Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец появилось немного свободного времени, и я собралась с силами написать наш рассказик о родахулыбаюсь Не прошло и 3х месяцев!
Итак, на первом приеме в Роддоме, куда мы решили прикрепиться по контракту, мне сказали, что срок в консультации поставили неверно, и на самом деле мне ходить примерно на 2 недели больше...Ну в принципе, я не сильно расстроилась - лишь бы малышка была здорова и доношена!
Правда, на осмотры в Роддом пришлось ходить дольше, и, соответственно, дороже, ну да ладно.
И вот, 16 июля, плановый осмотр у врача в Роддоме, УЗИ и КТГ. По всем исследованиям все хорошо, беременность доношена, вес плода около 3 кг, и может родиться в любой момент.
На улице стояла очень жаркая погода, и мне постоянно хотелось куда-нибудь выбраться из дома, к тому же квартира у нас вся выходит на юг, днем без кондиционера становилось просто невозможно, и я все время уходила куда-то днем, или просто спала в самой прохладной комнате.
После осмотра врача (Ли, она посмотрела меня на кресле, очень мягко, хотя я не хотела, много читала, что таким образом можно поторопить роды... может быть, так и произошло, сейчас уже не важно) я съела мороженого и пошла гулять в ближайший парк - Битцу. Время около 14 дня. А парк этот очень большой, похож на лес, я там расстелила плед и решила поваляться. Вот время 16, потом 17 - у меня книжка, я читаю, в лесу хорошо, прохладно, домой совсем не хочется.
В 18-30 примерно я засобиралась-таки домой. Иду - а идти мне довольно долго сначала до дороги, потом до метро, потом еще от метро. И чувствую, животик каменеет иногда. Это было и раньше, и я не придала особого значения. По дороге звонила маме, смеялась - никакой боли, все хорошо. Пришла домой около 20 вечера.
И тут только обратила внимание, что живот все еще каменеет, и начинаются потягивания, как при месячных, причем периодически.
Это-то меня и взволновало - позвонила мужу на работу. А он именно в этот день решил задержаться и доделать кое-какие дела. Паша сказал, что немедленно выезжает.
А я легла и стала засекать время схваток - они шли уже с периодичностью 5 минут. Вещи в роддом еще не все были собраны, и как только муж приехал мы стали - я периодически постанывая и глубоко дыша - их собирать. Ко всему прочему я ругалась на доктора, тогда была уверена, что она поторопила роды, и что у нас родиться не львенок, а рак(по гороскопу). Сейчас смешно даже вспомнить - ну какая разница? А тогда мне почему-то очень хотелось, чтобы был именно лев!
Вот, собрав вещи - все равно кое-что забыли - пошли мы вниз, завели машину и поехали в Роддом. Время - 22-30. В приемном отделении меня посмотрели - раскрытие 4-5 пальцев - рожаем! Дали халатик, и отправили на клизму. Я говорю - дома все сделала - они - нет, положено всем! Пришлось еще раз делать. Неприятно.
Наконец, после всех процедур, оформления, крови из пальца и переодеваний мужа, мы пошли в предродовую - номер 11:)
Там мячик, кушетка, кресло-трансформер - а рожать мы собрались вертикально - и столик для ребенка. Мяч у нас еще свой был с собой. Мы его сразу надули, и очень удобно получилось - я на одном мяче сижу, а муж сзади на другом - массирует мне поясницу. Дышала, делали массаж, вставала на четвереньки, висела на Паше - все это было с 23-30 примерно до 01-30. И вполне терпимо) Обошлось без обезболивания, чем я очень горжусь. Потом сидеть и стоять стало уже трудно совсем - я легла на бок на кушетку. Паше говорю - "Всё, я отключаюсь, пока! Могу быть теперь неадекватнойподмигиваю" Сейчас думаю - ничего себе сказала - столько логики)) А ведь и правда отключилась! Пришла врач, посмотрела - раскрытие полное, а меня уже и тужит.
Наконец, отошли воды. Я кричу - тужит, тужит - чувство было такое, что ребенок идет, а я все еще лежу на кушетке - пора же на кресло!
Врач говорит - ты здесь потужься, потом пойдем. Я так и сделала. Надо сказать, потуги оказались сложнее схваток. Дышать было трудно, создавалось впечатление, что я задыхаюсь. Муж говорит - рычи - и я смешно так, по детски - рррррр! - акушерка даже заулыбалась - ну ладно, говорит, все равно это лучше, чем кричать в голос.
