в полной темноте (назначил мне первое занятие в 17-00, когда в Питере темень)- завез за город, на неосвещенную дорогу. Я в темноте искала наощупь эти педали. Не реагировала на его переходы на личные темы - продолжала гнуть свое, про вождение. Вообщем 200 м проехали, он все свернул и мы поехали к школе. За город туда-обратно он меня сам возил минут 40 в оба конца, рассказывал минут 20 и минут 20 ездили - поставил в журнале себе 2 часа езды и мне плохую оценку. Завтра надо нести 15 тыс рулей за его уроки вождения. Вот сижу и думаю - это мои эмоции и я горячусь или на самом деле меня "разводят" на часы обучения, экономят бензин и человек занимается фиг знает чем?

Кто помнит как проходили первые занятия?
нифига себе нифига себе нифига себе
Первое вождение в темноте??? Ужас какой!
Обычно первый урок вождения проходит на специализированном полигоне, атодроме. И для чего сам инструктор за рулем? Непонятно я тут не причем
Хотя у всех свои методы, может, дальше лучше будет, не расстраивайся. В конце концов он же должен научить тебя вождению!
Удачи!
Счастливая Марина писал(а):

Обычно первый урок вождения проходит на специализированном полигоне, атодроме.

Именно! Сначала отработка на площадке, и только 2-3 занятие, где как, в город. И уж не в темноту точно.
Счастливая Марина
Спасибо за ответ букетик
Ты знаешь такое ощущение, что он не учить меня собрался, а развлекался.За рулем машины я была сама, но мы проехали 3 коротких участка по 5 метров в кромешной тьме. я так готовилась к вождению - с таким удовольствием учусь. У нас в группе жинщины намного старше меня и с первых занятий ездят по спокойным улицам города. А тут - я вообще не поняла что это было пипец

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
В конце он мне еще сказал, что не всем дано водить и я очень разозлилась. Начал всех спрашивать - у всех все было днем, на площадке. Завтра хочу серьезно поговорить прежде чем деньги отдавать...
Представляешь - начали с того как кресло удобно установить. Я в его машине впервые, темнота. Он мне говорит наклоняйтесь ищите ручечку под креслом - я ползаю, ищу, а он сидит, ноги вытянул, даже рукой не указал что и где. Злая на него как собака - просто все говорили, что он лучший. А я думаю.ч то это из-за того, что он директор...

Последний раз редактировалось: mamochka007 (10.11.2009 21:13), всего редактировалось 1 раз
mamochka007
Он тебе сам назначает время занятия? У нас просто мы сами выбирали, например мне в 10 утра удобно, инструктору тоже, так и договаривались. Если у вас так, то и проси утро или день, когда светло подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

mamochka007 писал(а):

В конце он мне еще сказал, что не всем дано водить

Это намек? опаньки ... Некрасиво вообще-то. Даже в виде рассуждений.
mamochka007 писал(а):

Начал всех спрашивать - у всех все было днем, на площадке.

В том и дело, что обычно первое занятие на площадке проходит, просто покататься туда-сюда, к педалям привыкнуть.
у нас было на площадке раз 15 точно первых,всегда днем,единственное зима была и по городу мы поехали савсем потом и ездили,Я за рулем все время т.е.1.5 часа точно.
так что,ты подумай,мож как нить поменять учителя,если сразу с человеком нет контакта.
mamochka007 писал(а):

Завтра хочу серьезно поговорить прежде чем деньги отдавать...

Правильно! Можно попросить ознакомиться с планом обучения, у них все занятия расписаны - сегодня то-то столько-то мин./час, завтра -то-то и т.д. Построже с ним, кто платит, тот и заказывает музыку. всем пипец ржу нимагу ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

у нас было на площадке раз 15 точно первых

сколько ж у вас всего было раз? нифига себе у нас всего 10 занятий было за рулем по часу очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

сколько ж у вас всего было раз? у нас всего 10 занятий было за рулем по часу _________________

Насть я точно не помню,но не меньше 20,я еще потом дополнительно брала))
я занималась 2 раза в неделю,по 2 часа,месяца 2 точно.
L_ANNA писал(а):

Насть я точно не помню,но не меньше 20,я еще потом дополнительно брала))

я занималась 2 раза в неделю,по 2 часа,месяца 2 точно.

