Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всем новорожденным в роддоме проводят скрининг на генетические аномалии: фенилкетонурия (непереносимость белка) и гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы). Может быть помните - у карапуза берутся 3 капельки крови из пятки или пальца ножки на специальный тест-бланк, который направляется в медико-генетическую консультацию для проведения исследования.

Эти болезни очень страшны! При отсутствии лечения фенилкетонурии развивается идиотия или имбецильность, глубокая необратимая психическая инвалидность. Врожденный гипотиреоз при отсутствии заместительной терапии приводит к необратимым нервно-психическим и физическим нарушениям.
Но если выявить их в первые месяцы жизни и назначить диету и специальные добавки - то ребёнок будет спасён!! - НИЧЕМ не будет отличаться от других!
http://www.roditeli.com.ua/view/fenil

Лаборатории сообщают только о плохих результатах. Поэтому если вы делали этот скрининг и ни вам ни вашей поликлинике ничего не прислали - значит всё ок. А если не делали, то сделайте!

У Каролинки вот анализ на фенилкетонурию слегка выше нормы грущу В понедельник едем пересдавать его... Стрррашно! Я уже сёдня поискала форумы мам с "фенилкетонурятами" нифига себе Оказывается это не такое уж редкое отклонение - от 1:5000 до 1:10 000.
Кто-то с этим сталкивался?
MEDUZKA
нам брали кровь на этот скриннинг! но только сейчас от тебя я узнала, для чего малышу прокалывали пальчик на ноге! нифига себе млин, вот уж наши медработники - нет, чтобы нормально объяснить! я помню, что даже на медсестру орала, зачем это делать! Всеобъемлющий ответ: "В Кривой Рог (там у нас областной МГЦ) - надо!" пипец
как ты понимаешь, результат я не знаю грущу если бы знала, то обязательно бы поинтересовалась! и еще - очень надеюсь, что их реально делают, а не "для отмашки".
MEDUZKA
У нас этот анализ является обязательным.
Не накручивай себя, все у вас в порядке!
@@@@@@@@@@@@ на хорошие результаты.
MEDUZKA
у моих всех троих брали, рез-ты не сообщали.
вам на удачную пересдачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и не переживай раньше времени, лаборанты тоже ошибаются...
всё будет хорошо!
MEDUZKA
Нам тоже делали этот анализ.
Ты же сама написала, что
MEDUZKA писал(а):

если выявить их в первые месяцы жизни и назначить диету и специальные добавки - то ребёнок будет спасён!! - НИЧЕМ не будет отличаться от других!

Не переживай, все будет хорошо! Хороших вам результатов!
Спасибо, дорогие.

Да, я более чем уверена, что у нас всё ок. Самое "смешное", что анализ слегка завышен и у ребёнка моей соседки, живущей двумя этажами выше. Наверно вместе на скриннинг поедем ржу нимагу Если бы это только у нас обнаружилось, я бы еще переживала, но сразу у двух детей в одном подъезде - это слишком!

Ну а если что-то не дай бог выявят, то уверена что мы с этим справимся, я за карапуза буду бороться, ни одной болячке его не отдам ржу нимагу тем более при фенилкетонурии достаточно полностью исключить из рациона ребёнка животные белки (ну и смесь из аминокислот принимать - она не дешёвая, но гос-во спонсирует).

Katarina писал(а):

млин, вот уж наши медработники - нет, чтобы нормально объяснить!

не говори! вы будете смеяться, но даже наша врачиха, я так поняла, не знает, что такое ФКУ (фенилкетонурия) нифига себе Она мне сказала, что это анализ на ВИЧ - хотя сама в бланке направления написала три буквы "ФКУ" ржу нимагу Идиотизм
MEDUZKA

Хорошо сейчас хоть делают вовремя анализ. А то недавно по всем новостям трубили, что нет реактивов и анализ не делают, кладут кровь в холодильник и ждут пока довезут реактивов.

MEDUZKA писал(а):

мне сказала, что это анализ на ВИЧ - хотя сама в бланке направления написала три буквы "ФКУ

А также на гонорею и хламидиюржу нимагуочаровательная "врач" очень счастлива
MEDUZKA писал(а):

Katarina писал(а):

млин, вот уж наши медработники - нет, чтобы нормально объяснить!

не говори! вы будете смеяться, но даже наша врачиха, я так поняла, не знает, что такое ФКУ (фенилкетонурия) нифига себе

нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

MEDUZKA писал(а):

ну и смесь из аминокислот принимать - она не дешёвая, но гос-во спонсирует.

