Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Собственно, сабж. улыбаюсь находимся в тайге. В лесу грибов-тьма тьмущая! Куда ни плюнь-попадешь в грибулыбаюсь вот подсказали какие-то грибы, которые прям созданы для засолки. Набрали мы их, вымочили. Как теперь солить?
Авария
под железные крышки или просто?
моя мама варит в двух водах, первую слила, вторую подсаливает по вкусу, перец горошком в банку, зелень-укроп-петрушка, чеснок, и туда грибы, залить рассолом

под пластиковую крышку, мы вот сейчас едим, грибы - фетюхи, лисички, опята, сыроежки
моя мама делает так
грибы отварить, откинуть на друшлак (не знаю правильно ли я это слово написала, че-то туплю), сложить в банку на 2/3 рыхло так, не плотно. на дно банки предварительно положить укропных зотиков, чеснок дольки можно порезать пополам, черный перец горошком . рассол - на литр воды 2 столовые ложки соли без горки, довести до кипения, залить грибы, сверху положить листья хрена, поставить гнет - банку или пакет с водой и оставить 3 дня солиться, потом убрать в холодильник, можно разложить по маленьким баночкам, но сверху прикрыть хреновым листом (чтоб не плесневели)
SunshineGirl писал(а):

фетюхи

а это хто?
SunshineGirl
не под железную. В смысле, закатывать банки я не буду. Просто позакрываю. А можно хотя бы примерно узнать у мамы, чего сколько класть? Боюсь напартачить первый раз. Правда, я название грибов этих не знаю. Они такие желто-белые, с углублением в шляпке. С обратной стороны перепонки. И ножки внутри полые.
Lerenika писал(а):

а это хто?

Я не знаю, как они на самом деле называются йоу ржу нимагу Чернушки что ли? Коричневые такие, при засолке крепкими остаются, хрустящими.
Lerenika писал(а):

но сверху прикрыть хреновым листом (чтоб не плесневели)

я такое про масло подсолнечное читала, что можно им сверху залить, мы так делаем

Авария писал(а):

А можно хотя бы примерно узнать у мамы, чего сколько класть?

она на глаз кладет соль, пробует рассол, чтобы довольно солёно было, ты вари грибы (вторую воду) еще и с лаврушкой, кстати в первой воде 5 минут варить и слить, а во вторйо минут 40, до готовности

в банку - укропа немного, пара-тройка зонтиков на 1 л банку, можно обычных веток укропа
чеснок - пара зубчиков, перца - штук 5-8
туда грибы, чеснок между ними можно, сверху залить горячим рассолом и маслом, когда остынет

перебирай тщательно грибы... у нас из 3х банок 1 закисла быстро, видимо какой-то гриб пропустили, плохой возможно был я тут не причем остальные в порядке
вот мы так делаем...
Авария писал(а):

Они такие желто-белые, с углублением в шляпке. С обратной стороны перепонки. И ножки внутри полые.

не такие?
http://gribnik.org.ua/new/new210704/wolnush.jpg
хотя эти розовые...
а может сыроежки? или опята?
http://img-2004-02.photosight.ru/29/422530.jpg
Авария писал(а):

Они такие желто-белые, с углублением в шляпке.

я тоже подумала что это волнушки... но у нас в лесу они розовые, а у мужа в краях видела именно желтобелые..
SunshineGirl писал(а):

Чернушки что ли? Коричневые такие, при засолке крепкими остаются, хрустящими.

да, наверно они) такого названия еще не слышала, веселое
ржу нимагу
Lerenika писал(а):

да, наверно они) такого названия еще не слышала, веселое

а я чо-то такое только всегда слышала чет засмущалась я ржу нимагу
Lerenika писал(а):

но у нас в лесу они розовые, а у мужа в краях видела именно желтобелые..

вот мы их тоже солили, они вкусные и крепкие
Девочки, точно! волнушки! Но они побледнее здесь.
Авария
Ну что, засолила ли? неудачный макияж
Нее, не надо их отваривать!!
У нас никогда так не делают на засол! Вымачивают три дня. Воду каждый день меняют. Далее, слой выкладывают на дно посудины ( на друшлаг грибов - горсть соли...мужская горсть подмигиваю ), кладут укроп, лиситья вишни, смородины черной , чесночек, перчик и так слоями... Стоит 40 дней. А потом - ммм...объедение. Грузди, волнушки..еще какие-то..
морская
Ир, почему не надо, если получается довольно вкусно? улыбаюсь Методов засолки-то много разных.
А после варки через пару-тройку дней уже эти грибки можно кушать. А не ждать долго.

К тому же при варке многие вредные вещества выходят (грибы как губки - всякую дрянь из воздуха впитывают), поэтому первую воду и сливают.
SunshineGirl писал(а):

Ир, почему не надо, если получается довольно вкусно?

просто это получается отваренные соленые грибы, а настоящие соленые грбы не отваривают улыбаюсь ...я так считаю я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Методов засолки-то много разных.

вобщем ты права, методов наверное много улыбаюсь
морская писал(а):

просто это получается отваренные соленые грибы, а настоящие соленые грбы не отваривают ...я так считаю

Не слышала такого понятия: "настоящие соленые" чет засмущалась я йоу Я вот лично вообще не представляю себе, как это - есть невареные грибы.
Вообщем, жалко, ты не рядом живешь, а то бы я тебя своими солененькими угостила, может тебе бы и понравилось улыбаюсь
морская
а способ то интересный, надо бы попробовать, но не знаю себеремся ли мы еще на дачу...
SunshineGirl
я знаю что рыжики сырыми солят... но у нас их так мало что мы предпочитаем их жарить побыстрому и сразу есть я тут не причем
Вот, я сделала как морская написала? Это называется холодное соление! Единственное, что меня смущает, запах немного был 'нетакой' когда из воды вынимала. Подождем 40 дней...
SunshineGirl писал(а):

Я вот лично вообще не представляю себе, как это - есть невареные грибы.

У нас испокон веков так делают - и бабушки и прабабушки...я вот не знала, что еще их и варят про солении я тут не причем
Если потом покажется, что они слишком соленые(мало ли кто сколько соли положит) их можно промыть. А из таких грибов получается отличная начинка для пирогов.
SunshineGirl писал(а):

жалко, ты не рядом живешь, а то бы я тебя своими солененькими угостила, может тебе бы и понравилось

жалко, что ты не рядом живешь, я бы тебя угостила своими солененькими ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3