Смутно помню, как мы перешли на кресло - и вот, потуга - рррр! - акушерка говорит что-то, потом кричит - я ничего не слышу и не понимаю, вся полностью погружена в себя. Паша повторяет мне в ухо - спину выгни! Сказать-то легко, а как это сделать, если от боли она напротив, вниз прогибается!!! Помоги мне, говорю, на грудь надави! Он и помог. А то акушерка меня уже и пугать начала - переведу говорит в лежачее положениеулыбаюсь шутила, конечно)) Так мы буквально совместными усилиями и рожалиулыбаюсь - и где-то за 2-3 потуги родилась наша малышка. На второй потуге, правда, пришлось немного остановиться, подышать по-собачьи, чтобы головку смогли развернуть.
А потом - плюх - и она выскользнула! Синенькая такая, но закричала сразу. Хотя было двойное обвитие( Из-за этого пришлось сразу перерезать пуповину, о чем я сейчас жалею.
Ну а потом уж положили нашу Лизу мне на опустевший животик, а она мало того, что сосок начала искать, даже головку приподнимала немножко - такой маленький живчикулыбаюсь Грудь схватила сразу, не больно совсем, даже нежно как-то.
Потом ее меряли под лампой, а папа держал ладонь у нее на головке. 3050 кг, 50 см. Потом запеленали и отдали мне. Насовсем. Впрочем, попробовал бы кто-нибудь ее у меня в тот момент отобрать!
Вот так, 17 июля 2009 года, в 2-05 ночи, в 4м Роддоме г. Москвы родилась наша очаровательная дочурка - Ильина Елизавета Павловна!
Родила я сама, без анестезии, и практически без разрывов, чем очень горжусь) Только небольшая царапинка была на половой губе, которую быстренько зашили. Хотя я к тому времени совсем уже не могла терпеть боль и попросила анестезию. Да, а плацента родилась сразу за дочуркой, ждать не пришлось! Так как она в нее закрутилась и за собой потянула. И маму этим от лишней работы избавила. Солнышко мое.

Последний раз редактировалось: Яснушка (16.10.2009 13:52), всего редактировалось 1 раз
Хороший рассказик!!! Умница!!!
Какой хороший рассказик!

Поздравляю с дочуркой! букетик букетик букетик
Молодец, рассказ прочитала на одном дыхании!!! С рождением доченьки очень счастлива
Рассказик легкий получился, и совсем не страшный! Молодец!! букетик
Девочки, всем большое спасибо))
Первое, что сказала мужу после родов - "Ну что, когда за сыночком?"
Рожать не так уж и больно и страшно, природа мудрее, она все сделает за нас, главное - ей особо не мешать!улыбаюсь
Всем счастливой беременности, легких родов и здоровых веселых малышей))
Поздравляю с доченькой!!!! очень счастлива Замечательный рассказ!!!!Муж молодец,подсказал про рррррр,я прям смеялась.Здоровья вашей семье!!! букетик букетик букетик
Отличный рассказик!!!Поздравляю с доченькой!!!Сил вам и здоровья!!!
Поздравляю с доченькой!!! Вы молодцы!!! Счастья вам и здоровья!!!
Хороший рассказ! Поздравляю с дочкой!
Спасибо за хороший рассказик, здоровья вам с дочей!!!!
Хороший росказик, поздравляю
Молодец! Так все хорошо получилось! Растите здоровенькими! букетик букетик букетик
Интересный рассказ)) Вот каждой бы такие хорошие роды))
Поздравляю тебя с дочуркой Лизонькой)) Пусть растет красавицей, ну а главное, чтобы здоровой была))
Поздравляю!! я тоже родилась 17 июля, хотя тоже должна была быть львом))
Счастья Вам и здоровья!!!
Myvgirl, вот здорово!
Интересно, какой у тебя характер?))
Яснушка
замечательный рассказик!!! У меня тоже доченька родилась с двойным обвитием, но все уже позади!!! Накрутили они на себя козявачки петелек ржу нимагу
Растите счастливыми, здоровенькими, красивыми девочками!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-887584167.html][[/URL]
Часовой пояс: GMT + 3