Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас Б. 19 неделек. За последние 2 недели набрала 1250 гр! До этого 900 гр. В сумме за месяц получается 2150!!! И это в середине срока. Девочки, помогите определиться с диетой, а то никогда не сидела на ней и даже ничего о ней не знаю. Может вы объясните, что не так?

Ем очень-очень редко (раз в месяц): кетчуп, майонез, жареное.

Ем в течение дня:
Завтрак: каша на молоке (или творог со сметаной), 2 бутерброда из белого хлеба с маслом и сыром, чай + 2 печенюшки.
Обед: суп на курице или мясе (бульон делаю вторичный), чай, булочка.
Полдник: чай, цукаты или орешки, могу еще бутерброд с маслом и сыром съесть.
Ужин: Курочка и картошка, сделанные в духовке, помидорка, чай.

Вот и всё. Могу в день "догнаться" конфетами - не более 5 леденцов за день.
Delfia
Я на вашем сроке набрала 2,5кг и это была норма. Не вижу проблемы вообще. И о какой диете может идти речь, если вы беременны?
Delfia
в принципе не так то много набираешь,но изходя из приведенного меню,я сократила бы хлебобулочные изделия и сл.масло,а еще последила бы за тем сколько орехов и цукатов ты съедаешь в день,они очень калорийны.
Delfia
мы и побольше набирали. я за две недели 2800 набрала. конечно переживаю по этому поводу немного. но меньше есть плохо получается. предлагаю заменить перекусы на овощи и фрукты, и в перерывах между едой именно этим питатья. я вот так стараюсь. а еще когда очень есть уже хочется жую чернослив и курагу. у меня всегда при себе я тут не причем

добавлено спустя 52 секунды:

L_ANNA писал(а):

Delfia
в принципе не так то много набираешь,но изходя из приведенного меню,я сократила бы хлебобулочные изделия и сл.масло,а еще последила бы за тем сколько орехов и цукатов ты съедаешь в день,они очень калорийны.

согласна. наверное надо ограничить мучное и сладкое. так правда сложно получается чет засмущалась я
*budumamoi* писал(а):

ь перекусы на овощи и фрукты

да вот тоже хотела написать,где фрукты,овощи в меню? йоу
L_ANNA
С фруктами и овощами сложно чет засмущалась я
С утра часто яблочный сок с морковкой выжимаю свежий. Иногда бананы ем или мандарины. Но это не часто. А что еще у нас такое натуральное?
Из свежих овощей только помидоры и перец, и всё равно не часто. Кабачок могу пожарить. Капусту в суп кладу. Я даже не знаю, как и что еще кушать.

В белом хлебе себя ограничу обязательно. Лучше заменю его на пару кусочков черного в день. Сладкое тоже ограничиваю. Просто так хочется не раскормить ни малыша в животике (килограммов до 4,5 нифига себе ), ни себя.
Delfia
картошка в сочетании с мясом особенно вечером тоже...с мясом лучше крупы
Meilee писал(а):

с мясом лучше крупы

с мясом ещё лучше овощи очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

с мясом ещё лучше овощи

ну в смысле не картошка. Картошка это ж тоже овощ ржу нимагу
Meilee писал(а):

Картошка это ж тоже овощ

крахмальный такой.. очень счастлива
Delfia
ужин, как по мне, должен быть самый лёгкий из всех приёмов пищи, а у тебя наоборот..внимание
и даже беременной, лучше часа за три до сна не есть..
пей побольше ещё!!!! просто воды обычной !!!
Delfia писал(а):

Из свежих овощей только помидоры и перец, и всё равно не часто. Кабачок могу пожарить. Капусту в суп кладу. Я даже не знаю, как и что еще кушать.

я здесь хороший способ к рыбе и мясу нашла,запекаю в духовки9бысто очень)баклажан/кабачек,перчик,помидорку,все в блендер вжик вжик и гарнир готов и полезно и вкусно и не калорийно подмигиваю
а так конечно в беременном состоянии если что то хочется то попробуй себе откажи ржу нимагу
Delfia
однозначно меньше хлеба и орешков чет засмущалась я - толка от них минимум, а кЭгЭ лишних - "мама, не горюй" ржу нимагу . Я нигде не прочла слово "рыба" я тут не причем , а она, родимая, вам очень нужна - предлагаю вечернее мясо заменить "рыбой". Дальше, что бы было менее калорийное, но более полезное - советую готовить в рукаве(не мужниной рубашки, а специальный!), если в рукаве вам кажеться "варённым", но за минут 10 до окончания приготовления советую руках вскрывать и готовить в "распоротом" - опять таки никакого масла добавлять не надо внимание . Дальше - введите в рацион субпродукты(сердце, печень), морепродукты. Вместо сахара, там где это уместно, использовать мёд.
МОРГАНА писал(а):

Delfia
однозначно меньше хлеба и орешков чет засмущалась я - толка от них минимум, а кЭгЭ лишних - "мама, не горюй" ржу нимагу . Я нигде не прочла слово "рыба" я тут не причем , а она, родимая, вам очень нужна - предлагаю вечернее мясо заменить "рыбой". Дальше, что бы было менее калорийное, но более полезное - советую готовить в рукаве(не мужниной рубашки, а специальный!), если в рукаве вам кажеться "варённым", но за минут 10 до окончания приготовления советую руках вскрывать и готовить в "распоротом" - опять таки никакого масла добавлять не надо внимание . Дальше - введите в рацион субпродукты(сердце, печень), морепродукты. Вместо сахара, там где это уместно, использовать мёд.

ППКС
Хлебушек, макарончик, печенюшки и все мучное в сторону.

ЗЫ: У меня подруга на диете, в которую входило только мясо, похудела очень очень сильно. Так, что мяско можно, только разнообразное как писала МОРГАНА.
ЗЫЫ: Я за 18 неделек набрала 5 кг улыбаюсь . Никогда не думала о лишнем весе, это не лишний - это запасной ржу нимагу .
Delfia
слушай...у меня похожая была ситуация...на 20-23 неделях я начала активно набирать вес, т.е на брала за 3 недели 2,5 кг-хотя никогда не была склонна к поправке, да и ела обычно, причем сладким не злоупотребляла, особо не хочется, тоже испугалась...начала по вечерам более легкую еду готовить-салатики, отварное мясо...вообщем за последний месяц я набрала всего около 800 гр, и сейчас ем не меньше чем 2 мес назад, даже булочки периодически, короче я веду к тому, что наверное именно в тот момент у ребенка был активный рост и соответственно это сказалось на твоем весе...я теперь наоборот стала переживать, что мало набираю ржу нимагу не парься до 500гр в неделю-это норма, а если в какой то период ты наберешь немного больше, значит так надо.
LK
Спасибо за поддержку! )

Caxapok
МОРГАНА
L_ANNA
Ирина-Ирина-Ирина
Meilee
Девочки. Из всего сделала вывод: Мяса больше (готовить в рукаве - хотя я готовлю в фольге), рыбу обязательно, нужны крупы, картошку вон, мучное тоже.

L_ANNA
Я не совсем поняла про рецепцик с овощами - очень хочу сегодня сделать. У меня как раз есть и кабачок, и помидорки, и перчик. Но что и как с ними делать? И будет ли приготовленное блюдо есть вся моя семья?
Delfia писал(а):

И будет ли приготовленное блюдо есть вся моя семья?_________________

на счет этого не знаю ржу нимагу но она получается как свежая кабачковая/баклажанная икра,я кладу все это в духовку и запекаю)я кладу на гриль минут на 10),если нет гриля можно просто в духовку,вытаскиваю бросаю в блендер,добавляю туда зелень и чесночек,солим,перчим,буквально 30 секунд проварачиваем в блендере и все.можно есть как в холодном,так и в грячем виде,ты сделай маленькую порцию попробуй и решишь,нравится тебе или нет подмигиваю

добавлено спустя 51 секунду:

Delfia писал(а):

готовить в рукаве - хотя я готовлю в фольге

тоже хорошо подмигиваю
у меня щас ваще проблема. когда голодная начинает желудок болеть. ношу всегда с собой чернослив и курагу. оно как-то апетит перебивает. дома вечером вместо конфет и булок стараюсь есть яблоки, виноград... перебивает апетит тоже хорошо я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

при такой диете за эту неделю набрала поменьше, чем за предыдущие. хотя многовато. неудивительно. частые тусы чет засмущалась я
ну если у тебя раньше не было склонности к полноте тогда переживать не стоит-кушай всё что написали девочки. Я за Беременность набрала 21 кг, тоже переживала, но моя врач даже словом не обмолвилась т.к. по природе я худая и просто добирала свой вес.
*budumamoi* писал(а):

тараюсь есть яблоки, виноград...

