Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я очень давно читаю ваш форум и вот наконец-то зарегилась и решила написать о свой проблеме. Мы с мужем ровестники, я замужем уже почти 4 года, есть 2 летний сынок. Муж работает, а я пока "сижу в декрете", но тоже думаю, что скоро выйду на работу. Вроде бы все хорошо, но есть одна проблемка - мы с мужем стали почти чужими людьми. Но даже не это самое страшное - наверно страшнее то, что меня это...устраивает. Когда это началось уже сложно сказать, наверно еще до рождения ребенка. Мы оба очень хотели ребенка, я даже сильнее. Когда родился сын, то я все свои чувства, эмоции полностью отдала ему, можно так сказать что я "зациклилась" на ребенке. Я только с рождением сына поняла, что вот только сейчас стала по-настоящему счастлива. Сыночек по сей день отвечает мне взаимостью, растет беспроблемным ребенком. Мой муж тоже души не чает в ребенке, буквально из кожи вон лезет что бы нас обеспечить. Так вышло что за время нашей семейной жизни мой муж несколько раз по-крупному меня обманывал и каждый раз я узнавала правду и мне казалось что я его прощала. Сейчас-то я понимаю, что просто по-глубже в себя прятала настоящие чувства и ничего не забывала. Конечно были и ругань и скандалы, просто я не выношу когда мне врут, более того -когда стоят на своём уже будучи поймаными за руку. От этих выяснений отношений мож стал спасаться работой, задерживаться до поздна, но это вызывало только еще большие выяснения. В какой-то момент мы даже пришли к решению о разводе, но решили еще раз "пересмотреть ситуацию". Я не знаю к какому выводу пришел он, но я почему-то четко поняла КАК надо. Ведь отец он замечетальный, сын его просто обожает, не хам, вредных привычек(кроме курения) нет, не потаскун - чего мне не хватает? Конечно самым главном аргументом для меня было - отношение сына, то есть если мой ребёнок счастлив, то буду счастлива и я. Я вдруг поняла, что все наши скандалы провоцируются именно мной лишь с одной целью - что бы он на меня обиделся и по-дольше меня не трогал, что бы спал в другой комнате. Я поняла, что наверно это моё подсознание такое выдаёт, что я почему-то как специально забываю его просьбы - честное слово, я не специально, я действительно иногда в упор не помню и не слышу что он меня просит, к этому стоит еще добавить что как хозяйка я тоже "не очень". Пересмотрев твои ошибки, я по возможности стала более аккуратной, на нет сошли все скандалы - в этот момент он как будто перестал для меня существовать. Я стала просто на автомате убирать, готовить, стирать ему как бы "оплачивая" своё проживание и содержание. А вот с сексом по-сложнее - НЕ МОГУ! Вот уже 3 месяца "не могу". И меня это ничуть не напрягает, наоборот - я такая спокойная стала. Мне вот так как я сейчас живу очень подходит, но не подходит мужу. 2 недели назад состоялся разговор, он сказал, что мою неряшливость и скандальность он может терпеть, а вот полнейшее равнодушее - нет. Я уже и индульгенцию на измены дала - ему не подходит, уже уверила что "ты можешь ходит налево и буть спокоен МНЕ секс нискем не нужен, ни с тоюой ни с другими" - кстати, это правда-опять не подходит. Пытался агресивно соблазнить - никогда бы не подумала, что умею драться. Теперь уже ОН ходит и старается "разшевелить" меня на эмоции - но я не могу ему их дать и меня это очень устрпаивает. Я с удовольствием ему готовлю, убираю, стираю и глажу вещи на работу, даже спокойно и нормально с ним разговариваю, искрене интересуюсь что у него там на работе, короче веду себя как обычная жена, за исключением одного - что бы его и близко не было в моей постели (других там тоже не надо!) Мы ходим семьёй в гости. на праздники, гуляет в троём - со стороны идилия и только, вот только ему не подходит. Дал мне срок до Нового года, что бы я решила - или у нас нормальная(с его точки зрения) семья со всеми сопутствующими делами или мы разводимся. Ради сына я на все согласна, но уже сейчас когда я думаю, ято придется спать с ним - просто спазмы начинаются.
Помогите разобраться, неужели все так страшно?! Я же разрешила ему жить половой жизнью с кем он хочет, даже слово дала что сама таким правом пользоваться не буду, домой он может приходить(или не приходить) когда хочет, я даже спрашивать не буду где и с кем он был - что ему не хватает? Я бы конечно уступила ему, но меня так сильно устраивает то что у меня есть сейчас
капель
сочувствую. Мне кажется , что это самое страшное, что может случиться с молодой семейной парой. Но самое интересное, что видимо ваш муж не хочет близости ни с кем, кроме как с вами. А он говорит о своих чувствах к вам??? Вы чувствуете его привязанность и любовь?
Не знаю, мне кажется, что может быть вам надо просто за ним соскучиться, уехать на некоторое время, сделать паузу. И когда вы будете в разлуке, может быть тогда поймете нужен он вам как мужчина или нет.
Не берусь судить эту ситуацию, но очень хотелось бы, чтобы ваша семья осталась целой и неделимой. Ну и конечно чтобы к вам снова пришла любовь и страсть.
капель
Мне кажется вам с этой проблемой нужно обратиться к семейному психологу, сексопатологу. Считаю ненормальным,что молодой женщине совсем не нужен секс ни с мужем ни с другим мужчиной. Что-то произошло с вашей психикой.
Лапсик писал(а):

