Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки поделитесь пожалуйста шитыми или вязаными крестильными нарядами. Меня позвали крестной, очень хочу сделать наряд своими руками.

Предлагаю в этой теме выкладывать и показывать кто что делал или хочет сделать на эту тему. очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

http://baby-vipcrohet.ucoz.ru/ - эксклюзивные крестильные наборы

Такая красота!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Действительно всё очень красивое, сразу захотелось связать что-то подобное, правда я крючком не очень умею.
А мне нравятся сшитые наряды для крещения. У нас в магазине продаются - вышивка ришелье и рюши -это клас просто, слюнки текут.
Готовые красивые..но хочется все таки сделать самой...вложить кусочек души...все таки ведь крестная мама очень счастлива
Татьянка_art
я поняла, что ты сама хочешь. Я просто к тому, что мож пошить лучше, чем сзязать? А там крест должен біть вішит?
Natal@ka
Да я сама еще не решила связать или сшить...щас нахожу в процессе поиска очень счастлива
Про крест..незнаю...смотрю на некоторых есть, а на некоторых нет. Не понятно.
Татьянка_art
наверное надо в церкви узнать. Знаешь мне почему-то нравятся такие длинные рубашечки, и на мальчиков и на девочек, как в прошлом веке крестили.
Natal@ka
Мне тоже длинные нравятся очень счастлива

Вот нашла в просторах инета:

Нарядное крестильное платье в подарок от крестной.

Крещение – один из самых важных и волнующих моментов в жизни ребенка. Именно в этот день наш малыш начинает свою духовную жизнь. Именно поэтому, к таинству крещения нужно готовиться очень серьезно и заблаговременно.

С давних времен существует старинный добрый обычай передавать крестильное платье по наследству. Если в вашей семье есть платье, в котором крестилась еще ваша бабушка, значит вопрос о том, что наденет в этот день дочка, разрешен.

Что же делать, если такого наследства нет? Отчаиваться не стоит. Начните с сегодняшнего дня. Вместе с крестной мамой купите дочке нарядное детское платье для обряда крещения. Она передаст его своей дочери, а потом оно достанется внучке – вот так и родится традиция.

Какое же платье лучше всего выбрать? Вообще, церковь не выдвигает каких-либо жестких требований к этой части гардероба. Как правило, крестная мама обязательно покупает крестнице белую крестильную рубашку и чепчик, украшенный розовыми лентами и кружевами. А вот про цвет платья не говорится в правилах ничего. В обществе принято надевать исключительно белоснежное крестильное платье, которое можно украшать цветной вышивкой, к примеру, мелкие розочки, «рассыпанные» по всему подолу, и ажурными кружевами. Но это, скорее, светская традиция, а не требования православной церкви. Девочка будет отлично выглядеть и в нежно-розовом платьице, вполне подойдет и цвет небесной лазури.

Единственное условие, которое нужно соблюдать, что платье для крещения должно быть непременно длинным, до пят. И надевают его всегда с несколькими пышными юбками. В таком наряде девочка выглядит необыкновенно красивой и почти невесомой.

Что касается ткани для крестильного платья, то, естественно, она должна быть легкой, мягкой и, желательно, натуральной. Ведь, почти всегда, после крещения кроха засыпает сладким сном, и в одежде ей должно быть удобно. Даже когда вы прикроете свои окна ПВХ, чтобы ни один звук не спугнул ее сон, ей не будет в нем душно или жарко. Платье может быть и из блестящего атласа, и из воздушного шелка, и из приятного к телу сатина. Но, если посмотреть на разнообразие синтетических тканей, то можно сказать, что они ни чуть не уступают по своим качествам натуральным и тоже вполне подходят для такого платья.

После обряда крещения платье можно надевать и на другие торжества, в нем ваша дочка всегда будет выглядеть, как ангелочек.

Татьянка_art
да класно до пят платье. Но мне кажется если ребенку неск мес. то и мальчика можно крестить в платье, но я лучшебі сказала в длинной рубахе. А про крест ничего не сказано. первое платье оч понравилось. И я бі не одевала потом ребенку крестильній наряд. Он по-моему должен біть только для крещения.
Natal@ka
Я сейчас прочитала, что когда малыш болеет или беспокойно себя ведет, нужно одеть крестильный наряд....он как оберег получается.
Какая красотаааа!!!!
Татьянка_art
действительно красота.
Татьянка_art писал(а):

нужно одеть крестильный наряд....он как оберег получается.

да, это действительно так.
Татьянка_art
оч красиво, скачала себе на всяк случай

добавлено спустя 9 минут:

добавлено спустя 11 минут:

Описание моделек есть покрупнее (в читабельном варианте), если кому интересно пишите в личку, пришлю. очень счастлива
Татьянка_art
жалко прям что у меня с вязанием не сложилось. Но если я наконец-то заБ когда-нить, обязательно научусь и свяжу такое чудо. Клянусь.
Я вязала своему пупсу наряд, как в первом посте. Если кому интересно, покажу фотку
Сорока
Конечно интересно..показывай!!! очень счастлива
нам крестная крыжму вышивала, ангелочки и инициалы...это действительно здорово, что ты сама решила чето сделать...правда нашу крыжму украли в поликлинике из коляски вместе с погремушками рыдаю
дарьяна
так жалкооооо грущу
Сорока
конечно выкладывай!!!! очень интересно.
а я вот не знаю, кто у нас будет, но очень хочу дочк, поэтому уже заглядываюсь на всякие чепчики, пинеточки... атк охота побыстрее начать вязать. только еще бы знать как.
тюльпанчик
Главное желание..а там разберешься очень счастлива
Если что девочки на форуме всегда подскажут и помогут. очень счастлива
Вот так мы покрестились

А это мой вклад

Сорока
Просто нет слов!!!Красотища!!!
Прям маленький принц!!!Лапочка!!!!!!!! очень счастлива
тюльпанчик
Очень красиво очень счастлива
А пузико бесподобно!!!желаю удачи и крепкого здоровья тебе и малышу!!! букетик букетик букетик букетик букетик

добавлено спустя 8 минут:

добавлено спустя 4 минуты:

Сорока
обалдеть как красиво. И главное своими руками.
тюльпанчик
прими мое восхищение. Слов нет. красота.
Татьянка_art
все, я определилась с выбором на будущее -это второе платишко.
Natal@ka
Молодец!
А я никак не определюсь очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3