Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всем привет!!! Вот в процесе активного планирования решила завести дневничок, который скоро перейдет в дневничок беремешки...очень надеемся на это и ждем!!!!

АНКЕТКА:
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Елена 29, Сережа - 32
2.Сколько лет замужем - в ГБ- 1, 5 года
3.Были ли вы замужем до этого брака. Нет
4.Есть ли дети (от какого брака) Нет
5.До планирования вы предохранялись ППА
6.Как долго планируетете Не предохраняемся с января 2009, активно с июня 2009
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти):осмотр Г.,УЗИ и мазки...
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) У мужа проблемы со спиной, у меня хрон.тонзилит..
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) нет
10.Кто первый заговорил о планировании. Я, но он активно поддержал
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) уже 3 цыкла
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) родители давно хотят внуков
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) Хочу мальчика, а муж девочку, но будем безумно рады просто здоровому ребенку!!

Мне кажется что самая большая проблема у меня в голове.... Я думаю она и мешает мне ЗаБ...грущу.. Я по всечасно думаю об этом: как это быть Б...почему не получается, нервничаю, грущу, мне кажется, что этого со мной может не произойти ит.д. Интересно, часто такое бывает с девочками? Или мне к психологу? Вот и сегодня опять разревелась по этому поводу, предчувствуя М... Заметила, что мне всегда бывает страшно перед М. А с новым циклом новые силы прибавляются, и опять в бой... А если захожу на сайт - так вообще жить хочется!
З.Ы.: Девчонки, я читаю и восхищаюсь вами: такие мужественные и сильные девочки! Вы для меня вдохновение!

Последний раз редактировалось: Alice (01.12.2009 0:08), всего редактировалось 8 раз(а)
Привет дневничок!! Уже третий день потягивает живот... Наверное М.опять придут грущу Хотя активно старались в этом месяце на отдыхе в Крыму...Думала смена климата пойдет на пользу...Еще и БТ не смогла сегодня измерить, т.к.вечером розбила ртутный попный градусник грущу Так что день сегодня не очень, еще и погода не радует, воду отключили, не выспалась, на работу срочно надо привезти идентификационный код... Все, точно ПМС... у меня ПМС Вот кстати мой график http://www.babyplan.ru/diary/2009-10-01
Ой спасибо за цветочки!!! Кто-то уже подарил! Девчонки, вместе мы сила! Так приятно чувствовать поддержку!! от сердца и почек дарю вам розочку вам от меня!
Привет дневничок... Сегодня последний день цикла - 31-ий... Вот-вот должны прийти М... Но кроме того, что тянет живот, больше никаких признаков.. Вчера так и не купила градусник (у нас второй день метет снег, поэтому не выходила из дома), так и незнаю как там моя бэтэшка... Муж говорит из-за смены климата может быть задержка...
Очень хочу чтобы или уже начались М... или чет засмущалась я

добавлено спустя 56 минут:

Бегаю в туалет проверять не начались ли М... Девочки, спасибо за @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Я тоже очень надеюсь... Но скорее всего вот-вот М. начнутся..
Но зато уже наметила план дейсвий на следующий цикл: 1. Начну пить шалфей и витамины. 2.Пойду на УЗИ..сдам анализы...И побольше позитива!!!!!!!!!!ну и секаса!!! чет засмущалась я
Ну вот...начались таки монстры грущу ...Хотя я их и здавала в банк хранения.. Вчера на этой почве опять ревела...Любимый утешал, обещал что все у нас получится..Я тоже в это верю...Пообещал курить меньше..Врет как всегда

Итак, значит сегодня у нас 1ДЦ... Намечаем план действий: после М.начинаю пить шалфей (темку про него надо прочитать, вроде девочки писали 1ст.л на 1стак. кипятка и пить 3р в день)... Муж начинает пить (уже сегодня начал) вит.Е, вит.С, фольку.. Вот только вит. Е по 2 или по 1? Надо бы уточнить...Накупила ему еще орешков разных, кураги, изюма..Молочных продуктов тоже надо бы...Сосисок, колбасы, кетчупов и майонеза уже давно стараемся не употреблять (или очень редко в малых количествах).Мяско нежирное, вот еще пишут морепродукты тоже благоприятно на спермиков влияют..Завтра куплю кальмаров...Что еще? Ага, на УЗИ пойду и тесты на овуляцию куплю, видела сегодня в аптеке Соло мини 5 шт - 62 грн.

