Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, расскажите кто как ухаживает за кожей лица своего малыша?
Пользуетесь ли вы молочком, маслом или детским кремом?
Ничем не пользовалась и не пользуюсь, зачем? Кожа нежная и мягкая и без всяких кремов.
Мазала Бепантеном только когда диатез был на личике.
Ну и в мороз сильный бывало щечки мазала детским кремом, чтобы не обветривали.
Мне тоже непонятно, зачем пользоваться кремом для лица младенцу я тут не причем
Пока ничем не пользуюсь. Летом когда было очень жарко - протирала травой чередой.
А вот у меня вопрос: осенью когда ветер, или зимой, надо обязательно начинать кремами пользоваться?
Манюсонок
Осенью не обязательно, только если личико обветриет, то можно кремом детским помазать.
А для зимы - особенно морозов - можно перед улицей щечки и носик с лобиком мазать.
SunshineGirl
спасибо ржу нимагу А какой крем лучше?
Ну, наверное, совсем перед улицей не стоит. Хотя бы за полчаса до нее. Даже взрослым не рекомендуют сразу после нанесения крема зимой на улицу выходить...
Авария писал(а):

Ну, наверное, совсем перед улицей не стоит. Хотя бы за полчаса до нее. Даже взрослым не рекомендуют сразу после нанесения крема зимой на улицу выходить...

Ну это понятно улыбаюсь

Манюсонок писал(а):

спасибо А какой крем лучше?

мы просто берем детский крем, отечественных производителей, такой например:

SunshineGirl писал(а):

ы просто берем детский крем, отечественных производителей, такой например:

и мы и мы,пользуемся этим кремом ржу нимагу

я Нику не мазала в младенчестве,а вот когда в 6 месяцев у нас начался атопический дерматит,покупали спец линию для атопико.сейчас уже ничем не пользуемся,если какое то раздражение,мажу вот этим дет.кремом.
L_ANNA писал(а):

а вот когда в 6 месяцев у нас начался атопический дерматит,покупали спец линию для атопико

И мы покупали, Mustela.
подскажите, как побороть потницу на щечках???? ромашка только высушивает кожу, а толку нет никакого грущу грущу грущу .
Умываю я, дочу простой водой! А щечки иногда смазываю, детским кремом от Мирралюкс "Мирошка", а еще когда проявления диатеза, использую крем Ф 99, полужирный и крем-тальк Ф 99.
tatusya писал(а):

подскажите, как побороть потницу на щечках???? ромашка только высушивает кожу, а толку нет никакого .

Кремы Бепантен или Пурелан использовать не пробовала?
А ты уверена, что это на лице у малышки потничка. У малышей где-то с 3-й - 4-й недели на лице появляются красные прыщички, похожие на подростковую угревую сыпь. Это открываются поры и выходять мамины гормоны.
Ничем это лечить не надо. Проходит само к 1,5-2 месяцам.
Banny писал(а):

А ты уверена, что это на лице у малышки потничка. У малышей где-то с 3-й - 4-й недели на лице появляются красные прыщички, похожие на подростковую угревую сыпь. Это открываются поры и выходять мамины гормоны.
Ничем это лечить не надо. Проходит само к 1,5-2 месяцам.

я не уверена, но похоже на потницу. завтра у врача спрошу - что это. но вообще и на гормональную сыпь похоже. я уже над этим думала.
я ничем вообще не мажу ни лицо ни тело, ток попку кремом под подгузник иногда, когда краснеет
я лицо только умываю и все))
tatca писал(а):

А щечки иногда смазываю, детским кремом от Мирралюкс "Мирошка",

о , прикольный крем, у нас такой тоже есть.
А вообще непонятно зачем кремами пользоватся , кожа у малышей аки шелк
sveta писал(а):

А вообще непонятно зачем кремами пользоватся , кожа у малышей аки шелк

Полностью согласна, смазывать кремом, нежную детскую кожу это лишнее. Я ее смягчаю, когда у ребенка проявляется диатез на щеках и они становятся суховатые!
Ничем не мажем мордашку, только умываемся водичкой. когда был сильный диатез мазали кремом элоком.
Каждое утро притираю личико ватным диском, смоченым в кипяченой водичке. Но недавно у маськи начал шелушится лобик, мажу Бепантеном... Чем его можно увлажнить в таком возрасте, обычным детским кремом?
котЮленька писал(а):

Чем его можно увлажнить в таком возрасте, обычным детским кремом?

У нас тоже шелушился лобик, мазала маслом "Джонсонс Бэби"
Мы пользуемся специальным кремом перед выходом на улицу, чтобы защитить нежную кожу от ветра и мороза. улыбаюсь
котЮленька писал(а):

Каждое утро притираю личико ватным диском, смоченым в кипяченой водичке.

мы тоже так делаем,если какая сыпь появится протираю отваром череды
котЮленька писал(а):

бепантен наоборот подсушивает. Лучше маслом увлажняйте подмигиваю
Meilee писал(а):

котЮленька писал(а):

бепантен наоборот подсушивает. Лучше маслом увлажняйте подмигиваю

та я уже поняла... это видимо корочки
А корочки на коже в районе бровей тоже бывают? я тут не причем
Когда у нас были очень сухие ножки я тоже бепантеном мазала, все очень быстро прошло, а личико я обычно протираю ватным диском, смоченным в кипяченой воде.
Мы сейчас пользуемся обычным детским кремом. Кожа на личике сухая из за диатеза, поэтому без этого никак(((
Сутра умываемся просто водой, а вечером умываемся с гелем детским без слез.
котЮленька писал(а):

А корочки на коже в районе бровей тоже бывают? я тут не причем

Да, у нас помимо головы еще и над правой бровью корочки. Так что, видимо, бывают улыбаюсь
Умываемся утром в основном возле умывальника протечной водой, после мытья попы. Обожаем эти утренные процедуры))).
Редко используем кремы и масла. Только когда вижу, что кожа очень сухая, даже после купания.... Вообще, кожа ребенка должна дышать, а разными кремами мы только препядствуем этому йоу йоу йоу йоу
Часовой пояс: GMT + 3