та да, где-то месяц назад в новостях показывали, что мамы перед зданием правительства забастовку устроили, т.к. деньги у государства закончились. Я тогда в первый раз узнала о существовании такого заболевания. грущу
А я наслышана о подобном заболевании. У подруги дочери такой диагноз поставили. К счастью выявили на первом месяце жизни, сразу стали придерживатся диеты. Молимся, чтобы все у ребеночка было хорошо.
Наши анализы, слава богу, в норме!!! 0,706 при норме до 2,000 ураааааааа Оказывается их в роддоме берут без соблюдения всех норм. Во-первых, за 2 часа до анализа нельзя ребёнка кормить, во-вторых анализ нужно брать на 4-5 день, ну а берут конечно, на 2-3 день... Потому и результаты часто завышены...
MEDUZKA
Ириш, слава Богу!!!!
я и не сомневалась, что всё гуд!
у вас сёдня прям двойной праздник ржу нимагу
Janny писал(а):

у вас сёдня прям двойной праздник

тройной!! Банк Киев депозиты отдавать наконец начал! ))))) Так что мы свой уже забрали йоу ржу нимагу
MEDUZKA
Я и не сомневалась, что все у вас нормально! улыбаюсь Поздравляю!
А нам во 2-ом роддоме как раз и брали на 5-ый день, в день выписки подмигиваю
Blondie86 писал(а):

А нам во 2-ом роддоме как раз и брали на 5-ый день, в день выписки подмигиваю

а нас выписывают на 3ий день, тогда и берут анализ... грущу

MEDUZKA
фух... Слава Богу.
Blondie86 писал(а):

брали на 5-ый день, в день выписки

мы с Мишкой на 2-й день выписывались, тогда и брали я тут не причем с илюхой на 3-й, а с Ваней на 5-й. как положено ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

Банк Киев депозиты отдавать наконец начал! ))))) Так что мы свой уже забрали

йоу ну ваще.... поздравляю ржу нимагу
нам вот только передали результаты сегодня, а делали 12 августа. Повышенный показатель 2.127

MEDUZKA
подскажи пожалуйста, мы завтра едем пересдавать анализ в охматдет? за 2 часа до анализа я ребенка не кормлю, да? и через какое время будут готовы анализы?

Твой опыт внушает надежду улыбаюсь
Девочки киевлянки ВНИМАНИЕ!!!

Если (не дай Бог) вам пришли результаты с завышенным показателем ФКУ вы действуете по такой схеме:

1. Ни в коем случае не расстративаетесь, потому как в наших роддомах этот анализ берут не по правилам (как писала Медузка - за 2 часа до анализа ребенка не кормить, делается он на пятый день).

2.Если ваша поликлиника дает направление в Охматдет, сказать им, что в Охматдете ретестов на ФКУ не делают, а делают их уже 6 лет как в ДКБ№1 в Консультативной поликлинике на Богатырской, 30 тел. 411-39-65.

3. А если получили направление в эту клинику - набираете номер, записываетесь на определенное время, покупаете одноразовые перчатки и вперед на пересдачу.
Сегодня нам сообщили, что у нас отрицательный результат 0,648 ураааааааа Ох уж эти мне врачи :censored:
Blondie86
Katarina
Janny
спасибо, родные! у меня почему-то перестали приходить уведомления о новых сообщениях в теме пипец так что отвечаю сейчас ржу нимагу

Krasotulia писал(а):

Девочки киевлянки ВНИМАНИЕ!!!

Если (не дай Бог) вам пришли результаты с завышенным показателем ФКУ вы действуете по такой схеме:

1. Ни в коем случае не расстративаетесь, потому как в наших роддомах этот анализ берут не по правилам (как писала Медузка - за 2 часа до анализа ребенка не кормить, делается он на пятый день).

2.Если ваша поликлиника дает направление в Охматдет, сказать им, что в Охматдете ретестов на ФКУ не делают, а делают их уже 6 лет как в ДКБ№1 в Консультативной поликлинике на Богатырской, 30 тел. 411-39-65.

3. А если получили направление в эту клинику - набираете номер, записываетесь на определенное время, покупаете одноразовые перчатки и вперед на пересдачу.

