для истории добавлю записи из того дневника, сюда уже не было сил заходить просто.
Добавлено: 24.10.2009 12:29
Это конец.
Я терпела до последнего, ради детей, ради мужа любимого. Но если мать любимого в лицо меня сегодня назвала "глупой дурой" ...я не знаю...Что мне делать.. Она рушит нашу семью и даже не понимает, что творит.. Уйти к родителям, забрав детей, послать все на....а с ней что делать? Выгнать ее из своего дома? Навсегда поссориться с мужем..Понятно, что из 2х женщин он выберет меня, мать это только мать, не больше и не меньше. Но меня колотит от одной мысли, что так меня обидела его мама. МАМА. Блин, 30 лет назад ее свекровь таким вот как раз образом разрушила ее семью - она собрала сына и ушла от них навсегда. История повторяется.
Меня трясет, а я даже не знаю, чего из успокоительного можно..
Не хочу терять мужа из -за нее, если уйду, то разрушу? Блин, что же делать
Добавлено: 26.10.2009 18:22
Девочки, спасибо за советы и поддержку
Тогда в субботу я решила остаться.Конечно проще было уйти, хлопнув дверью - до встречи с Андреем я так бы и сделала,но вот пришлось пересилить себя.. Не дам какой-то ***нехорошей женщине ломать мою семью. К тому же я у себя дома, и если уж кому-то уходить, то ей, а не мне Rolling Eyes Позвонила мужу, сказала что люблю и повесила трубку. Он почуял недоброе, стал названивать мне и свекрови. Я трубку больше не брала, зато свекровь говорила. Слышала через закрытую дверь, как она кричала, что "найдем тебе лучше, зачем она тебе нужна" . Потом муж еще звонил и звонил мне, а я игнорила. Опять позвонил свекрови, после разговора с ним, прибежала ко мне и стала умолять меня взять трубку и поговорить с мужем. Про "глупую дуру", сказала, что не то имела в виду. Типа говорила любя, не со зла, итд.Просила простить ее, не ссорить с сыном.
Ну что я могу сказать, она старая больная одинокая женщина, мне ее жалко, наверное я даже могла бы понять ее поведение, если бы она была не моей свекровью. Со стороны все кажется намного лучше, уедет она, может даже забуду эту историю. Забуду, но не прощу!!! Такие вещи я не прощаю никогда. И на будущее сделала вывод: никогда не позову ее к нам в дом - только на нейтральной территории, и не больше 2-3 дней!
С мужем по мобильнику поговорила, он испугался, что я уйду, пообещал, что отправит мать куда-нибудь на оставшееся время, что больше она ко мне лезть не будет.
Потом вечером поехали с Андреем в Ашан, по дороге он мне сказал, что не хотел расстраивать меня, короче мама его давно на мозги капала, что я нифига не делаю, только в инете сижу сутки напролет и Ваньку иногда кормлю. А она, бедная, и готовит, и стирает, и с детьми занимается и гуляет с ними Cool Вот так вот Laughing А еще она ему говорила, что вот, раз я днем не сплю(а когда? вот сейчас Ромка спит, а я Ваньку качаю), значит ночью высыпаюсь Laughing И типа вешаю ему лапшу, по поводу бессонных ночей Cool
Вечером стала кормить Ваньку, а молока нет. Пропало. Свекрови еще и за это досталось от мужа. Ванька, бедный всю ночь и полдня следующего на груди провисел, уже не до режима было. К вечеру воскресенья молочко опять появилось. Ну я и не сомневалась, что оно вернется.
Вчера в воскресенье у мужа наконец-то был выходной, взяли детишек, позвали друзей и поехали на природу, шашлыков поели, погуляли. Свекровь хотела с нами поехать, но муж ее не взял. Конечно, экстрим на улице всего +3 было, а за городом вообще 0. Но нам понравилось. Ваньку кормила в машине, переодевала, а дальше в конверт и в коляску на свежий воздух))) Ромику понравилось, все там обследовал, в мячик поиграли Very Happy 1
Сейчас вот у нас вроде как перемирие. Но я вижу, что ее распирает сказать мне гадость какую-нибудь. Ладно, потерплю. Решила что буду терпеть, главное, чтоб не нервничать, молочко нам с Ванькой сейчас очень нужно. А если что-то и будет вякать, все равно промолчу, не хочу опускаться до ее уровня Rolling Eyes
Добавлено: 27.10.2009 21:22
Сейчас ко мне присела рядом и говрит. Забираю у вас Ромку, ему у меня будет лучше, он вам не нужен, он больной, вам хватит и Ваньки, а я старая одинокая, у меня никого итд....
Трясет и колотит, жру валерьянку
СообщениеДобавлено: 28.10.2009 1:46
Расскажу, что у нас тут было...
Потом все записи про нее перенесу в тот дневник.
Короче весь день держалась я, как могла, она доставала, но я просто молчала в ответ. А тут вечером уже приходит, я за компом, качаю Ваньку, она говорит, что вот отдам ли я ей Ромку. Я понимаю это как прикол, ржу, и говорю, что забирайте лучше Ваньку, он хотя бы к вам лучше относится. Она тоже смеется, но говорит, что нет, нужен только Ромка, и спрашивает, много ли у него вещей Cool Я тихо офигеваю, но отвечаю, что Ромку я не отдам. Эх, вот на этом и надо было закончить разговор, но меня уже понесло. Я не могу остановиться, если меня что-то закусило Embarassed Она говорит, что Ромке у нее будет лучше. Отвечаю, что без мамы ребенку не может быть лучше. Она говорит, что вот у знакомых ребенка отдали бабушке, и типа какой классный пацан вырос. Продолжая офигевать, интересуюсь, насколько она собралась брать Ромика. Она - ну хотя бы до школы.Я ей говорю, что неужели она думает, что я на такое пойду?Отдам своего ребенка. Она отвечает, что все уже продумала, что думала об этом еще когда летела к нам помогать... Типа нам легче будет справиться с Ванькой, если Ромик будет на другом конце света - у бабушки. Я ей говорю, а вы своего Андрея бы отдали так вот своей свекрови. Отвечает, что это разные вещи- у нее же единственный сын, а у меня их двое. И вообще, как мне ее не жалко, она же старая, больная, одинокая, а у меня 2 малышей и неужели мне жалко одного ей отдать..Говорю, что ей надо собаку тогда, а детей моих чтоб не трогала. Нет, ей нужен именно ребенок, говорю - тогда усыновите, патронаж можно наконец взять. Нет, уперлась бараном и голосит, что отдайте ей Ромку, он весь больной у меня, а у нее сразу будет здоровый, что Роме у нас плохо, а у нее будет хорошо ему, что мы его не любим так, как любит его она..
Короче написала я в аську мужу, что если свою маму не утихомирит, то я за себя не отвечаю. Муж ей позвонил, она сразу начала петь, что ой, она не то имела в виду, она всего-то хотела как-нибудь летом взять Ромку на каникулы итд..
Сейчас вот пакует она свои вещи- уедет завтра в монастырь(я надеюсь, что все-таки уедет!!!), а вернется к отлету 22го ноября. Очень хочу, чтоб она уехала, очень1!!!!!
Перечитала свою писанину - я не псих, я никогда так не реагировала на такую фигню, девочки, просто если не высыпаться, плюс гормоны беременные не ушли еще, и когда изводят сутки напролет, еще и не так реагировать будешь Embarassed
Еще почему меня так дико закусило и потом трясло после этого разговора с ней - я до сих пор еще не отошла после разлуки с Ромиком в роддоме, не могу его даже на полдня оставить ни с кем, ночью мучают кошмары, что я в роддоме, а Ромочка мой под окнами, а меня к нему не пускают Embarassed И тут свекруха блин на больную мозоль наступила...Наверное, если б такой разговор был до роддома, я бы просто посмеялась и покрутила пальцем у виска..
Теперь не дам свекрови гулять с Ванькой - мало ли что ей в голову взбредет.Полно случаев, когда сумасшедшие родственники крали детишек.
А вообще ей к психологу надо и нервы полечить и голову тоже..