Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

кто что думает по поводу прививок от H1N1 (свиного гриппа)
Прививаться не буду
75%
 75%  [ 153 ]
Пройду вакцинацию
6%
 6%  [ 14 ]
Прививку делать не буду, т. к. беременна
12%
 12%  [ 25 ]
Прививку делать буду, т. к. беременна
1%
 1%  [ 4 ]
Прививку делать буду, т. к. планирующая
3%
 3%  [ 7 ]
Всего голосов : 203

Автор

почему ж такая паника по поводу гуляний с детьми на улице?

да потому же почему и чеснок с лимонами в заоблачных ценах ржу нимагу оказывается народ верит всему что по телевизору говорят я тут не причем вроде витамин Ц только в этих продуктах я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

лично я гуляю на улице и сама (хожу себе фрукты покупать - виноград, хурму и т.д. - они сейчас не в спросе- цены низкие ржу нимагу ), стараюсь к людям не жаться, чтоб ни кто не чихнул в лицо, если надо одеваю повязку - в лифте и в магазине, с собакой гуляю я тут не причем подышала, проветрила комнату, пол помыла - и все. Имбирь, хрен, и т.д...
Специалисты советуют, если цены не позволяют покупать цитрусовые, их легко можно заменить квашеной капустой (суточная норма витамина С содержится в 300 г этого продукта). Еще одна альтернатива - киви (в одном созревшем продукте - суточная норма витамина С).Подойдет также и клюква (около 25 грн. за кило). Ну или можно просто "аскорбинку" - упаковки хватит на 3 дня.

Поддержать организм, если нет лука-чеснока, можно с помощью специй. Отличное антибактериальное средство - корень имбиря, который можно добавлять в чай и различные блюда. Но намного эффективнее в борьбе с простудой свежий клубень (один корнеплод стоит от 7 гривен, и его вполне хватит человеку на день-два), а не имбирные приправы. Также неплохо сейчас добавить в рацион острого красного перца (чили) и кари

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

ага, чемпион по витамину С - капуста, причем квашенная

у нас мысли сошлись - в одно и то же время об одном и том же ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Специалисты советуют, если цены не позволяют покупать цитрусовые, их легко можно заменить квашеной капустой (суточная норма витамина С содержится в 300 г этого продукта)

Ага, и укроп-петрушка, и шиповник... И даже картошка улыбаюсь
А лимоны в чай я больше для вкуса добавляю, круглый год.
Кстати, была в поликлинике - под кабинетами к-во больных как и каждый год.
Мы с малышом в больнице, грипп, но слава Богу не калифорнийский, хотя тоже тяжелый, температуру обоим капельницей сбивали. У меня 39.8 у малыша 39.2. Моя ошибка, что марлевые повязки гладить нельзя!! А я дура выглаживала старательно.
Девочки, спасибо за поддержку!
angelina201
нельзя гладить! Прокипятил и все! Это мне врачи сказали, т.к.при глажке ворс сглаживается и все пропускает!
Лондонская лаборатория подтвердила наличие вируса A/H1N1 у 15 украинцев
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра здравоохранения Зиновий МЫТНИК.
«Мы получили результаты из Лондона, из лаборатории, куда направляли материалы из наших лабораторий, и из 34 образцов, которые мы направляли, в основном из западных регионов, 15 положительных результатов на A/H1N1»

Интересно, а какие результаты в 19 остальных случаев? Как то об этом не говорят у меня ПМС

Ларисочка писал(а):

нельзя гладить! Прокипятил и все! Это мне врачи сказали, т.к.при глажке ворс сглаживается и все пропускает!

