Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашего малыша зовут: РОМАН ВЛАДИСЛАВОВИЧ
Родился: 9апреля 2009года в 23.00 Украина, г. Одесса РД №4
Рожала: без мужа, 11 часов
При рождении мы были: 51см, 3100г
Похож на папулю
Цвет волос светло русый, глазки серенькие.
Выписали на 5 день.
Из РД нас встречали папа, бабушка, и друзья.
Вес 1 месяц-4200
2 месяц-5100
3 месяц-5600
6 месяцев-8100
Рост 1м-54см
6м-67см
Прививки БЦЖ на 4 сутки в РД

Начинаю вести дневник Ромки конечно не с самого начала, но постараюсь все вспомнить и описать!!!

добавлено спустя 51 минуту:

Немного истории о том как это было! Ромка Родился легко и я была счастлива, пока делали некоторые процедуры со мной я не сводила глаз с моего сыночка, он был такой маленький .. и такой родной! Когда его забрали во мне прильнуло столько сил, что я была готова сама с родильного идти в палату улыбаюсь
На утро принесли Ромку, крошечного, закутаного в роддомовские пеленки, положили к сисе и он начала смоктать..Крохотулька моя! Похож сразу был на папу. Мне его оставили и тут началось..Я мама! А значит пора ухаживать, лелеить и холеить малыша. улыбаюсь Пеленки, распашенки, памперсы, в первый раз ..но я справлялась, у меня не было страха, что я делаю что-то не так! улыбаюсь тяжело было ночами, когда я просыпалась от плача ребенка и не могла понять где я и что я! Не ориентировалась во времени. Ночью он просыпалася 2-3 раза и в промежутках надобыло набраться сил.. сложно, но возможно улыбаюсь Когда ко мне приехали родные, это было так трогательно, просто слезы наворачивались..Муж обнял, поцеловал чет засмущалась я улыбаюсь прелесть!! Так мы пробыли в РД 5 дней, пупочек отпал на 3 сутки, при выписке даже набрал 100 гр. Молоко пришло быстро и оочень много!! улыбаюсь

Манюньке 3 дня!

добавлено спустя:

14 апреля нас выписали! Наконец домой!!! Приехали муж и бабушка, друзья! Я так волновалась, что ужас! И в самый ответственный момент покраснела как рак! но ни чего, торжественный момент удался! И мы были счастливы!

добавлено спустя 57 минут:

День за днем, ночь за ночью, Ромка рос и крепчал, а вот у маме было не очень-то и легко. Спал он хорошо, но вот ночами приходилось не сладко опаньки ... , естественно животик болел. Порой приходилось по часам сидеть с ним на руках, куняла , вздрагивала, и опять куняла! очень счастлива очень счастлива Давала капельки еспумизан, пеленочки теплые на животик.. когда стал побольше, около месяца, его любимой поза сна стала лежа на животе, он так крепко усыпал и колики похоже стали на много реже нас посещать.

Вообще Ромаша парень серьезный это с самого начала стало ясно, как папа! Такой себе маленький мужичек улыбаюсь
наше первое купание

купался Ромка с удовольствием! Первые пару месяцев купались в растворе ромашки..

Мы уже дома! Ромашке 6 дней!

Наша первая Прогулка! Роме 11 дней!

добавлено спустя 26 минут:

Дни шли своим ходом, вроде все путем, малыш сисю сосет, бабушка по дому помогает. Здоровье вроде налаживается. Т.к мне делали надрез, приходилось тяжелова-то. сидеть не могла, я так все бока себе отмяла и малого приучила есть лежа, хотя и сдругой стороны отдых, но все же, время шло и мужу хотелось..! У меня такой ступор перед сексом был первое время! я ни сколко боялась что будет больно, сколько не позволяла мои странные мысли, у меня включилось материнство и напрочь отключилось, то что я еще и жена.. нифига себе улыбаюсь Так длилось наверное месяца три, совсем желание не появлялось, хотя шви зажили, и вроде давай..давай.. улыбаюсь но боль по прежнему была опаньки ... Плюс еще и малыш. Но как-то с горя пополам и с этим мы справились-больше смазки и расслабиться....) Вот такой волнующий вопрос. На носу было первое мая! Пора и маме с папой отдохнть! Собрались на пикник)

3 мая! Кросотульки мы!!! Ух! Как я не противилась сну с ребенком, но так всеж удобнее! улыбаюсь

Все фотки какие-то сонные! Ромка все время спит..))

Ну чем не медвежонок!

добавлено спустя 9 минут:

НАМ ОДИН МЕСЯЦ!

Первый подарок-мобиль!

Последний раз редактировалось: Кapel88ka (07.11.2009 19:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Приближалось лето, а у меня началась дипрессия! сейчас даже точно не вспомню почему, но оочень тошно было! С малышом то я справлялась, а вот домашние дела жутко напрягали, хотелось уже в струю чтоли влиться, как раньше... улыбаюсь И что самое обидное многие мои незамужние подруги как сквозь землю провалились.........да я понимаю у них своя жизнь, о чем со мной говорить, о детях и готовке рыдаю я тут не причем Вот это конечно напрягало, чувствовала себя одиноко! Но у меня есть любимый малыш, муж! а остальное все наладиться! и конечно наша бабушка которая проста мега-нам помогает, спасибо ей большое! улыбаюсь Так я похандрила некоторое время, и вродь прошло все улыбаюсь

Ромка подростал, ночи становились спокойнее и есттественно жизнь налаживалась! улыбаюсь

Роме 1 месяц и 12 дней
Наша первая вылазка на море! Мы тогда уже купили машину и было ну совсем прекрасно! улыбаюсь

СМЕШНЮЧИЙ ТАКОЙ!

