Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне очень нужна ваша помощь и совет, больше обратиться не к кому. Я сейчас запуталась в отношениях и не знаю как правильно поступить.
Когда мне было 22 года я познакомилась с МЧ, старше он меня на 9 лет. Как он красиво за мной ухаживал!!! Каждый день дарил розы, ездили в рестораны, делал подарки. Через пол года начали жить вместе. Спустя еще пол года я узнаю от его матери (мы жили с ней), что год назад он потерял свою фирму (занимался полиграфией), ни работы, ни денег у него нет. А мне он говорил, что заказчики временно не платят и мало заказов, поэтому деньги на продукты начали тратить мои. Искать новую работу он не собирался, все пытался через суды отбить деньги. Зная наши суды, в итоге ни денег, ни работы. Девочки, и так вот уже 3,5 года. Несколько раз не выдерживала, переезжала домой, потом опять возвращалась к нему. Сейчас он настолько опустил руки, сидит целыми днями дома в инете на своих форумах или играет в покер и ждет, когда я приду с работы. За все это время один раз устроился на работу, и то я нашла ему работу. Не знаю, что мне делать, хочу уйти, но не могу, привыкла к нему. Человек он очень хороший, воспитанный, образованный, внимательный, но мне с ним СКУЧНО, секс бывает 1-2 раза в неделю, для меня этого мало. Сейчас его мама доделывает ремонт в частном доме и переедет туда жить, оставит нам 2-х комнатную квартиру. В плане жилья МЧ обеспечен хорошо, жить есть где. У него есть дача в 30 км от Киева (записана на него, бабушка переписала), родители живут в Киеве в частном доме с бабушкой, от деда достанится 2-х комнатная квартира. Единственная проблема в том, что у него нет работы и он не пытается её найти. Ему, видите ли, тяжело после должности директора устроиться на более низкую должность, минимум может на начальника отдела продаж. Говорит, надо свое дело открывать, а на ЭТО нужны деньги. А где их взять, если он их не зарабатывает? Ещё у нас проблема с мужским фактором, надо пройти лечение, а денег то нет и время идет, мне 26 лет, МЧ 35 лет.
Месяц назад я познакомилась с МЧ. Ему 30лет, работает експертом по недвижимости (аренда). Мне с ним очень хорошо, нравится его уверенность и мужская жесткость в характере, всегда в жизни добается всего сам. Хочет видеть меня каждый день и быть со мной. И я хочу видеть его каждый день, он как мужчина подходит мне. Сам он с Чернигова, а в Киеве живет с 18 лет, снимает квартиру. Единственное, он 2 года назад занимался незаконными делами, а перед этим работал в органах, поэтому о некоторых его делах я не знаю. Но пару раз вечером он встречался с какими-то людьми "поговорить".
Девочки, как вы думаете, с кем мне лучше быть и как правильно поступить. Остаться со своим МЧ и продолжать дальше так жить, неудовлетворенной, но спокойной жизнью, при этом имея постоянное жилье или встречаться с новым МЧ, который не имеет квартиру в Киеве, но привлекает меня как мужчина.
Много у меня НО, запуталась я. Может посоветуте, как правильно было бы поступить
@IRISHKA@
Не сочти за грубость, но чаще всего в таких ситуациях бессмысленно что-либо советовать. Но все же, лично мое мнение (и я настаиваю, что оно только лишь мое улыбаюсь ) - я бы не стала связываться с человеком, который замешан в "темных" делах, что бы это ни было. Тем более стоит ли рушить все, что создавалось не один год, ради нового увлечения? улыбаюсь Может стоит для начала хорошенько обсудить с нынешним МЧ ваши отношения, их перспективы и способы решения ваших проблем?
Поэтому опять же мое мнение - тебе еще раз нужно все хорошенько взвесить. Если ты все для себя решила и нет сил больше оставаться с нынешним МЧ - уходи. Но не торопись уходить к новому знакомому. Не торопись заводить отношения с человеком, которого ты едва знаешь!
@IRISHKA@
ты кого-то из двоих любишь? я этого не прочувствовала исходя из сообщения. Мое мнение - найти третьего, того, кого ты полюбишь всем сердцем, нисмотря ни на что! на присутствие или отсутствие квартиры, работы и т.п.
такое впечатление, что о чувствах речи не идет.. только выгода.. там квартиры-дачи.. тут наличие работы-перспективы..
ИМХО, если чувств нет. то выбирать перспективного
@IRISHKA@
мне кажется, что твой МЧ просто сломался под гнетом проблем, где гарантии, что если у второго начнутся проблемы с ним не случится тоже самое??? Любой может опустить руки, так вот , мне кажется, что назначение второй половинки поддержать и вселить уверенность в любимого. Я заметила, что ты не пишешь о любви к своему первому МЧ, только о привычке, так если нет любви, зачем ты с ним живешь?? Тебе 26 лет!! Тебе рано еще из-за привычки связывать жизнь с не любимым.
...а раз о чувствах речь не идет, то в выборе надо исходить из того, что тебе нужно на данный момент? Скучно-второй МЧ(для секса + его темные делишки будут добавлять перца эмоциям)). Если есть что терять с первым (кроме привычки), то и нет смысла что-то менять. А если хочешь стабильности и семью-то тут вариантов нет-нужен третий. ИМХО не на том акцент при выборе делаешь, жилплощадь это, конечно, важно, но далеко не первостепенно.
mancini
Не знаю, люблю ли я своего МЧ. У меня с самого начала не было чувства влюбленности к нему. Похожее чувство любви у меня появилось где-то через два года, когда я вернулась к нему. Сейчас это больше похоже на привязанность. Когда прихожу домой, меня начинает все бесить и раздражать. Мне хочется вечером полежать с ним посмотреть телевизор, а он вечно со своим ноутбуком, засыпаю я всегда одна.
А в нового МЧ, по-моему, я влюбилась. Не помню, чтобы к кому-то я испытывала такие чувства. Не скрою, был секс и ночи мы с ним проводили вместе. Я хочу быть с ним, но боюсь как-бы я не сделала ошибку. Чтобы быть с ним, узнать его по-лучше, мне надо ухать на какое-то время от своего МЧ домой, а как это сделать я пока не знаю
пересмотри свои ценности. Нельзя быть такой материалисткой.Оно тебе боком вылезет.Ты хочеш меда? А что сама сделала чтобы что-то заслужыть? Ничего личного. Ты просила мнение.