не знала, что нельзя гладить.. так старательно выглаживаю свою повязку всегда
leva
почитайте про чуму сначала, а потом пугайте народ. При чуме никто не доживает до 4-го дня болезни.
Я категорически против вакцинации! Стараться поменьше находиться в большом скоплении людей, я например пешком на роботу и с работы хожу( есть такая возможность, город небольшой ржу нимагу ) Налегаем на народные средства ржу нимагу Я как-то делала-не заболела, а на другой год не делала-все мои переболели каким-то новым гриппом, пластом лежали с темп. под 40, я между ними бегала(какая там маска...) и ничего (болеть было некогда ржу нимагу ) А вообще, у меня хронический трахеит(название...супер ржу нимагу ), и прививок делать нельзя опаньки ...
Вот на самом то деле, ну хоть кто-нибудь из писавших про чуму - почитали бы про нее. Это была опасная болезнь ДО появления антибиотиков. В отличии от гриппа с ней ТОЧНО известно как бороться. И сейчас в наш век чума не представляет ТАКОЙ опасности как раньше.
Meilee писал(а):

В отличии от гриппа с ней ТОЧНО известно как бороться. И сейчас в наш век чума не представляет ТАКОЙ опасности как раньше.

Все это так, но только при условии ранней диагностики и своевременно начатого лечения.
Кстати, в августе этого года китайцы благополучно победили вспышку чумы подмигиваю
vl писал(а):

я не паникую, но у меня болеют все родители, кто то в большей, кто то в меньшей степени.
в понедельник маме врача вызывала-уже неделю на больничном (причём температура держиться 37, иногда днём может быть нормальной, но утром и вечером 37), а сегодня маме мужа вызвали врача - тоже температура 37,5.
а у бабушек: обе немного подкашливают...
а лекарств, которые врач прописывает, в аптеках нет...
аптеки только обещают, во вторник будут, в четверг будут, сегодня пятница - и лекарств нет!!!
я понимаю что сезонный грипп и т. д., но они раньше не болели так часто, дело в том что они переболели летом.
наверно я просто переживаю...
как мне надоел этот бардак в стране...эта политика...

То что вы описываете - обычное ОРВИ, осень - стандартное время года для простуд и легких вирусов. Просто не поддавайтесь панике. Лечитесь, как вы обычно лечитесь. В обычное время с небольшой температурой и легким кашлем все на работу ходят ржу нимагу
Все так упиваются этой "эпидемией", прям диву даешся. Новую игрушку дали...
У нас центральная компания в Германии, так они уже надоели с вопросами, живы ли мы тут вообще, как обстоят дела с карантином страны и пр. нифига себе Задолбались объяснять, что всё хорошо, что нет ничего страшного, обычный грипп, даже не грипп, а осеннее ОРВИ. Чума? - Да, пожалуйста, хоть и чума.
Лучше бы делом занялись, а не паниковали.
Статья психолога Светланы Ройз
Цитата:

Очень хочется в самом начале сказать огромное
материнское-человеческое-профессиональное-гражданское
СПАСИБО Доктору Комаровскому
(http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html)

Я уже несколько дней думала над тем, что можно быстро сделать, чтобы донести информацию до большого количества людей, не о физической составляющей вируса, о психологической….. и так же, как и любимый доктор Комаровский, я столкнулась с тем, что газеты, которым я часто была вынуждена отказывать в интервью из-за занятости, сейчас, когда я сама выходила на связь, и предлагала ГОВОРИТЬ о том, что происходит и о том, какая возможна самая простая профилактика – от темы уходили……

Итак, спасибо за возможность быть рядом и передать то, что могу передать.
Вначале будет скучная теория, потом веселые практики улыбаюсь

Когда есть сложность в физическом теле – мы, в первую очередь решаем ее физическими методами, делаем все, что дОлжно для физической профилактики и терапии… и параллельно начинаем укреплять иммунитет…
Мы знаем, что есть понятие физический иммунитет, есть понятие психологический иммунитет.
Они очень связаны. Физический – определяет нашу способность противостоять физическим вирусам, психологический – психологическим (панике, страху, агрессии…).
Как только ослабляется один, это сразу же приводит к ослаблению другого.

