Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Неа .. не всегда. Только после полировки ПИВОМ! внимание очень счастлива И не только у него такие красивые листья становятся - у всех других тоже. бееееее

а можно подробнее? нифига себе
Светик2 писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Неа .. не всегда. Только после полировки ПИВОМ! внимание очень счастлива И не только у него такие красивые листья становятся - у всех других тоже. бееееее

а можно подробнее? нифига себе

Можно , конечно!!! очень счастлива
Обычное пиво - не сильноалкогольное - я брала 5% разбаляем 50/50 с водой и протираем листочки этим составом. Можно протирать спонжиком косметическим или тряпочкой специальной - главное, чтобы она ворсинок не оставляла.
Cvetochek-Анна
вот это ДА! Супер! Орхидеи классные! Посмотрела и старые твои фотки, там где ещё кактусов много.. а они у тебя до сих пор растут? И те старые и новые цветы? Прости за нескромность, но сколько у тебя окон? Или они не только на и около окон стоят? И если стоят не только у окон, но как ты освещение им обеспечиваешь? Дай пару советов любителям! А у меня тоже много цветочков, ну много относительно.. относительно твоих - мало ржу нимагу Относительно того что много лет небыло уцветов то много. Но у меня в основном рассада, укореняющие череночки, листики, веточки.. есть и взрослые расстения, но их не очень много и тоже все только после первой пересадки в основном. Я полтора голда цветочками занимаюсь. Начала, потом ремонт - половина цветов ремонт не пережила (это прошлым летом).. вторую часть выходила.. основные же цветочки приобрела осенью, весной и уже этим летом. Очень много дали знакомые, родные, что-то своровала в магазине я тут не причем (отросточек - говорят лучше приживается) ржу нимагу
А фотки будут чуть попозже.
У меня в основном фиалки и суккуленты, в том числе кактусы!
Cvetochek-Анна
спасибо за ценный совет. Жаль, пиво не пью, надо бы раздобыть ржу нимагу
откровенная
Спасибо! улыбаюсь Очень приятно знать, что мои цветочки ещё кому-то кроме меня нравятся - они мне, как родные уже - как члены семьи. ржу нимагу
Про кактусы.
К сожалению у меня их уже нет. У меня стоял выбор - орхидеи или катусы - суккуленты - я выбрала орхи. чет засмущалась я
Выбор между ними стоял именно потому что окон у меня мало - всего 4 + балкон, но там у меня овощи растут - огурцы, помидоры, клубника, салат, лук, и пр, и летние цветочки - бальзаминчики, ноготки, ... Так вот одно окно мне нужно было полностью освободить потому что орхидеям и кактусам нужно однои то же окно, которе выходит на восток.
Кактусы мои были уже ооочень большими - 4 штуки по 50-70 см (предстваь, кактус более полуметра в высоту нифига себе ). Вообщем 1 суккулент - Опунцию - с такими ушками овальными (она уже тоже была под метр в высоту и вширь см 40) - я оттадала подруге (которая через пару месяцев вдруг решила, что замуж она не выходит потому что у неё дома кактусы! И выдворила мою Опушку опаньки ... Знала бы - не отдала бы - у себя место нашла грущу ).
А самые большие кактусы я продала. чет засмущалась я Жаааалко было очень, но ... что поделать - нету у меня оранжереи большой специально для цветочков (мечта моя!!! йоу ).

Все растения расставлены по их требованиям - орхи на восточном подоконнике,
- маленькие суккуленты на западном подоконнике,
- Большие растения - фикусы, Замиокулькас, Монстера , Юкка и пр. у Западного окна на подставке и на полу,
- В той же комнате Западной муж сделал большую полку - там у меня стоят светолюбивые, которые не уместились на самом солнцепёке на подоконнике,
- Диффенбахия (выше меня ростом) и Кротон и пр. теневыносливые у Восточного окна на полу - ей там хорошо и не жарит, и не темно.
- Фиалки на восточном подоконнике и там ещё по мелочи кто-то стоит.
Так что специального освещения у меня ни для кого не обеспечено. ИМенно поэтому и пришлось продать кактусы и суккуленты. У меня есть ещё полно места на полках , столиках, но я пошла на уступку мужу - не любит он их и я решила оставить самых любимых, с которыми не могу расстаться.