И где гарантия что с МЧ с Чернигова через 3 года страсть не остынет?У него к тебе...

Последний раз редактировалось: lola_лейла (30.10.2009 17:00), всего редактировалось 1 раз
@IRISHKA@
тогда и не выбирай, оставь как есть, пройдет время и все решится само собой! хотя опять же мне кажется, должен появится кто-то третий
lola_лейла писал(а):

Нельзя быть такой материалисткой

как по мне, девочка мыслит так, как мыслил бы каждый из нас "про себя", "тихо", "не в слух".. подмигиваю

я бы осталась пока с первым.., менее прозрачное будущее ИМХО
Девочки, я не знаю люблю ли я своего МЧ. А на счет поддержки, я его уже 3,5 года поддерживаю, все финансовые проблемы на мне, а ведь мы еще не муж и жена. Я ему деньги даю, изивините, даже на сигареты, покупаю вещи. Я устала так жить, тянуть все сама, а он даже не пытается себя изменить. Сколько раз мы уже говорили на эту тему, говорит все будет хорошо и так уже 2 года так точно. В январе мне будет 27 лет , я ещё не замужем и детей нет и боюсь, что с ним не скоро все это будет. Ему надо лечиться, а на это надо времяи деньги. Мне кажеться, что другой бы уже давно патался бы изменить ситуацию. Говорит, что любит меня, но ничего при этом не делает.
Ирина-Ирина-Ирина к счастью или к сожалению себя к таким не отношу.
Это право каждого. кто ждет багато принца а кто работает. А где гарантия что это прозрачное будущее принесет радость и не поколечит душу человеку. Ей - которая терпит ради квартиры. или ему - которого не любят.
Я знаю как это.Научилась уже.
lola_лейла писал(а):

пересмотри свои ценности. Нельзя быть такой материалисткой.Оно тебе боком вылезет.Ты хочеш меда? А что сама сделала чтобы что-то заслужыть? Ничего личного. Ты просила мнение.

И где гарантия что с МЧ с Чернигова через 3 года страсть не остынет?У него к тебе...

Что я сделала, чтобы заслужить? Я сама поступила в институт, закончила с красным дипломом, сама устроилась на работу, сама зарабатываю деньги, сама себе купила машину, сама же выплачиваю кредит, ни у кого денег не беру, только даю. Сейчас, когда денег нам почти на работе не платят, я каждый день думаю с ужасом о будущем, а он ничего не делает. Почему я должна думать, как бы мне устроится ещё на одну работу, а то денег на двоих не хватает. И он то все это видет.
Не буду у вас спрашивать "А что сама сделала чтобы что-то заслужыть?" потому, как я вас не знаю, так же как и вы меня.

Последний раз редактировалось: @IRISHKA@ (30.10.2009 17:25), всего редактировалось 1 раз
lola_лейла писал(а):

Это право каждого. кто ждет багато принца а кто работает.

можно делать и то, и другое одновременно..
lola_лейла писал(а):

А где гарантия что это прозрачное будущее принесет радость и не поколечит душу человеку

а гарантия второго варианта прекраснее?? подмигиваю
гарантии только Бог может дать..

