Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всем новорожденным в роддоме проводят скрининг на генетические аномалии: фенилкетонурия (непереносимость белка) и гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы). Может быть помните - у карапуза берутся 3 капельки крови из пятки или пальца ножки на специальный тест-бланк, который направляется в медико-генетическую консультацию для проведения исследования.

Эти болезни очень страшны! При отсутствии лечения фенилкетонурии развивается идиотия или имбецильность, глубокая необратимая психическая инвалидность. Врожденный гипотиреоз при отсутствии заместительной терапии приводит к необратимым нервно-психическим и физическим нарушениям.
Но если выявить их в первые месяцы жизни и назначить диету и специальные добавки - то ребёнок будет спасён!! - НИЧЕМ не будет отличаться от других!
http://www.roditeli.com.ua/view/fenil

Лаборатории сообщают только о плохих результатах. Поэтому если вы делали этот скрининг и ни вам ни вашей поликлинике ничего не прислали - значит всё ок. А если не делали, то сделайте!

У Каролинки вот анализ на фенилкетонурию слегка выше нормы грущу В понедельник едем пересдавать его... Стрррашно! Я уже сёдня поискала форумы мам с "фенилкетонурятами" нифига себе Оказывается это не такое уж редкое отклонение - от 1:5000 до 1:10 000.
Кто-то с этим сталкивался?
MEDUZKA
нам брали кровь на этот скриннинг! но только сейчас от тебя я узнала, для чего малышу прокалывали пальчик на ноге! нифига себе млин, вот уж наши медработники - нет, чтобы нормально объяснить! я помню, что даже на медсестру орала, зачем это делать! Всеобъемлющий ответ: "В Кривой Рог (там у нас областной МГЦ) - надо!" пипец
как ты понимаешь, результат я не знаю грущу если бы знала, то обязательно бы поинтересовалась! и еще - очень надеюсь, что их реально делают, а не "для отмашки".
MEDUZKA
У нас этот анализ является обязательным.
Не накручивай себя, все у вас в порядке!
@@@@@@@@@@@@ на хорошие результаты.
MEDUZKA
у моих всех троих брали, рез-ты не сообщали.
вам на удачную пересдачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и не переживай раньше времени, лаборанты тоже ошибаются...
всё будет хорошо!
MEDUZKA
Нам тоже делали этот анализ.
Ты же сама написала, что
MEDUZKA писал(а):

если выявить их в первые месяцы жизни и назначить диету и специальные добавки - то ребёнок будет спасён!! - НИЧЕМ не будет отличаться от других!

Не переживай, все будет хорошо! Хороших вам результатов!
Спасибо, дорогие.

Да, я более чем уверена, что у нас всё ок. Самое "смешное", что анализ слегка завышен и у ребёнка моей соседки, живущей двумя этажами выше. Наверно вместе на скриннинг поедем ржу нимагу Если бы это только у нас обнаружилось, я бы еще переживала, но сразу у двух детей в одном подъезде - это слишком!

Ну а если что-то не дай бог выявят, то уверена что мы с этим справимся, я за карапуза буду бороться, ни одной болячке его не отдам ржу нимагу тем более при фенилкетонурии достаточно полностью исключить из рациона ребёнка животные белки (ну и смесь из аминокислот принимать - она не дешёвая, но гос-во спонсирует).

Katarina писал(а):

млин, вот уж наши медработники - нет, чтобы нормально объяснить!

не говори! вы будете смеяться, но даже наша врачиха, я так поняла, не знает, что такое ФКУ (фенилкетонурия) нифига себе Она мне сказала, что это анализ на ВИЧ - хотя сама в бланке направления написала три буквы "ФКУ" ржу нимагу Идиотизм
MEDUZKA

Хорошо сейчас хоть делают вовремя анализ. А то недавно по всем новостям трубили, что нет реактивов и анализ не делают, кладут кровь в холодильник и ждут пока довезут реактивов.

MEDUZKA писал(а):

мне сказала, что это анализ на ВИЧ - хотя сама в бланке направления написала три буквы "ФКУ

А также на гонорею и хламидиюржу нимагуочаровательная "врач" очень счастлива
MEDUZKA писал(а):

Katarina писал(а):

млин, вот уж наши медработники - нет, чтобы нормально объяснить!

не говори! вы будете смеяться, но даже наша врачиха, я так поняла, не знает, что такое ФКУ (фенилкетонурия) нифига себе

нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

MEDUZKA писал(а):

ну и смесь из аминокислот принимать - она не дешёвая, но гос-во спонсирует.

та да, где-то месяц назад в новостях показывали, что мамы перед зданием правительства забастовку устроили, т.к. деньги у государства закончились. Я тогда в первый раз узнала о существовании такого заболевания. грущу
А я наслышана о подобном заболевании. У подруги дочери такой диагноз поставили. К счастью выявили на первом месяце жизни, сразу стали придерживатся диеты. Молимся, чтобы все у ребеночка было хорошо.
Наши анализы, слава богу, в норме!!! 0,706 при норме до 2,000 ураааааааа Оказывается их в роддоме берут без соблюдения всех норм. Во-первых, за 2 часа до анализа нельзя ребёнка кормить, во-вторых анализ нужно брать на 4-5 день, ну а берут конечно, на 2-3 день... Потому и результаты часто завышены...
MEDUZKA
Ириш, слава Богу!!!!
я и не сомневалась, что всё гуд!
у вас сёдня прям двойной праздник ржу нимагу
Janny писал(а):

у вас сёдня прям двойной праздник

тройной!! Банк Киев депозиты отдавать наконец начал! ))))) Так что мы свой уже забрали йоу ржу нимагу
MEDUZKA
Я и не сомневалась, что все у вас нормально! улыбаюсь Поздравляю!
А нам во 2-ом роддоме как раз и брали на 5-ый день, в день выписки подмигиваю
Blondie86 писал(а):

А нам во 2-ом роддоме как раз и брали на 5-ый день, в день выписки подмигиваю

а нас выписывают на 3ий день, тогда и берут анализ... грущу

MEDUZKA
фух... Слава Богу.
Blondie86 писал(а):

брали на 5-ый день, в день выписки

мы с Мишкой на 2-й день выписывались, тогда и брали я тут не причем с илюхой на 3-й, а с Ваней на 5-й. как положено ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

Банк Киев депозиты отдавать наконец начал! ))))) Так что мы свой уже забрали

йоу ну ваще.... поздравляю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3