Когда-то давно меня в институте учили – самый лучший способ манипуляции – ввести человека в состояние страха.
Самый лучший и быстрый метод терапии – дать человеку ощущение ресурса и дать конкретные знания.
Дать ощущение стабильности.
Когда человек боится – он управляем. Он не в состоянии фокусироваться на действительно важных вещах.
(Мы не будем сейчас разбираться, кому и почему это стало нужно и выгодно)
У боящегося человека одна задача – выжить.
Помните? у нас есть несколько базовых потребностей: безопасность – любовь – развитие.
Безопасность – самая первая, самая определяющая.
Когда ребенку любого возраста небезопасно - он теряет контакт с радостью и любовью – он не может развиваться. Не может думать о дальнейшем развитии: своем-семьи-бизнеса-страны….
Внутри нас одновременно живут несколько ролей – Родитель – Взрослый-Ребенок.
У каждого из нас какая-то роль ведущая, какая-то не очень проявлена.
В тот момент, когда мы пугаемся, когда нарушается контур нашей безопасности – мы становимся совершенно уязвимыми и… управляемыми.
Потому что когда мы боимся, мы сразу теряем нашу внутреннюю роль ВЗРОСЛОГО и переходим в состояние ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА. А в этом состоянии очень сложно брать на себя ответственность и очень сложно быть опорой для кого-то (особенно для кого-то Маленького, для нашего реального ребенка, который все время смотрит нам в глаза и в сердце).
Когда мы в состоянии паники и тревоги, когда мы сами стали ДЕТЬМИ – наши дети совершенно теряют ощущение опоры. Если в глазах родителей страх и паника – ребенок получает сигнал – мир опасен - все плохо. И включается сигнал тревоги – проявляется он в истериках, агрессии, тревожности, в худшем случае, ребенок заболевает. У него просто выхода другого нет.

В последние дни на приемах детки так и говорят – «тетя Света, ведь жить-то опасно!».
И мы запоминаем первое ВЗРОСЛОЕ правило – вспоминать о том, что мы взрослые. А взрослые умеют выходить из эмоционального зашкала. И умеют делать глаза спокойными. Вот этими спокойными глазами мы смотрим на наших чижиков и спокойным голосом им говорим – я о тебе позабочусь. Мы в безопасности. Мы будем часто мыть ручки, проветривать комнаты, брызгать носик улыбаюсь

Помните фильм Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна» - помните, как папа, находясь с сыном в концлагере смог для него создать безопасную реальность?….
Слава Богу, у нас есть больше возможностей для этого, чем у героев фильма. Для того, чтобы снять собственную тревогу и напряжение – нам нужна информация.
Информация не та, которая рассказывает о потерях и еще больше вводит в состояние страха.
Информация не из пласта – «Кто виноват?».
А из формата – «что делать».
И ЕЩЕ РАЗ – спасибо доктору Комаровскому – он был единственным ВЗРОСЛЫМ, благодаря которому мгновенно снизился уровень тревоги.

Еще немного о страхе – когда мы ощущаем страх, клетки нашего тела сжимаются, тело напрягается.
Страх бывает мобилизующим и парализующим.
(Когда мы перебегаем дорогу и видим машину – кто-то входит в ступор, а кто-то бежит быстрее, в зависимости от ведущего типа нашей нервной системы).
Кто-то при слове ГРИПП – начинает делать судорожные, но не осознанные, действия – бегать по очередям, распространять слухи – быть излишне активным… и терять при этом силы… а кого-то страх парализует – и мы входим в состояние беспомощности, безысходности….и та, и другая реакция – природная, когда-то она нужна была нашим предкам, чтобы замереть и избежать встречи с хищником, или убежать от него… но в конкретной ситуации она совершенно не продуктивна.
Напряжение блокирует доступ к новой информации, к энергии, к эмоциям.
Страх блокирует иммунную систему.
Мы как будто бы вдыхаем-вдыхаем-вдыхаем – а выдохнуть, расслабиться не можем.
В результате организм все равно от усталости выключается, сбрасывая напряжение… выдыхает….и заболевает…. А еще мы знаем, что всегда болеют те дети, мамы которых очень тревожатся…
(Кстати, когда-то слышала об эксперименте-исследовании - у детей, живущих на улице, гельминтоз наблюдается намного реже, чем у деток, живущих в наших стерилизованных домах. Гельминты живут в среде страха, как и вирусы)….