ТОЧНО букетик букетик букетик

Krasotulia
поздравляю!!
Вот и нас настигла эта проблема... грущу
Получили мы результат повторного анализа.... и он выше чем предыдущий
Вызвали в областную поликлинику, дали три банки питания и сказали кормить 7 дней, потом еще один анализ, будут смотреть снизился ли уровень ФКУ и как ребенок отреагировал на питание.
В общем я в шоке... рыдаю над ним, как белуга, переживаю очень
Девочки, кто сталкивался с этой заразой, поделитесь как с этим справляться и вообще жить дальше...
А самое страшное, что первые признаки этой болезни у нас на лицо: вялость, сонливость, плаксивость, специфический мышиный запах.
Сейчас молю Бога, чтоб питание дало результат и все у нас было хорошо! Ведь мы так любим нашего Ярославку!
рыдаю рыдаю рыдаю
Lyudasik
Обнаружили рано и это очень хорошо!!! Значит всё у вас будет супер теперь! Конечно придется придерживаться диеты, есть продукты в которых ограниченное количество белка. А аминокислоты нужные будете получать из искусственных смесей. Самое главное, что рано нашли и теперь твоему ребёнку ничего не угрожает, поняла?! На диете детки развиваются так что огого! НИКАКИХ отличий от обычного ребёнка не будет! держу за вас кулаки, не волнуйся!!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.09.2011 0:41), всего редактировалось 1 раз
Lyudasik
можно вас поддержать? не расстраивайся. Может, еще и не подтвердится. Ну а если и так, то просто для ребенка некоторые усилия надо будет приложить. Ты, как мама, обязательно приспособишься, чем кормить малыша.
Понимаю, что никакие утешения не помогут.
Сама в 1,5 мес. сына тоже обрыдалась вся - у нас врожденный порок обеих почек. Нас клали в больницу на рентген, я так боялась, что скажут, что одна из почек не работает. грущу Думала, что все - нормальная жизнь окончена.
Мамам нужно быть сильными - ведь никто, кроме нас, не поможет нашим детям.
Сил тебе!!!
MEDUZKA,
Katarina
Спасибо девочки за поддержку!!!
Да, слезам горю не поможешь! Вот и взяла себя в руки, нарыла информацию, и будем жить дальше! Мы справимся!!! Да будет не легко, но я все сделаю для своего любимого сыночка!!!
Пусть ваши детки никогда не болеют и Ангелов Хранителей вам!!!!
Девочки подскажите, пожалуйста!!!
Я сейчас ребенку перед каждым кормлением даю лечебную смесь из бутылочки, а потом докармливаю грудью. Но моего молока он должен получать не больше 500 мл. в сутки. Как мне правильно организовать ГВ? как узнать сколько он съел? Я его кормила по требованию, а сейчас не представляю, придется ограничивать что-ли...
Lyudasik писал(а):

Девочки подскажите, пожалуйста!!!
Я сейчас ребенку перед каждым кормлением даю лечебную смесь из бутылочки, а потом докармливаю грудью. Но моего молока он должен получать не больше 500 мл. в сутки. Как мне правильно организовать ГВ? как узнать сколько он съел? Я его кормила по требованию, а сейчас не представляю, придется ограничивать что-ли...

При ФКУ ребенок должен получать материнское молоко в ограниченном количестве. Попробуйте сцеживаться один день, и кормить ребенка из бутылочки. Так вы будете знать, сколько в среднем ребенок съедает за один раз.
Если есть вопросы, пишите в ЛС. У сына подруги ФКУ, так что знаю об этой болезни не понаслышке )))
Lyudasik

как ваши дела?
к сожалению, точно подсказать не могу, как действовать в вашей ситуации...
Когда нам после рождения надо было определять, сколько съел ребенок, я его взвешивала до и после кормления. Специально купили весы (детские, такие, как в роддоме).
Vероника, Katarina
Спасибо Вероника, воспользуюсь вашей помощью. Мы вот сдали вчера анализ, ждем результатов и потом будет понятно, как действовать дальше. Вообще-то мне иногда очень тяжело. Сначала доверилась нашему генетику, делала все как она мне говорила. В инете нашла форум мамочек, у которых детки с ФКУ. На это форуме есть врач, он единственный кто знает нашу проблему изнутри. Вот он и мне и подсказал, что нужно делать. Оказывается, не все так просто, все время нужно пересчитывать диету, контролировать вес, уровень ФА, а он все время скачет, то на зубы, то на простуду, то на недостаток калорий. Хорошо, что нашла форум, там девочки делятся опытом, помогают друг-другу, уже легче.
Еще на малыш наконец-то начал улыбаться и гулит!!! Меня он радует, вот бы еще и анализ порадовал, а то последний все еще очень высоким был...
А с кормлением мы разобрались, спасибо за ответы!
Получим анализ, отпишусь.
Lyudasik
сочувствую тебе, с маленьким ребенком в принципе тяжело, а когда он еще не совсем здоров... грущу
Но ты, главное, держись.
Кулачки на хороший анализ:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пипец пипец пипец
м-да... если бы чиновник из тендерного комитета прочувствовал безысходность матери, которой нечем кормить ребенка, то, может, задумался...
жаль, что у нас в стране к вопросу здоровья детей так сильно примешивают политику. грущу грущу грущу
Часовой пояс: GMT + 3