Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! У меня назрел вопрос по поводу сдачи анализов. Какие являются обязательными какие нет? Моя врачиха в ЖК уже третий раз мне дает направление на сдачу анализов в частной лаборатории пипец Причем дает направление только в Дилу (на направлении написана ее фамилия) я конечно понимаю, что она получает откаты и все такое. Так вот первый раз я сдавала:
-АФП
-ЧГЧ
-Гепатит Б
-Гепатит С
Итого: 500 грн.
Второй раз:
-Токсоплазма М и Джи
-Цитомегаловирус М и Джи
Итого около 350 грн.
И вот сегодня опять дала направление на:
-Герпес тип 1/2 М
-Герпес тип 1 Джи
-Герпес тип 2 Джи
-Краснуха М и Джи
Итого насчитали 460 грн.

Все ли эти анализы обязательны и важны или моя врачиха просто наживается на мне ?? я могу отказаться от сдачи последних?????
Надоело уже выкидывать каждую неделю столько денег.
Карусель
На платные анализы они могут направить только по желанию твоему! Это анализы не обязательные! Все необходимые анализы сдаются бесплатно в поликлинике где ты стоиш на учете (это общий анализ крови, мочи, калла, мочи на сахар, кровь на СПИД, сифилис и геппатит А, стафилаккок из носа). Я тебе перечислила все необходимые анализы, по крайней мере я больше ничего не сдавала и ничего мне не назначали. Только скрининги я сдавала платно, но я сама на них согласилась
думаю, решать тебе, сдавать эти анализы или нет, в перечень обязательных они не входят, обязательные сдаются бесплатно в поликлинике, а насчет Дилы - я сдавала там, где мне удобно и не дорого, не смотря на направление от врача...
Zoria
да я согласна по сравнению с другими клиникам Дила не дорогая. Но кол-во анализов удивляет.
У меня тоже все анализы бесплатные - сдаю в лаборатории при ЖК или в роддоме. Точно так же УЗИ-скрининг - он у нас в роддоме бесплатный. Единственно мне дали направление на платный анализ (и то, его в роддоме делат. но реактивы платные) - ЦМВ G, ВПЧ 16, Токсоплазмоз G, Хламидии G и краснуха G. При этом врач подробно мне разъяснила, что, зачем и почему мне назначены именно эти анализы. Но я могла бы от них отказаться.
Все-таки склоняюсь к мысли, что вас разводят на деньги. Поговорите с врачем, пусть объяснит, зачем вам эти анализы, и главное - можете ли вы их сдать в другой лаборатории - типа, далеко к Диле, дорого, что деньги хотите больше тратить на витамины для себя и будущего ребенка. Если категорически воспротивится - значит, точно дело в деньгах.
Я хочу сказать не про анализы во время беременности,так как она еще не наступила, а на этапе планирования. Меня тоже врач в дилу посылала и там ее фамилия на всех направлениях стояла. Конечно, откат они получают приличный. Но я несмотря на направления, часть анализов сдала в Днипролабе, там раза в 2-3 все дешевле. И врач мне ничего не сказала. подмигиваю Извиняюсь за небольшой оффтоп выбачте
Barby писал(а):

Поговорите с врачем

Она у меня вообще уникальная и о чем либо с ней говорить бесполезно.
не в тему НО она меня сегодня спросила когда я первые шевеления почувствовала, я ответила что недели три назад, на что она сказала что это невозможно и ставит мне первые шевеления на 5 сентября нифига себе
Карусель писал(а):

Barby писал(а):

Поговорите с врачем

Она у меня вообще уникальная и о чем либо с ней говорить бесполезно.
не в тему НО она меня сегодня спросила когда я первые шевеления почувствовала, я ответила что недели три назад, на что она сказала что это невозможно и ставит мне первые шевеления на 5 сентября нифига себе

странная улыбаюсь зачем же тогда спрашивать... к слову, меня, например, отправляла моя в Синево именно на Героев Днепра, а я сделала на Дружбы Народов, т.к. через весь город не захотела ездить, но только потому, что в другой лаборатории этот анализ не делали, а так, последний раз в Днепролабе делала, никто из врачей ничего не сказал подмигиваю А вообще, я сейчас читаю книгу Мишеля Одена, известного акушера-гинеколога "Обновленные роды", так вот он там пишет, что женщине за всю беременность назначают столько анализов, что там обязательно что-то нехорошее да найдется подмигиваю соответственно лишняя нервотрепка и пичканье таблетками
Карусель
я сдавала все эти анализы - некоторые в поликлинике бесплатно, некоторые платно. В первую очередь чтобы быть уверенной что во время Б здорова - и анализы сдавала ДО Б. А деньги - ну дорого, зато если что-то нашли можно полечить или обезопасится..
kyzenka писал(а):

часть анализов сдала в Днипролабе, там раза в 2-3 все дешевле.

оо, спсб, а я и не знала такой лаборатории

Карусель писал(а):

не в тему НО она меня сегодня спросила когда я первые шевеления почувствовала, я ответила что недели три назад, на что она сказала что это невозможно и ставит мне первые шевеления на 5 сентября

хахаха, у меня так же было! спрашивает, когда вы почувствовали шевеления? Я говорю - в 15 недель. А она мне: такого быть не может. женщина начинает чувтвовать не раньше 18-й ржу нимагу В ответ хочется спросить: а вы давно беременны были? Заучили свои учебники и от них ни на шаг у меня ПМС
MEDUZKA писал(а):

хахаха, у меня так же было! спрашивает, когда вы почувствовали шевеления? Я говорю - в 15 недель. А она мне: такого быть не может. женщина начинает чувтвовать не раньше 18-й ржу нимагу В ответ хочется спросить: а вы давно беременны были? Заучили свои учебники и от них ни на шаг у меня ПМС

