Овуляшечки! Давайте будем размещать в этой теме
свои поделки и ссылки на разные приспособления, способствующие развитию наших малышей! Например, развивающие коврики, массажные коврики и много другое.

Внимание!
Темка про мягкие книжки у нас уже есть:
http://ovulation.org.ua/forum/topic12190.html

Темка
про игрушки - тоже:
http://ovulation.org.ua/forum/topic11949.html
Ну, скромно начну с себя:
Развивающий коврик. Шился больше трех месяцев - с перерывами, утратой и возвращением вдохновения...
Состоит из четырех сегментов, крепятся они друг к дружке на липучку. Дочке в ее неполных 9 месяцев, конечно, пока он мало интересен. Так что игрушка получилась навырост

Все сегменты объединены тропинкой: как бы ни повернули сегменты, тропинка все равно совпадет, так что можно постоянно менять "маршрут". Все ткани - разные по фактуре: "земля" - коричневый атлас, "трава" - хлопок, "речка" - че-то там жатое, гофрированное, "небо" - креп-сатин.
Отдельные части:
Дом, милый дом
Огород с овощами (у меня уже не было сил шить морковки, поэтому просто вырезал и наклеила на картон). Овощи можно спрятать в сарайчик слева от домика (на молнии). На дереьях - яблоки-пуговки. В домике живут медведи.
Лесок
На лужайке с объемными цветами живет гусеница, поедающая листочек (шнуровка). Медведи и олененок - покупные нашивки-наклейки.
Речка (не могу придумать, как с наименьшими затратами мостик через речку сделать

)
В кораблик, как в кармашек, можно садить игрушки. Желтое пятно справа - пляж (под тканью насыпан рис). Вдоль берега - "драгоценные камни, выброшенные волной на берег". Справа на грани суши и воды - поатйно карман на молнии для рыбок и т.п. На небе можно менять время суток: солнышко день -- луна и звезды ночь.
Лесостепь 
(еще машинку сшила, в которой можно "ездить" по дороге, но забыла сфотографировать

)
Многоэтажка - мое ноу-хау: под тканью- заламинированые фото дочки, нас-родителей и бабушек-дедушек.
На клумбе растут шуршащие цветочки - каждый на соответствующего цвет пуговке.
В ракушке улитки - рис. Светофор и "зебра" - для изучения элементарных правил дорожного движения. Еще есть машинка: можно подъезжать на машинке к пешеходному переходу и останавливать ее на красный свет и т.п.
Еще коврик можно превратить в "ковровую дорожку"
Ну а это, собственно, юзерша нового ковра

: