Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашего малыша зовут: МАРК
Мы планировали: 1 месяц
Прошли лечение/подготовку: -
Родился(ась) в: Киев, 5 РД, 16.07.09.
Рожали с мужем(да/нет): Да
При рождении мы были: 3870грн, 55 см
Похожи на: папуличку
Цвет волос и глаз: волосы - черные, глаза - темносиние
Выписали на: 8 день
Из Роддома нас встречали: _папуля_

добавлено спустя 34 минуты:

Моя кроха сегодня тебе 1 месяц и 27 дней и я начинаю дневничок о тебе и... для тебя.
Переношу записи сделанные в РД на 2-3 день:

16.07.09. 19:10 3870/55 улыбаюсь Похож на Андрея, особенно лоб, нос, брови. Много волос - очень похоже на стильную рваную стрижку. Глаза практически черные. Длинные изящные ноготочки.
17.07. - 18.07. Глаза синеют, становятся больше сине-голубые, чем черные. За первые два дня 330 гр потеряли в весе. Черты лица разгладились, кожа стала ровного телесного оттенка. На щечках аллергия - грешу на свое питание - съела магазинное мясо.
19.07. - 20.07. Аллергия ушла, кожа ровная и чистая. Отпал пупок. Ранка заживает хорошо. Все время хорошо автивно берем грудь - умничка. Стал прибавлять в весе.
21.07. - 22.07. Практически вернули вес при рождении. Много гримасничаем, оч. смешно. 22.07. Первая гримаса с улыбочкой.

Перечитала переписанное, так умилило, вспомнила свои эмоции в то время, уже начало все забыватся.

добавлено спустя 16 минут:

19.07. около 23:00 срыгнул ОЧЕНЬ много со сгусточками свернувшейся крови. Сразу думала, что "насосал" из трещин в сосках.
Диагноз врача: Гемораггический синдром новорожденных. Сделали укол витамина К, парентерально дали лек-во для свертывания крови, промыли ж/к. Взяли анализ крови - гемоглобин великолепен.

Сейчас вспоминаю, когда увидела большую лужу кофейного цвета, которую Марк срыгнул - сразу заскакали мысли: Сделать вид, что ничего не произошло. Этого просто не может быть. Мой ребенок здоров. Нам завтра утром выписыватся домой - дома все наладится.
Потом взяла себя в руки, потом ребенка - тоже в руки - пошла к м/с на пост и попросила вызвать детского врача.
Пока еще думала, что насосал из груди - переживала за ГВ с которым ношусь как курица с яйцом, т.к. пришлось бы ребенка кормить смесью пока грудь заживет, чего категорически не хотелось.

Позже, когда пришел зав. отд. и сказал: Ната, посмотрим на вещи реально, он уже срыгнул несколько раз ТАКОГО кол-ва крови из ранок на груди не насосешь.
Срочно попросла Андрея привезти ноут в РД, и мы нашли инфо: Гемораггический синдром новорожденных - возникает в результате недостатка витамина К. ВСЕ новорожденные рождаются с дефицитом этого витамина и только у 3-5% это проявляется в виде гемораггического синдрома. Еще позже девочка на овуляшках в болтушке рассказала, что вычитала: в Америке ВСЕМ новорожденным колют витамин К при рождении, говорит все удивлялась зачем.
Лечение, кстати, довольно простое: один укол витамина К, затем, в течение недели все симптомы проходят. Что, собственно, у нас потом и произошло.

добавлено спустя 15 минут:

20.07. Весь день все ОК. Примерно в 23 снова срыгнул со сгусточками свернувшейся, но уже гораздо меньше.
21.07. День предполагаемой выписки. Врач настаивает задержатся еще на пару дней - понаблюдатся. Повторный анализ крови+ парентереально снова лек-во для свертывания+ контрольное промывание желудка. грущу На кончика катетера капелюшечка крови, но не свернувшейся, а алой - мы с врачем переглянулись (я думаю катетер поранил стенку желудочка) - я приложила весь свой дар убеждения и настояла на выписке, предложила даже форму расписки для главрача - что не буду иметь претензий. И, только дожала, отнесла расписку, возвращаюсь в палату - ребенок срыгвает алой кровью - у меня нервный срыв, я испугалась, рыдала в три ручья.
Принято решение остатся для наблюдения еще на несколько дней.
Перевели в 3 акушерское отделение.