а, понятно подмигиваю мы тоже 2 раза в неделю, но только по часу, итого 5 недель подмигиваю ускоренные курсы какие-то ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

а, понятно мы тоже 2 раза в неделю, но только по часу, итого 5 недель ускоренные курсы какие-то

ржу нимагу ну главное меня научили,а щас то я ваще ниче не помню и машину как огня боюсь ржу нимагу
Девочки, спасибо - я тут паралелльно сына кормлю, вас читаю и понимаю, что надо завтра права покачать

добавлено спустя 14 минут:

просто научиться водить мне прямо ну очень надо, так как переехали в район без инфраструктуры и с детьми с пересадками на общественным транспорте каждый день не поездишь - у нас одна коляска 7 кг весит + сын в комбезе и бутылками 14 кг. Водить очень нужно - учусь крайне старательно уже 1,5 месяца Ни разу не пропустила одни пятерки по теории. Такое настроение было боевое - а тут этот редиска
Привет Насть очень счастлива
mamochka007 писал(а):

Ехали в полной темноте

Ого, а глаза не завязывал? ржу нимагу
Вот я бы посоветовала сменить инструктора - раз не пошло, значит не пошло. Вообще хороший инструктор - это больше половины дела. А если вы друг другу "подошли" - так все сто. По себе знаю. Так что если ты решишься - смени. Можно просто сказать, что не подходит время занятий, ну или еще что нибудь безобидное.
Я вот когда пошла на занятия, то у меня был вобщем то неплохой инструктор, но он очень гнал, а я не успевала. На первом занятии вообще чуть ли не на шоссе поехали, когда я вообще не в зуб ногой. Он бы подошел тем, кто быстро схватывает. Я же мандражировала и не соображала вообще. Зато инструктор, который со мной занимался перед тем, как я села на свою машину - был просто золотой. Спасибо ему за то, что я не боюсь дорогу и научилась думать, когда вела машину. Хотя он почему то говорил, что сразу видно что со мной А.С. занимался, видна его работа (первый инструктор) ржу нимагу Я промолчала, тк кроме как "3" у меня за занятия других оценок не было ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Конопелька (10.11.2009 22:28), всего редактировалось 1 раз
У нас первое занятие было на автодроме, и все занятия в 17 уже заканчиваются, но мы тоже по времени не доезжаем должны ездить 1,5 а ездим где-то час.
Конопелька писал(а):

Привет Насть очень счастлива

mamochka007 писал(а):

Ехали в полной темноте

Ого, а глаза не завязывал? ржу нимагу

ржу нимагу Не, глаза не завязывал, но мне нужно было посмотреть нутро машины - увидеть эти педали, чтобы потом их ногами давить,а не наощупь. Потом плохо видно было рисунок на коробке передач - я ж его с первого раза на память не могла выучить. Показывал еще разные кнопки - фары, которые в темноте я тоже не смогла рассмотреть и опробовать. У него горел один тусклый огонек на потолке, но этого было мало. Вообщем я там наощупь ползала в салоне, а он поражался все ну как это я не могу сразу найти.
Вообщем, ты права - надо завтра расставть все точки. Скажу ему, что не уверена, что рядом с ним я научусь водить. Он наоборот за одно занятие уже напугал, что у меня не получится
Счастливая Марина писал(а):

