Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может я плохо искала, но не нашла такой темки. Очень интерессно узнать как относятся мамочки к применению физических наказаний (шлепки по попе, подзатыльники, оплеухи, порка ремнем и т.д.) по отношению к детям? Если положительно то скакого возроста таким образом можно наказывать ребенка? Если отрицательно - то как удержаться, если нервы на пределе?
Я - категорически против такого подхода в воспитании (еще не разу не ударима дочку), но не уверена, что в дальнейшем у меня получится этого избежать - нервишки иногда сдают.
Интерессно ваши мнения.
Шлепнуть по попе так чтобы было "обидно, а не больно" (особенно если мальчик-хулиганчик) считаю допустимым, но порка ремнем это на мой взгляд средневековье со всеми атрибутами экзикуции какое-то...
Тропка
я согласна.
иногда так злишься а потом ну ка же можна побить его рыдаю
нифига себе кого бить-то собрались, полугодовалых детей, может скажу грубо, но мамочкам нужно работать над самоконтролем и почитать о детской психологии немного, я дочку (12 лет) ни разу не шлепнула даже, только словами, против я битья и подобных мер в воспитании, детка вырастет и в 12 лет вам такое выдвинет, сами рады не будите, только словами.
LexusA
в 8 месяцев пока не за что ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек
ой не знаю...я такая кровопийца была, что совершенно справедливо получала по мягкому месту ржу нимагу
Орешек
угу правильно говоришь)
ну думаю, что иногда в пылу бессилия (именно бесилия) всякий может шлепнуть по попе...но думаю, что большинство потом раскаиваются...

но вряд ли это относится к понятию "бить"...

вот ремень-это уже как-то черезчур...

хотя, если честно, некоторых детей на нашей площадке (особенно мальчишек лет 6) я б иногда с удовольствием отшлепала.... когда они вообще не слышат, что им родители говорят и делают явно назло...
Орешек писал(а):

детка вырастет и в 12 лет вам такое выдвинет, сами рады не будите

согласна. мне мама один раз в жизни (мне 5,5 было) по жопе больно надавала - до сих пор помню - обидно до сих пор...
Анна писал(а):

вот ремень-это уже как-то черезчур...

я както папу разозлила сильно, он меня положил себе на колени попой кверху, достал ремень, положил свою руку мне на попу и со всей силы себе по руке ремнем. Реально злость должна ж выйти, но не будет же он понастоящему бить меня ремнем. Но я орала будто меня режут ржу нимагу
Meilee писал(а):

я както папу разозлила сильно, он меня положил себе на колени попой кверху, достал ремень, положил свою руку мне на попу и со всей силы себе по руке ремнем. Реально злость должна ж выйти, но не будет же он понастоящему бить меня ремнем. Но я орала будто меня режут

испугалась наверное будь здоров очень счастлива очень счастлива
МамаИра08
ну конечно! Наука еще та была. Поэтому я не категорично против битья...ну как и все в принципе. Я против избивания, когда это может нанести физический вред + по голове. А мягкое место и предназначено для заслуженных шлепков ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати шлепки по попе - отличная профилактика насморка и простуд бееееее ржу нимагу
Я своих шлепаю по попе я тут не причем иногда от бессилия... чет засмущалась я у них там памперсы, им не больно, так как совсем не бояться что я еще раз шлепну йоу ржу нимагу Однажды малые в ванной лезли к стекляной полке (вешаються на нее), несколько раз сказала нельзя, обьяснила что могут разбить, будет больно...не слушались, не удержалась, шлепнула по голой попе сына, после этого туда оба не лезут! опаньки ...
Меня мама в детсвте частенького могла шлепнуть, но всегда по делу йоу
О порке ремнем, не может быть речи опаньки ...
Meilee
ну а вообще на твое (можно на ты?) поведение это как-то повлияло?
согласна, что в первую очередь надо свои нервишки в таком случае лечить, дети это ж дети...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (03.10.2011 19:42), всего редактировалось 1 раз
http://ovulation.org.ua/forum/topic293.html

МамаИра08
напрасно вы не читаете названия других тем и плодите клонов подмигиваю
МамаИра08 писал(а):

ну а вообще на твое (можно на ты?) поведение это как-то повлияло?

ну...в какомто смысле...потом просто угрожали, и т.к. я знала как это наказание бывает страшно, то уже боялась перечить родителям.
Я такая вредная была шопипец ржу нимагу
Щас такая же, только взрослее...дух противоречия не умер ржу нимагу
Meilee писал(а):

в 8 месяцев пока не за что

ну да, ну в 8 тоже разбойничает хорошо))
Ната писал(а):

напрасно вы не читаете названия других тем и плодите клонов

честно, честно - все темки пересмртрела, не увидела значит чет засмущалась я чет засмущалась я sorry
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3