добавлено спустя:

Сынуле 1 месяц и 20 дней!

Столкнулась я вот с какой проблемой! Застой молока у меня случался раза три грущу ! Т.к молока было много и он не высасывал как положено, а сцеживать я бывало забывала! короче, темпиратура под 38, грудь камнем, первый раз как-то сами справились, сцеживала, сцеживала, ромка рассасывал, в тепле! прошло и хорошо, так будь умней, возьми молокоотсос и сцеди, нет, я ленилась! и второго раза не пришлось долго ждать! темпиратура еще выше, ни чего ее не сбивает, короче настоял Влад ехеть в РД и там решать! приехали ночью, меня расцедили, сказали выпить 2 таблетки асперина, и если темпиратура не спадет, утром ехеть делать узи! Но слава богу, обошлось! в следующии разы при первом подозрении на застой бегом сисю Роме в рот и пусть работает! очень счастлива

А вот и первая улыбка!

Роману исполнилось 2 месяца! Летний теплый день и мы его роводим с пользой!

Имея возможность и время мы ходили на море! Ромке 2 месяца 9дней!

Рассажу немого о том как на море ездили! Ромке очень нравилось, ведь воздх свежий, а вода его вообще завораживала! Он когда спал, когда на руках держали! Единственное что его беспокоило, это ветер, особенно когда в лицо ему дует-тогда начинался плач, капризы...! кормила я его грудью, купалась и на случая кормления имела собой бутылку воды, салфетку. грудь обмыла и можно кормить! улыбаюсь Пару раз было, что он такие истерики устраивал, что просто было не унять! Сылалась на то что людей много и не у каждого взгляд хороший. Приходилось сварачиваться и уходить. Но ни чего, раз 6 на море были, уже приятно!!! очень счастлива
Ромке тут 3 месяца и три дня!Можно сказать первое морское купание очень счастлива

Пока Рома спал мама и папа замок строили очень счастлива

Завтра Ромчику семь месяцев! Парень уже большой у нас улыбаюсь Первые пару месяцев такой спокойненький был, ну лапа просто, спал, ел, улыбался! научился переворачиваться со спинки на животик в месяца полтора , в такой позе он и спал! В коляске невозможно возить было, только на животике! улыбаюсь Чем больше, тем явнее проявляется характер: упрямый, настойчивый, наблюдательный, жутко вертлявый непоседа улыбаюсь У него вообще знак задиака-овен и рожден в год быка- гримучая смесь улыбаюсь

На этих фотографиях Роме 2 месяца

Роману вот уже семь месяцев!!!!!

Как быстро летит время! Первой датой был месяц, затем три и пол годика, теперь мы пережагнули рубеж и мчимся к годику!!! Ну чтож поздравляю свого сладкого мальчика с этой датой 7 месяцев! Я тебя ооочеь люблю!
Манюньчик очень подрос! Характерный ребенок, и столько всего умеет. Постараюсь описать)
-умеем сидеть, ползать, ходить по периметру кровати, ходить в ходнках, смеяться, улыбаться,подниматься на ножки от любой рпоры, ходить за ручки, делать ладушки, произносить самые разные звуки, но мама не говорит((:!
-любит смотреться в зеркало, играть с моб телефонами и пультами, соки и кашки и пюрешки, хлопать ладошками, купаться!
-не любит горшок, сидеть на одном месте, оставаться один в комнате
.

Вообще Ромка очень общительный ребенок, любит чтоб с ним разговаривали, играли. Но в тоже время очень серьезный, упрямый, настойчивый, характерный такой)) И при этом жутко вертлявый и неусидчивыйулыбаюсь

добавлено спустя 38 минут:

29 июля мы покрестили Ромку, ему получается было 3 месяца и 20 дней, чего так вышло, кума ждали с рейса и вот свершилось . Во время процесса малыш так рыдал ну прям это что-то)) Кум хоть и опытный папа, но с Ромой не справлялся, а кума та вообще только недавно с деткамит дела стала иметь, наш крестник и племяшка тоже недавно родилась у нее улыбаюсь Дело все это длилось не долго, около часа. Заплатили мы за индивидуальное крещение 200 грн, плюс от мамы полотенце, вино, хлеб. Кума-крыжму (полотенце и сорочка), кум -крестик.

Сначала я долго дмала в какой церкви крестить его, хотелось получше да почище, выбрали не плохую церковь, там меня крестили и сестру мою! Да и батюшка хороший попался-юморной такой!

Конечно я очень переживала, для меня это очень волнительный момент был. Да и еще я ни когда не была не крещении и даже с трудом представляла как это будет улыбаюсь

Но все прошло хорошо, Ромка хоть и накричался зато потом спал как ангелочек улыбаюсь

Затем мы пошли в кафе отпраздновать это важнейшее событие! улыбаюсь

Всей новоиспеченной семьей!(папинька уснул что-то) очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3