Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почаївська ікона Божої Матері прибуває до м. Києва!

На честь 450-ліття перенесення Почаївської ікони Божої Матері в Україну відбудется все Українська хресна хода. 13 вересня Чудотворний образ Почаївської ікони Божої Матері прибуває до м. Києва. Зустріч о 14:40 на Центральному залізничному вокзалі. Хресна хода пройде від центрального вокзалу до КП лаври по маршруту: привкзальна площа, вул. Петлюри, бул. Шевченка, Бесарабська площа, вул. Хрещатик, Єворопейска площа, вул. Грушевського і вул. І. Мазепи. По прибутті до Лаври буде служитись акафіст, а о півночі на площі Ближніх печер відбудется ночна Божественна літругія. З 14 по 21 вересня п.р. ікона перебудватиме у храмі Всіх Святих, на місці будівництва Центрального собору, де щоденно буде відправлятися божественна літругія а відразу після літргії, о 14:00, 16:00 то 18:00 служитимутся акафісти Божій Матері.

Это очень почитаемая икона и известная чудесными исцелениями.
Девочки, не упускайте шанса прийти и помолиться, ведь в Почаевскую Лавру сложнее доехать, чем до нашей Лавры!
Так икона в нашей Лавре? я тут не причем
Нинель, нет, это голосеево - возле метро Лыбидской, Храм Всех Святых.
Child писал(а):

Нинель, нет, это голосеево - возле метро Лыбидской, Храм Всех Святых.

Где именно? Можно подробней? подмигиваю чет засмущалась я

Уже сама нашлаулыбаюсь

Цитата:

Храм Всех святых, который находится на месте строительства кафедрального собора Христова Воскреcения (ст. м. Лыбедская, Железнодорожное шоссе, 3).

Как сообщили в пресс-офисе УПЦ, ежедневно в 9.00 в этом храме будет начинаться Божественная литургия, после которой перед Почаевской иконой Божьей Матери будут служить молебен. Также молебен с акафистом Пресвятой Богородице будут служить в 14.00, 16.00, 18.00. Икона пробудет в Киеве до 21 сентября.

22 сентября чудотворную икону повезут в Канаду, где к ней смогут приложиться верующие в Торонто, Монреале, Оттаве, Ванкувере, Калгари, Эдмонтоне, Риджайне и Виннипеге. 11 октября Почаевская икона вернется в Киев в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, а с 15 октября начнется Всеукраинский крестный ход по Украине. Перед тем, как вернуться в Почаев, святыня побывает в Москве.

Согласно преданию, оригинал иконы никогда не должен покидать границы обители. В поездках и крестных ходах за пределами Почаевской Лавры участвует чудотворная копия иконы, которая датируется тем же временем, что и оригинал.

Последний раз редактировалось: Iris (18.09.2009 12:05), всего редактировалось 1 раз
нифига себе нифига себе

Я так поняла, что это в нашей Лавре нифига себе
Уже собралась туда ехать, хорошо, что зашла на форум!

Нинель, можно подробнее: где это храм находится!!!
Iris
Спасибо за инфу!
Я в обеденный перерыв съездила, думала к иконе попасть, а там очередь огромная: люди, выходящие от туда, сказали, что 4часа стояли! Так что, кто собирается- имейте ввиду, что придется постоять!
O-Xpa
ой... а я завтра хочу поехать....боюсь, народу будет еще больше чет засмущалась я
Решили завтра с мужем поехать в Храм к Иконе!!!
Девочки, если вам понравилось - всем советую поехать в Почаев- пожить там пару дней, все посмотреть - просто масса эмоций- и очень красиво.. Только весной ехать лучше.. кстати в самом Почаеве тоже очередь не малая чтоб к ней попасть я тут не причем
а с 15 октября начнется Всеукраинский крестный ход по Украине.
А по каким именно городам и когда?
orange_fox
написано, что по всем епархиям Украинской Православной Церкви
Iris писал(а):

orange_fox
написано, что по всем епархиям Украинской Православной Церкви

Я это понимаю. Я спрашиваю про конкретные даты и города.
orange_fox

Мне тоже это интересно, но пока в инете я более подробной информации не нашла. Думаю ближе к 15 октября станет известно.
Будем ждать!
orange_fox писал(а):

Думаю, с этим вопросом нужно обратиться непосредственно в пресс-службу УПЦ.
Iris писал(а):

orange_fox писал(а):

Думаю, с этим вопросом нужно обратиться непосредственно в пресс-службу УПЦ.

