Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вопрос скорей к девочкам, живущим заграницей, т.к. в России эти прививки не получили еще должного распространения. Делали ли вы своим детям прививки от ротавируса и пневмококковой инфекции? Какие были реакции?
По поводу пневмококка я не сомневаюсь, но вот стоит ли на самом деле делать прививку от ротавируса? Так ли опасна эта болезнь?
Mariposka
мы делали, реакция - ну как обычно после прививок, неспокойный сон плюс слегка повышенная температура.
Мы делаем все обязательные прививки.
А насчет опасности - даже грипп моет быть опасным, если в тяжелой форме я тут не причем
Оляша
У нас эти прививки не обязательные, вот поэтому и спрашиваю. И дорогие они.
А они делаются на какое время? на несколько лет или на всю жизнь?
Mariposka
мммм... по-моему, они обновляются через какое-то время

Вот сейчас посмотрела календарик, по которому мы примерно делаем - пневмококки - всего 4 прививки в течение первых полутора лет, и все.

А про ротовирус зря я сказала, это не укол, ее глотают, да? Значит, нам ее не делали, здесь еще не все страховки ее оплачивают, наша - нет.

Вот такие мы делали/будем делать:
Да, от ротавируса глотают. У нас такие же прививки, но нет пневмококка среди обязательных.
Mariposka
Сами с этим не сталкивались, но пара знакомых, у которых дети переболели ротавирусной инфекцией делились впечатлениями. Вообщем тяжко далось: лежали в инфекционке, детки тяжело болели
грущу
Если бы была возможность то я бы сделала.
BumbastiK писал(а):

Вообщем тяжко далось: лежали в инфекционке, детки тяжело болели

BumbastiK
Вот меня это и пугает... Жалко дитенка! А она у меня еще в садик скоро пойдет, так что наверное все-таки нужно сделать? Ведь ротавирус в большей степени проблема санитарная, грязные руки, вода и т.д. Садики здесь не отличаются стерильностью... Но цена! Жутко дорогие эти прививки! От ротавируса 100 евро доза, всего нужно 2 дозы. А от пневмококка 90 евро доза, всего нужно 4 дозы.
мы тоже собираемся делать прививки от ротавируса ( через неделю), они хоть и не обязательные, но их рекомендуют.

Mariposka,
что-то дорогие у вас эти прививки!
я на этой неделе купила 2 дозы от ротавируса, 10,80 евро за дозу.
fille du nord писал(а):

Mariposka,

что-то дорогие у вас эти прививки!

я на этой неделе купила 2 дозы от ротавируса, 10,80 евро за дозу.

fille du nord, может у вас какую-то часть стоимости оплачивает государство, поэтому они дешевые.
Оляша писал(а):

Мы делаем все обязательные прививки.

прививка от ротавируса не является обязательной, так же, как и от гриппа.

добавлено спустя 6 минут:

Оляша писал(а):

А насчет опасности - даже грипп моет быть опасным, если в тяжелой форме

Вы и от гриппа делаете?

От ротавируса я делать даже и не собиралась, так как не считаю это заболевание уж таким часто встречающимся и страшным, а вот от пневмококков я две сделала (из четырех), потому как это одна из составляющих инфекций менингита. А это уже, на мой взгляд, страшно.
Фиша писал(а):

не считаю это заболевание уж таким часто встречающимся и страшным,

Фиша, моя невестка рассказывала, что дети всех ее знакомых и друзей, которые ходят в садик, переболели ротавирусом.
Мне педиатр сказал, что хорошо, что я решила сделать прививку, а то как только дочка пойдет в садик, она сразу же подхватит эту заразу. Другое дело, что я читаю в интернете, что ротавирус не такое уж и опасное заболевание, как менингит, например. Ротавирус лечится и довольно легко и быстро.
Mariposka писал(а):

Ротавирус лечится и довольно легко и быстро.

