Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Овуляшечки! Давайте будем размещать в этой теме свои поделки и ссылки на разные приспособления, способствующие развитию наших малышей! Например, развивающие коврики, массажные коврики и много другое.
внимание Внимание! Темка про мягкие книжки у нас уже есть: http://ovulation.org.ua/forum/topic12190.html
внимание Темка про игрушки - тоже: http://ovulation.org.ua/forum/topic11949.html

Ну, скромно начну с себя: ржу нимагу
Развивающий коврик. Шился больше трех месяцев - с перерывами, утратой и возвращением вдохновения...

Состоит из четырех сегментов, крепятся они друг к дружке на липучку. Дочке в ее неполных 9 месяцев, конечно, пока он мало интересен. Так что игрушка получилась навырост ржу нимагу Все сегменты объединены тропинкой: как бы ни повернули сегменты, тропинка все равно совпадет, так что можно постоянно менять "маршрут". Все ткани - разные по фактуре: "земля" - коричневый атлас, "трава" - хлопок, "речка" - че-то там жатое, гофрированное, "небо" - креп-сатин.
Отдельные части:
Дом, милый дом

Огород с овощами (у меня уже не было сил шить морковки, поэтому просто вырезал и наклеила на картон). Овощи можно спрятать в сарайчик слева от домика (на молнии). На дереьях - яблоки-пуговки. В домике живут медведи.

Лесок

На лужайке с объемными цветами живет гусеница, поедающая листочек (шнуровка). Медведи и олененок - покупные нашивки-наклейки.

Речка (не могу придумать, как с наименьшими затратами мостик через речку сделать чет засмущалась я )

В кораблик, как в кармашек, можно садить игрушки. Желтое пятно справа - пляж (под тканью насыпан рис). Вдоль берега - "драгоценные камни, выброшенные волной на берег". Справа на грани суши и воды - поатйно карман на молнии для рыбок и т.п. На небе можно менять время суток: солнышко день -- луна и звезды ночь.

Лесостепь ржу нимагу (еще машинку сшила, в которой можно "ездить" по дороге, но забыла сфотографировать чет засмущалась я )

Многоэтажка - мое ноу-хау: под тканью- заламинированые фото дочки, нас-родителей и бабушек-дедушек.
На клумбе растут шуршащие цветочки - каждый на соответствующего цвет пуговке.

В ракушке улитки - рис. Светофор и "зебра" - для изучения элементарных правил дорожного движения. Еще есть машинка: можно подъезжать на машинке к пешеходному переходу и останавливать ее на красный свет и т.п.

Еще коврик можно превратить в "ковровую дорожку" улыбаюсь

Ну а это, собственно, юзерша нового ковра улыбаюсь :

Последний раз редактировалось: Gala_2 (15.10.2009 11:55), всего редактировалось 1 раз
Gala_2
Супер!!!Мне очень понравилось.Жду подробностей очень счастлива
С удовольствием бы такую штуку крестнику сделала.
Геометрик из разделочной доски и канцелярских гвоздиков:

Подоробно о созданиии способах применения: http://www.znaika-club.com.ua/academy1192709138/
ой, мне очень понравился коврик, я бы такой сделала, только у меня нет машинки, сама люблю, что-то делать своими руками, жалко, что времени нет..
Gala_2
ты в инете нашла схему чет засмущалась я можешь поделиться...\
Хотя там всё просто...я так думаю

добавлено спустя 3 минуты:

оо янашла, на сайте знайки
Gala_2, коврик получился замечательный так дерать
ребенок обязательно полюбит такую красоту бееееее

а я на каком-то сайте увидела развивающий сундук для игрушек я тут не причем
как только малыш поселится у меня в пузике, начну воплощать в жизнь бееееее
tu_tu
Ну да, я на новизну не претендую ржу нимагу Нашла в инете идею коврика из 4 сегментов - воплотила чет засмущалась я подмигиваю

Еще много всяких развивающих штук на Осинка.ру я тут не причем
Gala_2
Ну ты просто умничка! Красота! Таечке должно обязательно понравиться!
Gala_2
Вау, красотища то какая!!! Очень классно получилось!!!
Abricoska
KsushaKitsusha

Спасибо!!!
Мддааааа, продолжу темку улыбаюсь
На сайте Лены Даниловой почерпнула идею сортера своими руками - склепала себе и соседской девочке:
основа - коробка от смесей "Хипп", сверху три прорези: 2 круглые (большая и маленькая) и 1 квадратная, внутри приклеено наклонное дно, чтоб предметы, падая, выкатывались через "воротца", все это добро оклеено яркими картинками и на углах закреплено широким скотчем для прочности.
Вуаля:
Gala_2
классные развивалки так дерать
Gala_2
Какая ты молодец! Мне очень понравился коврик. Только почему он не интересен дочке? Мне кажется, это как раз на ее возраст я тут не причем
Gala_2
Умничка!
Меня пока хватило только дать ребенку пустую пластиковую 5-тилитровую бутылку и десяток орехов грецких. Типа тоже сортер для самых-самых ленивых ржу нимагу
Мне коврик очень понравился - я этой идеей уже давненько болею. Даже вот темку спецом искала. Расскажите, как Вы делаете игровые коврики (лицнвую сторону я примерно поняла), а вот основание, есть ли что-то внутри, промокаемый, непромокаемый, как сделать так что-б держадся и т.д?
Gala_2
Симпатишный получился сортер!!! У меня тоже была такая мечта когда то, но пока руки дошли доча выросла улыбаюсь .
Девочки, спасибо за комплименты!
Кстати, сортер был сделан за полчаса. Так что все в ваших руках! подмигиваю
Задумка создать разшивающий коврик посетила меня, когда нашему сыну было 4 месяца. Вдохновившись просмотром таких работ на просторах Интернета, решила ,что и у меня хватит терпения и усидчивости сшить коврик. чет засмущалась я О его пользе думаю нет смысла здесь расписывать. Ведь каждая любящая и заботящаяся о своём чаде мама, знает, как развивать мелкую моторику, мышление ,воображение, память, логику ребёнка. именно эти цели я и ставила перед собой в начале работы. очень счастлива Хотелось создать огромный коврик, на котором будут представлены 3 стихии: небо, вода, земля. И что немаловажно, мой коврик рассчитан на возраст с рождения до 3-х -5 лет. подмигиваю
Прежде чем приступить к шитью, около месяца у меня ушло на покупку и сбор необходимого мне материала, а именно:

***1,5 метра флиса 3-х цветовой гаммы
*** пуговицы
***1,5\1,5 метра синтепона, которым я наполнила коврик
*** различные термоаппликации
*** ленточки, тесьма, шнурки
*** замочки
*** клёпки\кнопки
*** флизелин
***липучка
***разнофактурные виды тканей

Для того ,чтобы найти побольше тканей интересной на ощупь фактуры я провела ревизию у себя дома и в шифоньере моей мамы. Нашла ооооочень много всего-всего, спасибо моей мамочке, которая снабдила меня тремя огроменными банками с пуговицами и тремя пакетищами ненужных вещей))))) ой, да что тут говорить, мне даже пришлось пойти на некоторые жертвы, например, порезать пару своих платьев, отдать на растерзание голубой ремень от любимой блузки...но мне не жалко вовсе этого. Главное ,что коврик получился ярким, живым и весёлым. Не могу не отметить помощь мужа, который также приложил свою руку и подкинул мне несколько идей в процессе работы!!!

Интересные факты:
Коврик сшит вручную!!! надышалась лака для ногтей
Его размер 1,5\1,5 метра! ваааау
Подводную лодку шил мой муж! Вручную!!! йоу
На коврик пришито порядка 250 пуговиц неудачный макияж (с обратной стороны тоже пришивала ,чтобы деть не вырвал пуговицу "с мясом")
Коврик был сшит за период с июня 2011 до начала марта 2012 г.г.
ураааааааа

Описывать все подробно не буду, я просто вам покажу!!! очень счастлива Видео идёт около получаса, поэтому его пришлось разбить на 6 частей!!! Голос за кадром- мой муж. ржу нимагу ржу нимагу

часть 1

часть 2

часть 3

часть 4

часть 5

часть 6

Буду рада ответить на ваши вопросы. А может даже, кто-то ещё сшил коврик своему ребёнку? Предлагаю делиться и показывать свои творения в этой темке!!!
Sunlight
ржу нимагу так дерать класс! ну просто слов нет какая ты умничка очень счастлива
Sunlight писал(а):

Коврик был сшит за период с июня 2011 до начала марта 2012 г.г.

нифига себе нифига себе нифига себе надюш, невероятно сложная и трудоемкая работа ваааау
держи: букетик
а у нас Квадрат Никитина из обычного картона - увидела цены на готовый - сразу в голове: можно сделать самим
первые 2 фото как разрезать - последнее наш
Sunlight
Наденька, вами с мужем была проделана колоссальная работа! Вы большие молодцы!
Sunlight
Вот это работа! Респектище!!! Я тоже смотрела на всякие развивающие, но меня так и не хватило ржу нимагу Может когда-нибудь сделаю, но уже не своему ребенку, потому как хочется поковыряться с таким чудом бееееее
Sunlight
нифига себе Обалдеть!
Вы с мужем большие молодцы! Всё очень интересно и творчески придумали))) Сама б игралась ржу нимагу
Только видео достаточно первых двух частей...всё остальное повтор чет засмущалась я
Выкладываю "тренажер" для пальцев. Идею слямзила чет засмущалась я - увидела на коляске возле нашей детской поликлиники:

Я сделала застежку на молнии, так как у меня дома были на тот момент лишние ржу нимагу но наверное лучше делать на липучке - особенно для тех колясок, где нужна перекладинка между ножками, иначе такой тренажер к ним не пристегнуть.
Gala_2

Класс !!!! Спасибо , и мы слямзим ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Надо и нам такое сделать, жаль только только пуговицы всякие на большую уборку были безжалостно выброшены. Кто ж знал что будем делать. Надо у родственников поискать я тут не причем А идея классная, мы вечно в коляске нудимся, а так будет чем заняться.
Gala_2
Супер!И мы слямзим чет засмущалась я бееееее ржу нимагу
Калинка писал(а):

жаль только только пуговицы всякие на большую уборку были безжалостно выброшены.

нифига себе нифига себе нифига себе
я фанат пуговиц.
лучше б ты мне отдала, я аж трясусь на ними с детства.

добавлено спустя 36 секунд:

Gala_2 писал(а):

"тренажер" для пальцев.

класс, только у нас это вышел бы тренажер для зубов)
mushua писал(а):

Калинка писал(а):

жаль только только пуговицы всякие на большую уборку были безжалостно выброшены.

я фанат пуговиц.

Кто ж знал подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу А там такие раритетные были, еще моей бабушки я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу
mushua писал(а):

Gala_2 писал(а):

"тренажер" для пальцев.

класс, только у нас это вышел бы тренажер для зубов)

Нуууу, мы тоже грызем их... чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 44 секунды:

Калинка писал(а):

mushua писал(а):

Калинка писал(а):

я фанат пуговиц.

Кто ж знал подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу А там такие раритетные были, еще моей бабушки я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу

Нет, еще и издевается! ржу нимагу Раритетные!!! Щас моя "жаба" удавится слюной чет засмущалась я ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3