добавлено спустя 21 минуту:

Сегодня, кстати (думаю это хороший знак) приснился мне сон: большая комната, а вней детки маленькие спят, и одна девочка (она в розовом одета была) спит, не накрыта ничем, ножки, спинка голенькие, а я зашла и чувствую холодно и спрашиваю какую-то тетку "чего она раздетая, ведь холодно же?" А она мне" нечего ей не будет".....Потом я беру эту малютку на руки и держу и приношу мужу в кровать и мы вместе сидим...так хорошо было.... Вот думаю, может это моя девочка была... и ей где-то холодно без нас? Приходи поскорей малышка к маме с папой...

Последний раз редактировалось: Alice (04.11.2009 18:26), всего редактировалось 1 раз
Привет дневничок и все кто сюда заглянет!! Сегодня 18 ДЦ - благоприятный если верить беби плану http://www.babyplan.ru/diary НО: меня не радует БТ - з6.6 (((((((.... Неужели в этом цикле овуляции не будет - и ЯБ тоже нет ((((... Ненаю и шалфей пила, и фольку... Лю тоже пичкала... пока рано расстраиватся... Мы как-бы и старались, но не очень активно, мне кажется... но не насиловать же бедного мужа )))))
Еще и эта паника насчет гриппа... а мы же во Львовской области живем, у нас самая большая эпидемия.. Может оно и к лучшему, что в этом цикле - пролетим.. это ведь опасно.. Брат вместе с беременной женой уехали на Восточную Украину...Хожу в маске в общественные места. Береженного Бог бережет...
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Alice (11.02.2011 12:50), всего редактировалось 2 раз(а)
И еще вот такое чудо с нами живет))))

добавлено спустя 8 минут:

А и еще...
Привет, дневничок.. Сегодня 21 ДЦ... И Бтешка меня порадовала - 36.8 - растет!!! Значит мы вошли во вторую фазу, !!! Ура!!!!!!!!!! Пошла готовить обед!!!
Это я сегодня весь день!!! И котлетки, и картошечка, и яблочные оладки, и.. и... никак не могу остановится.. вот любимый ушел к другу и села писать..сделала себе ароматную капучинку с корицей и кайфую.. ох как же хорошо вот так посидеть, раслабится, росказать кому то про свое личное и знать что тебя всегда поймут и поддержат... Вчера поговорила со своей подругой из Германии, у нее тоже уже почти год не получается заБ(((..поболтали, настроились на позитив.. ее доктор тоже отправила "старатся"...так приятно было с ней поговорить по душам, аж от сердца отлягло, сегодня прям в очень приподнятом настроении, несмотря на "масочный режим"..Вот думаю чем бы еще любимого порадовать к ужину.. Эх, розбаловала я его...
Вот такой пузик вскоре у меня будет И вскоре появится вот такой малиш))))) Я знаю и верю!!! Скоро-совсем скоро!
Сегодня 25 ДЦ..И температура застыла на отметке 36.9((((((((((Все понятно..То что опять пролет - это ясно..но была ли О? Скорее всего нет.. Может кто нибудь посмотрит? По ощущениям - вроди бы и нет - совсем не было ЯБ...Вот ссылка http://www.babyplan.ru/profile/56383. И еще: сегодня ночью я поняла, что пока занимаюсь "пасивным" планированием..тоесть полагаюсь на р"русский авось"..А где анализы, походы по врачам и т. д. Прочитала как активно девочки этим занимаются и решила - все, жду монстров в этом цыкле - и в бой
Только проснулась - и сразу к тебе дневничок. Сегодня мне такой хороший сон приснился!!!! Ура! Я знаю, это очень хороший знак, читала у девочек в дневничках! Мне приснились // на тесте!!! И я так реально радовалась, такие чуства были реальные, что словами просто не передать! Проснулась и быстренько БТ мерить, а там - 37 нифига себе ...Может еще не все потеряно, а? Боже, помоги! Пусть это будет вещий сон!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Последний раз редактировалось: Alice (13.11.2009 13:40), всего редактировалось 1 раз

