Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Немного позновато, но все же лучше позже чем никогда начинаю дневничок своего любимого сыночка Ярослава
Нашего малыша зовут: Ярослав
Мы планировали:не планировали,но хотели
Прошли лечение/подготовку: не проходили
Родился в Областном роддоме г.Одесса в 13.30 4 марта 2009г
Рожали с мужем(да/нет)_____с мужем________________
При рождении мы были___________3230гр и 53см_______(вес, рост)
Похожи на_ и на папу и на маму
Цвет волос и глаз:волосы рыжеватые, глаза серо-голубые
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали: много народа
Вес:
Первый месяц:
Годик:______________________________________________
2 года:______________________________________________
3 года:______________________________________________
Первый зубик появился:_____________________________
Во сколько мы сели:в 6 мес начал сидеть
Когда начали ходить:_______________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): в 6,5мес купили горшок и с этого времени ходим какать в него
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_________________________________
Какие были первые слова:_________________________________________
Прививки: прививки делали все
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: Natla (22.11.2009 23:47), всего редактировалось 2 раз(а)
В этом сообщении сделаю Фотоархив Ярика. Начиная с 1 го месяца
Ровно месяц

Это Ярику 2 месяца

Здесь уже 3 месяца

Тут чуть больше чем 4

5 месяцев

А здесь Ярчюне пол годика

Ярунине 7 месяцев

Ярочке чуть больше 8 месяцев

а здесь почти 9 месяцев

Последний раз редактировалось: Natla (28.11.2009 16:17), всего редактировалось 6 раз(а)
Мой сыночек заболел, не понятно откуда взялась температура и больше никаких симптомов, сначала думали зубы, врач сказал, что нет. Температурим уже третий день, но сегодня температура уже не повышается так резко и высоко как вчера и в воскресенье. Врач обнаружила покраснение горла ивыписала нам такие лекарства:
Эфералган свечи (если температура выше 38градусов)
Виферон свечи 1 в день
Септефрил таблетки по 1 четвертой 3 раза вдень
Имупрет по 5 капель 3 раза вдень

4 сентября Ярчику было 6месяцев. 2 сентября мы сделали прививку и 6 сентября утром проснулись с температурой.В 6 месяцев вес Ярика 9400гр и 70см вот такой бутус.
Наши умения:
сидит без поддержки с 5месяцев
переворачивается с животика на спинку и наоборот
говорит мам мамамамама
ползает на животе по пластунски
в ванной из положения на животе переворачивается и садится на попу
сам садится из положения полулежа
любит стоять с поддержкой
любит грызть сухарик или корочку хлеба
с 5 месяцев кушает овощное пюре кабачек, морковка, цветная капуста
И еще много всего и каждый день что то новое, как вспомню допишу.

Последний раз редактировалось: Natla (09.09.2009 13:23), всего редактировалось 1 раз
6 месяцев 5 дней
Сегодня была веселая ночь. Ярик проснулся в 12 ночи и начал плакать, я не могла понять почему, оказывается температура упала до 35.5 и он просто замерз, одела пижамку завернула в пледик и только к 3 часам согрелся и уснул. Сначала на руках потом рядом с мамой.
Были у врача, идем на поправку.

Это Ярик ползал под диваном 5мес

добавлено спустя 29 минут:

А это Ярик со своей любимой игрушкой-собакой, на море в Приморском

Последний раз редактировалось: Natla (13.09.2009 22:15), всего редактировалось 1 раз
Сегодня день начался с приколов. Ярик ездил в ходунках и заехал под стол на кухне, встал на ноги и не может понять, что такое. потом капризничал и я дала ему сыр голандский, который только мама принесла с суппермаркета так он откусил кусочек сыра своими беззубыми деснами, несмотря на то, что сыр был в пищевой пленке и протестовал когда мама пыталась забрать с ротика кусочки сыра.
Ярик уже совсем здоровый, сегодня в обед скушал 3стол.ложки овощного пюре с 1ст мясного.
У Ярика кажется алергия на Имупрет вся спинка и животик в красной сыпи, перестала давать имупрет и дала уже 3 раза Фенистил, вроде меньше стало.
Ярику 6 мес 9 дней
Сегодня в приципе как и всегда Яруник проснулся в 6 утра и давай как дельфинчик издавать ультразвук. Пришла бабушка и забрала его и я еще поспала 1 час. В ребенке кипит энергия и в попе шило, на руках спокойно не сидит изворачивается слезает отталкивается, хочет чтоб его опустили на пол и походили с ним. В ходунках уже как вертолет крутится отталкивается, единственная проблема только в порогах, просто так не проедешь, дома порогов нету так что будет летать. Везде лезет все что может скидывает, очень любит стиралку, смитреть как стирается белье. Любимая игрушка тетин нотик верней его клавиатура.
Сегодня пробовали пить со спортивной бутылки, коечто получалось, но практически все было на нем. И еще очень хорошо у него получается пить с чашки.

