Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали:не долго, получилось самособой
Родился(ась) в Москве, Сеченовка, 12 часов 07 мин(город, роддом, время)
При рождении мы были 4 кг, 52 см
Похожи на папу и маму улыбаюсь
Цвет волос и глаз: каштановые, голубые (надеямся, что не изменится уже)
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка, тетя, две подруги мамы
Первый месяц:очень быстро росли и набирали вес, стали весить 5 кг и выросли на 4 см.
Второй: днем спим мало, уже почти 6 кг
Добавляю свой рассказ о родах. Не судите строго мой писательский талант или скорей всего его отсутствие. Думаю может быть кому-то будет интересно.
Вот как я и обещала, собираюсь рассказать о своих родах. Это была первая беременность и первые роды. По показаниям из-за зрения родоразрешение через кесарево сечение. На 39 неделе мой врач отправила меня в роддом. Это был понедельник, приехали с мужем в больницу в 9 утра. Я очень волновалась, не хотелось расставаться с мужем и ложиться в больницу. Меня оформили очень быстро, я подписала документы о переливании крови мне (если понадобится) и о прививках ребенку. Переоделась и поднялась на четвертый этаж. Оперативно определили в палату и дали постельное белье. Пришел муж, принес сумку с вещами. Я проводила его до лифта, поцеловались, и он ушел (спешил на работу). Мне стало грустно. Побрела в палату. Хотя роддом очень хороший, в том числе и в бытовых условиях, но даже это меня не радовало. Пришла в палату поздоровалась и представилась. В шестиместной палате было 3 человека плюс я. Одну девушку в тот же день отпустили домой и одна так же, как и я пришла в тот же день. В результате всего нас было 4. Вкратце о девчонках: Оксана 34 года, 40 недель, первый ребенок, мальчик. Родила через кесарево сечение (узкий таз + крупный плод)– малыш 5 кг. С ней интереснее всего было общаться. Наташа 33 года, положили на сохранение, 32 недели ожидалась девочка. Забеременеть удалось со второго раза через ЭКО. Шли к этому 7 лет. И еще одна девушка 34 года (не помню уже как ее зовут) родила девочку около 4 кг кесарево сечение. Запомнилась мне тем, что настолько сильно храпела, что никто не мог спать J. Я даже не представляла, что люди вообще ток могут храпеть и особенно девушки. В общем все девчонки хорошие и доброжелательные и поддерживали друг друга. Пришел палатный врач. Поговорил с каждой, осмотрел. Очень приветливый, и шутками прибаутками, никому не давал грузиться. Он меня кесарил. Сказал, чтоб я выбирала день, операцию назначали на четверг, спросил, готова ли я или подождем недельку J, я сказала, что готова т.к. малыш уже и так 4 кг. Я очень ему благодарна за не принужденную и шутливую манеру общения, настроение повышалось после разговора с ним. А также он очень внимательно всех выслушивал и поддерживал. В понедельник и вторник меня обследовали, взяли анализы крови, мочи и мазок. В среду после 5 вечера мне сказали, не есть и не пить. В 8 вечера разрешили сделать несколько глотков воды и дали таблетку успокоительного.