30 ДЦ - БТ 37! нифига себе И рыба жаренная снилась, к чему б это, а?
31 ДЦ БТ упала - 36.8 рыдаю
Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Так плохо спала ночью - нетерпелось бэтэшку с утра померить. И тут такое... К чему все эти сны тогда? Игра моего подсознательного? Я устала...
32 ДЦ. Сегодня должны были прийти монстры. С утра БТ - 36.9 нифига себе С утра сделаю тест
33 ДЦ - БТ - 36.9. Но главное - тест - / . Где же тогда монстры? Они у меня как часы - 15-го тут как тут. Может из-за ановуляторного цикла задержка (где-то читала, что так бывает). Но меня больше всего смущает грудь - она как-бы норовит вилезти из бюстика, набухла ужасно! С трясущимися руками в 6.30 делала тест...но увы((((((((
Ну вот пришли таки монстры, нагло так нагрянули..хотя предательски живот уже ныл с самого утра. Благо дома можна залезть под тепленький пледик и пожаловатся любимым овуляшкам. Может действительно из-за шалфея небыло О? Вот заглянула в дневничок mitsumi она тоже пишет, что в том цикле, когда она начала пить шалфей О не было.странное совпадение... ведь к меня тоже совсем не было ЯБ в этом месяце. Хчу сдать в этом цикле гормоны. В какой день это лучше сделать - надо полазить по нету поискать. Мне Г. вроде что-то про 3-тий ДЦ говорила. Надо бы уточнить. Почиталаа дневнички девочек и успокоилась немного. Буду активничать и все у нас получится! Я вас всех люблю! Скоро у нас у всех будет //!
Второй цикл - вторая страничка!

Последний раз редактировалось: Alice (17.11.2009 10:41), всего редактировалось 1 раз

Так вот. Я решила, что теперь буду собирать кулачки для самого удачного беременного цикла:
rizhik писал(а):

Спасибо!!! Держи и мои на следующий самый положительный цикл!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Margarishka писал(а):

Alice
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это тебе на новый самый беременный цикл!!!!

Meredit писал(а):

Alice, держи и от меня кулачки на самый беременный цикл
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

Tatunia писал(а):

Alice
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

kyzenka писал(а):

Держу кулачки на скорейшее запузачивание
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

Lelyak писал(а):

Alice
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы ты заразилась беременным вирусом и скорее увидела заветные две //!!!!!

poviytrulja писал(а):

Alice Конечно - будут //! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

улыбаюсь Яночка писал(а):

Alice пусть Ваша мечта по скорее сбудется
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

милаЯмила писал(а):

Alice
вот тебе порция кулачков на удачу!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так что кулачки собираются.

Скоро все получится!