Ой, Iris. и в самом деле!
Вот инфа с официального сайта УПЦ :

"
....
Також додатково повідомляємо: 22 вересня святиню буде перенесено до Канади (Торонто, Монреаль, Оттаву, Ванкувер, Калгарі, Едмонтон, Ріджайн та Вінніпег), щоб надати можливість прикластися. Там вона перебуватиме до 11 жовтня.

З 11 по 14 жовтня Почаївська ікона перебуватиме в Свято-Успенській Києво-Печерській Лаврі, а з 15 жовтня розпочнеться Всеукраїнський хресний хід Україною.

Акредитація журналістів за тел. 8 (044) 255 12 49"

Как видно, здесь тоже подробностей не дают. Думаю будут позже. Или позвонить туда!
O-Xpa
попробуй позвонить подмигиваю В любом случае, не пошлют же они тебя подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Цитата:

тел. (044) 255-11-69, факс: 255-11-68
E-mail: press@orthodox.org.ua
Сайт: http://www.pravoslavye.org.ua

Анисимов Василий Семенович
референт Предстоятеля УПЦ,
руководитель Пресс-службы УПЦ
Кондратенко Сергей Андреевич
Заместитель руководителя Пресс-службы УПЦ

Iris писал(а):

O-Xpa
попробуй позвонить подмигиваю В любом случае, не пошлют же они тебя подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Цитата:

тел. (044) 255-11-69, факс: 255-11-68
E-mail: press@orthodox.org.ua
Сайт: http://www.pravoslavye.org.ua

Анисимов Василий Семенович
референт Предстоятеля УПЦ,
руководитель Пресс-службы УПЦ
Кондратенко Сергей Андреевич
Заместитель руководителя Пресс-службы УПЦ

Iris, да я-то из Киева - это я дляorange_fox хотела разузнать!
O-Xpa писал(а):

Iris, да я-то из Киева - это я дляorange_fox хотела разузнать!

Да я вижу, что ты из Киеваулыбаюсь Но мало ли что... Думаю, может решила к крестному ходу присоединиться подмигиваю Я, кстати, так и не попала в киеве к иконе, не получилось. Теперь придется ехать в Почаев... я тут не причем Тем более что там же источник Св.Анны, помогающий зачать я тут не причем
Iris, я ж писала, что в Киеве будет икона:

O-Xpa писал(а):

З 11 по 14 жовтня Почаївська ікона перебуватиме в Свято-Успенській Києво-Печерській Лаврі...

Так, что можешь сходить в Киеве. Хотя съездить в Почаев дело, конечно, хорошее так дерать
Девочки,икона на своем месте,в Свято-Успенской Почаевской Лавре,в Успенском Соборе над Царскими вратами в звездообразном киоте.Для поклонения ее опускают в 6 утра,вчера в очереди простояла чуть больше часа.
Девочки, спасибо за информацию.
O-Xpa писал(а):

Iris, я ж писала, что в Киеве будет икона:

O-Xpa писал(а):

З 11 по 14 жовтня Почаївська ікона перебуватиме в Свято-Успенській Києво-Печерській Лаврі...

мы обе писали улыбаюсь

Milla121 писал(а):

Девочки,икона на своем месте

Оригинал не покидает стен Почаевской лавры я тут не причем
Правильно, я тоже звонила перед поездкой в Почаев, в монастырь и спрашивала по поводу иконы. Копия иконы ездит, а оригинал всегда в Почаеве в Лавре. Но меня заверил настоятель, что она тоже имеет такую же благодать и исцеление.
Ann Ch писал(а):

Но меня заверил настоятель, что она тоже имеет такую же благодать и исцеление.

ну так у меня дома тоже копия есть - что ж, приходите девочки раз сила такая же.. мне что-то кажется что такая, да не такая я тут не причем
очень счастлива очень счастлива Девчонки,не чудите,умеете вы настроение поднять букетик .И все так лучше оригиналу поклониться.Ну,а главное ВЕРИТЬ я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3