а это хто?
Я не знаю, как они на самом деле называются

Чернушки что ли? Коричневые такие, при засолке крепкими остаются, хрустящими.
но сверху прикрыть хреновым листом (чтоб не плесневели)
я такое про масло подсолнечное читала, что можно им сверху залить, мы так делаем
А можно хотя бы примерно узнать у мамы, чего сколько класть?
она на глаз кладет соль, пробует рассол, чтобы довольно солёно было, ты вари грибы (вторую воду) еще и с лаврушкой, кстати в первой воде 5 минут варить и слить, а во вторйо минут 40, до готовности
в банку - укропа немного, пара-тройка зонтиков на 1 л банку, можно обычных веток укропа
чеснок - пара зубчиков, перца - штук 5-8
туда грибы, чеснок между ними можно, сверху залить горячим рассолом и маслом, когда остынет
перебирай тщательно грибы... у нас из 3х банок 1 закисла быстро, видимо какой-то гриб пропустили, плохой возможно был

остальные в порядке
вот мы так делаем...
Они такие желто-белые, с углублением в шляпке. С обратной стороны перепонки. И ножки внутри полые.
не такие?
http://gribnik.org.ua/new/new210704/wolnush.jpg
хотя эти розовые...
а может сыроежки? или опята?
http://img-2004-02.photosight.ru/29/422530.jpg