Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не удивляйтесь, что почти через два года все так хорошо помню (на самом деле, когда набирала текст, даже удивлялась некоторым подробностям - вот оно, оказывается, как было улыбаюсь) Просто в роддоме я хронометрировала происходившее в блокноте, это помогало собраться.
А после родов мне казалось, что совершенно невозможно выкроить время, чтобы рассказать о них на "Овуляшках".
Сейчас же, в ожидании вторых, все-таки захотелось поделиться.

14 декабря

В 5.30 начали отходить воды. Схваток нет, жду.
8 - 9 Хочется спать!!
9 ч. Наконец-то появились ощущения в области матки. Вызвала "скорую". Боли - ноль. Пупс шевелится. Воды продолжают помаленьку вытекать.
11 ч. Оформили в роддом.
Ок. 12-ти осмотр (при этом вылилась куча воды), кардиомониторинг, потом УЗИ. Раскрытие 0 см, шейка длинная.
12.40 Разбила чашку! Блин.
Хочется плакать. Все идет СОВСЕМ не так, как я себе представляла...
13.45 Осмотр на кресле. Головка низко, шейка мягкая. Направили шейку. ЗМ полна энтузиазма: "Надо рожать сегодня. Зови, когда начнутся схватки".
Очень хочу есть - с утра в организм закинут один бутрик с сыром, и все.
14.15 Лежу (после осмотров на кресле у меня все трясется), прислушиваюсь к себе: может, потянет низ живота? кажется, тянет? Кажется, чуть-чуть тянет, да.
Грентли был бы полон негодования: ждать боли! Как это противоречит его учению!
Хочу жрать!!! Организм обессилен, ребеночек скоро начнет грызть пуповинку от голода.
14.40 Ура, обед!! Пустой супчик и ячневая каша. Но соседка по блоку, спасибо ей, угостила домашней рыбкой.
16.15 Кажется, есть сдвиги. Примерно через минут 9 прихватывает низ живота. Несильно, но все-таки!
16.50 Укол эссенциале.
18.30 Приходил Женя. Каюсь, не справилась со своими эмоциями - отчаяние и подавленность вылились в то, что я заговорила о КС. Потом поднялась в палату за бумажкой с названием нужного лекарства, возвращаюсь, а он надувает большущий розовый шарик (голубеньких не было). В жизни всегда есть место детству и празднику! Настроение тут же улучшилось.
С 19.30 примерно живот прихватывает получше. Это радует.
20.30 Кардиомониторинг. Сердечко билось в диапазоне от 121 до 135 ударов.

15 декабря

1 ч. Засыпаю на пару минут, кажется, и тут же просыпаюсь.
Схваткообразные спазмы все это время есть, причем иногда достаточно частые и в меру болезненные, но о регулярности не может быть и речи.
Водичка, запасы которой я постоянно пополняю, продолжает выливаться. Последние часы в ней попадается немного крови.
Ребеночек ворочается очень сильно. Бедненький мой, когда же создадутся условия для твоего рождения?
2 ч. С этого времени схватки идут с интервалом 6-7 минут. Можно терпеть. Но расслабиться не получается. Кручусь.
Внизу принимают роды, я слышу. Ок. 2.40 - детский крик. Когда же мой закричит?
3.40 Осмотр на кресле. Раскрытие - 0. Сделали укол, который должен расслабить спазмированную шейку матки.
7.30 Ночь прошла великолепно: если и удавалось заснуть после схватки, через 10 минут я просыпалась от боли очередной.
8 ч. Минут 20 схваток не было, сейчас появилась несильная. Одна.
12 ч. Капельница с актовегином.
С 16 ч. снова более-менее ритмичные, с интервалом 6-8 минут, схватки. Приехал Женя, он со мной в палате.
19.45 Осмотр на кресле. Раскрытие 2 см. Сделали кардиомониторинг. 135 ударов.
20 ч. Схватки крепчают. В перерывах пытаюсь уснуть.
Женя все время рядом. Его присутствие очень помогает. Очень. (Абсолютно никто не знает, что я уже в роддоме. На телефонные звонки отвечаю стандартным
"Все в порядке. Еще не родила".) Мне спокойнее, надежнее. Жалею, что вовремя не позаботились обо всем необходимом для партнерских родов - я изменила свое мнение насчет присутствия мужа. Женя засекает время схваток - каждая по 2 минуты - и перерывы между ними - от 4 до 7-ми.
Собирается ночевать в роддоме где-нибудь на диванчике улыбаюсь Но в 11 я снова отправляюсь на осмотр, констатируют раскрытие до 5 см и приглашают в родовую.
23 ч. Собираемся, прощаемся.
Ок 12-ти Клизма. Вау! Почему я раньше не делала эту процедуру? Даже при схватках оценила ее достоинства улыбаюсь Хотя я вечером основательно посетила туалетик, в организме еще нашлось...
Интересно, сколько я теперь вешу?

