Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как же здорово писать рассказ о своих родах! Здорово, потому что все уже позади))) Сегодня нашему сыну исполнился ровно месяц и в честь этого мама наконец-то закончила рассказ о родах))
Извиняюсь, что так длинно, но я с детства любила писАть сочинения и письма))))
Я, будучи беременной, была настроена родить в 38 недель. Долго ходить мне не хотелось совсем. Я даже в своем календаре беременности отметила срок 38 недель и все. Но тут, нежданно-негаданно, как раз на 38-й неделе мы с мужем подобрали на улице щенка в очень плохом состоянии, с черепно-мозговой травмой. Щенок поселился у нас в ванной, где развелась полная антисанитария: искупать мы его не могли, т.к. он был очень слаб, с катетером на лапке. Я очень переживала, чтобы не подхватить никакую инфекцию от него. Постоянная уборка в ванной и мытье рук каждые 10 минут – это был какой-то кошмар. Он там, понятное дело, ходил в туалет, трусил шерстью и все такое… вобщем, рожать я пока перехотела. По крайней мере до тех пор пока не вылечим щеночка и не пристроим в хорошие руки. А лечение оказалось делом долгим. Пошла уже вторая неделя, как песик жил у нас и очень медленно шел на поправку. Я уже смирилась с тем, что мне все-таки придется рожать при наличии собаки в квартире.
5 октября вечером я что-то готовила, и еще хотела приготовить блины с творогом. Но животик каменел не по детски, и усталость была дикая. Так что я решила, что с блинами сегодня не судьба. Перед сном, в постели что-то дернуло меня спросить мужа: « ну, как, у тебя есть предчувствие, когда это произойдет?». А муж возьми и скажи: «да че там тянуть, давай завтра». Надо сказать, что все передыдущие дни он уже требовал предъявит ему сына))))))
В 3 часа ночи 6 октября я проснулась от глубокого сна потому, что почувствовала две схватки, довольно терпимые, и как у меня намокли трусишки. Пошла в туалет и вижу, что водичка, которая течет из меня розовая. Все, это оно, поняла я сразу. При этом спокойствие у меня было завидное. Я вообще по жизни очень спокойный человек, и в родах тоже себе не изменила))) стала засекать схватки: какие-то очень частые, через 3-5 минут секунд по 20. С 3-х до 7-и утра я протусовалась в ванной, сначала в сомнениях, может, надо быстрее в роддом, т.к. слишком частые схватки, но потом как-то успокоилась и решила, что так уж быстро я не рожу. Щенок с любопытством поглядывал на меня, а я тем временем стерла слишком яркий лак с ногтей на руках, накрасила бесцветным. Залезла в душ, постояла там полчасика. Бриться не стала, и так все в порядке было… Время пролетело незаметно до 7-и утра и я подумала, что как раз уже удобно позвонить врачу.
Кстати, насчет врача. Перед самыми родами меня одолели сомнения насчет нее, т.к. я прочитала единственный негативный отзыв о ней, из которого сделала вывод, что она, доктор, все-таки слишком «популярна» и это не всегда хорошо, т.к. слишком занята, на нее много желающих и все такое. Сомневалась я сомневалась и решила все-таки не рыпаться и коней на переправе не менять. Просто решила, что не буду ждать от нее чего-то особенного и супер-отношения. Мне просто было нужно, чтобы она сделала хорошо свою работу Я успокоилась, сделала себе позитивную установку и стала ждать своего часа))))
Так вот, в 7 утра я ей звоню, она сразу ответила, выслушала меня, что, мол, воды отходят с 3-х часов, схватки коротенькие. Сказала ехать в роддом, а она уже и так выезжает на работу. А что мне ехать – до роддома 5 минут пешком)))) Пошла я будить мужа. Вставай, говорю, «персик» ( это условное слово, что роды начались, как в мультфильме «Ледниковый период 3»). Муж, конечно, разволновался, начал нарезать совершенно бесполезные круги по квартире))) Я спокойненько оделась, дособиралась и мы потопали за сыном)))) А день обещал быть чудесным – ярко светило солнышко и было тепло. В 8 мы были в санпропускнике. Очереди не было, так что оформили меня быстро. Никто меня смотреть не стал, отправили сразу на 5-й этаж, где рожают. Созвонились с моим доктором и определили меня в родзал, довольно неплохой со всеми причиндалами: мячик, стенка, кровать-трансформер, жесткий диванчик, душ-туалет. Мужа я отправила в бассейн (он ходит туда 3 раза в неделю) , а сама пошла рожать))))) Сказала себе, что рожу к обеду, максимум в час дня)))) Некогда мне рассиживаться тут))))