Напряжение провоцирует на совершенно неосознанные действия… за страхом всегда идет агрессия. И о вспышках агрессии на почве вируса мы уже читали и слышали в новостях.
В общем, бояться просто невыгодно.
А еще мы с вами знаем, что с нами происходит то, во что мы верим.
И если у нас в голове звучит как мантра слово – вирус, то наше подсознание ищет путей, как бы этот вирус заполучить….
Вывод – давайте менять мантру улыбаюсь

Мы становимся уязвимыми, когда устаем, когда теряем ресурс. И наш взрослый вопрос к себе – что нам поможет сейчас войти в ресурсное состояние? Это может быть, что угодно. Для меня, как стало понятно из стиха-шутки – это мандарины и джаз...и сон улыбаюсь
Мы уже запомнили – когда мы боимся – мы напрягаемся, когда мы расслабляемся – радуемся - клетки тела получают доступ к энергии жизни, к здоровью.
У нас есть 2 полушария мозга. В левом находится наша сознательная часть – наше рацио. Там записана вся информация, которую мы уже услышали и прочитали в новостях. Правое полушарие – наше творческое, иррациональное полушарие. Там находятся зоны игры, психосоматики (психо – душа. сома- тело), зоны эмоций, зоны доступа к счастью и радости.
Смех и радость – это лучшая медитация и лучшая терапия. И для Псюхе, и для Сома.
И лучший метод укрепления иммунитета.
Детки живут на уровне правого полушария мозга. Они не слушают новости ушками. Они чувствуют не то, что говорится, а то, какой подтекст за этим, какую эмоцию это вызывает (в первую очередь у родителей.) и уже живут этим состоянием.
Если мы хотим укрепить их иммунитет, мы воздействуем именно на полушарие ощущений. И заодно на свое.

Итак, фокус внимания и наша мантра – радость на здоровье!
1. очень простая арт-терапевтическая техника – рисуем здоровье. Вместе с ребенком увлеченно и радостно рисуем ЗДОРОВЬЕ и вешаем рисунок/рисунки на стенку.
2. психологический иммунитет укрепляется, когда тело ребенка чувствует себя любимым – а это значит, что нежных, теплых прикосновений именно сейчас должно быть намного больше. Можно представить, что ребенок – это пластилин – а мы его разминаем и что-то из него о-о-о-очень красивое лепим….или – мы делаем из ребенка колобка – вмешиваем в него водичку, муку, сахар или соль и…..здоровье, радость, любовь… потом скатываем его (сворачиваем в клубочек и катим от папы к маме…) или просто играем дома в догонялки, в подушечные бои, делаем массаж – рельсы-рельсы-шпалы-шпалы…
3. помните, Гарри Поттера? Что его защитило от …. Вируса-Волан-де-морта? улыбаюсь – мамина любовь. Вот мы и говорим детке (и главное, сами ВЕРИМ) и представляем активно (на уровне правого полушария мозга, помните?) что моя любовь вокруг тебя создает такое мощное защитное поле, что ты в безопасности.
4. мы можем рисовать мандалы. Мандала – это древний-древний метод работы с внутренним пространством. Любой замкнутый контур может считаться мандалой. Мы рисуем круг – все, что вписывается в круг символизирует внутреннее пространство – т.е. себя. Все, что за кругом – внешнее- т.е. окружающих людей, отношения, города и др….. Мы рисуем для детки круг – а внутри ребенок рисует свою силы, здоровье, любовь и т.д.
5. в том месте грудной клетки, в которое мы тыкаем пальчиками, когда говорим «Я» – находится тимус. Там должны были бы сформироваться наши иммунные клетки. Когда мы играем в орангутанга - бьем кулачками в грудь и при этом издаем какие-то радостные звуки – А-А-А – мы стимулируем наш иммунитет.
6. место между лопатками (там, где у нас должны были быть крылья) называется МЕСТО ПОДДЕРЖКИ. Это место – проекция всего, что связано с дыхательной и сердечно-сосудистой системой . когда мы туда прикладываем руку – просто так, или когда видим, что детка загрустила, Или когда появляется сутулость… мы укрепляем ребенковый психологический иммунитет.
7. в древней традиции Китая (в Цигун и Дао) – есть знание о связи звука-цвета и систем органов. За меридиан легких отвечает белый цвет и звук С-с-с-с. Мы кладем ручки на грудную клетку (проекция бронхов). Потом поднимаем руки вверх со звуком С-с-с-с, как будто выдыхаем грязь, болезнь, страх. Затем, вдох – вдыхаем белый чистый цвет и возвращаем ручки на место. Можно так делать раза 3 подряд.