виноград очень калорийный, лучше его не кушать или есть, но очень аккуратно

А отечность есть? Сколько жидкости Вы употребляете?
Я почему спрашиваю, потому что сама за беременность набрала ок. 20 кг. (ложилась в патологию было +18, и за 4 дня кг 2 точно). У меня была отечность, началась она недели с 16 и постоянно усиливалась.
Delfia
прочитала все, вставлю и свои 5 копеек... очень счастлива
БУЛОЧКИ, МАСЛЕЧКО, БУТЕРБРОДИКИ - нужно пока оставить грущу , знаю сложно, сама на них разъелась на 22 кг в первую Б.
БАНАНЫ содержат очень много глюкозы, сахара, как и виноград, тоже лучше не кушать. Картошку лучше в мундире и не на ночь. Творог-сметану менее жирные выбирать.
И еще... попробуй хотябы сутки (лучше больше) совсем не употреблять СОЛЬ, ни в супе, ни в каше, максимум в хлебе, кстати только черный или отрубной. На безсолевой диете за пару суток может уйти до 3-5кг!
Кушай винегрет, постный борщ, супик на домашней корочке, овсянку с тушеной говядиной, печень...
ksenybor
отечности нету. с почками все ок! пью нормально и в туалет часто хожу, так же как и пью ржу нимагу а виноград мне кажется все равно не такой калорийный как булки с конфетами к примеру подмигиваю

Ирусия
да я тоже в принципе худая. меня честно говоря тоже волнует, чтобы быстро все это дело потом скинуть я тут не причем

Я писал(а):

кстати только черный или отрубной.

кстати о хлебе тоже задумываюсь поменять на черный... ем мало хлеба в принципе. но с утра бутики с батоном. надо поменять на черный хлеб я тут не причем
*budumamoi* писал(а):

ksenybor

отечности нету. с почками все ок!

у меня тоже не было проблем с почками, но отечность была я тут не причем

*budumamoi* писал(а):

а виноград мне кажется все равно не такой калорийный как булки с конфетами к примеру

он такой же калорийный, но более полезный, т.к. содержит глюкозу
L_ANNA писал(а):

Delfia писал(а):

запекаю в духовки9бысто очень)баклажан/кабачек,перчик,помидорку,все в блендер вжик вжик и гарнир готов и полезно и вкусно и не калорийно подмигиваю

Это получается баклажанная/кабачковая икра. Я так мужу делаю - он любит с булкой/хлебом это есть, но не , как гарнир.
Только я туда ещё добавляла морковь и лук + раст. масло. Тогда уже получается очень калорийно наверное.
И тушила я это всё 1 - 1,5 часа перед тем, как в блендер влить.

Калорий мало в твоём блюде именно из-за отсутствия масла?
Cvetochek-Анна писал(а):

Калорий мало в твоём блюде именно из-за отсутствия масла?

масло я добавляю ложку чайную на порцию,в уже готовее блюдо и не тушу а именно запекаю,получается абсолютно другой вкус и витаминов в печеных овощах больше сохраняется подмигиваю и в блендере буквально один вжик,она как бы кусочками получается подмигиваю
ksenybor писал(а):

у меня тоже не было проблем с почками, но отечность была

пока вроде за собой такого не замечаю. надеюсь и дальше не будет ТТТ

ksenybor писал(а):

он такой же калорийный, но более полезный, т.к. содержит глюкозу

да думаю полезнее булок однозначно подмигиваю
*budumamoi* писал(а):

у меня щас ваще проблема. когда голодная начинает желудок болеть.

а меня тошнить начинает
Часовой пояс: GMT + 3