и у моей подруги один в один, а у нее вторая беременность, чтож она шевелюхи не отличит чтоли??? ну и врачи....
kyzenka писал(а):

часть анализов сдала в Днипролабе, там раза в 2-3 все дешевле

Спасибо за совет, прозвонила эту лабораторию там действительно каждый анализы на 30 грн. дешевле чем в Диле, поеду наверное сдавать туда. подмигиваю
Меня платные анализы направляли сдавать в СИНЭВО, как я понимаю, эта лаборатория дороже Дилы.
А на прошлой неделе была в Областной больнице (Киев, Баггоутовская) и почувствовала себя полной дурой.
Я сдавала ТОРЧи за 340 гривен, а там анализ 50!!!
И сейчас, у меня лежит направление на биохимию в СИНЭВО - 140 грн, а в Областной - 10 гривен!!!
Почуствуйте разницу....
ТанюFка
синэво неплохая лаборатория и чуть дешевле дилы (но дороже днипролаба))). Я в синэво каждый год сдаю анализы на маркеры гепатита, печеночные пробы, цитологию. Очень быстро присылают результаты по электронной почте - не надо ездить забирать.

а что за биохимию сделают за 10 грн, даже не знаю опаньки ... наверно какие-то гос лаборатории. Даже не знаю, можно ли им доверять.
Сдавала бесплатно анализ на гепатит в жк, так не знаю в какой лаборатории они его делали, но пришёл ложноотрицательный результат - показал, что я здорова, хотя я была больна и знала об этом.
MEDUZKA писал(а):

Очень быстро присылают результаты по электронной почте - не надо ездить забирать.

мои результаты отдавали не меньше чем через две недели - и лично в руки, по квитанции ржу нимагу

MEDUZKA писал(а):

а что за биохимию сделают за 10 грн, даже не знаю наверно какие-то гос лаборатории. Даже не знаю, можно ли им доверять.

лаборатория находится на територии Областной больницы. Отдельный, кажется, 4-этажный корпус. Естественно это государственная структура. Берёшь свои пробирки и идёшь сдавать. Результат готов через полтора часа. Забираешь и идёшь на консультацию к нужному врачу.

А по поводу цены - я далеко не уверена, что эти анализы должны стоить запредельных денег подмигиваю
Девочки подскажите:
У нас перед каждым посещением ЖК надо сдать общий анализ мочи и общий анализ крови из пальца.
В моче смотрят не ли белка? и всё?
в крови смотрят уровень гемоглабина и тоже всё?
И еще всем ли Вам назначали кровь из вены на пороки развития? в 15,16,17 недель,я в это время пролежала в кардиолгии в больнице и естественно нечего не сдавала, сейчас очень переживаю, по этому поводу.
Да, общий анализ мочи надо сдавать перед каждым посещением - они контролируют состояние почек. А вот кровь из пальца я сдавала только при постановке на учет.
На счет тестов на пороки развития, их предлагают всем. Но этот анализ платный и от него можно отказаться. Тем более, на сколько я знаю, этоти тесты не дают 100% гарантии. Ведь в другом случае, у нас бы не рождались больные детки.
Не пререживайте! Настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо!
светласик писал(а):

Девочки подскажите:
У нас перед каждым посещением ЖК надо сдать общий анализ мочи и общий анализ крови из пальца.
В моче смотрят не ли белка? и всё?
в крови смотрят уровень гемоглабина и тоже всё?

Мочу проверяют не только на присутствие белка, но также на наличие сахара (очень плохой фактор, когда сахар обнаруживают не только в крови, но и в моче - прямое подтверждение диабета), на наличие солей, лейкоцитов
Кровь также проверяют на гемоглобин, уровень глюкозы, и на всякие показатели наличия в организме инфекции (в таком случае повышается уровень лейкоцитов, так же как и в моче).
Но, повышение лейкоцитов в моче указывает на наличие инфекции или воспаления в мочеполовой системе, а повышение лейкоцитов в крови - на инфекцию где-то в организме.
А еще мочу проверяют на наличие бактерий. Если они есть, то тоже что-то не то.
А вот у меня обратный вопрос по поводу анализов. Я в ЖК еще не была (сейчас 6-я неделька), но хочу первый раз прийти со всем набором анализов. Уж лучше я в Диле заплачу деньги и мне быстренько все сделают, чем буду в поликлинике в очередях сидеть (тем более сейчас...).

Беспокоит - примут ли такие анализы, самостоятельно сделанные. Не пошлют ли повторно ? Я в Подольском районе Киева живу, никто не сталкивался с таким, чтобы не принимали анализы со стороны ?
KASSY
Это зависит от врача. Моей вот ничего не подошло из того, что я сдавала до ЖК, отправила сдавать по новой. Инициатива наказуема)))) В результате я кровь сдала "где надо", а вот ЭКГ сделала в платной - и без очереди, и без толпы бабушек))) Может, стоит встать на учет, взять направления и делать там, где тебе комфортнее будет? При чем если с врачем поговорить, что удобнее сдавать в другом месте, мне кажется, что возражать вряд ли будет.
KASSY
часть анализов (общий анализ крови, мочи, на СПИД, сифилис) я думаю вссе равно нужно будет сдавать в ЖК где будешь стоять на учете. А вот другую часть анализов (ХГЧ, гепатит, торч) скорее всего в другой и придется, т.к. во лабораториях многих ЖК этого не делают. Но лучше не бежать впереди поровоза, скажут сдавать - пойдешь сдашь. Зачем тебе лишний раз на таком маленьком сроке на клиникам ходить, да еще когда все болеют?
Часовой пояс: GMT + 3