*Меридиан легких (в него входят нос – легкие - кишечник) связан с ощущением отвергнутости, со страхом и паникой. Самая частая эмоция этого меридиана – печаль. Все, что противоположно вышенаписанному (т.е. уверенность, ощущение нужности, радость) – лучшая терапия для этой системы органов и лучшее укрепление иммунитета – как физического, так и психологического.

8-9-10…. – все, что вы считаете ресурсом – комедии, теплые ванные с пеной, детские песни… все, что заставит вас засмеяться…перейти в зону правого полушария мозга и расслабиться…

С момента объявления карантина в нашем доме…. стало больше радости и смеха.. причем осознанно. Шарики, мандарины, свечи, танцы, песни. Мы ездим по вечернему, освещенному фонарями городу в машине и орем – «уна-уна-уна-ун-моменто»… и «А-нам-все-равно…пусть боимся мы волка и сову…»
И на консультации я одеваюсь намного ярче, чем в другое время. Это работает и как собственная терапия, и как метод стабилизации для клиентов. И еще потому что осень – отсутствие солнца - провоцируют сезонную депрессию, и потому что яркие цвета работают как цветотерапия (например, голубой цвет помогает справиться с болезнями горлышка и снизить температуру, белый – помогает легким, темно-синий и оранжевый дает силы почкам и моче - половой системе, желтый - стимулирует аппетит, ускоряет обменные процессы) – и все это – воздействие на тело в обход сознания, в обход нашего рацио…
А еще лирическое отступление - объявление карантина совпало с Днем Рождения Сынишки. Мы намечали грандиозный школьный праздник… но…втроем сидели в кафе, шутили, задували свечи. Я была без марлевой повязки, но в шапке с заячьими ушами. И я была УВЕРЕНА, что мы здоровы и будем здоровы. Когда сынишка расшалился и я в шутку ему сказала – «ну что у меня за психический ребенок». Он мне моментально ответил – «и это мне говорит женщина в костюме зайца!?» Мы хохотали и я думала о том, что чувство юмора мощный иммунностимулятор. ….а потом мы пошли в кино. В зале было 5 человек. Мы были спокойны. Глаза сынишки так радостно горели – что я тоже понимала – этот день настолько укрепит его иммунитет, что ресурса надолго хватит….и этот грипп точно не про нас….
А сегодня на приеме одна из клиенток меня спросила – Светлана Анатольевна, что же вы практику не прикроете? Ведь вам 33. знаете ли, возраст критический, побереглись бы…я в ответ открыла форточку и взяла с полки банку мыльных пузырей…. улыбаюсь