Спасибо огромное и низкий поклон врачам:
- детскому врачу - Наталье Васильевне
- зав. 1 акушерским - Гузь Владимиру Игоревичу
- зав. 3 акушерским - Ольге Владимировне
Люди и врачи с большой буквы. Всех вам благ в жизни и моя бесконечная благодарность за профессионализм и человечность.

добавлено спустя 19 минут:

22.07. Ночью дважды срыгнул розовым, небольшое кол-во. Решили с врачами, что стоит пронаблюдатся еще день. Вес 3880 на 10 гр больше веса при рождении улыбаюсь. Отлично кушаем, какаем. Очень определенные гримаски когда писает и какает - мою любимое чудо улыбаюсь.
Когда покушает и засыпает на личике играют улыбочки улыбаюсь. Пупочная ранка заживает хорошо.

На этом записи заканчиваются. Но еще хочется добавить для истории, что по итогу ОЧЕНЬ довольна своим выбором роддома /не смотря на парочку .....ммм....моральных у....в, которые подпортили мне роды..об этом отдельно в рассказике о родах/, врачами, их профессионализмом,чуткостью, человечностью, довольна сестричками и санитарками - умнички девочки - очень внимательные и отзывчивые.
Спасибо большое страховой и моему куратору, которая все время была на связи и оперативно предлагала помощь.
Спасибо большое рук-ву моей компании, которое обеспечило медстраховкой, покрывающей беременность и роды - что позволило мне самой этим не заморачиватся и иметь предродовую и послеродовую индивидуальные палаты. Было ОЧЕНЬ удобно, особенно наличие жалюзи и кондиционеров в такую жару - что позволило относительно легко перенести 8 дней и ночей в РД.

добавлено спустя 33 минуты:

Собственно о пребывании в РД заканчиваю, 23.07. в четверг - нас выписали домой. Помню сколько у меня было нетерпения и предвкушения - так хотелось быстрее вырватся из стен больницы.
Мы вышли, сели в машину, и я расплакалась. ВСЕ позади. Переживание, напряжение - все осталось там. А мы едем домой, в нашу уютную квартирку, с нашим солнышком, окунатся в это маленькое счастье, я "возвращаюсь в семью" и мы начинаем новую жизнь с нашим новым человечком. Меня накрыло СЧАСТЬЕ.

Последний раз редактировалось: Лала_ (21.09.2009 23:07), всего редактировалось 1 раз
Когда была беременная хотела выложить эти фотки в дневнике беременности, но предрассудки не дали это сделать до родов.

Когда Ева рисовала у меня на животе - малыш это настолько прочувстовал - живот ходил ходуном. Складывалось впечатление, что
он ручкой или ножкой водит за Евушкиными руками.

А на этой фотке платье которое пошила сама за день для "доходить беременность", т.к. больше ни в какую одежду не помещалась.

Когда приехали домой, я где то подсознательно переживала, как Ева воспримет братика. Да, она его очень хотела и ждала, и возилась с моим животиком всю беременность, на ДР он ей родился... но все равно... ребенок всю свою сознательную жизнь был единственным "пупом земли", а тут конкуренция.
Как показало время - переживала я зря.... Ева просто купает Марка в своей любви улыбаюсь))... я бесконечно счастлива.

Ура-ура!!! Нам сегодня два месяца улыбаюсь
Нужно вспомнить и записать, что же в течение их произошло. А произошло много - солнышко мое, ты так вырос и многому научился - и невероятно радуешь маму.
Люблю тебя - мой сладкий мальчик.

добавлено спустя 7 минут:

В этой табличке мы будем отмечать как ты растешь:

Последний раз редактировалось: Лала_ (17.09.2009 18:47), всего редактировалось 1 раз

Первым делом, когда мы приехали домой стал вопрос, что нужно бы тебя назвать. А то папа зовет Лялек (от слова Ляля мужского пола улыбаюсь ), мама - Пиглет (поросенок), Кролик или Сын. С именем для Евы, в свое время, вопрос решился еще в роддоме. А насчет тебя - мы однозначно с папой решили - подождем выписки из РД там и обсудим.