обратиться к семейному психологу, сексопатологу. Считаю ненормальным,что молодой женщине совсем не нужен секс ни с мужем ни с другим мужчиной.

А как монахини живут, вообще без секса? Со здоровьем у них все в порядке, не только с физическим, но и с моральным. Секс - это не еда, без него можно прожить.

Последний раз редактировалось: Mariposka (11.10.2009 20:06), всего редактировалось 1 раз
А муж страдает....
Mariposka писал(а):

Секса нет, ну и не надо. Вы же не страдаете от этого.

Муж страдает, и просит развода, если это будет продолжаться.
Mariposka
У монахинь мировозрение другое.
А как я поняла капель в принципе хочет нормальной семейной жизни, но без секса, а таковой не бывает.
капель
А можно нескромный вопрос? чет засмущалась я Вы любите своего мужа?
как написала, автор темы, её устраивает такая жизнь и счастье своё она находит в ребёнке, но такое безразличие жены не устривает мужа. Она делает для него всё, но без любви, и скорее всего ради ребёнка. Если бы она сказала ему, что любит его, но секса не хочется- то это одно, но она так прямо в лицо и сказала, ходи налево, меня это соврешенно не волнует - и это совсем другое...

Вопрос к капель,

а Вы какие чувства испытывали к этому человеку, когда выходили за него замуж?

Цитата:

Так вышло что за время нашей семейной жизни мой муж несколько раз по-крупному меня обманывал и каждый раз я узнавала правду и мне казалось что я его прощала. Сейчас-то я понимаю, что просто по-глубже в себя прятала настоящие чувства и ничего не забывала.

мне кажется, это и есть тот момент, когда вы перестали к нему испытывать доверие, а значит нежность и любовь, что в последствии стало причиной глубокого разочарования и безразличия...

Последний раз редактировалось: Bhakti (11.10.2009 20:18), всего редактировалось 1 раз
захочется секса когда муж найдет себе другую, возможно не сразу но потом желание будет и не малое.
но захочет ли он потом отказаться от секса вне семьи... вопрос
имхо
что имеем не храним, потерявши плачем (с) грущу
Nikus'ka
Nikus'ka писал(а):

что имеем не храним, потерявши плачем (с)

Полностью согласна!!!
Bhakti писал(а):

мне кажется, это и есть тот момент, когда вы перестали к нему испытывать доверие, а значит нежность и любовь, что в последствии стало причиной глубокого разочарования и безразличия...

полностью согласна опаньки ...
Большое спасибо всем откликнувшимся...

