Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Еще в школе стоматологи сказали, что у меня очень тонкая эмаль на зубах. Естественно, сейчас у меня уже все зубы в пломбах. Так вот, подскажите, что вы делаете для укрепления эмали и делаете ли вообще? Что едите, пьете, чем чистите зубы, какие препараты принимаете и т д.
Не хочу вставную челюсть рыдаю
пасты с фтором. В основном лакалут по очереди с прозрачным синим колгейтом-гелем с фтором.в общем-то помогает, по крайней мере чувствительность уменьшилась и кариес приостановился.А еще ополаскивателем пользуюсь колгейтовским.
natasha24
ой, я вообще ненавижу эти пасты - колгейты и дленжаметы.. В последний раз когда чистила камни и налет (после почечных травок -уролесана) - купила в аптеке зубную пасту, Ирландскую.. 70 грн 165 мл.. так вчера купила уже вторую - этой хватило на 8 месяцев - ни одного камешка, ни одной дырочки - учитывая что у меня сейчас самое время полетов зубов по идее (ну при Б). Вот такая паста.. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4644150/
natasha24 писал(а):

А еще ополаскивателем пользуюсь колгейтовским.

А я где-то слышала, что эти ополаскиватели очень вредные, могут вызвать онкологические заболевания грущу Поэтому как-то очкую ими пользоваться.
Я пользуюсь зубной пастой Splat - мне очень нравится! Зубы стали менее чувствительны!
Если зубы выносят всякие колгейты и бленд-а-меды, значит эмаль еще какая-никакая присутствует ржу нимагу Для меня это сразу болевой шок. Пользуюсь только попеременно двумя пастами: Лакалют д/чувствительных зубов и R.O.C.S. Венский десерт

Последняя особенно нравится, и вкус приятный, абразива нет, но чистит хорошо, и действительно подлечивает.

(не примите за рекламу, никакого отношения к производителю не имею))
Цитата:

тоже Сплатом пользуюсь.. меньше стали кровоточить дёсны, хотя не знаю почему, может не из-за пасты из-за окончания беременности я тут не причем

У меня вообще перестали кровоточить десны,хотя беременности не было.
мы с мужем пользуемся многофункциональными зубной пастой и полоскалкой фирмы Amway
пока, нравится!!!

да, глистер - супер, тоже пользуюсь.
Цитата:

тоже Сплатом пользуюсь

А что за паста, в аптеках продаётся?
мирра писал(а):

R.O.C.S.

тоже не покупали. Надо попробовать.
Кроме правильного выбора пасты для читстки зубов, нужно попринимать витаминный комплекс - чтобы питать эмаль.

Вообще питание имеет значение для здоровья зубок - побольше овощей, фруктов, молочных продуктов.

Еще необходимо проверить работу внутренних органов, если какой-то барахлит может уменьшаться усваиваемость нужных для эмали микроэлементов.

Очень укрепляет эмаль полоскание после чистки разведенной в воде морской солью.
У меня плохие зубы и уже начал развиваться пришеечный кариес.Стоматолог для укрепления эмали посоветовал делать аппликации специальной пастой.Вот она http://www.kraftwaydental.ru/groups/959/
Помогает, но лень делать аппликации.Стоит недорого 120 грн

Последний раз редактировалось: Юльчик (15.10.2009 12:23), всего редактировалось 1 раз
m_ir_ka писал(а):

Цитата:

тоже Сплатом пользуюсь.. меньше стали кровоточить дёсны, хотя не знаю почему, может не из-за пасты из-за окончания беременности я тут не причем

У меня вообще перестали кровоточить десны,хотя беременности не было.

и у меня так же..
Покупала у нас в городе в специализированном магазине для стоматологов, есть и в интернет магазинах,но там немного дороже.
Этого флакончика хватает примерно на полгода если делать аппликации каждый день.Но результат есть-у меня пропали кальциномы, с которых потом развивается пришеечный кариес.
Natalie84 писал(а):

После Б скоро буду зубы собирать

тоже после Б крошатся зубы
Юльчик писал(а):

Покупала у нас в городе в специализированном магазине для стоматологов, есть и в интернет магазинах,но там немного дороже.

А в каких магазинах?
кстати, при слабой зубной эмали рекомендуют пользоваться мягкой зубной щеткой. я вот всегда раньше пользовалась средней жесткости, но стоматолог при наличии микротрещинок рекомендует все-таки мягкую. еще нужно время от времени покрывать зубы специальным фторсодержащим лаком. ну и следить за гигиеной рта: ополаскиватели, зубные нити и т.п. побольше кисломолочных продуктов. полезно также есть твердую пищу (свежие овощи и фрукты), кусочек желтого сыра после еды хорошо очищает эмаль.
я еще периодически принимаю кальцемин и почти всегда поливитамины.
Юльчик писал(а):

У меня плохие зубы и уже начал развиваться пришеечный кариес.Стоматолог для укрепления эмали посоветовал делать аппликации специальной пастой.Вот она http://www.kraftwaydental.ru/groups/959/

Я себе тоже оттуда заказала. Вот жду, должны привезти.
Hel писал(а):

Юльчик писал(а):

Я себе тоже оттуда заказала. Вот жду, должны привезти.

Думаю не пожалеешь.Штука очень классная.Надо держать на зубах как можно дольше,минимум 10 минут.Если есть возможность можна сделать пластиковую каппу для зубов и одевать ее после нанесения пасты,я себе сделала на верхние зубы.
Ириска-14, 70 грн для пасты это конечно круто )))
evstya писал(а):

Ириска-14, 70 грн для пасты это конечно круто )))

Это не обычная паста.
Часовой пояс: GMT + 3