Еще будучи Б. я предложила для рассмотрения имена: Иван, Василий, Николай и Михаил. Мы с Евой склонялись к последнему: Мишка, Мишутка, Мишенька - ах сколько возможностей для ласки бееееее Ева настаивала включить в список имя Лев: Лева, Левушка, Львенок бееееее - я была не против. НО Папа стоял твердо - ЭТИ имена он даже рассматривать не хочет опаньки ... Он предложил имена: Данил и Роман.
И имена неплохие - но у меня душа к ним категорически не лежала.
Данилов сейчас, сорри, "как собак нерезаных" ржу нимагу , а Роман - нашему пушистому Кролику - как то не шло.
Соответственно к моменту родов расстановка сил была ясна и обсуждать было нечего, т.к. ни одна из сторон пока не готова была на уступки.
К моменту выписки из РД Ева была у бабушки. Решили дождатся ее и решать всем вместе на семейном совете. Она приехала через неделю, но столкнуть дело с мертвой точки это не помогло - семья зашла в творческий тупик. Млиннн... если бы была девочка - я бы нашла уйму вариантов для обсуждения, а вот с именем для мальчика было сложнее.
Пока мы пребывали в размышлениях в дело стали активно вмешиватся третьи стороны. Сразу же после родов начали звонить всякие родстенники/друзья/знакомые и спрашивали: Ну, как назвали? Поначалу мы относились к этому с пониманием и отвечали: Приедем домой, там и подумаем. Непонятно почему, но половину звонивших ответ возмущал.
К приезду домой эти звонки стали напрягать и вопрос уже звучал в духе: ШО, еще не назвали?!
Потом наши "люби друзі" перешли в контрнаступление - не меньше 5 человек мне позвонили и поинтересовались нифига себе : а знаю ли я что нам грозит, если мы не назовем сынулькина в течение 2 месяцев? (объективно шла всего то вторая неделя ржу нимагу ) Я отвечала: Угумс знаю - административный штраф - с такими наказаниями можно год не называть ржу нимагу ....Часть интересующихся перестала звонить.. йоу
Этого показалось мало, тут подключились мои родственники и не сговариваясь в течение дня мне позвонили папа и сестра и спросили: знаю ли я, что на той же неделе что родился Марк по святцам были имена: Петр и Павел я тут не причем. Я уже начала злится и спросила, так кто им больше понравится внук ПЭтя или внук ПаВЛУша - жуть, мне оба эти имени не нравятся по жизни (тем более, что в святцах есть имена на каждый день года, зачем рассматривать имена с "той недели"? почему не взять шире "с того месяца" например....нет слов подмигиваю
А ведь по большому счету в первые дни абсолютно не было времени сесть и поумать над именем. Я ОЧЕНЬ уставала с ребенком и была слаба после роддома. И подумать на свежую голову никак не удавалось. Нельзя же назвать ребенка с бухты-барахты - ему потом всю жизнь с этим жить.
Потом как то все само собой сложилось - на протяжении трех вечеров мы обсуждали возможные варианты, постепенно сужая круг и, поставив главным условие: ИМЯ должно понравится ВСЕМ членам семьи. Была попытка остановтся на имени Назар - нам с Андреем очень понравилось и малышу оно шло, но тут сказала свое твердое НЕТ Ева. Мы решили, что необходимо считатся с главным иннициатором второго ребенка в семье я тут не причем подмигиваю - и сделали еще одну попытку прийти к компромиссу.
Попытка оказалась удачной, имя присутствовало во всех обсуждениях и всем нравилось - на нем и остановились.
На следующий же день папа съездил в ЗАГС и зарегистрировал нашу кроху. Так в 2,5 недели Марк получил свой первый документ - свидетельство о рождении и имя. А сколько было шума ..подмигиваю

И кстати, сын, насчет ласкательных имен от Марк - я пресекла всякие попытки друзей и родственников называть тебя Маркушиком, Марчиком и пр. глупости. Есть масса других благозвучных вариантов йоу , например:

Ева зовет тебя: БРАТИК ( и сколько нежности в ее голосе; она каждый день по нескольку раз произнсит фразу: "не могу поверить БРАТИК, что ты у меня уже есть". улыбаюсь )
Папа: ПАРОВОЗИК (это когда ты лежишь и начинаешь недовольно пыхтеть и чмыхать показывая свое недовольство и готовясь заплакать)
ВЕРТОЛЕТИК ( когда лежишь играешь и машешь ручками и ножками, наш маленький энерджайзер)
САМОЛЕТИК ( это когда папа тебя носит на ручках животиком вниз - а ты любишь рассматривать все вокруг )
И конечно по ассортименту мама превзошла всех улыбаюсь :
ГУСЛИК, КРОЛИК, ПИГЛЕТ, СОЛНЫШКИН, АГУШКИН, УЛЫБКИН, НЕМОВЛЯ.

Мы тебя очень любим, наш солнечный зайченок улыбаюсь

Наш папа присутствовал на родах и перерезал пуповину.
И когда крошика плюхнули мне на живот и муж меня обнял -
.... это был такой момент счастья... такое ощущение СЕМЬИ

Родился Марк вылитый папа - лоб, нос, губы.
Я даже немного огорчилась - обе детки папулькины.
Правда сейчас мне кажется, что глаза все таки мои чет засмущалась я .
Волосы черные и густые и, такое впечатление, что срижка стильная рваная ржу нимагу .
ОЧЕНЬ длинные реснички, тоненькие изящные пальчики.
Глазищи сразу были черными - потом плавно поменяли цвет на темно-синий
- сейчас яркие серо-голубые.

Да, забыла, черные волосики стали выкатыватся, и на их месте растут белые. И у тех волосиков, которые остались - корни тоже светлые растут. Складывается впечатление, что мы ребенка красим в черный цвет, а сейчас его корни отрастают ржу нимагу
В общем тоже будет блондином до 6-7 лет как и Ева - папина порода улыбаюсь

Оооооо с грудью у нас сразу же сложилось, и сложились высокие отношения улыбаюсь. Сразуже после родов - меня отвезли в послеродовую палату где нужно было оставатся 4 часа под наблюдением. Через полчасика я отошла от наркоза и приложила тебя к груди - 3,5 часа ты от нее не отрывался - вцепился как маленький рачек и не отпускал - я еще подумала: угумс, с рефлексами у нас Гуд бееееее

Интересно отслеживать взросление ребенка по отношению к груди.
Первые месяц-полтора мамина грудь была для нас как спасательный круг: еда и утешитель - оно и понятно две основные потребности человека пища и безопасность. Месяца с полутора ее функции расширились - она стала еще и игрушкой (и хлеб и зрелище - два в одном).
А сейчас ее функции в тандеме пища/безопасность стали смещатся в сторону - только пища. Безопасность нам теперь обеспечивают "ручки" улыбаюсь. Сейчас уже "нам грудью рот не заткнешь" - главное к маме на ручки, а грудь - потом, когда захочу кушать улыбаюсь.
Так интересно наблюдать - ты так быстро взрослеешь и меняешься сынулькин.
Люблю тебя мое маленькое чудо.

Добавлю насчет груди:
До двух месяцев переживала, что ребенок на ГВ "связывает руки" никуда не пойдешь, т.к. чуть что сразу грудь. Сейчас мои страхи развеялись. У ребенка есть какой-никакой режим. И в общественных местах, если он не засыпает и начинает скучать - то достаточно взять на ручки, никаких истерик и горя. Хха!!!...улыбаюсь а жизнь то молодой мамочки налаживается!!

Последний раз редактировалось: Лала_ (21.09.2009 23:09), всего редактировалось 1 раз

йоу С коляской сразу не сложилось. Причем прямо с первых дней.
Как мама ни выбирала коляску - сынулькин думал иначе.

Купили АВС-дизайн 2009 года 3в1 с автопереноской. Папа, забирая нас из РД установил ее в машине (он вычитал, что за границей даже из РД не выпустят, если молодые родители не предъявят автокресло - решил сделать все цивилизованно). Когда я вышла с малышом и мы попытались примерить его к креслу ржу нимагу из этого ничего не вышло - ребенок бы в нем просто утонул +Марк тут же плачем высказал свое негодование и дал понять, что готов ехать домой только "припав к маминой груди".
Дальше - хуже. Пришло время прогулок. Первая продлилась - полчаса, потом я в большом удивлении с орущим ребенком на руках поспешно ретировалась домой для покормить. Удивилась потому, что с Евой в свое время дело обстояло категорически иначе. Ее можно было сутками возить по улице в коляске - она не просыпалась пока коляска не заезжала домой.

