откровенная
Спасибо!

Очень приятно знать, что мои цветочки ещё кому-то кроме меня нравятся - они мне, как родные уже - как члены семьи.
Про кактусы.
К сожалению у меня их уже нет. У меня стоял выбор - орхидеи или катусы - суккуленты - я выбрала орхи.
Выбор между ними стоял именно потому что окон у меня мало - всего 4 + балкон, но там у меня овощи растут - огурцы, помидоры, клубника, салат, лук, и пр, и летние цветочки - бальзаминчики, ноготки, ... Так вот одно окно мне нужно было полностью освободить потому что орхидеям и кактусам нужно однои то же окно, которе выходит на восток.
Кактусы мои были уже ооочень большими - 4 штуки по 50-70 см (предстваь, кактус более полуметра в высоту

). Вообщем 1 суккулент - Опунцию - с такими ушками овальными (она уже тоже была под метр в высоту и вширь см 40) - я оттадала подруге (которая через пару месяцев вдруг решила, что замуж она не выходит потому что у неё дома кактусы! И выдворила мою Опушку

Знала бы - не отдала бы - у себя место нашла

).
А самые большие кактусы я продала.

Жаааалко было очень, но ... что поделать - нету у меня оранжереи большой специально для цветочков (мечта моя!!!

).
Все растения расставлены по их требованиям - орхи на восточном подоконнике,
- маленькие суккуленты на западном подоконнике,
- Большие растения - фикусы, Замиокулькас, Монстера , Юкка и пр. у Западного окна на подставке и на полу,
- В той же комнате Западной муж сделал большую полку - там у меня стоят светолюбивые, которые не уместились на самом солнцепёке на подоконнике,
- Диффенбахия (выше меня ростом) и Кротон и пр. теневыносливые у Восточного окна на полу - ей там хорошо и не жарит, и не темно.
- Фиалки на восточном подоконнике и там ещё по мелочи кто-то стоит.
Так что специального освещения у меня ни для кого не обеспечено. ИМенно поэтому и пришлось продать кактусы и суккуленты. У меня есть ещё полно места на полках , столиках, но я пошла на уступку мужу - не любит он их и я решила оставить самых любимых, с которыми не могу расстаться.
Я уже где-то тут рассказывала про своё увлечение цветами.
Я до замужества вообще не понимала растения - дома у нас что-то было, но я даже не вникала, как называется и вообще на них внимания не обращала - как предмет интерьера и не более.
А , когда стала жить с мужем как-то случайно купили фикус и .... это было началом моего зеленого помешательства

- было это 7 лет назад. Через год у нас в комнате уже было уйма горшочков - на полу, на полочках, на стенах висели ... Второй и третий год я безвылазно сидела на цветочном форуме - читала ВСЕ статьи в книгах, журналах, отрывала черенки в магазинах, ... вообщем помешательство ПОЛНОЕ!

Потом подуспокоилась и стала замечать, что из всей огромной массы мне нравятся только определенные растения. Так и остались только любимцы , остальные как-то сами исчезли - кого отдала, кто-то помер, кто-то ещё где-то .. А на пятый - шестой год моего цветоводничества я уже разумно подошла к вопросу - расставила всё так, как требуется ИМ , а не мне - всего да побольше, а остальное раздала - продала.
добавлено спустя 29 секунд:
Cvetochek-Анна
спасибо за ценный совет. Жаль, пиво не пью, надо бы раздобыть 
Я тоже не пью - я специально для них покупаю.