16 декабря

После полуночи. Устраиваюсь в родовой. Очень уютненько. Втихаря мечтаю, чтобы меня оставили в покое, но понимаю, что здесь-то уж точно этого не будет.
Так и есть. Приходит осматривавшая меня врач, интересуется перебiгом подiй и говорит, что нужно звонить ЗМ. Моя унаследованная от далеких предков мегаинтуиция говорит мне, что мы не хотим рожать с ЗМ и звонить ей тоже не хотим (может, у нас примут роды дежурные врачи?). Тяну время.
1.30 Звоню-таки ЗМ. На второй звонок она отвечает, что будет через полчаса.
Появившись, осматривает меня, заявляет, что раскрытие всего 3-4 см, и предлагает стимуляцию с эпидуральной анестезией. Меня все еще манит перспектива
естественных родов, и я отвечаю, что должна подумать.
Опустим описание конфликтных моментов. Немного поразмыслив, я соглашаюсь.
И понеслась.
3 часа. Ставят капельницу со стимулирующим. Затем за меня берется анестезиолог.
Эпидуралка - это пропуск в рай! Я ложусь в кроватку, боль отступает. Все желают мне спокойной ночи и удаляются. И только минут через 20 полной эйфории
я понимаю, что полноценно отдохнуть за отпущенный мне час не удастся - меня трясет так, что подпрыгивают даже утратившие чувствительность ноги.
Зову врача, а сама скашиваю глаза на руку с капельницей - ее разнесло так, что она стала толще в два раза. Черт побери, под кожу! Везет мне на эти дела!
Приходит акушерка, умело ставит капельницу в вену повыше кисти. Время потеряно, смотрят раскрытие - 8 см, решают вкатать еще дозу эпидуралки.
Ок. 4 ч. Вторая порция чудо-снадобья. Еще при окончании действия первой я почувствовала давящую, не нутряную, которой я не переношу, боль в области, как я решила, анального отверстия. Теперь эта боль есть с самого начала, и я начинаю аккуратненько подтуживаться вслед за ее нарастанием - тренируюсь.
В 5 с чем-то эпидуралка отпускает, начинаются потуги, и мне дают возможность поупражняться самой, пока без контроля.
Затем берутся за меня всерьез. Просьба поднять спинку кровати им не нра, но ее выполняют.
Тужусь я, по мнению ЗМ, слабо, она в меня вообще не верит, о чем и заявляет прямо, но акушерка всячески меня подбадривает и остается на посту.
Наконец-то головка опускается достаточно низко, и меня под белы рученьки переводят на другую кровать. Тут все серьезно. Команда - отсчет трех потуг - отбой.
Вцепились руками в поручни, колени на себя - отпустили. ЗМ критикует мои старания, интенсивность потуг, и когда я уже теряю надежду на то, что это когда-нибудь закончится, все начинают суетиться, приглашают крепко сбитую Оксану, которая непревзойденно выдавливает деток локтем, и она пару раз надавливает мне на живот. Потом ЗМ еще, кажется, пару. Вот при этих манипуляциях я таки застонала.
Крики, команды прерываются как-то резко - мне на грудь выкладывают моего беспомощного сыночка -