Пусть носики-курносики сладко спят и сопят радостно, а не от насморка.
И пусть родители этих носиков держат носы пистолетами.
Всего теплого

Светлана Ройз – мама, детский - семейный психолог, член разных психо-лиг,
руководитель «Психологической студии»,
автор книг, проектов и проч-проч-проч

Насчет прививок уже писала, но еще повторюсь: делали прививки сотрудникам от гриппа за счет предприятия пару лет назад. Я не делала, сказала, что у меня и так иммунитет слабый. ВСЕ, кто сделал, потом две недели болели. А кто не сделал - не болели. очень счастлива
Светлана
Орешек
Ничего себе...
Да я говорю о вакцине от свиного гриппа.
Меня пока никуда не увезли.Повезло наверное.ТТТ
Mary писал(а):

Меня пока никуда не увезли

тут очень много зависит от иммунитета (известно, что ВИЧ инфицированные, но еще не знающие об этом, проходя вакцинацию от такой прививки вообще умереть могут) и, конечно, идивидуальной реакции организма на компоненты.
Тебе когда делали? Все вообще без побочных реакций прошло?
Светлана
3 дня назад.Все ок..только место укола болит.Именно мышца.
Могу сознаться что у меня горло болело до привики,а сегодня и оно прошло.Так что думаю,что все прошло удачно)
Mary писал(а):

Так что думаю,что все прошло удачно)

вот и хорошо)) да и теперь ты по поводу этого гриппа паниковать не станешь, так что, еще и с психологической точки зрения "+"))
а я вот уже писала, почему боюсь прививку делать, плюс у меня операция полтора месяца назад была, из-за этого иммунитет слабоват, да еще и сильным стрессом (все из-за той же операции по удалению внематочной Б) ослаблен... так что я пока ограничусь "сезонной"))
angelina201 писал(а):

6 ноября доктор Комаровский на телеканале Интер в прямом эфире телепрограммы «Большая политика» Завтра будет отчаянная схватка в прямо эфире мне кажется. В 21.30

это будет сегодня через 40 минут

Последний раз редактировалось: fatenat (06.11.2009 22:05), всего редактировалось 1 раз
Светлана
Ну меня тож как бы в жар бросало вчера,но темпа нормальная была.

Да в психологическом плане-это большая поддержка.Просто я очень щипитильная, да еще студентка, страшно..Все вокруг кашляют и чихают.Не дай Бог.Как только вакцины станут доступны всем остальным.Пойду прививать дочь и мужа.

добавлено спустя 1 минуту:

у нас тут по 10000 человек в неделю заболевают и по 10 человек в неделю умирают.(( Так что риск велик, так бы может я и воздержалась бы.
Но мои ляли, и мои легкие....нее...я пока не жалею что рискнула на это.
Да и меня подкупили убеждения моего врача....Мол не волнуйся, все пройдет гладко и ты и ляля будете здоровы..Иначе я весь минздрав засужу и на части порву. всем пипец

Следующая доза вакцины в конце ноября.ждемс..

Последний раз редактировалось: Mary (06.11.2009 22:02), всего редактировалось 1 раз
КОМАРОВСКИЙ НА ИНТЕРЕ!!!
Ух и классно сказал Комаровский по поводу газиков и клизмы!!!
Супер!!! так дерать
_Оленька_ писал(а):

Meilee
Я думаю, что INFINITY, имела ввиду что Комаровский раскрученый и распиаренный доктор, что существуют и другие врачи которые говорят и делают правельные выводы по поводу сложившившейся ситуации.
Например есть доктора и люди которые не напублику тоже делают хорошие поступки. Педиатр нашего сына, постоянно ездит на международные кониренции и поэтому у неё много зарубежных партнёров, которые очень помоги западному региону, лекарстами.
Так же есть и другие врачи, которые вменяймые и понимают что нужно говорить людям, чтобы не пугать, а поддержать и объяснить всё поповоду эпидемии. А Комаровский станет членом какой-то партиии 100%, правда не знаю какой но догадываюсь, и то что ему дали эфир это не для того чтобы помочь людям это часть предвыборной компании. Своими словами не хочу уменьшить значимость сказанного Комаровским о гриппе, просто не нужно однобоко смотреть на ситуацию я тут не причем

100% в точку!! Пиар+антипиар!! Из статьи Комаровского

"Ну да ладно. Среди кандидатов в президенты врачей нет, а иметь медицинского советника, по-видимому, очень дорого. Но есть ведь и политики-врачи!