Настал день Х . Утром дали еще одну таблетку и сказали проглотить без воды. Пришла медсестра и позвала на процедуры. Сделала клизму и побрила лобок. Очень волнуюсь. Хочется уже, что бы пришли и скорей отвезли в операционную, чтоб не лежать и не нервничать. Собрала вещи т.к. потом переведут в послеродовое отделение на другой этаж. Лежу на кровати и мерзну хотя очень тепло. Масик затих в животе, хотя всегда по утрам будил маму толчками, видимо чувствует мое напряженное состояние. Пытаюсь отвлечься почитать книжку пока девчонки ушли на завтрак, заранее попрощались, если вдруг меня заберут без них. Волнение нарастает. Вернулись девчонки с завтрака, отвлекают меня разговорами. Я вроде расслабилась, устала ждать. Но тут неожиданно пришло две медсестры с каталкой. Я беру сотовый и бутылку с водой. В одном халате на голое тело и в чулках (специальные поддерживающие) забираюсь на каталку, разрешают лечь боком. Ужасно неудобно лежать на ней да еще с большим животом. И вот меня повезли в операционную. Кажется, что мы никогда не доедем, по коридорам сворачиваем туда сюда, едем на лифте. Наконец-то мы на месте, с меня снимают халат, мне холодно, чувствую ветерок. Нервничаю и чувствую себя абсолютно нелепо и глупо и еще очень неповоротливо, беспомощно. Медсестра вставляет катетор в мочевой пузырь. Мне больно и такое ощущение, что сейчас описаюсь хотя только, только ходила в туалет. Хочется сбежать оттуда домой, что бы меня пожалели и приголубили. С каталки перелезаю на операционный стол, он оказался очень узким и затянутым тканью, я почему-то ожидала, что он будет металлический и очень холодный. Акушеры готовятся к операции. Приступают к делу анестезиологи. Их двое, две женщины. Меня очень вежливо и доброжелательно просят сесть верхом и выгнуться в пояснице. Но это очень сложно сделать т.к. живот просто невероятных размеров. Я очень стараюсь, но у меня ничего не выходит. Они пытаются мне помочь. Тем временем мне в спину в районе поясницы делают обезболивающий укол. Перед тем как что либо сделать, мне рассказывают, что будут делать, и что я должна почувствовать. Они все время со мной разговаривают. Наконец-то мне удается с их помощью выгнуться как надо, и анестезиолог пытается мне вколоть в районе позвоночника спинальную анестезию. У нее при первых попытка ничего не получается игла уходит в сторону. Она никак не может найти расстояние между позвонками. Я уже устала и физически и морально, болит спина т.к. я чувствую каждый укол. Она тоже устала и говорит, что делает последнею попытку и если не попадет в канал, то будут делать общий наркоз. Я уже на все согласна. К моему счастью она попадает, и я практически сразу чувствую тепло в стопе (это признак того, что начало действовать). Меня укладывают на стол. На левую руку надевают рукав для контролем за давлением, на правую руку ставят капельницу. Просят пошевелить ногами, у меня ничего не получается. Анестезиолог легонечко похлопывает меня по бедру и я понимаю, что я чувствую ее прикосновение я неприятно удивлена, думала что вообще ничего не буду ощущать. Она объясняет, что я буду чувствовать прикосновения, а боль нет. Оказывается, при таком виде анестезии тактильные ощущения есть, а ощущение боли блокируется веществом, которое вводится в канал около позвоночного столба и спинного мозга. Перед моим лицом на уровне груди ставят экран из ткани, и хирурги приступают к операции. Боли я естественно не чувствую, только ощущение как во мне копаются J, анестезиологи разговаривают со мной постоянно. Чувствую, как мое тело, качают из стороны в сторону, это хирурги мышцы раздвигают, готовят проход для малыша. Не приятное ощущение, вспоминаю мысленно мужа и думаю о том, что это мой первый и последний ребенок J (видимо совсем не приятно было). Проходит где-то пара тройка минут, и я слышу крик моего ребетеныша, я начинаю очень волноваться т.к. мне кажется, что он как-то тихо кричит, я спрашиваю у врачей, они мне говорят, что все в норме. Через несколько секунд мне его показывают и прикладывают к груди (чисто символически). И вот, свершилось чудо, и мы с ним встретились, я ожидала наплыва чувств, но их не было, видимо волнение и усталость сделали свое дело. Скорей всего появилось ощущение облегчения, что малыш родился. Самый большой для меня был шок это то как он выглядел: скукоженный, сморщенный, отекшее личико, филетово-красного цвета со следами белой смазки, он был похож на старичка. Я подумала: «Какой ужас, неужели это мой ребенок!», и еще я очень боялась, что я не запомню, как он выглядел и не узнаю его потом. Лапульку моего унесли мне сказали вес 4 кг рост 52 см. Начался процесс зашивания, как оказалось, он длился гораздо дольше, чем я думала. Я