Солнечный свет заливал родзал, небо в окошке было ярко голубое, без облачка. Схватки были довольно терпимые. Я мучалась вопросом: какое же у меня там раскрытие???? Все меня покинули и я тусовалась одна до 10 часов, когда, наконец, пришла моя врач, которая, кстати меня совершенно не помнила (мы виделись с ней пару раз до родов, и я еще на родах была в очках, в линзах рожать не рискнула). Посмотрела меня – раскрытие 1 см(((( Фигня, конечно… С 3 часов рожаю и все время воды подтекают…. Ну, что, говорит, будем помогать тебе, ты не против? А я не против, мне не хочется сутки торчать там, а то и больше. Принесли мне четвертинку таблеточки и сказали рассосать. А у меня с утра во рту только кусочек шоколадки побывал. Так что рассосала я таблеточку и через полчаса, т.е. с 10.30 понеслось)))) Схватки стали ОГОГО-ГО!!! И воды текли и текли. Розовые. Клизму мне даже не предлагали делать. Но я на этот счет была спокойна – организм самоочищался несколько дней подряд до этого))))Время от времени забегала акушерка, слушала трубкой живот, потом портативным аппаратиком слушала сердцебиение плода. Кстати, за всю Б я так ни разу и не сходила на КТГ… И акушерка и врач несколько раз, щупая живот, говорили, что плод маленький. Это хорошо – легче рожать. Акушерка сказала мне прыгать на мячике, ходить побольше. Поначалу я честно прыгала на мяче и пыталась ходить, потом просто не могла физически. Схватки стали продолжительными и болючими. Я терла себе поясницу, сидела на унитазе, и полулежала на жестком диванчике, глядя с вожделением на кровать-трансформер. Боже, как же мне хотелось на нее прилечь. Она казалась мне такой удобной)))) Но на ней полагалось непосредственно рожать, так что я пока корячилась на диванчике. Заходила акушерка и ругала меня, что я лежу. А мне хотелось, чтобы меня посмотрели и сказали какое же там уже раскрытие. Но никто почему-то не хотел меня смотреть. В соседних родзалах покрикивали роженицы, потом я слышала плач ребенка и завидовала…. На часы уже даже не смотрела, говорить не хотелось. Зашла моя врач, говорит если есть наушники можешь послушать музыку)))) Ага, как раз мне этого и не хватает сейчас. Лучше бы посмотрела меня – так нет же, ушла. В очередной раз зашла акушерка и, видя мои мучения, переложила меня на такое кресло-мешок бесформенное, набитое песком. Тут я уже начала на схватке стонать от боли (к своему стыду) и кусать кисть правой руки. А акушерка только похвалила меня: мол, какая молодец, не кричала совсем)))) Видя, как я грызу себе руку, акушерка посоветовала кусать простынь. Я попробовала – фигня! На вкус не понравилась))) и я продолжала грызть руку))) Но грызла аккуратненько, не сильно, так что после родов даже следов от зубов не осталось))))В этом кресле я валялась пока не начало уже подтуживать. Но до этого я чего-то решила просить анестезию, хотя, честно говоря, запас прочности еще был. Врач спросила меня несколько раз точно ли я ее хочу. Точно. Пока пришел анастезиолог, казалось, прошла вечность. Начал со мной разговаривать, объяснять что-то про анестезию, а мне все равно – сделайте мне ее и все, и не надо тут много разговоров! Короче пока он возился-готовился, меня уже даже водрузили на вожделенную кровать и положили на бочок (и мне было очень страшно, несмотря на боль схваток и потуги, я думала зачем мне это надо, очень боялась ввода иголки, но, тем не менее, лежала молча), пока он возился, у меня во всю начались потуги и врач с акушеркой, слава Богу, их заметили и сказали, что анестезия тут ни к чему уже)))Посмотрели раскрытие – 7 см. Анестезиолог ретировался ни с чем, а я вздохнула с облегчением. Скоро будем рожать! УРА!
Потуги – это что-то! Непередаваемые ощущения. Как-будто тебя выворачивает наизнанку и сдерживать их нет никакой возможности. Помню, я все переживала, чтобы не надуть себе геморрой, т.к. склонность у меня к нему есть. И когда мне разрешили тужиться я продолжала думать об этом злополучном геморрое и жалела себя - не тужилась как положено. А они мне: «Давай, тужся в задний проход!» Ага, думаю, как раз туда я и не хочу))) Не знаю, сколько безрезультатных потуг так прошло (а они накатывали одна за другой), но я поняла, что дело так не пойдет. Взяла себя в руки и…. вытужила головку)))) Я думала, что когда идет головка, ощущения в промежности должны быть адскими: распирание, жжение и все такое. Лично я ничего не почувствовала. Вот вообще ничего. Акушерка, правда, все время делала там какие-то манипуляции руками, может, это помогло, но… это было совсем не больно. Потом легко вытужила тельце и уж совсем легко детское место.
