Еще до беременности мы с мужем планировали партнерские роды, поэтому во время беременности изучили, пересмотрели и перечитали все, что только могли и можно сказать были во всеоружии
Но случилось так, что ребенок не перевернулся головой вниз, и планировалось КС
На 36-37 неделе моя врач из ЖК посоветовала мне уже лечь в роддом, полежать недельку и делать КС. Врач из роддома, к счастью, отпустил погулять до 1 октября (без 2 дней 39 недель), а потом уже определиться с датой КС. Время пролетело мгновенно и вот мы с мужем с уже подготовленными кульками приехали к врачу. Было решено сделать монитор (послушать сердечко ребеночка), сделать УЗИ (а вдруг ребенок перевернулся) и осмотр на кресле (состояние шейки матки). Именно по состоянию шейки должны были решить, когда делать операцию, либо завтра (2 октября), либо отпустят еще домой. Сердцебиение ребенка было хорошее, по УЗИ так и сидели на попе, пол видно не было (на протяжении всей беременности так пол нам и не сказали), а вот после осмотра на кресле у врача глаза округлились

, и был вынесен вердикт-операция завтра. Сразу взяли все анализы и оформили в палату, целые сутки ожидания…. И вот утро 2 октября, время тянется ужасно - состояние какой-то неизбежности, страх непонятный, но не трусит, а как будто выпила флакон успокоительного- полное отупение. Муж с самого утра сидит на диванчике в отделении, переживает. И вот около 12 заходит медсестра и говорит, что подготовить из вещей для ребенка и что сложить в кулек для реанимации, вот тут уже начинает подтрушивать. Проходит еще минут 15-20, заходит медсестра с тележкой , забирает все мои вещи, я звоню мужу, сообщаю, что меня уже забирают и натягиваю на себя одноразовую рубашку, в которую бы влезло три меня. Выходим из палаты, муж уже тут, я его целую и иду за медсестрой. Спускаемся в лифте на второй этаж, там операционные и реанимация, меня подводят к операционной и перед входом в нее просят снять рубашку и тапки. В одних носках я захожу в операционную, ложусь на стол, вставляют мочевой катетер, надевают тонометр на правую руку и привязывают ее, пульсометр на палец левой руки, в вену ставят катетер и сразу начинают капать, как мне показалось физ.раствор. Вокруг куча народу, все чем-то заняты, анестезиолог шутит со мной, а у меня такое чувство, что я попала в серию Д.Хауса и мне становится почему-то немного смешно

. Мажут живот какой-то жидкостью, три раза, запах йода я не почувствовала. Кладут на меня одноразовую пеленку или простынь и перед лицом на прищепках вешают еще одну. Приходит мой врач, мне что-то вводят из шприца в катетер и добрый дядя – анестезиолог подносит к моему лицу трубку, с надетой на нее маской и говорит, здесь кислород -подыши. Я вдыхаю и потолок закружился. Следующее, что я помню (эти события происходят как во сне), мне говорят согнуть ноги в коленях, я вижу, как я это делаю, потом опять провал, и я чувствую, как с моего живота снимают что-то очень тяжелое, опять провал, потом чувствую, что меняют мочевой катетер, провал. Слышу, как спрашивают, как меня зовут – отвечаю, говорят не спать. Ощущение, что я год не спала, так хочется спать, два глаза одновременно открыть не могу, лежу с одним открытым глазом, то левым, то правым. Вижу анестезиолога, спрашиваю, сколько длилась операция-50 минут. Поднимаю левую руку с биркой, пытаюсь прочитать, кто же у меня родился (все знакомые и муж, и даже я, думали, что будет мальчик), на бирке написано «дивчинка», перед глазами еще все плывет, я три раза поднимаю и опускаю руку и три раза вижу слово «дивчинка». Вот так киндер-сюрприз

. Рядом какая-то женщина, или медсестра или санитарка, я говорю ей, чтобы она достала из кулька мой телефон и дала мне, звоню мужу, он уже с нашей крошкой в отдельной палате, с ней все хорошо. Потом звоню и отправляю смски…. В реанимации, в палате нас 4, все после КС, меня привезли последнюю, у всех мальчики, кроме меня. Периодически заходят - делают нам уколы и меняют одноразовые пеленки, приходит анестезиолог - говорит много пить воды. Из неприятного – мочевой катетер видимо уперся в стенку и перестал нормально функционировать, прежде чем его заменить – четыре человека пытались его вправить. Приходил в реанимацию муж, показывал фотки манюньки, принес еду (сказали вечером пить кефир и можно есть бананы). Оказалось, что мне поставили еще и дренаж. Вечером нас пришли обтирать горячей влажной тканью(ну у них и работа). Живот болит все время как во время месячных, но терпимо. Утром, обход, щупают животы, принимают решение - всех перевести в палаты. Приходит врач, снимает дренажную трубку, очень больно, снимают мочевой катетер, одевают трусы с прокладкой (извините за подробности ), одевают бандаж. Помогают сесть, все кружится перед глазами, потом встать и надо идти, я делаю два шага, у меня темнеет в глазах, кладут обратно на кровать. В итоге в палату меня привезли на кресле, идти не смогла. Пересаживают на кровать, в палате меня ждет муж и моя любимая девочка, муж дает мне ее на руки, я ее вижу первый раз (фото не в счет), прикладываю к груди, она жадно сосет молозиво. Еще сутки со мной был муж, без него я бы просто не справилась, водил меня в туалет, помогал мне лечь-встать-сесть, ухаживал за малой. Было больно, тяжело – но рядом было маленькое Счастье, ради которого можно через все это пройти еще раз. Простите за очень долгий рассказ.