Ага, и даже если его поведение будет хуже, чем здесь описывалось, то вряд ли мама это заметит. Для нее это будет в пределах нормы
Да даже дело в не "заметит", а в том, что всем нам кажется, что мы ребенка воспитываем правильно. И стараемся прикладывать все усилия. Но есть многие вещи, от нас не зависящие.
Мой ребенок например - активный и любознательный мальчик - тоже может многих раздражать, потому что он - в отличие от многих детей - в том же автобусе например сидеть не будет смирно, сложа ручки на коленях всю дорогу, а будет прыгать, активничать, разговаривать, стихи рассказывать, и это будет происходить не потому, что он невоспитанный - нет, мы прикладываем все усилия, чтобы воспитать ребенка умным и воспитанным человеком - а просто потому, что он: 1. ребенок, 2. такой характер. Не убить же его за это, простите! И рот не заклеить.
Он знает, что надо говорить Спасибо, если ему что-то дают, извиниться - если обидел кого-то и пр., но во многих ситуациях он ведет себя просто так, как должен по сути себя вести живой и здоровый ребенок.
Мы все в детстве были такими же.
Это я все писала к тому, что к детям надо быть немного добрее иногда, и прощать им некоторые вещи, не сравнивать их с тем, что в такой ситуации делал бы взрослый.
Вырастут дети - они изменятся. Не надо быть к малышам слишком строгими. И слово "раздражать" - меня, в применении к детям, особенно чужим - простите за тавтологию, раздражает

Вспомните себя!