Последний раз редактировалось: Alice (05.12.2009 13:36), всего редактировалось 12 раз(а)
Дневничок и все кто его читает! У меня сегодня 4 ДЦ.Три дня ужасно ныла грудь, раньше за ней такого замечено не было. И БТ все время держится 36.8- 36.7...Тоже раньше такого не замечалось у меня ПМС ... Вчера разговаривали с любимым, сказала, что собираюсь начать походы по врачам, а он уверен что надо больше старатся как он выразился "естественным способом" ржу нимагу Все равно после М. пойду на трансваг.УЗИ и начну вычислять О.по тестам. У меня подозрения что шалфей в этом цикле мне только навредил. Не буду больше вот так эксперементировать чет засмущалась я. А еще дела наши помаленьку продвигаются, думаю через неделю-две уже откроем свой бизнесс. Сережка уверен, что как только дела свои наладим, так и масик к нам сразу "придет" Что ж хоть бы так и было!!!Господи, так хочется обнять ивдыхнуть запах этого маленького родного человечка!
Жена моего младшего брата беременна, ей рожать в феврале (никогда бы не подумала, что брат, который моложе меня на 5 лет станет родителем раньше чем я). Так я уже и пила из ее кружки, и за живот держалась, так что надеюсь на позитивный результат! И скоро все у нас будет Ок! тоесть // Кста, девчонки, можна сюда писать если что. И на какой ДЦ лучше идти на УЗИ?
поселяю рыбок на удачу
дневничок и все кто сюда заглянет. Сегодня 7 ДЦ.. Собираюсь в среду на УЗИ. И хочу немного отвлечся в этом цикле. Куплю тесты на О. и буду ждать. //
дневничок и все-все-все! Была я вчера на УЗИ. Доктор попалась просто замечательная: веселая и разговорчивая, все обьясняла, давала советы. Заставила меня выпить 1.5 литра воды, т.к.сказала, что она смотрит и поверхностно, и вагинальным датчиком. Все оказалось прекрасно, ни образований, ни кист, ни перегородок (ттт). Как она сказала "такие девушки как вы просто обьязаны рожать побольше детишек" подмигиваю (Я- за!). Правда наверное зря я так рано пошла (10 ДЦ), в ЛЯ много фоликулов, но вот доминантного не обнаружено. Но врач тоже сказала, что если О. у меня позже, то просто еще не начал расти. По БТ О.у меня где-то на 18-19 ДЦ. В этом цикле правда уже пару дней не меряю. Может и хорошо, престала все время думать о Б. Решила наслаждатся жизнью, ведь так хорошо сейчас: мы находимся в таком сладком ожидании нашей крошки, можем наслаждатся друг другом, все время уделять друг другу, можем просто поехать к друзьям в другой город, можем пригласить друзей к себе (в любое время!), можем все сбережения тратить исключительно на себя, можем включать музыку на всю громкость и многое такое, что после рождения бебика (да и просто во время Б) мы уже сделать не сможем! Вчера я это осознала! И у меня появилась уверенность, что все не просто так. Идет процес нашей гармонизации с Вселенной, и все обьязательно получится!
Вот и все новости на сегодня. Продолжаем пить фольку и вит.Е Ну все, побежала на работу. Пока Девочки, всем удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Привет дневничок! Вчера задумалась как ловить овульку и решила все-таки сходить на фоликулометрию. Правда незнаю как получиттся: если идти с понедельника (15 ДЦ), не пропощу ли я ее? Хотя по последним графикам БТ бебиплан выводит мне О.где то на 18-19 ДЦ. Да и температура пока понижена - сегодня 36.5. Думаю все равно пойду - буду хотя бы точно знать - есть О. или нет. На тесты что-то не надеюсь. Так что решено - в понедельник на УЗИ мониторинг!
Привет дневничок и дорогие овуляшечки! Уря! Сегодня начала следить за своим доминантным (есть таки!!!!!) фоликом в ЛЯ. Он у меня оказывается молодчага - подрос, сегодня (15 ДЦ - 16,5- интересно это мало?). В любом случае пойду еще в среду и пятницу. Малыш, давай рости, нам так нужна овулька!. Доктор, которая делала мониторинг порекомендовала в следующий раз сделать УЗИ щитовидки, по ее словам именно она часто бывает причиной бесплодия. Наверное в среду сделаю заодно.
А в общем я как-то уже немножко расслабилась по поводу беременности. Нет, не в смысле не стараюсь, а в смысле зацикливания. Пару дней назад возвращалась с работы, ехала сорок минут в маршрутке, погода такая чудесная, солнце, природа... и меня как током ударило: вот она жизнь, вот оно счастье - я молодая, здоровая, красивая, з дипломом кандидата наук (чет засмущалась я), дома меня ждет любящий меня мужчина, у нас свое уютное гнездышко - все ведь прекрасно!! А то что наш малышик пока в пути, это ведь временно, я, то есть мы все сделаем чтобы он у нас был... Во всем есть своя доля позитива: мы с того времени как начали планировать как-то по-другому стали относится друг к другу, стали откровеннее, нежнее. Серджо все время меня выспрашивает все подробности после моих походов к врачу... Как-то спрашивал меня хочу ли я чтобы он присутствовал при родах. Конечно, да...Мне бы хотелось в этот миг держать его руку, и чтобы он первым увидел нашего сына... или дочку... и чтобы мы втроем разделили этот чудесный миг. Малыш, мы очень ждем тебя!
Привет, дневничок! сегодня была на фолликулометрии - и.... мой фолик уменьшился. Врач еще в прошлый раз сказала что подозревает однофазный цикл.. И вот, сегодня слова ее подтвердились. В прошлый раз фолик был 16.5, сегодня вместо вырасти, пошел на спад...Сделали УЗИ щитовидки, с ней все вроде хорошо, но узистка (она доктор наук, професор) посоветовала здать еще анализы на гормоны щитовидки... Сказала что можно так простимулировать О. Я очень расстроилась, думала уже сегодня-завтра будет О. и мы этом воспользуемся, но увы... Видно все действительно зависит не от нас.. Поплакала, когда вышла от нее, хорошо что встретилась с любимым, он меня успокоил..Он у меня умничка..Вот такие дела... грущу