Я уже где-то тут рассказывала про своё увлечение цветами.
Я до замужества вообще не понимала растения - дома у нас что-то было, но я даже не вникала, как называется и вообще на них внимания не обращала - как предмет интерьера и не более.
А , когда стала жить с мужем как-то случайно купили фикус и .... это было началом моего зеленого помешательства ржу нимагу чет засмущалась я - было это 7 лет назад. Через год у нас в комнате уже было уйма горшочков - на полу, на полочках, на стенах висели ... Второй и третий год я безвылазно сидела на цветочном форуме - читала ВСЕ статьи в книгах, журналах, отрывала черенки в магазинах, ... вообщем помешательство ПОЛНОЕ! нифига себе ржу нимагу Потом подуспокоилась и стала замечать, что из всей огромной массы мне нравятся только определенные растения. Так и остались только любимцы , остальные как-то сами исчезли - кого отдала, кто-то помер, кто-то ещё где-то .. А на пятый - шестой год моего цветоводничества я уже разумно подошла к вопросу - расставила всё так, как требуется ИМ , а не мне - всего да побольше, а остальное раздала - продала.

добавлено спустя 29 секунд:

Светик2 писал(а):

Cvetochek-Анна
спасибо за ценный совет. Жаль, пиво не пью, надо бы раздобыть ржу нимагу

Я тоже не пью - я специально для них покупаю.
Cvetochek-Анна
как ты ухаживаешь за фаленопсисами? Как сделать так чтобы они цвели постоянно?
Девчонки, у кого дома гортензия? На днях купили, и вот думаю, можно ли ее сейчас пересадить?
Cvetochek-Анна
нифига себе нифига себе нифига себе Немогу подобрать слов, чтоб выразить эмоции от увиденного. Все цветы просто супер так дерать
Oneal писал(а):

Cvetochek-Анна
как ты ухаживаешь за фаленопсисами? Как сделать так чтобы они цвели постоянно?

Постоянно???? нифига себе Ты пошутила, я надеюсь??? ржу нимагу максимум на что способны мои - это цвести раз в год, некоторые и два раза цветут, но реже .
А ухаживать как?
Подобрать подходящее место - не очень солнечное и не очень затемненное - у меня стоят на восточном подоконнике.
Поливать ровно столько - сколько требует растение. Проверять по внешнему виду корней - посветлели - сморщились - пора замачивать.
Замачиваю на 1 - 24 часа.
Удобрять только в период роста , но не цветения!

добавлено спустя 19 секунд:

Стася88 писал(а):

Cvetochek-Анна
нифига себе нифига себе нифига себе Немогу подобрать слов, чтоб выразить эмоции от увиденного. Все цветы просто супер так дерать

СПАСИБО!!! чет засмущалась я бееееее
Cvetochek-Анна
Спасибо за подробный рассказ! Ты молодец!
У меня в детстве тоже была мечта иметь оранжерею, ну хоть балкон я тут не причем но я на первом этаже и балкона у меня нету грущу
Посмотрев твои и другие фотки тоже стала свои регулярно фоткать. выложу попозже ( ща лень).
Жаль неосталось ни одной фотки от моих расстений которые были у меня в детстве. У меня было целое окно кактусов и одно окно (или два, не помню) с цветами комнатными. А вот фиалок небыло никогда, я их считала прихотливыми и неочень любила. А ссейчас я их обожаю! Да, мне пришлось приноровиться к ним, НО я научилась за ними ухаживать и они живут на моём южном окне (НО оно у меня притенено деревьями сильно). У меня все три окна южные по-этому не все цветы расстут хорошо. Одно окно южное и там яркое солнце, на втором тенек почаще бывает, а третье окно в тени деревьев - мы часть вырубили недавно, кому ветки пообрубали, кому то макуши - специально для того чтоб цветочкам хоть немного света было с утра! Муж боялся -так как за это могут оштрафовать, но в конце концов если деревья нам мешают, то что мы должны страдать?, тем более эти деревья сажали сами родители мои много лет назад (если я неошибаюсь). И вообще по нормам недостаток освещения в квартирах запрещен и вреден.