Один из них все время путал Терафлю (жаропонижающее средство) и Тамифлю (фактически единственный препарат, способный разрушить вирус гриппа, называется озельтамивир, коммерческое имя - Тамифлю), другой не видел разницы между вирусной пневмонией и пневмонией, являющейся бактериальным осложнением вирусной инфекции. Но когда депутат-врач, не просто депутат, а секретарь комитета по здравоохранению Верховной Рады (!!!), говорит, что Тамифлю - это препарат, который всего лишь поддерживает иммунитет, а мы на Совете национальной безопасности решили, что будем закупать озельтамивир, мне становится страшно и стыдно. Если судьбу страны решают люди, не знающие, что Тамифлю и озельтамивир - это одно и то же, то чего нам всем ждать!

Кого будут слушать те, кто принимает решения?"
_Оленька_
А кто спорит? Есть конечно! Молодцы!! Респект им. Но ктото же должен сказать в массмедиа все ТО ЖЕ САМОЕ,что считают и делают эти врачи. Успокоить людей. Еслибы вы внимательней слушали, он и говорил,что об этих методах профилактики и лечения знают все врачи.НО люди не хотят воспринимать лечение без лекарств.Он прав.
Если он предприимчивый,это не делает его плохим врачом.
Ну пойдет он в партию - флаг ему в руки. Мне все равно. Если в своих ВРАЧЕБНЫХ советах и назначениях он продолжит помогать людям,то как врачу ему респект.

Представьте еслиб в передачу пригласили никому неизвестного терапевта или педиатра...у нас же народ ведется только на известных личностей.

И героем его назвали только недовольные.

Он просто правильно сделал что напомнил всем элементарные вещи, которые были и ДО него.Не он это придумал.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати вот что мне ответили на ликар.инфо:
Цитата:

в нашем обществе правильное лечение ОРВИ воспринимается пациентами неправильно. Правильно лечить ОРВИ, это значит не лечить его! Поэтому врач вынужден делать назначение фарм.препаратов, чтобы не было претензий со стороны пациента.

не сильно известный терапевт Рыльцов Александр Юрьевич ржу нимагу
vl писал(а):

соль это действительно хорошее средство, особенно если она с мертвого моря. мы всегда полоскаем солью.

я тоже самое хотела посоветовать, сама после того, как болела гайморитом стала постоянно этим средством пользоваться. Вы не поверите, но тогда смогла обойтись без антибиотиков!!! Это же уже гнойное заболевание, мне врач антибиотики прописала, я их купила и морскую соль, решила, что буду ей полоскать рот и нос, а если через три дня не пройдет, то тогда уже придется антибиотиками "травиться", и... не пришлось улыбаюсь . С тех пор она у меня всегда в шкафу стоит. Чуть насморк или горло, я ее сразу достаю. Она намного более действенно, чем поваренная. Незнаю, как на Украине, а в Германии ее в каждом продуктовом продают, там же где и всякие приправы стоит. Сейчас в профилактических целях раз в день полоскаю дыхательные пути.
Не знаю, возможно уже кто-то запостил эту статью - в любом случае, кто пропустил... читать!!! (ссылка внизу...)