Обычно первый урок вождения проходит на специализированном полигоне, атодроме

а у нас такого не было
сразу по городу погнали, тупила капец
но хоть утром дело было
часы они тоже себе записывали намного больше чем реально
но я с инструктором была в хороших отношениях, после получения прав за отдельную плату и уже на моей машине он меня учил реально вождению
Я при мысли о том, что иду в автошколу учится- схожу с ума. Муж говорит, что там интересно, а я схожу с ума- парты, учителя, теория, писанина и ежедневно 3 часа!!!! там сидеть. Брр, терпеть не перевариваю учится. рыдаю рыдаю рыдаю
У меня первое занятие по вождению в автошколе проходило на площадке. Причем было как бы групповым. Нас(4 чел) собрал инструктор, посадил в машину, рассказывал про кнопочки, педали, рычаги и т.п., погонял немного по ПДД, потом каждому дал проехать метров 100 по площадке и отпустил до следующего урока. Дальше все занятия были индивидуальными уже. У кого-то они проходили на площадке(учились трогаться, останавливаться и т.п.), а кого-то сразу в город на дорогу выпустили. У меня был второй вариант, т.к. ездить до этого меня папа учил и брат. Потом все уроки мы с инструктором ездили по городу по его делам ржу нимагу Правда он все же заставил меня отработать заезды в гараж, троганье с горки, разворот в три приема и прочие обязательные элементы по программе.
тупая выкачка денег, так делают 90% инструкторов, особенно с барышнями

я на права сдавать пошла в 23 года, ездить умею с 12 НА ГРУЗОВИКЕ, с 18 прекрасно рулила по городу на папиной служебной волге, с 20ти сама ездила на своей.. потом родители поставили вопрос ребром и пришлось идти в автошколу.. там соврала интсруктору, что за рулем в жизни не сидела. а ему только это и надо было.. начал цепляться к каждому движению, причем, что я ничего не путала, ни разу не заглохла, знала все знаки и ПДД, ездила довольно плавно и уверенно. а он постоянно почему-то нажимал тормоз и хватал руль я тут не причем орал. что я нифига не научилась и на права не сдам, мол а сдать стоит столько-то.. Я молчала, делала расстроенный вид тупой блондинки, решила не спорить с психом. А еще на первом же занятии он сказал, что нужно доплачивать по 50 грн (тогда это было) по 10 у.е. за БЕНЗИН.
Я, истинная блондинка, вечно "забывала" и клятвенно обещала "на следующее занятие стопудово".. И вот однажды мы так ездили-ездили.. и тут он мне говорит "едь туда. там повеешь, а там на заправку...." Едем. поворачиваю, заезжаю и оппа, а заправка-то ГАЗОВАЯ. Заправились, едем к месту высадки, выхожу, а он мне в догонку "в след. раз деньги не забудь". На что я искренне по-блондинистому удивилась "за что? вы же на газу ездите? а это вообще запрещено на учебных авто".. и наивно так ресницами хлоп-хлоп и ушла. Дальше он вел себя сдержанней, но на права я таки не сдала с первого раза, завтыкала на теории ржу нимагу
Пришла через неделю, сама все посдавала без дене и забрала свои бамажки.
А если коротко - не ведитесь. Читайте внимательно договор, а там скорее всего указано, что все расходы это такая-то сумма, которую вы платите в кассу.. за теорию столько-то и за вождение столько то подмигиваю
И ничего дополнительно никому давать не надо подмигиваю
Я вот тоже не могу найти общего языка с инструктором, знаете когда тебе постоянно говорят что ты все делаешь не так, то потом уже и ничего делать не хочется потому-что все равно будет не так. "Тормози, газу, тормози ,газу, почему не едем, куда так разгоняемся" и это все произносится с интервалом в 10 сек, ничего не хочется кроме того как остановить машину и выйти
а у меня был очень терпеливый инструктор, сама удивилась ,какие же терпеливые мужики бывают, ни разу не наорал, не ругал, даже когда я заглохла на перекрестке и создала жуткий затор чет засмущалась я
А у меня вообще был супер пресупер инструктор. За рулём в городе с первого урока. (я правда до этого уже умела ездить, но он то не знал как). Он меня спросил - ездила?. Я говорю - Да. Ну тогда садись. И я поехала. И это при том, что я училась на рено, а на вождении была шестёрка. Ой как классно было!!! Мы часто ездили по городу по моим делам, заезжали на чай-кофе. Я даже в машину стукнулась немного - на горке тормоз плохо держала я тут не причем . Но он то зачем? И педальки у него запасные? я тут не причем . Правда всё обошлось без ГАИ.