А ты можешь дать совет: какие цветочки хорошо на южном расти будут - на солнечном южном? И какие хорошо переносят сильную тень -кто может и будет хорошо расти на отдалении от окна -а то у меня полок полно, но в комнате очень темно.
вот решила и свои цветочки показать.
часть первая:
фиалочки

размножаю фиалочки, впервые

кротончиков ел паутинный клещ пипец по-этому они ушли в ссылку в детскую комнату, потом вроде я их вылечила всякими химикатами и теперь они там и остались жить, а к ним присоединились и другие цветочки

добавлено спустя 2 минуты:

на кухне:

добавлено спустя 27 минут:

фиалочка

а это подставка с цветами

недавно

выращиваю кактусики из семян

декабрист

под пакетиком листики фиалок (см. фото выше)

а год назад.. (первые кактусики)
Здраствуйте, девочки. Первый раз зашла в эту рубрику, хотя очень люблю цветы. Вот тоже выкладываю фото моего маленького полисадника улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

откровенная, такие цветочки...ттт.
andriana писал(а):

Здраствуйте, девочки. Первый раз зашла в эту рубрику, хотя очень люблю цветы. Вот тоже выкладываю фото моего маленького полисадника улыбаюсь добавлено спустя 3 минуты:

откровенная, такие цветочки...ттт.

спасиб.
краситища!
а у меня большие цветочки мама на даче в доме выращивает. у нас в квартире место маловато.

мамины цветочки

добавлено спустя 14 минут:

а ещё давно хотела цветочки из нашего сада показать. пока нафотканы только первоцветы

откровенная писал(а):

А ты можешь дать совет: какие цветочки хорошо на южном расти будут - на солнечном южном? И какие хорошо переносят сильную тень -кто может и будет хорошо расти на отдалении от окна -а то у меня полок полно, но в комнате очень темно.

У меня в СВЕТЛОЙ комнате на полке спатифиллюм, мильтония, камбрия, пахиподиум (но ему там темновато), бегония, эпипремнум неон, драцена, нолина, щучий хвост, ...
Ещё там могут расти диффенбахия, кротон, амариллис, аспарагус, плющ, ...
Вообще сложно очень перечислить все растения - их же миллионы. проще ответить на вопрос - кто там не сможет расти. подмигиваю

На солнечном хорошо растут нолины, фикусы, юкка, кактусы и суккуленты и пр.

добавлено спустя 1 минуту:

откровенная
Цветочки - хорооошенькие!
А кактусы из семян я садила - взошли все 100!!! нифига себе Я не знала потому куда их раздавать ржу нимагу
Cvetochek-Аннаприкольно, у меня тоже всё больше и больше всходит.
а через какое время они становятся похожи на кактусы? и через какое время их надо рассаживать???
откровенная писал(а):

Cvetochek-Аннаприкольно, у меня тоже всё больше и больше всходит.
а через какое время они становятся похожи на кактусы? и через какое время их надо рассаживать???

Нууу .. примерно месяца через 3 уже будут маленькими кактусиками. Через год уже см по 5 будут.
Рассаживать постоянно надышалась лака для ногтей Надо , чтобы между колюсками было расстояние не менее 1-3 см.

добавлено спустя 21 минуту:

Июль 2005:

http://piccy.info/ru/view/d9bc36b8a01f05de220f8ee857860dc0/original/

Сентябрь 2005:

http://piccy.info/ru/view/11db711d050a3d239dca22085e55439c/original/

7 ноября 2005:

http://piccy.info/ru/view/b932cb30f91860e3579eb9dabaec33b7/original/

24 ноября 2005:

http://piccy.info/ru/view/4d28418834fc8eeff14f2e16fad0cf1d/original/

9 января 2006:

http://piccy.info/ru/view/1cebb694a115231da3184696fea86d38/original/

4 апреля 2006:

http://piccy.info/ru/view/2e634a8d696f74e0feb117c1892dbdf1/original/

10 апреля 2006:

http://piccy.info/ru/view/60f3ed30214fab625c6d95ae8046785a/original/

14 июня 2006:

http://piccy.info/ru/view/4e928ac30574a183c38b5291a7d09537/original/

15 сентября 2006:

http://piccy.info/ru/view/e1102a7f0b11dab6c04044aef998dfb3/original/

13 августа 2007:

http://piccy.info/ru/view/cbd53ec940d8a829e1abc57125b53cec/original/
Я начала цветами заниматься спустя полгода от дня свадьбы - оказалось весьма интересно и занятно. Начиналось все с фикуса, который мне на 19-тилетие подарила любимая тетя.
Вот в данный момент у меня в комнате растут такие "дети":
Фикус-старожил, с которого все началось