Следующие несколько попыток заканчивались ровно в течении 2-3 минут опаньки ... . Только Марк попадал в коляске на улицу - в течение пары минут начиналась истерика .
Я стала нервничать - в чем дело? Сразу грешила на то, что коляске недостает аммортизации. Потом подумала, что возможно ребенка пугает большое пространство и много шума по сравнению с домом, тем более "всю свою сознательную жизнь" он прожил в относительной тишине - сразу палата РД, потом квартира.
Плюнули мы на прогулки йоу, тем более, что ребенок великолепно спал дома, в своей кроватке. Благо его комната хорошо проветривается и в ней прохладно.
А потом, ближе к месяцу, нам с мужем нужно было вырватся по делам на часик в город, Марка пришлось брать с собой - и!....о счастье!!! он великолепно вел себя в автопереноске. На сл. день я переставила на шасси вместо люльки автопереноску - и с того памятного дня наши прогулки возобновились.
До сих пор люльку не признаем, чувствую так и простоит она у нас "нецелованная".

Последний раз редактировалось: Лала_ (01.10.2009 19:44), всего редактировалось 1 раз

Покупался ты Марк впервые по моему в 14 дней. Т.к. к твоей выписке из РД ванночку мы еще не купили. А когда выписались - несколько дней (не смотря на дикую жару и потеющего новорожденного ребенка чет засмущалась я йоу ) выбирали - что же подойдет нашему сладкому наследнику я тут не причем .
В итоге определились по мойму на самой дорогой модели итальянского "автопрома" из представленных на рынке. 3в1 (ванночка/пеленальный столик/стеллаж).

Сын принятие ванны воспринял настороженно хотя и без претензий.
По выражению лица было непонятно: то ли сия процедура ему нравится, но он не показывает вида; то ли он мужественно сносит "лишения злой доли".
Одно стало ясно - на сына водные процедуры совершенно не действовали усыпляюще (коим эффектом хвастались все мамочки на форумах) - скорее с точностью до наоборот. После ванны манюник оживал и был готов гулять и общатся хоть до утра. А учитывая тот факт, что ванны мы принимали вечером - мама была "ой как рада".
Сразу же стали принимать ванну через день йоу и строго в дневное время. Пока мама не нашла способ как повлиять на ситуацию: пришлось с 5 до 7 вечера - "выматывать" ребенка игрой (и это в 3 недели! - спать?? хха - ни в одном глазу) потом купание+кормление и ребенок с 9 вечера "уходил" на ночной сон. Т.е. он конечно просыпался через каждые три часа перекусить, НО гулять уже не требовал.
Так что же модная ванночка? Мама была рада ровно 2 недели.
Мама наигралась в "лежим на спине и поливаем дитятко водичкой" и в месяц мы вышли в "большое плавание" - попробовали купатся в большой ванной.

Вау!!!! Нужно было видеть счастье и энтузиазм ребенка - такого эффекта я не ожидала!!!
Как ребенок плавал!!! Сколько эммоций, сколько движения, какой живчик!!! И на спинке, и на животике - активно-активно гребет сразу и ручками и ножками как маленький подвижный лягушонок!!! Мама была бесконечно рада за сына. С тех пор все наши купания - исключительно в большой ванне.

йоу я тут не причем тока остался открытым вопрос, что делать с этой "бандурой" за 1300 грн юзанной всего 2 недели......нееее ну канешн..есть же есще полочки и пеленальный столик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

малышу уже 4 месяца 3 недели

Прежде чем рассказать о новостях, хочется восполнить пробел за предыдущие два месяца.
Очень уставала, не было сил и вдохновения на записи, хотя постоянно помнила, что дневничок меня ждет,
мне даже удалось сделать какие то небольшие заметки)) Итак....

добавлено спустя 8 минут:

газики, прыщики, колики

добавлено спустя 1 минуту:

газики

прыщики

колики
Часовой пояс: GMT + 3