А мне кажется, что ты можешь попробовать сменить инструктора. Скажи просто, что ну вообще не нашла с ним общего языка и у тебя на него аллергия чет засмущалась я . Это же ты платишь деньги. Ведь именно инструктор должен сделать так, чтоб тебе было в первую очередь комфортно и спокойно. Чтоб не боялась спросить что-то. Так и муж может порассказывать, что делать опаньки ... А нужно именно научить. Поэтому ты и пошла в автошколу! Удачи!!! подмигиваю
Первое вождение мое было сразу по городу и сразу по сложному райну Подол (киевляне знают эти вечные односторонние и трамвайные путя на узких улочках). Инструктор попался хороший, молодой пареньулыбаюсь Никогда не повышал голос, спкойоно все объяснял, не заморачивал. Как-то создала аварийную ситуацию, но и тогда он меня защищал перед водителяи, которые орали простоулыбаюсь Разошлись в хороших отношениях. Взяла у него телефончик, т.ч. могу скинуть в личку желающим. Хотя не знаю занимается ли он этим еще.
Сдавала сама и с первого раза все получилось. Я правда параллельно еще готовилась по билетам на свое компе. В ГАИ были другие вопросы конечно, но все таки многие пересекались и я научилась видеть их подвохиулыбаюсь
А у нас первое вождение было возле кладбища нифига себе ржу нимагу
Просто там дорога хорошая, а машин днем практически нет... ржу нимагу йоу

Инструктор был хороший и сдержанный. Я его называла "мой удав", т.к. он никогда не повышал голос и вообще, был оооочень флегматичен!
Каково же было мое удивление, когда довелось побывать в его машине в качестве поссажира, во время занятий другой девушки нифига себе Он реально орал матом! Хотя, положа руку на сердце... я б тоже орала... девушка откровенно тупила - бросала руль и пищала...

Доплачивала только за дополнительные занятия -12 грн (2004 год). Но я сама о них просила - хотела по городу больше потренироваться.
Я хоть и сдавала уже давненько, но помню, что занятия у нас проводили в основном с утра. Ездили мы сразу по городу, но медленно улыбаюсь На 1-м занятии нам выдали бумажку-инструкцию, что и за чем делать, потом посадили, прочитали, помогли установить правильно кресло, показали всё, что в машине есть, ну а дальше под диктовку инструктора начинали водить. На площадку вывозили раза 3-4 (но это не официальная площадка, а просто пустырь в парке) и там тренировали горку, повороты, заезды задом-передом, развороты.
На 2-м занятии я попала в грозу и на дороге поймала гвоздь, пришлось ехать на сто, заодно потренировалась на яме улыбаюсь Ну и с 3-го занятия вывозили в утренний час-пик, пристаивали за троллейбусом и тренировали сцепление в пробке.
В общем, мне понравилось. Бумажка-инструкция была как Библия. Каждое утро начиналось с неё, пока не запомнишь руками и ногами, что делать.

добавлено спустя 6 минут:

Мой инструктор был очень интеллигентным и спокойным мужчиной. Только один раз, когда я при повороте чуть не снесла зеркало у здоровенного джипа, он молча лузгал семечки и курил, потом успокоился и обьяснил, что я не так сделала чет засмущалась я ржу нимагу
у меня было два инструктора, один на первом и последнем занятии, и один на восьми остальных. На первом занятии ездили по микрорайону между домами, показал все педали-кнопки-ручки-зеркала, на месте несколько раз прошлись по всей коробке. А на втором занятии был уже другой инструктор, он меня сразу вывез на оживленнейший перекресток, который я и сейчас со страхом переезжаю улыбаюсь А потом, на следующих занятиях, мы и на площадку ездили через весь город, и по трассе он меня учил скорости не бояться (до 130 разгонялись на девятке), и тещу его возили (тоже практика будь здоров ржу нимагу )
самый клевый мой инструктор - это муж ржу нимагу
когда я после аварии панически боялась завести авто, он на столько терпеливо учил, ждал, курил, глубоко вдыхал и выдыхал, что я быстро вернула свои навыки и намертво убила все страхи ржу нимагу
Kotta
муж - это хорошо, но здесь обсуждаем именно автокурсовых инструкторов подмигиваю
jadd
а про автокурсового я написала выше подмигиваю
Девочки, спасибо за ваши ответы. Полегчало подмигиваю Поняла, что как обычно все драматизирую и относиться к сложностям жизни надо флегматичнее йоу

Позавчера я была просто убита, так как ночами усердно учу теорию, сама учила по видео заранее где какая педаль, коробку передач и прочее, стараюсь изо всех сил и привыкла, что когда прикладываю значительные усилия, то все обычно получается.
я тут не причем

Почитала я все мнения, решила наехать на инструктора пипец и дополнительно найти себе еще кого-то, так как хочу водить как можно скорее и водить хорошо - мне очень надо! Нашла в и-нете рекламу молодого человека, что мол он инструктор от Бога и гарантирует 100% результат иначе вернет деньги (берет очень по-Божески, дешевле, чем в автошколе выходит) - вообщем договорились на пробных 1,5 часа. Сначала пришла вчера на занятия к своему автошкольному инструктору - злая как собака, у меня видать лицо было таким кирпичом, что разговор у нас сразу как то начал складываться подмигиваю Я поставила вопрос о тренировках только по утрам, что хочу ездить, а не говорить внимание и что предлагаю расстаться друзьями, если он не видит во мне перспективы, так как я очень перспективная и по-другому не будет йоу Я ожидала другого, но он СРАЗУ со всем скогласился - мы поехали и ровно 1,5 часа я провела на площадке за рулем. Он мне даже поставил 5 - сказал, что может поедем в город занятий через 5-6, так как раньше у меня не получится улыбаюсь

Потом меня после занятий с автошколы забрал инструктор Сережа Мальчишке года 23. я как только к нему села, то почуствовала себя дома в кресле у телека причем с чаем. Вот такая уютная аура у человека - веселый, разговорчивый, внимательный. Вывез меня на спокойную улицу - рассказал еще раз о машине, все подробно сам показал и сразу посадил за руль. Я взяла и повела - было такое ощущение, что я езжу уже много лет - не было ни страха, ни скованности. я тут не причем С первой минуты я получала удовольствие и я до сих пор в шоке - я ожидала, что я первая буду бросать руль, трястись и истерить. Мы объехали окружное шоссе, покрутились минут 20 по спокойным улицам, заехали на площадку - поотрабатывали повороты, зажигания и тормоз. У меня реально все быстро получилось и мы сразу поехали на перекрестки - там было напряжно, но терпимо. Он пару раз меня притормаживал, так как я въезжала на повороты на завышенной скорости. Больше в процесс не вмешивался в течении всего вождения. Потом я сама привезла себя домой. Сережа мне сказал, чтобы я никого не слушала, что у меня твердая рука и хорошая выдержка - я буду ездить однозначно. выпьем сладкой водички

Вообщем ясен перец, что это все зависит от инсруктора, так как с инструктором автошколы я чувствую себя именно неудачницей на фоне такого "козырного парня". Мужик любит себя в искусстве, а не искусство в себе. Но это даже здорово, что они с Сергеем такие разные - больше навыков получу. Завтра еду снова с этим мальчиком. Научусь ездить - сама не поленюсь сделать ему рекламу, так как он конечно просто молодчина...
Часовой пояс: GMT + 3