Lyasay писал(а):

капель
сочувствую. Мне кажется , что это самое страшное, что может случиться с молодой семейной парой. Но самое интересное, что видимо ваш муж не хочет близости ни с кем, кроме как с вами. А он говорит о своих чувствах к вам??? Вы чувствуете его привязанность и любовь?
Не знаю, мне кажется, что может быть вам надо просто за ним соскучиться, уехать на некоторое время, сделать паузу. И когда вы будете в разлуке, может быть тогда поймете нужен он вам как мужчина или нет.
Не берусь судить эту ситуацию, но очень хотелось бы, чтобы ваша семья осталась целой и неделимой. Ну и конечно чтобы к вам снова пришла любовь и страсть.

да, говорит...часто. Вот только я прекрасно знаю "цену" его словам, нет, про любовь тут он не лжёт, вранья достаточно в другом. И уежал он уже на месяц - я просто ликовала этот месяц, вдвоём с сыном, как говоила героиня Румянцевой в фильме "Девчата":"Хочу пряники ем, хочу халву.." - в то слысле, что никто не напрягает, ну бурчит что что-то подходит, а что-то нет. Даже на кровати развалиться можно. Малой конечно очень скучал, не то слово -такое чувство что скучал за двоих.
Лапсик писал(а):

капель
Мне кажется вам с этой проблемой нужно обратиться к семейному психологу, сексопатологу. Считаю ненормальным,что молодой женщине совсем не нужен секс ни с мужем ни с другим мужчиной. Что-то произошло с вашей психикой.

я уже обращалась - это она мне "глаза и открыла" на то почему у нас скандалы(я уже пи сала, что оказывается что я их сама подсознательно провоцирую, что бы его отдалить!) А на счет "секса нискем не хочу", так это я не буквально - просто сейчас я "вся в сыне" и мне ничего не хочется, достаточно общения с ним, его интересов. К слову ноги огромной мой любви к сыну как сказала психолог растут именно от недовольства супружеской жизни.
rozarina-2006 писал(а):

А муж страдает....

я не изверг и сказала ему что бы не страдал. Более того когда он пару раз не пришел ночевать - я и слова не сказала, а вот он как раз-то пытался спровоцировать скандал.
Челнинка писал(а):

Муж страдает, и просит развода, если это будет продолжаться.

ну вот у меня есть 2,5 месяца что бы либо сломать себя либо действительно разойтись - объективно я вижу что он просто переложит ответственность за судьбу семьи на меня, мол, если что, то "это все она..."
Blondie86 писал(а):

капель
А можно нескромный вопрос? Вы любите своего мужа?

по своему да. Выходила замуж по любви и слепой вроде не была. После всех закосов я всего лишь предложила перевести отношения в иную плоскость.
Bhakti писал(а):

а Вы какие чувства испытывали к этому человеку, когда выходили за него замуж?

любила, очень. Не фанатично, не слепо, видела недостатки его, но то что мне потом открылось теперь-то я знаю, что бежать надо было уже тогда, но я как и все наивные думала, что "это все он сделал первый и последний раз" - переживала тогда, не то слово.
Bhakti писал(а):

психолог так и сказала. Если бы не было сына или если бы он плохо относился к ребенку, то меня и близко бы рядом уже не было, но именно потому что он очень любит сына и сын его, он действительно хороший отец, а для меня счастье сына первостепенно - я пересмотрев свою семейную жизнь даже умудрилась найти в ней плюсы. Мне так легче, в конце концов я же не груша для битья, что бы выносить его приколы, я не верю ему, поэтому в случае очередной лжи мне не будет больно. Я в принципе согласна на партнёрские отношения, т.е. что бы не рушить сыну мир(а развод именно тем для т=него и будет) я создаю супругу технический уют, даже могу стать другом, если посоветовать что-то надо или поговорить, не вмешиваюсь в его "личную" жизнь, в замен он продолжает быть добыдчиком в семье, живет и видется каждый день с сыном.
Nikus'ka
Цитата:

захочется секса когда муж найдет себе другую, возможно не сразу но потом желание будет и не малое.
но захочет ли он потом отказаться от секса вне семьи... вопрос
имхо
что имеем не храним, потерявши плачем (с)

