Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вопрос скорей к девочкам, живущим заграницей, т.к. в России эти прививки не получили еще должного распространения. Делали ли вы своим детям прививки от ротавируса и пневмококковой инфекции? Какие были реакции?
По поводу пневмококка я не сомневаюсь, но вот стоит ли на самом деле делать прививку от ротавируса? Так ли опасна эта болезнь?
Mariposka
мы делали, реакция - ну как обычно после прививок, неспокойный сон плюс слегка повышенная температура.
Мы делаем все обязательные прививки.
А насчет опасности - даже грипп моет быть опасным, если в тяжелой форме я тут не причем
Оляша
У нас эти прививки не обязательные, вот поэтому и спрашиваю. И дорогие они.
А они делаются на какое время? на несколько лет или на всю жизнь?
Mariposka
мммм... по-моему, они обновляются через какое-то время

Вот сейчас посмотрела календарик, по которому мы примерно делаем - пневмококки - всего 4 прививки в течение первых полутора лет, и все.

А про ротовирус зря я сказала, это не укол, ее глотают, да? Значит, нам ее не делали, здесь еще не все страховки ее оплачивают, наша - нет.

Вот такие мы делали/будем делать:
Да, от ротавируса глотают. У нас такие же прививки, но нет пневмококка среди обязательных.
Mariposka
Сами с этим не сталкивались, но пара знакомых, у которых дети переболели ротавирусной инфекцией делились впечатлениями. Вообщем тяжко далось: лежали в инфекционке, детки тяжело болели
грущу
Если бы была возможность то я бы сделала.
BumbastiK писал(а):

Вообщем тяжко далось: лежали в инфекционке, детки тяжело болели

BumbastiK
Вот меня это и пугает... Жалко дитенка! А она у меня еще в садик скоро пойдет, так что наверное все-таки нужно сделать? Ведь ротавирус в большей степени проблема санитарная, грязные руки, вода и т.д. Садики здесь не отличаются стерильностью... Но цена! Жутко дорогие эти прививки! От ротавируса 100 евро доза, всего нужно 2 дозы. А от пневмококка 90 евро доза, всего нужно 4 дозы.
мы тоже собираемся делать прививки от ротавируса ( через неделю), они хоть и не обязательные, но их рекомендуют.

Mariposka,
что-то дорогие у вас эти прививки!
я на этой неделе купила 2 дозы от ротавируса, 10,80 евро за дозу.
fille du nord писал(а):

Mariposka,

что-то дорогие у вас эти прививки!

я на этой неделе купила 2 дозы от ротавируса, 10,80 евро за дозу.

fille du nord, может у вас какую-то часть стоимости оплачивает государство, поэтому они дешевые.
Оляша писал(а):

Мы делаем все обязательные прививки.

прививка от ротавируса не является обязательной, так же, как и от гриппа.

добавлено спустя 6 минут:

Оляша писал(а):

А насчет опасности - даже грипп моет быть опасным, если в тяжелой форме

Вы и от гриппа делаете?

От ротавируса я делать даже и не собиралась, так как не считаю это заболевание уж таким часто встречающимся и страшным, а вот от пневмококков я две сделала (из четырех), потому как это одна из составляющих инфекций менингита. А это уже, на мой взгляд, страшно.
Фиша писал(а):

не считаю это заболевание уж таким часто встречающимся и страшным,

Фиша, моя невестка рассказывала, что дети всех ее знакомых и друзей, которые ходят в садик, переболели ротавирусом.
Мне педиатр сказал, что хорошо, что я решила сделать прививку, а то как только дочка пойдет в садик, она сразу же подхватит эту заразу. Другое дело, что я читаю в интернете, что ротавирус не такое уж и опасное заболевание, как менингит, например. Ротавирус лечится и довольно легко и быстро.
Mariposka писал(а):

Ротавирус лечится и довольно легко и быстро.

Тогда зачем делать прививку? Это же не панацея или она вырабатывает (якобы) иммунитет на всю жизнь?
После того, как мой ребенок переболел ветрянкой *имея прививку*, заразив еще и нашего папу и знакомого мальчика, я резко засомневалась в их целесообразности *тех, заболевания которых не опасны для жизни*. Считаю, что и так для такого маленького организма прививок достаточно, чтобы еще пичкать от всех подряд заболеваний. Но это мое мнение.
Фиша писал(а):

Тогда зачем делать прививку? Это же не панацея или она вырабатывает (якобы) иммунитет на всю жизнь?

Фиша, да, эта прививка длится вроде только 5 лет и включает в себя 5 самых распространенных генотипов вируса. Т.е. еслли ребенок подхватит какой-то генотип, который не включен в прививку, то она заболеет. Ну в принципе, она может и так заболеть.... Никаких гарантий нет. Но все-таки, есть шанс, что и не заболеет. Не хочу, чтобы она болела. Если есть возможность избежать болезни, то почему бы ею не воспользоваться? Тем более, как я уже говорила, мне будет очень сложно, когда она будет болеть... мне ее не с кем оставить!!! Да я вообще не знаю, что я буду делать, когда она будет болеть!
Фиша писал(а):

так как не считаю это заболевание уж таким часто встречающимся и страшным

Ань ,позволь сказать ржу нимагу
На самом деле он бывает различных форм. Встречаются смертельные случаи от тяжелых форм, под капельницу (если вовремя не понять и не принять меры) попадает каждый 3 ребенок. после ротавируса иммунитет просто сходит на "нет".
Я, поняв, что такое ротавирус - буду делать прививку как тока появится возможность.
В России, это заболевание довольно таки часто втсречается. Просто протекает у всех по-разному.

Mariposka писал(а):

Ротавирус лечится и довольно легко и быстро

ну как быстро.....месяц строжайшей диеты, неделю-2 поноса, рвота и температура от 39 2 дня где-то. ребенок становится как тряпочка грущу
На самом деле все это не так уж легко и просто я тут не причем

Но это мое ИМХО. Дети до 8 лет наиболее сильно подвержены ротавирусу ,причем именно у малышей чаще всего он протекает в тяжелых формах.
Я одназначно буду делать
Цитата:

Я, поняв, что такое ротавирус - буду делать прививку как тока появится возможность.

а уж я то...

добавлено спустя 1 минуту:

меня только все таки смущает разные точки зрения на формирование иммунитета к ротавирусу. в трех темах уж затрагивали, а я так для себя и не поняла. формируется иммунитет или нет и от чего тогда прививка.
если то, то мы им переболели не дает иммунитета, то за счет чего даст прививка? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3