добавлено спустя 26 минут:

Правда мы на всякий случай только что попланировали чет засмущалась я
Привет дневничок и все... У меня с утра ужасное настроение - вчера сил не было писать.. Закончила вчера свою фолликулометрию: фолик мой так и не вырос Был на 15-й день - 16.5, ендик - 12.1, на 17 день - ДФ- 9.3, енд.- 13, на 19-й день - ДФ 7.8, енд - 13.2. Заключение: (язык оригинала) "картина ановуляторного циклу - стан лютеїнізації неовуляризованого фолікула." Отакэ... грущу И еще врач эта сказала, что состояние явно запущенное (откуда она узнала?), и что с эндомэтрием тоже не все гладко.. Вот может кто з девочек знает - он что слишком утолщен или что? И можно ли делать такие выводы если я всего один цикл наблюдалась? Нет, наверное.. Но все же.. У меня уже давно возникли подозрения что со мной что-то не так. Вот например, ЯБ у меня всегда выделялся в огромном количестве, а за последние полтора года его почти нет. Ну может это и с возрастом связано, незнаю... Но есть и еще одно но - это разница температур. Всего один цикл, когда я ее измеряла она показала мне разницу 0.41. Остальные циклы - 0.38, 0.32, 0.34.. Значит все таки недостаточность гормона.. Сейчас просто незнаю что делать: как подумаю про стимуляции, походы по врачам, анализы... Сразу очень грустно становится. Ведь врачи у нас - это что-то...каждый считает себя высшей инстанцией, и к мнению другого относится по меньшей мере скептически. В этом месяце точно уже ничего не делаем, а потом январь - праздники...Пока буду работать со своей "головой", думаю там основная причина..
Здравствуй мой дневничок, в который я так давно не заглядывала, привет девочки-планюшки!!!.. Я сегодня открыла дневник для того чтобы шепотом сообщить вам новость, о которой пока знают только три человека: я, мой любимый и моя врач... я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) !!!. Нам где-то 7 неделек... На УЗИ пока не были, врач мне не советовала до 10 недели... Еще у меня небольшая угроза сохраняется - колим прогестерон и ставлю утрик.. Вчера сдала повторно ХГЧ - за неделю вырос с 587 до 10056! Так что мы растем!!
Чувствую я себя ттт прекрасно! Никогда не думала, что можно так отлично чувствовать себя во время Б! Ни тошноты, ни рвоты, ни головокружения, ни утомляемости, сонливости и раздражительности - НИЧЕГО нифига себе ! Конечно, я на седьмом небе! Но пока не попаду на УЗИ и не увижу кроху, не услышу, что все ок, не успокоюсь...