6.30. Тельце слабенькое, красненькое, личико синенькое. Он живет. Я смогла его родить. Все позади. На моем лице расцветает улыбка. "Здравствуй, сыночек..." Остальное не важно.
Поздравляю (лучше позно, чем никогда)!
Очень интересный и подробный рассказ!
Здровья вам!!! очень счастлива
Поздравляю с сыночком и желаю удачных и более быстрых следующих родов!!! Хороший и очень подробный рассказ.
Перед родами такие вещи вспоминать не положено ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А за рассказик спасибо)
Читала,слезы на глазах выступили.Желаю,что бы вторые побыстрее прошли улыбаюсь
Отличный рассказ!Поздравляю!Отличная память у вас! очень счастлива Легких вторых родов вам! очень счастлива
Опоссум
обалденный рассказ-хронология! С удовольствием прочитала и поняла, что с момента эпидуралки, у нас с тобой роды протекали очень и очень похоже, почти что одинаково. Мои, правда, осложнены были вакуумом, так как моя сбитая тетя, которая якобы выдавливает деток *не знаю, правда, откуда* давила мне на грудь вместо живота, после чего я поняла, что отправляюсь на небеса...силы покинули и..пришлось им механическим путем уже помогать Машеньке родится.
А ты - молодчина!
Желаю, чтобы в этот раз хронология твоих родов была в разы короче йоу
Девочки, огромное вам спасибо за поздравления и - что для меня особенно важно - за пожелания более легких и быстрых вторых родов!

добавлено спустя 11 минут:

Фиша
Я помню твой рассказ, Аня. И про чудо-коктейль, и про то, как тебе отдавили грудь... Читала со страхом, потому что мне это еще только предстояло. В первый раз страшно, потому что не знаешь, как все происходит, и не умеешь относиться к своему телу как механизму, который просто должен хорошо выполнить свою детородную функцию со всеми ее атрибутами - полным безразличием к тому, что ты всегда так оберегала, а врачи называют всего лишь родовыми путями, со слизью, кровью, болью.
Во второй раз уже иная тревога. Представляешь, ЧТО может пойти не так...
Отличный подробный рассказ, прямо как пособие по родам ржу нимагу ,
Желаю что бы во второй раз вы уложились в одни сутки.
И будем ждать такой же подробный отчет (надеюсь не через 2 года ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )

УДАЧИ!!!!!
Я в шоке!! Прочла просто на одном дыхании!! Вы с сынулей молодчины!!! Желаю , чтобы вторые роды прошли быстрее!!!
Опоссум
супер рассказ! умничка! а то что помнишь все в подробностях наверное это нормально, мне кажется такое и не забудешь вовсе никогда! молодец! и совсем не страшно описала!
Отличный рассказик!)
Живите счастливо!)))
Хороший рассказик! Желаю чтоб эти роды прошли хорошо и без проблем!!! Удачки!!!
Опоссум писал(а):

Представляешь, ЧТО может пойти не так...

У тебя все пойдет ТАК. Очень важен настрой и вера.
Прикольный рассказик.И главное все так вспомнила с такими подробностями.
Dream_Dream
Новенькая
Девочки, было бы просто нереально вспомнить всю хронологию через столько времени! Я записывала все сразу в роддоме, только в блокнот, а сейчас лишь "напечатала" это в компьютере.
Опоссум писал(а):

на самом деле, когда набирала текст, даже удивлялась некоторым подробностям - вот оно, оказывается, как было улыбаюсь)

Опоссум
поздравляю ВАс.интерестно. а вот за відавливание локтем..статья...
Отличный рассказик!!!Всего вам наилучшего и скорых и благополучных вторых родов!!!
Отличный рассказик!!! Столько выдержали ради сынули.!!! Только я не пойму, как всё таки пополняли количество околоплодных вод на протяжении почти двух суток?
Часовой пояс: GMT + 3