Его дети в его же горшочке

Еще фикус, с ягодами, и пальмочка, цветущая как мимозка

Оконная братия: на переднем плане, тоесть подальше от окна, - фикусы, на заднем (непосредственно на подоконнике) - разные-прекрасные улыбаюсь

Окно второе - две кроссандры и одна бугенваллия между ними

Бугенваллию заставила цвести повторно, первые цветочки

Кроссандра молодая, цветет первый раз

Кроссандра трехлетняя

Афеландра - родственница Кроссандры, хоть им и не суждено встретиться в природе

Дипладения - плетется и цветет красивыми красными цветами(на фото цветок старый)

Отдельное месте - семейному дереву, фикусу. Его нам подарили в день свадьбы соседи по новой квартире, в горшке жило два дерева. Через год от одного из деревьев начал отходить молодой отросточек. Вскоре я узнала, что беременна - такие чудеса улыбаюсь

Ну и под самым потолком растет молодняк хлорофитума

Позже сфотографирую другие комнаты и балкон - там еще море экземпляров! подмигиваю
Cvetochek-Анна
вот это да! спасиб, какой полный фотоотчет. я свои тоже буду фоткать каждый месяц! им пока только один месяц. сейчас они чуть больше чем на моей фотке!

добавлено спустя 5 минут:

з.ы. а во что выросли те тридлинных кактусика???
ещё вопросик: а я смотрю они стали коричневеть через год, а потом стали опять зелёными - это так освещение падает или так и было и так надо?
а все выжили? сколько процентов?

добавлено спустя 6 минут:

Leona
классные цветочки, ждём продолжения!
откровенная
Длинные - это опунции.

Я их сажала вместе со своей большущей опунцией (я про неё писала выше - отдала подруге, а она её не сберегла - потому что решила, что кактусы ей мешают выйти замуж йоу ).

Коричневеют они , когда много солнца и мало воды.
Выжили бы все. Но я самых хилых выбросила через года полтора чет засмущалась я
Осталось всё равно много. 3 плошки маме отдала - коричневые плошечки которые.
И одну большую плошку продала.

добавлено спустя 1 минуту:

откровенная
Если возникает вопрос - зачем я их тогда ростила? Отвечу: посто я помешана тогда была на цветах - на ВСЕХ! Мне было без разницы, что и где сажать! спортивный интерес и помешательство ржу нимагу
Cvetochek-Анна
у меня даже не возник такой вопрос! я тебя понимаю! ведь это очень интересно вырастить цветочек самому, своими силами.. прощу купить готовые большие красивые.. НО так не интересно! по-этому я тоже насажала, а уж куда дать найду!

з.ы. а какие-то советы по поливу дашь? я вот пока их в тепличке держу, опрыскиваю каждый день почти, изредка в поддон поливаю. сейчас стала реже опрыскивать и чаще проветривать - приучаю к сухому режиму. поливать в землю боюсь, что б не згнили.
Cvetochek-Анна
Ань, да ты цветочный фанат! ваааау хорошо
Кактусы просто убили, ты их еще и рассаживаешь. неудачный макияж ржу нимагу
Тебе мое восхищение и букетик
Cvetochek-Анна
Для меня кактусы всегда заканчивались на особи в горшочке, ну никак не думала, что их можно сеять улыбаюсь Для меня простое цветение было откровением улыбаюсь И хватает же у тебя терпения и сил ждать из маленькой козявочки красоты улыбаюсь
Единственный мой кактус, перед которым я не устояла - эхинокактус, и то только потому, что красивые иголки. Купила детенышем, уже возмужал за три года, месте в горшке уж не хватает улыбаюсь Такие как разводятся? Тоже можно высеять или как-то по-другому?

откровенная

Спасибки улыбаюсь Но до Cvetochek-Анна мне еще расти и расти улыбаюсь
откровенная писал(а):

Cvetochek-Анна
я вот пока их в тепличке держу, опрыскиваю каждый день почти, изредка в поддон поливаю. сейчас стала реже опрыскивать и чаще проветривать - приучаю к сухому режиму. поливать в землю боюсь, что б не згнили.