добавлено спустя 31 минуту:
6мес и 20 дней
Мы опять болем, только теперь температуры нет, а добавились насморк и кашель. Вызывала врача назначила лечение, только антибиотик Оспомокс не пойму зачем нужен его мы не пьем.А лечимся мы следующим:
Септефрил от горлышка 3 раза в день 5 дней
Виферон свечи по 1 шт 1 раз в день 5 дней
Имупрет по 5 капель 3 раза в день 5 дней
Сироп от кашля

Последний раз редактировалось: Natla (04.10.2009 20:46), всего редактировалось 1 раз
7 месяцев
Итак нам сегодня 7 месяцев.
Наши умения:
-сидит без поддержки
- встает в кроватке
-говорит де ты, тссс, папапапа, мамамама, бабабаба, бабапапа, бабамама
-берет в каждую руку по игрушке и перекладывает из руки в руку
- страх как не любит одеваться
- если я что то жую, то обязательно должна поделиться с Яриком
- спит по прежнему 3-4 раза в день через 2-2.5часа
- в ходунках бегает как вертолет
-пытается ползать
- на кровати перекатывается с живота на спину и обратно очень быстро и проворно

-поет песни
- стоит возле дивана
Что мы кушаем:
картофель, цветная капуста, брокколи, морковь, петрушка, укроп
кефир,молоко, творожок Тема,
банан, яблоки, тыква,чернослив
Любит помусолить печенько, корочку хлеба иногда откусывает и жует.
Это мы сегодня
Сегодня у Ярика растройство, может это от желтка я вчера ему дала желточек куриного яйца, а может и нет. Начал висеть на сисе, раньше я укачивала его на руках, после того как он покушает грудь, а сейчас он с сисей засыпает причем весь день. Показывает где у мамы сися. Где люстра.Любит магнитики на холодильнике. Ходит возле кровати и возле шкафа.
Итак Ярославу 7 мес и 11дней
Не хочет ничего кушат кроме сиси, иногда может скушать творожок

Последний раз редактировалось: Natla (28.11.2009 15:53), всего редактировалось 3 раз(а)
8 МЕСЯЦЕВ
Ребенок с пропелером в попе на месте не сидит, крутится вертится кричит. Сегодня опрокинул на себя пластиковый комод, набил щишку и губу, но не плакал.
Начал кушать понемногу прикорм, но кушает беспокойно руками машет рот закрывает, хватает меня за руку, вобщем я иногда просто с ума схожу.
Спит теперь 3 раза в день. В 9.00 в 14.00 и в 17.00
Под вечер у меня сил не остается ни на что.
Появилась любимая реклама киндер там где про невгамовных малят и про маму

Последний раз редактировалось: Natla (28.11.2009 15:55), всего редактировалось 1 раз
Ярик встает в кроватке очень резво. Стоит сек 15 самостоятельно. Да дакает, тя тякает. Делает тик так головкой качает. Шкодничает во всю. Сегодня наелся детского крема.
8 мес 18дн
Пытается стоять, отпускает ручки и сек 15 стоит потом падает. На улице любит в парке в машинках стоять, крутить руль и от радости пищать.
Начал усыпать в каляске. Купили Ярику куртку зимнюю на 1год потому что уж слишком быстро растем, пуст растет на радост маме и папе.
Не могу выложить фотки пока, с телефона не получается вставить, 29 поедем к бабушке и там выложу.
Опять не хочет кушать прикорм, только видит ложку сжимает губы, может покушать только у меня изо рта, Коля думает что у него болят десна и нужна мягкая ложка, завтра попробуем.
Кстати зубов у нас так и нет , когда вылезут не знаю. У меня первый зуб вылез в 1год и 2 недели. Надеюсь у Ярика будет не так
Играемся в кроватке

играется с папой

9 месяцев и 6 дней
Давно мы не заходили. 29 ноября у Ярика родился двоюродный братик Арсений.
Ярик за это время много нового выучил.
- начал ползать
- танцует
- ходит за ручку
- показывает ножки и пузю
-делает Ярик хороший
- показывает как вкусно
- любит рекламы
В общем меняется каждый день
9 месяцев и 16 дней

Ярик начал ползать, но больше нравится ходить за ручку, за 2 ручки не хочет. Мы гостим у бабушки, домой в Одессу не можем уехать потому что папу завалило снегом в Измаиле. Здесь Ярику хорошо, дядя, тетя бабушка и дедушка все с ним носятся играют.
Часовой пояс: GMT + 3