понимаете, я же не против того что бы у него были "левые" отношения. Я ему сразу сказала, что мы сохраняем семью ради сына и он на первых порах был согласен(наверно думал, что я его так пугаю что ли), но потом измнил мнение, мол, "тяжело жить так" - ну не знаю, мне не тяжело, раньше -да, было не то что тяжело, не выносимо, когда вечное вранье вылазило и ладно бы еще что-то серьезное, а было - ну просто что бы соврать и проверить поймаю или нет. И вот именно тогда, когда были вечные ругань и скандалы - я была против такой семьи, но сейчас когда "тишь да благодать" - мне все подходит.
капель
Вот честно говоря, я не видела ни одной счастливой семьи, живущей только ради детей. Нужно или обратиться к психологу и попытаться наладить отношения, или расстаться я тут не причем Ну сами подумайте, сын подрастет и будет видеть, как его папа налево ходит. Какие у него сформируются семейные ценности?
капель
а мне жаль вашего мужа. И вас чет засмущалась я Вы рушите своими руками, свой мир. Неужели секс с человеком, от которого вы родили сына настолько отвратителен? Может, просто любовь прошла? А если нет любви, то фикцией семьи не спастись. Рано или поздно, он найдет другую. Которая пдарит и любовь и секс. И что тогда?
капель, вы продолжаете с психологом работать? Это для вас единственный выход, подозреваю я, профессиональный взгляд со стороны только и может помочь.
Как говорила моя бабушка, мудрейшая женщина, все проблемы с мужем решай в постели, и знаете ведь так и есть... думаю вам нужно решить проблему касаемую секса, может вы именно с мужем не хотите секса, а вообще секса не хотите, или хотите секса но не с мужем?
Однозначно ради детей семью сохранить не удастся , это сложно, через не могу, и рано или поздно такой союз развалится...Вам нужно решить или семье быть со всеми вытекающими, но тогда разобраться в своем "не хочу", либо пока дров не наломали разойтись и не портить друг другу жизни....Вы разговаривали с мужем на эту тему? говорили что не устраивает? может муж и не знает что у вас так сложно, может вам просто стоит с мужем поговорить для начала , а затем все же принять какое-то решение....
Интересная позиция - технический уют и каждый день видеть сына взамен на финансовую обеспеченность нифига себе но на детях ведь жизнь не заканчивается, человек должен чувствовать себя любимым, человеку должно быть комфортно, а дети, подрастая, очень чувствуют отсутствие тепла в семье.
фу, какой ужас - пусть ходит налево, мне все равно... а гордость есть??? да мне только от мысли что мой муж глянет на кого-то - аж волосы дыбом встают и пена у рта.. значит твой муж тебе не нужен... я тут не причем
Мне кажется, что не надо из-за ребенка сохранять такую семью.
Если муж любит сына, то он также его будет любить и после развода.
А Вам нужно полюбить себя.
капель писал(а):

Я с удовольствием ему готовлю, убираю, стираю и глажу вещи на работу, даже спокойно и нормально с ним разговариваю, искрене интересуюсь что у него там на работе, короче веду себя как обычная жена

Вы ведете себя не как обычная жена, а как обычная подруга. Это именно такое отношение - цените человека, готовы все для него сделать, но хотеть его как мужчину - не хотите.
А мужчинам ласка нужна, любовь... Секс - неотъемлемая часть семейных отношений.
дело в том, что если и дальше вот так, смирясь, жить, то в плане секса, мне кажется, так инчего и не изменится. А значит все равно семья распадется...
Может ресторан, бутылочка-другая вина.... секс с мужем где-нибудь "не дома"... и всё наладится?
SunshineGirl писал(а):

Секс - неотъемлемая часть семейных отношений.

ППКС!
Капель, продолжать жить так, как последние месяцы всю жизнь у вас не получится. Вы же семья в конце концов, а не соседи-квартиранты. То бишь семья либо есть, либо ее нет. Если вам даже посещения психолога не помогло восстановить чувства, то следует задуматься о разводе. Муж и на расстоянии сможет быть прекрасным папой, а вам стоит заняться собой, почувствовать себя женщиной, а не только матерью. Иначе такая зацикленность негативно скажется на ребенке.
В семье должна быть любовь и понимание. И обязательно с приставкой взаимо- , если её нет, тогда и семьи уже по сути нет. Конечно брак ещё может просуществовать год, два, пять... но будущего всё равно уже нет. У вас получается уже сожительство, а не семья. Сейчас ребёнку всё равно, он ещё маленький и поэтому не чувствует дискомфорта из-за ваших с мужем отношений (хотя быть может уже и сейчас чувствует), а дальше будет только хуже. В семье, где несчастливы родители - не могут быть счастливы дети...
капель

Цитата:

К слову ноги огромной мой любви к сыну как сказала психолог растут именно от недовольства супружеской жизни.