Ой-вай-уй !!! совсем не таааак надо чет засмущалась я
Поначалу только тепличка нужна -пока не взошли. Как только взошли покрытие сразу убрать! Главное не сжечь на ярком солнце. Пока они сеянцы - без иголок и четкой формы кактуса - им нужно яркое освещение, но не прямле солнце, а - то погорят. У меня стояли на восточном окне - солнце только утром, и за счёт того, что у пластиковых окон широкие рамы, то кактусики были слегкаааааа притенены.
Полив: поливать обязательно в землю, в поддончик не надо. Опрыскивать тоже не надо уже. Взошли и всё - теперь обращайся с ними , как со взросылми кактусами. Единственное - полив чаще - как только просыхает верхний слой почвы - сразу поливаем.

Олик писал(а):

Cvetochek-Анна
Ань, да ты цветочный фанат! ваааау хорошо
Кактусы просто убили, ты их еще и рассаживаешь. неудачный макияж ржу нимагу
Тебе мое восхищение и букетик

Уже не фанат. Уже просто любитель ржу нимагу Если бы не фанатела ими 2 года, то сейчас вполне возможно у меня было бы только несколько орх, фикусы, роза и пальмы - нравятся очень! Но , т.к. я их всех вырастила. холила и лелеяла столько лет, то теперь расстаться с ними совесть не позволяет (мы в ответе за тех, кого приручили йоу )
Так воооооот, кто мне букетище отвалил - СПАСИБО!!! чет засмущалась я

Leona писал(а):

Cvetochek-Анна
Для меня кактусы всегда заканчивались на особи в горшочке, ну никак не думала, что их можно сеять улыбаюсь Для меня простое цветение было откровением улыбаюсь И хватает же у тебя терпения и сил ждать из маленькой козявочки красоты улыбаюсь
Единственный мой кактус, перед которым я не устояла - эхинокактус, и то только потому, что красивые иголки. Купила детенышем, уже возмужал за три года, месте в горшке уж не хватает улыбаюсь Такие как разводятся? Тоже можно высеять или как-то по-другому?

откровенная

Спасибки улыбаюсь Но до Cvetochek-Анна мне еще расти и расти улыбаюсь

Ждать - это как раз самое ОНО в занятии сеять растения семенами. Это своеобразный кайф подмигиваю
Все кактусы семенами размножаются или детками - другого способа нет улыбаюсь
До меня не надо расти , а - то тоже мужья будут жаловаться, что передвигаться по дому скоро можно будет только перепрыгивая через горшки с цветами чет засмущалась я ржу нимагу
Cvetochek-Анна
Вот это да!!! Столько цветочков!!! нифига себе и все такие прелестные!!! А кактусы.. красавцы!!! Восхитительно просто букетик
Nadyusha писал(а):

Cvetochek-Анна
Вот это да!!! Столько цветочков!!! нифига себе и все такие прелестные!!! А кактусы.. красавцы!!! Восхитительно просто букетик

спасибо! приятно улыбаюсь
Девочки помогите, что это у меня за цветок такой?

добавлено спустя 5 минут:
КолоКольЧик мне кажется это разновидность Драцены
чет засмущалась я
КолоКольЧик
Драцена или кордилина. Не знаю точно.
Больше все же на кордилину смахивает...

а любимый мой цветочек денежное деревце
Cvetochek-Анна
спасиб за советы!
мне так посоветовали - посеять в тепличку.. опрыскивать.. потом реже, поливать аккуратно.. уже чувствовала что пора из теплички выходить, но всё не решалась, иногда на день снимала крышку, а потом опять накрывала, ну ща пойду насовсем сниму! улыбаюсь
просто у меня некоторые давно взошли, а некоторые только только. там на пакетиках было указано что некоторые всходят быстро, а некоторые до 1-3 месяцев!!! у меня месяц прошёл. вдруг кто ещё взойти должен? вопросик однако

пока они у меня стоят в самой яркой комнате -кухне, НО на отдалении от окна, что б не сгореть, они ж у меня все южные. а сейчас раз ты говоришь что пора снимать тепличку, теперь на окошко перенесу их, но на то где потемнее.

точно открываю? чет засмущалась я ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3