да и не считаю я её материалисткой типичной..
материалисты мыслят совсем по-другому..
lola_лейла
Была бы я материалисткой, не была бы я с ним столько лет. У меня было много шансов выйти замуж за богатых людей, но я почему-то этого не сделала. Я за богатством не гонюсь, мне просто хочется нормальную полноценную семью, где большая часть проблем лежит на мужчине, а не на женщине. Ваш же муж работает?
@IRISHKA@ Умничка. Время покажет кто тебе нужен. Может через два года ты даже и не посмотриш в их сторону.
А попробуйте ему сказать, что у вас серьезные проблемы на работе, зп пока вообще не обещают и как жить дальше вы не знаете.
Я вашего МЧ очень хорошо понимаю, в плане должности, но и это лечится, тяжело, но лечится, просто пару раз надо не найти, что пожрать.
Просто он у вас как у Бога за пазухой, вот и не рвется. А вы ему объясните, что как раз в условиях кризиса нужно искать работу, что это шанс после кризиса начать свое дело и т.п.
Я понимаю, что мой МЧ это не то, что мне надо в жизни. Я люблю его, просто уже не те чувства. Просто боюсь, что если я уйду от него сейчас в неизвесность, то могу вообще остаться одна. Пока я познакомлюсь с каким-то МЧ, пока мы будем встречаться пройдет минимум год-два, где гарантия, что через это время я выйду замуж. Я очень хочу семью, ребенка
@IRISHKA@
не торопись, не бойся остаться одна, не останешься! выйти замуж только за тем, чтобы выйти замуж?

Bulik
права на все 100%

@IRISHKA@
попробуй сделать так, как советует Bulik
Bulik
Я ему это уже сто раз говорила и он сам это видет. Ну не могу я ему не приготовить ужин. Он мне как-то сказал, что ему нужен стимул, говорю разве я тебе не стимул, говорит стимул... Видимо нет. Пару месяцев назад, когда мои нервы уже просто были на пределе, я хотела ухать домой, конечно он меня не отпускал, но видя мои слезы, сказал, что это будет для него стимулом. Но я так и не смогла уйти. Не решительная я грущу
@IRISHKA@ писал(а):

Остаться со своим МЧ и продолжать дальше так жить, неудовлетворенной, но спокойной жизнью, при этом имея постоянное жилье или встречаться с новым МЧ, который не имеет квартиру в Киеве, но привлекает меня как мужчина.

какие-то странные приоритеты поставлены, честно говоря... опаньки ...

вы не о квартирах думайте, а о том, к кому сердце лежит... и тогда все будет ок!
удачи! подмигиваю
@IRISHKA@
Просто в ваших отношениях, мужчина - вы. Если он сам говорит, что ему нужен стимул, дайте его ему. Как угодно, но денег у вас не должно быть, вы должны оказать слабой и беззащитной "Дорогой, что же мы будем есть, я такая разбитая, это ужас, вот ты такой сильный, молодой, умный, у тебя все получится..."
Я в некотором роде утрирую, но это в некотором. Он наконец-то должен почувствовать себя главой, мужиком в доме.
Но есть еще один момент - вам эта борьба уже не нужна...

добавлено спустя 1 минуту:

mancini
А потом виновата буду я улыбаюсь))
SURYA
Да не думаю я о квартире в том-то и дело, мне все равно. Просто мама настривает меня на то, что он с квартирой и я не буду тыняться по сйомным квартирам, что это всё-таки какая-то стабильность в жизни. По этому поводу у меня с мамой бывают разногласия и ссоры.
@IRISHKA@ писал(а):

мне просто хочется нормальную полноценную семью, где большая часть проблем лежит на мужчине

Тогда действительно нужно искать кого-то третьего. Против второго варианта я уже высказывалась, а от первого, похоже, тоже ждать нечего. Бывают в жизни депрессии и опускания рук после неудачи (в данном случае - потеря бизнеса), но депрессия длинною в 3,5 года - явный перебор! Значит его все устраивает!
@IRISHKA@, Вы задайте себе простой вопрос: любите ли Вы кого-то из этих мужчин? Кого любите - с тем и оставайтесь, несмотря ни на что.
Если ни к одному из них нет у Вас любви - тогда быстрее освобождайте себя от ненужных мужчин и живите дальше!

(у моего мужа (когда мы только начинали вместе жить и еще не были женаты) тоже была депрессия почти год, деньги приходилось брать у моей мамы и занимать у друзей, но я знала, что я люблю этого человека и что переживу с ним все препятствия и невзгоды, так что я ждала и помогала ему взять себя в руки.)
@IRISHKA@
Раз не притягивает материальные блага, то выбирайте того кто к сердцу ближе, он вам МЧ , а не муж, таких МЧ может быть вагон, выбирайте, это ваше право. Я понимаю вас в том плане , что оч. тяжело тащить все и не быть уверенной в крепкой спине, семью вы не рушите, детей без отца не оставляете, за что переживать....Сложно конечно что-то советовать, но без любви семью не строят, если хотите семью и детей выбирайте сердцем, остальное приложиться.
Часовой пояс: GMT + 3