еле-еле дотерпела до конца. Анестезиологи как могли поддерживали меня разговорами, и даже хирурги в конце тоже подключились. Наконец-то все закончилось. Перекладывали меня на каталку всей бригадой (не шутка ли почти 110 кг чистого веса J, переложить). Повезли в реанимацию. Переложили на кровать, я попросила вколоть обезболивающее, положили грелку со льдом на живот, сделали несколько уколов. Как потом выяснилось обезболивающее и сокращающее матку. Я осмотрелась по сторонам, на соседней кровати лежала женщина, тоже после кесарева. Внезапно анестезия прошла, как заморозка отходит от зуба, я сразу почувствовала ноги. Пришел врач через какое-то время, и зачем-то несколько раз сильно нажал на живот, боль была адская, терпела сколько смогла, а потом закричала. Так нажимали несколько раз при осмотрах. Я впала в дремоту и сквозь сон слышала, как я сама же постанываю. Не знаю сколько это продолжалось, проходила мед. сестра делала уколы и дала воды. Я спросила можно ли позвонить мужу, она дала сотовый, но предупредила, что можно сделать один звонок т.к. аппаратура может сбиться с настроек. Я набрала номер, сообщила мужу радостное событие, но я зык меня не особо слушался, муж видимо растерялся и как-то очень буднично отреагировал, спросил, как я себя чувствую, я что-то говорила про боль, но старалась особо не пугать его. Положила трубку - полились слезы, сама не знаю почему. Захотелось позвонить маме, но больше не разрешили. Попыталась поговорить с соседкой, но особо не получился разговор. Долго тянулось время, пришла нянечка подмыла нас. Налила в чашку воды. Настало утро. Хотелось, чтоб побыстрей перевели в палату, что б можно было позвонить родственникам. Опять пришла нянечка подмыла, принесла завтрак, есть не хотелось. Пришел врач осмотрел, заходила анестезиолог. Поставили две капельницы. Время тянулось очень долго. Вот наконец-то пришли две мед. сестры с каталкой и забрали мою соседку. Мне еще поставили третью капельницу затем вытащили катетер на вдохе. Вытаскивать было намного легче, чем когда вставляли. Через некоторое время пришли и за мной. Очень тяжело было самой перелезать с кровати на каталку, а потом в палате обратно, сначала никак не получалось. Я оказалась в палате с той же женщиной - ее звали Ира. Палата была трех местная, мы пока были вдвоем, ближе к ночи привезли еще девушку – Фатиму. Я позвонила мужу, сестре и маме. Телефон звонил, не переставая, практически целый час. Настроение было плохое и ни с кем не хотелось говорить. Где-то часа через два приехала сестра, привезла очень красивый букет роз и даже подарки новорожденному J, принесла мои вещи с другого этажа, помогла встать с кровати и перестелить ее. Мы поговорили, и она поспешила обратно на работу. Мне захотелось в туалет, но все так болело, что я с большим трудом сползла с кровати и скрючевшись, поддерживая живот двумя руками, еле-еле добрела до него. Вечером часов в 8 принесли сынулю, он выглядел гораздо лучше, чем при рождении, но еще мало был похож на человечка. Я не знала, что мне с ним делать J. Мне положили его на подушку, он спал. Я смотрела на него. Привет малыш! От него так приятно пахло, и щечки такие нежные, я прислонилась носом к его головке и так и лежала вдыхая такой родной запах. Сынулю забрали через полчаса. Наших деток приносили каждые четыре часа. Боль постепенно стала проходить, и с каждым днем мне становилось лучше физически, но морально тяжелее, видимо послеродовая депрессия давала о себе знать. Врачи предупредили, что на третий четвертый день буду хуже всего себя чувствовать. Так и получилось. Нам сказали, что на пятые сутки нас выпишут, если все будет в порядке, но вдруг на четвертый день вечером мне не принесли мое Солнце. Я испугалась, оказалось, что у него желтушка и его положили под специальную лампу. Я пошла в детскую и увидела моего Лапульку под лампой в инкубаторе в одном памперсе и с завязанными глазками, у меня навернулись слезы, и стало его очень жалко, хотя я понимала, что ничего страшного не случилось и что все будет хорошо, но мне стало очень грустно и волнительно за него. На следующее утро прошел обход, и сказали, что нас сегодня выпишут, что с ребенком все хорошо. Мне сняли шов, сделали УЗИ. Я позвонила мужу и родственникам и сказала, что нас можно сегодня забрать. УРА мы наконец-то дома!
Вот сейчас, спустя уже чуть больше чем 1,5 месяца, спроси меня, хочу ли я еще одного ребенка и готова ли я, ради него, еще раз все это пройти, я отвечу ДА! Не сомненно было очень больно и тяжело, а сейчас хотя уже все зажило, но сидеть с маленьким ребенком не легко и послеродовая депрессия дает о себе знать. Но ни с чем не сравнить удовольствие от того, как тебе улыбается твой малыш.
