Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пытаюсь с ней заниматся только начинаем читать по слогам, это нормально?
В этом году пошли в детскую школу на тестирование и в группу 5-6 лет нас не взяли сказали что очень мало знает и ей будет тяжело. т.к. у них детки учатся с малого возраста и развиты более.
Взяли в группу 4-5 .
вот я и задумалась нейжели мы опаздываем в развитии.
Хотя в саду они только начинают учить буквы!
Подскажите как лучше заниматся с ребенком .
чтоб неотбить у него желания к учебе.
Ничего вы не отстаете в развитии! все дети разные. Ваша девочка пока не готова к этому, ну не хочется ей читать. Ничего страшного. Моя дочка читала в садике сама, но многие ребятишки пошли в школу, некоторые даже и буквы плохо знали..и ничего...месяца через 2-3 стали ВСЕ! читать. Так что на это есть школа, там научат! улыбаюсь
rfrf писал(а):

Моей доченьке 5 лет !

Пытаюсь с ней заниматся только начинаем читать по слогам, это нормально?

Думаю нормально, если ты не учила ее читать раньше. Я научилась читать в 3,5 года (мама занималась), а своего брата я научила читать в 2 года и 9 месяцев. Он в этом возрате и на глобусе находил все страны, у нас атлас был, так нам очень нравилось. Мне было 7 лет, ему 3. Но это никак не сказалось на нашем умственном развитии. Т.е. я хочу сказать, что я в первом классе читала 115 слов в минуту, а у нас были дети, которые знали 3 буквы только. И ничего, учились потом тоже хорошо. Раннее умение читать не влият на успеваемость потом.
rfrf
ну что вы придумываете такое. нормальный ребёнок! щас в школу дети могут идти не умея читать. Мой научился читать в 6 лет, ну и что, сейчас читает замечательно, ничем не хуже детей, которые научились читать в 4 года я тут не причем и не давите на ребёнка, только хуже будет
Часовой пояс: GMT + 3