добавлено спустя 24 минуты:

Но этому счастью предшествовала долгая история. Я хотела бы поделится ней с теми, кто уже долго и безуспешно ждет заветных двух полосочек и рыдает вместе с наступившими опять монстрами.....Мы планировали два года, как мне казалось - вечность...Были слезы, отчаяние, истерики, злость, чуство несправедливости, постоянное чуство неполноценности и иногда мне уже казалось - все, детей у меня не будет.....
В прошлом году была безуспешная стимуляция....Еще обследования, смена врача, которая нашла у меня эндометриоз и назначила кучу анализов, денег на которые у нас пока не нашлось.. Сдали спермограмму - и шок: тератоастенозооспермия...как следствие невозможность забеременнеть естественным путем, только ЭКО с ИКСИ...Сказать что мы растроились- ничего не сказать... Муж был просто подавлен.. Сдавали мы ее 15 декабря, накануне праздников, поэтому после Нового года и Рождества, мы решили посетить врача по мужскому бесплодию, лучшего во Львове, контакты которого дала мне моя Г. Также перед этим я собиралась сдать часть своих анализов.. Монстры пришли 17 декабря....Потом праздники, гости, поездки к родственникам и друзьям...16-17 января должны были посетить меня мои очередные КД, я их ждала, т.как надо было пересдать гормоны... И вот их нет - день, два, неделю.... Надежды на Б. тоже нет - думаю цикл просто сместился... хотя он у меня в основном как часы - 32 дня... Через неделю начался жуткий жор и потягивал низ жывота, как на М, особенно ночью..просто уверенна была, что сегодня вот-вот начнутся...И вот через 10 дней ожидания, я возвращаясь вечером от родителей покупаю тест, прихожу домой и сходу в ванной делаю- //! С дрожащими руками выхожу, показую любимому, плачу, меня начинает бить дрожь, он меня успокаивает, хоть и сам в шоке.....С утра опять делаю тест - снова две жирные //!
Вот так... Мы вместе на Новый год загадали одно и то же желание и оно так быстро исполнилось!.

Прошу только пока не закрывать дневник до первого УЗИ...
Привет дневничок! Здравствуйте девочки!
Наверное это моя последняя запись: вчера была у доктора, все ОК!, беременность маточная, все отвечает срокам (8 недель), правда прогестерон немного низковат, поэтому Г. мне его еще не сняла, продолжаю ставить утрик.. В понедельник опять здам анализ и будет видно что делать... Сдала также кровь на гемоглобин, тоже все замечательно, давление и самочуствие в норме. Г сказала можно со следующей недели становится на учет... Так что у нас все просто отлично (кроме резких перепадов настроения и ужасной сонливости во второй половине дня)! Правда никто кроме нас с мужем о нашей беременности еще не знает - решили молчать до третьего месяца чет засмущалась я Потом торжественно сообщим ржу нимагу
Так что наверное пора мне перебираться в соседний раздел! Но я буду заходить и чихать на вас самими заразными беременными чихами! очень счастлива
Девочки, от всей души искренне желаю вам поскорее увидеть такие желанные // и пусть все -все у нас будет ХОРОШО! Главное верить и ни смотря ни на что - действовать!(ведь малышу нужна сильная и уверенная в своих силах мама, а не жалеющая себя нюня. Именно такой я была год назад после неудачных месяцев планирования). Верьте в своего малыша, разговаривайте с ним, хотя его пока и нет с вами.... Ведь есть огромное желание Ваше и Вашего мужчины - самое важное для того чтобы сотворить чудо, самое главное чудо в жизни! Счастья Вам, девочки, здоровья, сил и терпения!
АПППЧХХИИИИИИИИИ!

ПРОШУ ЗАКРЫТЬ МОЙ ДНЕВНИЧЕК!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3