Осень скрипит на зубах… морозными зимними красками..
По городу бродит страх – очередями в аптеках, белыми масками….
сын сгрызает лимон – без сахара – не поморщится.
Звонит- и звонит – телефон. А отвечать не хочется.
новости – интернет. паника, страх, вакцины….
А я набрала конфет, соки и мандарины….
От свечек мерцает свет. С сыном слушаем джаз….
Вот… самый любимый куплет…. И этот грипп не про нас.
улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсьулыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсьулыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсьулыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсьулыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Светлана Ройз – мама, детский - семейный психолог, член разных психо-лиг,
руководитель «Психологической студии»,
автор книг, проектов и проч-проч-проч

http://www.znaika-club.com.ua/article1257450499/

Всем здоровья (во всех его проявлениях)
УжОООООООООс!!! Систематически захожу в эту темку, т. к. мне интересно мнение людей по поводу ВАКЦИНЫ (глупую мысль, о том, что тема именно об этом мне внушило название темы чет засмущалась я ), еще больший интерес на сегодняшний день у меня вызывают отзывы людей которые уже прошли вауцинацию.
Но вот потратила уже кучу времени, на прочтение постов, которые мне как-то вот не интересны... может создать какую-ту темку, типа "Как Вы относитесь к Комаровскому" и создать соответствующий опросник: Комаровский- мой кумир
Комаровский вызывает у меня рвотный ркфлекс
Владимир Комаровский, это хто ж таков?

И ежу понятно, что человек пиарится. Любой публичный человек нуждается в пиаре! Так и флаг в руки! Это кому-то помогает справиться с паникой, ну и оч. хорошо. То, что есть много других умных и хороших врачей, надеюсь ни у кого не вызывает сомнений? Только зачем столько постов именно Комаровскому и отношению к нему посвещать? Не пойму я как-то... привели статью с советами один раз и ладно... кто хочет следует им, кто не хочет- его личное дело... у меня эта темка уже асоциацию с предвыборной борьбой двух партий стала вызывать, где уже начали переходить на личности, внушать, что "именно мое мнение верно, и ничье другое!". По-моему, цель темы была иной...
Светлана писал(а):

Систематически захожу в эту темку, т. к. мне интересно мнение людей по поводу ВАКЦИНЫ

так именно Комаровский советует прививаться от СЕЗОННОГО гриппа,привил себя ,семью,сотрудников улыбаюсь
как по мне,так он не пиарится ,а один из многих ХОРОШИХ врачей и единственный кто решился объяснить людям элементарные вещи,привести людей в чувтва от паники и тех кто еще только был близок к этому встряхнуть,призывает к здравому смыслу,это замечательно.Человек амбициозный вот и результат,но просто не все это воспринимают по нормальному,кто то ищет в этом какого то червячка и начинается дерганья.Думаю он не будет лезть в политику.
http://www.znaika-club.com.ua/article1257450499/

Ребята, прочитайте эту статейку и расслабтесь)))

(повторяюсь!!!, прошу прощение за это)
Светлана
ну не знает здесь никто ничего об этой вакцине. И тема об эпидемии, а не только про вакцину. Мало того врачи наши сами еще с ней не работали и не знают. Какие мнения ты хочешь услышать?

Светлана писал(а):

Я призывала оставить в конце-концов г-на К. в покое (тем более, что у меня по поводу него мнения-то практически никакого нет) и писать поближе к теме

мы и писали по теме эпидемии, и если ктото(неважно кто) сказал что-то ДРУГОЕ по ЭТОЙ теме,то почему бы это и не обсудить?

Короче, разговоры не по теме начались после того как прицепились к тому,что мы начали обсуждать выступление Комаровского по телеку ПО ЭТОЙ ТЕМЕ.

Кстати в "Большой политике" была селекторная связь с самым обычным терапевтом из Львова. Так вот она сказала,что на ее участке БОЛЬШЕ обычных ОРВИ...грипп тоже есть,НО это единичные случаи.Просто почемуто про них больше крику поднимают.
Часовой пояс: GMT + 3