И вот он, мой сыночек! Родился в 14,55 на сроке 38 недель и 4 дня, весом 2800 г, рост 51 см, 7/8 по шкале Апгар. Неонатолог делает необходимые манипуляции и мы слышим его крик. Он кричит не переставая))))) Синенький, говорю я. Врачи: «Какой синенький? Розовый!» Кладут его мне на грудь и он начинает ползти, ищет сосок. Акушерка выдавливает каплю молозива и малыш начинает сосать. Потом бросает и опять кричит)))) А я смотрю на него и чувствую невероятное облегчение, что все уже позади)))) А еще он такой странный на ощупь, как резиновый))) Мне говорят, чтобы я поговорила с ним… а я не знаю, что и сказать. «Имя есть у ребенка?» спрашивает акушерка. «Есть, Миша». «Ой, классное имя, Мишутка, мне нравится!» смеется акушерка. Мне тоже))))
Я задаю вопрос, который меня волнует, порвалась ли я. Да ну, ерунда, отвечают мне. Пару внутренних трещин. Да, у меня на момент родов был жуткий кольпит, выделения прямо лились из меня вместе с водами. Поэтому и трещины получились внутренние. «А промежность целая?» - волнуюсь я. «Ну, я же старалась» - говорит акушерка. Только я довольная собралась расслабиться и кайфонуть, как не тут-то было: за меня взялась тетя-врач и начала шить меня… по-живому. И долго так, минут 30, как мне показалось. Вот это очень неприятно было. На мой вопрос насчет обезболивания она удивилась: «Тебе что больно, да?» Ответом были мои совсем не достойные повизгивания во время штопки. И еще говорят, чтобы обеими руками держала сына. А я одной рукой держу малыша, а другой мне все время хотелось дать по рукам доктору. Наконец, это издевательство закончилось, и можно было расслабиться с сыном. Я лежала, смотрела на него и думала что вот странно, он ведь ни на кого не похож, ни на меня, ни на мужа….
Из моей задумчивости меня вывел голос акушерки: «Ты мужу звонить собираешься????» Ах, да, действительно)))) Позвонила, говорю: «Мы тут с Мишей лежим уже, отдыхаем». Папа наш прослезился…. И через какое-то время пришел к нам с огромным букетом белых роз)))) Прямо в родзал))) Странно, что никто из медперсонала его с этими цветами не выгнал.
Уже стемнело к тому времени, а я лежу голодная, во рту пересохло, ведь с утра во рту маковой росинки не было. Да что там маковой росинки, даже глотка воды не выпила… Послала мужа за пропитанием)))
Удивительно, но после родов я очень хорошо себя чувствовала. У меня даже можно сказать какой-то бодряк наступил))) Как-будто и не было родов и «голодного» дня)))) Зашили меня кетгутовыми нитками, вставать-сидеть можно было сразу и без проблем.
Три дня мы провели в роддоме в индивидуальной палате, папа с нами ночевал 2 ночи. За это время все было хорошо за исключением того, что Миша растрепал мне соски так, что я на стену лезла. И не наедался малыш, так что приходилось ночью докармливать смесью….
В заключение хочу сказать, что глубоко убеждена - большое значение имеет настрой. Мои роды прошли так как я себе их и представляла. Может, с небольшими отклонениями от моих представлений)))) Доктором и акушеркой осталась в целом довольна, свою работу они сделали хорошо, со мной и сыном все в порядке, а что еще надо?
И все-таки самый сложный период начинается уже после родов))) Растить малыша – это совсем непросто. Но главное, что мы теперь МАМА и ПАПА и у нас есть наш дорогой и любимый человечек, наш Мишенька, который дарит нам море нежности и еще много-много новых чувств и эмоций))))
МЫ СЧАСТЛИВЫ! Чего и всем желаем))))

отличный рассказ...я аж расплакалась.
LiЧудесный рассказикулыбаюсь Я аж прослезилась.
Поздравляю вас с 1 месяцем, пусть Мишутка ростет здоровеньким и крепеньким на радость вам, т.е. маме и папе подмигиваю букетик
Очень добрый расказ! Вы большие молодцы! Здорово! Ростите здоровенькими и сильными.

отличный рассказ!
Рассказ-супер! поздравляю с сыночком!
Отличный рассказ!!) Очень хорошо написала! У тебя прям талант!!)))
С сыночком!!!) подмигиваю
Умничка!Отличный рассказ!С сынулей вас! очень счастлива
Прочитала на одном выдохе, оооочень инТересТно получилось очень счастлива
Поздравляю с сыночком!!! Растите большими и здоровыми! очень счастлива
Хороший рассказ и хорошие роды.
Так позитивно написано. и с юмором внимание
Li
Умнички!!! Замечательный рассказ!!!
Поздравляю!!! Молодец, все как по книжке! Пусть сыночек ростет здоровеньким!!!
[b]Ой,какой позитивный рассказик!!Поздравляю!!!!Ура-а![/b]
Хороший рассказ!!! Молодец!
Еще раз поздравляю с рождением сынишки Мишеньки!!!
Растите здоровенькими!
букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Умничка! Молодчинка! Растрогалась до слез, слез счастья)
Поздравляю с 1 месяцем!!!!!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Очень хороший рассказ!!! Поздравляю с сыночком!!! букетик букетик букетик
Очень хороший рассказик!!!Молодчинка!!!Поздравляю сыночка с первым месяцем! улыбаюсь
Мы родили в один день.
Очень трогательный рассказ, поздравляю с рождением сыночка!!!! Счастья и здоровья!!!
Li
Поздравляю с рождением сыночка!
Растите здоровенькими!
Молодец!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! букетик
Замечательный рассказик! Спасибо вам. Было очень приятно читать.
Мишеньке привет!!!!
Часовой пояс: GMT + 3