А вы сами с этим согласны? И как вам, кажется, это хорошо или плохо для мальчика?
Цитата:

я создаю супругу технический уют

Мужчина врядли на такое согласится, проще нанаять домработницу и ходить по девочкам.

И ещё я думаю, что своим выссказыванием "ходи на лево, меня это не волнует" - вы его очень сильно раняли в самое сердце, врядли он это легко простит и забудет. Конечно, он как говорится "первый начал" и обидел Вас, сильно ранил своим враньём. Но теперь у вас как бы "1-1", то есть он вам всадил нож в сердце, а вы-ему. То, что у вас нет секса в семье - это, судя по всему, не первопричина всех проблем. Даже если Вы ему дадите секс - врядли это спасёт Ваши отношения.
И мне кажется, для Вашего мужа секс с Вами сейчас, именно как своеобразный трофей, поэтому он Вас и поставил в такие условия либо секс, либо развод.

На мой взгляд, Вам надо откровенно поговорить, и сказать,что до близких и интимных моментов, Вам нужно сначала восстановить отношения вообще: доверие, внимание, нежность, любовь, подарки, знаки внимания, ухаживания, ИСКРЕННОСТЬ, много чего нужно восстановить, пусть он не думает, что секс - это кнопочку включил, и вот тебе секс.
Каtюша писал(а):

Может ресторан, бутылочка-другая вина.... секс с мужем где-нибудь "не дома"... и всё наладится?

Во-во. Я тоже об этом подумала. Может не надо секса хотеть и думать о нем. Может надо взять и посексится подмигиваю вопросик однако

Сохранять семью только ради сына... Считаю это глупым. Вам тут многие по этому поводу написали. Думаю, что нет смысла снова писать.

Желаю вам воссоединится с мужем. Простите его в душе за все плохое, что он вам сделал. Если вы решились сохранить семью ради сына, то сохраняйте ее по-человечески! А если нет, так не мучайте себя, мужа и в будущем - ребенка.
angelina201 писал(а):

Если вы решились сохранить семью ради сына, то сохраняйте ее по-человечески!

Добавлю: а то как бы поздно не было...

добавлено спустя 4 минуты:

Каtюша писал(а):

капель писал(а):

ято придется спать с ним - просто спазмы начинаются.

Что-то мне кажется, что такое бутылочкой вина не исправишь. Тут психологическая проблема, а по-моему, просто нелюбовь чет засмущалась я А если она присутствует, это уже практически невозможно исправить, так как ты или хочешь человека или нет, невозможно заставить себя хотеть! У кого-то было такое в жизни, что никак себя с человеком в постели не могли представить, но через себя перешагнули и все-таки это сделали? Слабо верится, что такое возможно. Один раз, два, да, но каждый раз переступая через себя.
А это не жизнь, тем более семейная.
капель
Вы написали, что муж вас обманывал. Он вам изменял? Вы не можете простить измену?
Извините, что лезу с вопросами чет засмущалась я
вам нужно обязательно выкапывать из себя все что закопали и решать свои проблемы с психологом.. чрезменой любовью к сыну вы только сделаете его несчастным.. все должно быть в меру.. бывает что после разочарования от человека как отрезает... но сохранять видимость благополучия это не выход...)
Blondie86 писал(а):

Вот честно говоря, я не видела ни одной счастливой семьи, живущей только ради детей.

да, согласна.

капель писал(а):

Если бы не было сына или если бы он плохо относился к ребенку, то меня и близко бы рядом уже не было

ну вот какая у вас "специфическая" любовь? наверно нет уже ее, любви то. И секс как бе ни при чем я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3