Нам два с половиной месяца улыбаюсь вес перевалил за 7 кг рост уже 63 см, голову держим, улыбаемся и смеемся вовсю не только маме, но и всем родственникам, на днях сказал АГУ. Начался период когда не отпускает маму никуда больше чем на 15 минут, если раньше оставался с бабушкой и вел себя хорошо, то теперь кричит и плачит постоянно в мое отсутствие. Но стоит услышать мой голос в дверях, то сразу затихает улыбаюсь С завтрашнего дня начинаем делать массаж. Днем по прежнему спит мало, только если гуляем на улице, то засыпает в коляске. Колики в животике еще не прошли и иногда дают о себе знать слишком сильно и тогда Дениска капризничает и успокаивается только на руках. Проблемы с туалетом вроде наладились и какает теперь регулярно улыбаюсь. Наконец-то оформили прописку и начнем на днях оформнять страховой медицинский полюс, что б нас без проблем обслуживали в поликлинике. Прошли до конца всех врачей окулиста, ортопеда, невролога. Ребетенок здоров, но сказали попринеметь витамин Д, В6, и назначили контрольное узи через месяц.
29 июля мы крестили нашего сынульку Дениску. Вел себя достойно не кричал, только чуть чуть подал голос когда окунали в купель.улыбаюсь
Дениске четвертый месяц. Вес 9 кг рост 67 см. Хватает за все руками в том числе за волосы маму и очень больноулыбаюсь
Цвет глаз меняется с голубого на карий. Начали рости волосы уже где-то 3-5 мм. Смешно смотрится, еще кое где остались младенческие длинные и по всей голове густой подшерсток 4 ммулыбаюсь Цвет волос пока еще светлый, но думаю тоже измениться. Не успеваю отследить когда ногти чуть начинаю отрастать очень сильно может себе лицо поцарапать. Подстригаем почти каждые три дня. Купается с удовольствие так сильно плескается, что я вся мокрая выхожу после его купания и в ванной лужи на полу приходится вытирать. Много спит в коляске на свежем воздухе. В переноске-автокресле (как у Даринки) сидит, но не очень долго, пока еще устает. Нравятся подвесные мягкие погремушки, хватает их идергает, может в рот взять или облизатьулыбаюсь
Нам 4 месяца и 5 дней ходили к врачу наш вес 9 кг 800 г. , а рост 70 см - вот такие мы "Слоники". Много гуляем по 5-6 часов в день (ловим последние теплые деньки бабьего лета). Много спит на свежем воздухе, уже как месяц перешли с коляски с люлькой на прогулочную т.к. перестал вмещатьсяулыбаюсь Показывает всем язык все тянет в рот, активно сосет руки, соску выплевывает часто. Щипается (давольно больно), хватает за волосыулыбаюсь Любит визжать, кричать (видимо голос разрабатываетулыбаюсь
Дениске уже почти 5 месяцев весит около 11 кг. Вчера начал делать активные попытки сидеть и с небольшой помощью поднимается и сидит. В арсенале издаваемых звуков появились новые, уже достаточно богатый ассотримент. Много "болтает" с утра. Вырос из авто кресла переноски, оно стало ему узким в плечах. Активные действия руками, любит брать игрушки или доставать их из "коровы-рюкзака" улыбаюсь Игрушки которые можно растянуть растягивает до конца.
С удовольствием ест разные пюрешки овощные и фруктовые и пьет сок. Еще любит специальную детскую кашку. Ему очень нравится есть из "чиковской" ложки. Уж очень она удобная и для мам и для детей. Вообщем прикорм для нас в удовольствие.

На днях сделали очередную прививку, пару тройку дней немного покапризничал и немного нарушился аппетит, но для нас это не проблема ржу нимагу
Денису уже почти 8,5 месяцев. Вес 13,5 кг рост 80 см. Сам сел в 7,5 месяцев, сам встал в 8 месяцев. Делает сейчас несколько шагов в доль дивана держась за край. Ползает уже совсем резво. В течении дня едим кашки, пюре из овощей и фруктов, кисломолочную агушу и кефир, сухари, сушки. Смесь молочную даю только 2-3 раза. Сильно текут слюни и он постоянно чешет десна, но зубов пока еще нет.

добавлено спустя 11 минут:

Нам 9,5 месяцев весим 14 кг. Прорезался первый зуб 10.02.07 и второй на подходе десна раскрывается уже. Говорим мама, баба, папа не очень уверенно, и много всяких звуков слогов и сплошной лепет.
Делаем первые шаги без поддержки самостоятельно. Уже 8 шагом можем шагнутьулыбаюсь В данный момент болеем ветрянкой. Наподходе к прорезыванию два верхних зуба.
Часовой пояс: GMT + 3