Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это Кротон очень счастлива Но у него еще другое, официальное, название есть, а растпространено именно это - кротон улыбаюсь

По-научному, Кодиеум подмигиваю

Светлана М.
Вот что я вычитала в энциклопедии про Венерину мухоловку (дионея):
Цитата:

Удобрение дионеи
Несмотря на биологические особенности данного вида, НЕ «кормите» специально свою Венерину мухоловку мухами или другими насекомыми. Иначе вы просто убьёте своего «хищника». Дионея должна сама «насладиться азартом погони» - при этом полноценно выделятся пищеварительные соки для дальнейшего поглощения жертвы.
Если вам всё-таки кажется, что растение «голодает» - подкормите его половинным раствором рыбной эмульсии (поливать следует почву в контейнере!). Основное питание мухоловка получает из торфяной смеси, в которой живёт.
Период покоя дионеи
К зиме Венерина мухоловка впадает в состоянии покоя, полностью прекращая свой рост. Вам даже порой может казаться, что растение погибает. Не беспокойтесь, данное впечатление обманчиво. Это – естественная стадия жизненного цикла для Венериной мухоловки. Период покоя ей просто необходим, чтобы после зимнего отдыха обладать силами для полноценного прироста новых ловушек, цветения и образования семян. Ваша задача на протяжении зимы - удалять у дионеи отмершие ловушки и листья, а весной обязательно вырастут новые!

Annelize, спасибо! Эдак до смерти закормить могу! Во как! ржу нимагу
[img][/img]
Ух ты!!! Как это называется?
А у меня зацвел цветочек!

Vitaminka писал(а):

Ух ты!!! Как это называется?

Традесканция подмигиваю

Janna
У тебя очень красивое и здоровое растение очень счастлива

дарина
Симпатичный цветочек улыбаюсь Это какая-то лилия? Не вижу листьев, поэтоу трудно сказать, что это за растение чет засмущалась я
Фикус замечательный, он листики зимой не теряет?
Annelize,

Спасибо, ага, оно пока здоровое и красивое, потому что я его вчера только и купила улыбаюсь
Не знаю как у меня он приживется, надеюсь что да.
Annelize
Спасибо, постараюсь не подвести подмигиваю

Вот еще один вчера купила новенький.

[img][/img]

ну а эти мои старенькие, многие поумирали, жалко грущу

[img][/img]

[img][/img]
Janna
У тебя краб уже цветет?У меня только бутоны набирает.
Vitaminka
Как называется к сожалению не знаю, наверное Annelize права
катюха
Краб это кактусик? я названия цветов не запоминаю. Если ты про кактус с розовенькими цветами, то он странный какой то, цветет когда ему захочется. бееееее
Janna
У меня начинает цвести в конце осени-начале зимы,а заканчивает весной.Его еще называют рождественским цветком.
Janna писал(а):

Vitaminka
Как называется к сожалению не знаю, наверное Annelize права

В народе его называют традесканцией, а по-научному оно называется Зебрина висячая (Zebrina pendula) подмигиваю

Кактус называется ЗИГОКАКТУС (zygocactus), другие названия - шлюмбергера (schlumbergera), декабрист.

Растение с красными цветами носит название гузмания.
Девочки, у меня в офисе живёт какое-то растение.. Никто не определит, что это! Оно похоже на дерево, тонкий ствол, листья.. Но когда листик сломаешь - выделяет какую-то густую и липкую белую жидкость.. что это? я тут не причем

ржу нимагу
Palnikova
По виду, твое растение похоже на молочай (Euphorbia). Кстати, млечный сок всех видов молочая ядовит. Советую вымыть руки подмигиваю
Annelize
Та пошла сразу вымыла, оно ж липкое...и противное... спасибо.. Хоть буду знать, что растёт... ржу нимагу
Кстати, кротон - тоже семейство молочая. после него тоже надо руки мыть подмигиваю
Малыш-мирт. Приболел, бедняжка.
Janna
И уменя есть такой цветочек очень он мне нравится и не только мне.

Darya
Очень красивый цветок, а вторая фотка - просто класс! Действительно видно, что он не только тебе нравится ржу нимагу
Мои фиалочки

А это летом цвела пеларгония и хризантема

Очень люблю цветы! У меня около ста цветиков! Когда прихожу домой с очередным горшочком семья думает пускать меня домой или нет ржу нимагу
Ой! Желтая хризантема! Прелесть какая! улыбаюсь
Светлана М.
Это правда! Никого равнодушным не оставляла. Сейчас цветет второй раз, цветочков намного больше, но гораздо мельче.
Вот Эухарис почему-то к Новому году зацвел я тут не причем
Необычайно красивый цветочек, правда? Он у меня еще совсем кроха и очень болел, и за заботу наверное поблагодарил подмигиваю

А это моя гордость. Сама вырастила детку Фаленопсиса и вот первый цветочек!
У меня диффенбахия болеет грущу
Не могу понять, в чем дело: и ухаживаю, и поливаю когда нужно, а у неё листочки желтеют и отваливаются грущу грущу грущу
Она у меня стояла на тумбочке у кровати - я подумала ей света не хватает, переставила на окно - то же самое...
Василиса
Орхидея просто прелесть! Как тебе удалось ее самой вырастить? нифига себе

SunshineGirl
Паутинок на растении не видно? Может быть, это паутинный клещ? Еще могут быть беленькие маленькие жучки - трипсы. Советую внимательно осмотреть листья на предмет паразитов подмигиваю
Annelize
спасибочки!
Моя орхидея после болезни дала одновременно и цветонос и детку, консультант в магазине очень удивилась и сказала, что такое бывает крайне редко и это большая удача! Детку я отсадила и вот радость - она зацвела! Я вот сомневаюсь может надо было дать ей окрепнуть и срезать цветонос?
Василиса
Думаю, если орхидея решила зацвести, значит она достаточно окрепла, так что не стоит волноваться йоу

А у меня зацвел зигокактус. Приятно улыбаюсь

Annelize
Действительно приятно когдацветочки довольные и цветут! А у меня наоборот. я тут не причем Маранточка моя любимая пропадает. Скрутила листики и все тут. Раньше быстро отходила, а теперь все. грущу Я та ее любила...
Часовой пояс: GMT + 3