Тогда зачем делать прививку? Это же не панацея или она вырабатывает (якобы) иммунитет на всю жизнь?
После того, как мой ребенок переболел ветрянкой *имея прививку*, заразив еще и нашего папу и знакомого мальчика, я резко засомневалась в их целесообразности *тех, заболевания которых не опасны для жизни*. Считаю, что и так для такого маленького организма прививок достаточно, чтобы еще пичкать от всех подряд заболеваний. Но это мое мнение.
Фиша писал(а):

Тогда зачем делать прививку? Это же не панацея или она вырабатывает (якобы) иммунитет на всю жизнь?

Фиша, да, эта прививка длится вроде только 5 лет и включает в себя 5 самых распространенных генотипов вируса. Т.е. еслли ребенок подхватит какой-то генотип, который не включен в прививку, то она заболеет. Ну в принципе, она может и так заболеть.... Никаких гарантий нет. Но все-таки, есть шанс, что и не заболеет. Не хочу, чтобы она болела. Если есть возможность избежать болезни, то почему бы ею не воспользоваться? Тем более, как я уже говорила, мне будет очень сложно, когда она будет болеть... мне ее не с кем оставить!!! Да я вообще не знаю, что я буду делать, когда она будет болеть!
Фиша писал(а):

так как не считаю это заболевание уж таким часто встречающимся и страшным

Ань ,позволь сказать ржу нимагу
На самом деле он бывает различных форм. Встречаются смертельные случаи от тяжелых форм, под капельницу (если вовремя не понять и не принять меры) попадает каждый 3 ребенок. после ротавируса иммунитет просто сходит на "нет".
Я, поняв, что такое ротавирус - буду делать прививку как тока появится возможность.
В России, это заболевание довольно таки часто втсречается. Просто протекает у всех по-разному.

Mariposka писал(а):

Ротавирус лечится и довольно легко и быстро

ну как быстро.....месяц строжайшей диеты, неделю-2 поноса, рвота и температура от 39 2 дня где-то. ребенок становится как тряпочка грущу
На самом деле все это не так уж легко и просто я тут не причем

Но это мое ИМХО. Дети до 8 лет наиболее сильно подвержены ротавирусу ,причем именно у малышей чаще всего он протекает в тяжелых формах.
Я одназначно буду делать
Цитата:

Я, поняв, что такое ротавирус - буду делать прививку как тока появится возможность.

а уж я то...

добавлено спустя 1 минуту:

меня только все таки смущает разные точки зрения на формирование иммунитета к ротавирусу. в трех темах уж затрагивали, а я так для себя и не поняла. формируется иммунитет или нет и от чего тогда прививка.
если то, то мы им переболели не дает иммунитета, то за счет чего даст прививка? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
СамаЯ писал(а):

формируется иммунитет или нет и от чего тогда прививка.

Mariposka писал(а):

эта прививка длится вроде только 5 лет и включает в себя 5 самых распространенных генотипов вируса

это ответ на твой вопрос подмигиваю

я бы тоже сделала,если бы сертифицировали эту вакцину.
L_ANNA
ну там было "вроде" и я увидела в этом сомнение.
причем в больнице нам сказали, что даже то, что мы переболели не дает нам иммунитета, и нет гарантии что мы не попадем туда снова, даже менее чем за год, не говоря о 5 годах.
но если появится - я все равно сделаю.
СамаЯ писал(а):

причем в больнице нам сказали, что даже то, что мы переболели не дает нам иммунитета, и нет гарантии что мы не попадем туда снова, даже менее чем за год, не говоря о 5 годах.

но если появится - я все равно сделаю.

да,то что вы переболели не дает вам гарантии что вы не подхватите другой тип вируса грущу к сожалению штаммов ротовируса много и классификация еще не завершена,а вакцина включает в себя 5 самых распространенных видов.
СамаЯ
Лен ,иммунитета к ротавирусу не будет после того как вы им переболели. Можно заболеть снова и через месяц грущу , привика даст легкую форму, как я поняла....недавно читала
А вот сам иммунитет ребенка убивается в Ноль после него у меня ПМС
Ротовирус был у нас 2 раза подряд с очень коротким интервалом, причем болели оба раза и Ромик и я . Не считаю, что такое уж безобидное и легкое заболевание.
Как только появится возможность - привью и детей и себя обязательно внимание
Девочки, я только что прочитала на нескольких немецких и одном швейцарском сайте о том, что эти прививки делают, начиная с 6 недель и не поздее 24 недель (это 6 месяцев) от рождения.
По истечении этого возраста прививки не ставятся.

Цитата:

При принятии решения о внедрении ротавирусных вакцин в развивающихся странах следует учитывать такие факторы (кроме эффективности затрат), как финансовая доступность, нагрузка на финансовую и операционную составляющие системы вакцинопрофилактики, а также практика иммунизации, в частности, в отношении возраста, когда ребенок получает прививку.
Каким бы ни был план внедрения прививок против ротавирусных инфекций, необходима скоординированная стратегия, направленная на профилактику и лечение диарейных заболеваний у детей, что, в свою очередь, потребует улучшения санитарно-гигиенических условий, а также информирования населения о пероральных регидратационных растворах, применении добавок цинка, а также о других действенных мерах и их доступности в соответствии с рекомендациями ВОЗ.
Вакцина Rotarix™ применяется перорально двумя дозами – примерно в возрасте 2 и 4 месяца. Первая доза может вводиться ребенку уже в возрасте 6 недель, но не позднее 12 недель. Интервал между дозами должен составлять не менее 4 недель. Вакцинация двумя дозами должна быть завершена к возрасту 16 недель, но не позднее 24 недель.
Рекомендованный режим применения пероральной вакцины RotaTeq™ - 3 дозы в возрасте 2, 4 и 6 месяцев. Первая доза дается ребенку в период с 6 по 12 неделю жизни, а последующие – с интервалами 4-10 недель. Не рекомендовано начинать вакцинацию у детей старше 12 недель. Все дозы вакцины должны быть введены до достижения ребенком возраста 32 недели.
При введении первой дозы этих вакцин детям старше 12 недель может повышаться риск инвагинации кишечника; поэтому применяемые в настоящее время ротавирусные вакцины не должны использоваться в рамках кампаний по подчищающей иммунизации, когда могут возникать сложности с установлением точного возраста прививающихся.

Это взято из статьи "Ротавирусные вакцины.
Документ с изложением позиции ВОЗ"
Фиша писал(а):

прививка от ротавируса не является обязательной, так же, как и от гриппа.

Да, я это уже увидела и в следующем посте написала)

Фиша писал(а):

Вы и от гриппа делаете?

От гриппа НЕ делаем, от ротовируса тоже НЕ. Мы делаем только обязательные, их бы пережить (мне улыбаюсь )

Фиша писал(а):

от пневмококков я две сделала (из четырех), потому как это одна из составляющих инфекций менингита. А это уже, на мой взгляд, страшно.

а почему не все? Я думала, если не все - то можно вообще не делать?
Оляша писал(а):

Я думала, если не все - то можно вообще не делать?

Потому что мы начали после полу года, соответсвтвенно их меньше делают на одну...ну а одну мы еще "должны".
Поедем на осмотр, спрошу про нее.
Еще нам менинкококк настоятельно советуют, а я пока отказываюсь. Уж очень она страшная для меня...прививка эта.
Фиша
понятно)
Фиша писал(а):

что эти прививки делают, начиная с 6 недель и не поздее 24 недель (это 6 месяцев) от рождения.

Да, это так. Поэтому мы не хотим упустить время.

Фиша писал(а):

Еще нам менинкококк настоятельно советуют, а я пока отказываюсь. Уж очень она страшная для меня...прививка эта.

Фиша, почему?
Mariposka писал(а):

Фиша, почему?

потому что я знаю несколько историй не от кого-то, а от моей хорошей подруги школьной про последствия этой прививки. Это - живая вакцина...и неизвестно, как она воспримится иммунитетом.
Но это чисто мое субъективное мнение.
У нас здесь в Германии многие от нее отказываются и даже некоторые врачи ее делать не советуют. Тоже, наверное, неспроста.
Часовой пояс: GMT + 3