Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не видела такой темы. Приобрели, сейчас делаем яблочный сок, правда кисловатый получается, но все равно нямка, а что делать с пюре ума не приложу, у кого есть такая или другая соковарка поделитесь рецептами
ни у кого нет фиг его знает
У меня есть соковарка, только вот такая:

А с пюре можно сделать заготовку на пироги, что-то вроде джема, законсервировать на зиму. Пироги и булочки с него получаются очень вкусными...

Чтобы сок с яблок не был кислым, можно добавить парочку груш или варить разные сорта яблок - кислый и сладкий.

добавлено спустя 2 минуты:

Статья-инструкция об использовании соковарки: http://www.posudy.net/Forum/Ispolzavanie-posudy/94-Sokovarka.html

добавлено спустя 1 минуту:

Особенно удобно варить сок из ягод (вишен, черешен) - косточки же то не надо извлекать - и вари себе на удовольствие сколько хочешь... очень счастлива
Djoni
А у меня вопросик, а как она сама выжимает???
Мне недавно тетка рассказывала про нее так я думала что она електрическая я тут не причем чет засмущалась я
она не выжимает, а выпаривает, класная штука, пюре проваривала с сахаром и перетирала, типа джем, делали еще виноградный сок и чистый и с яблоком, если сильно кислый добавляю сахар, перед консервированием сахар обязательно
Nitka
нифига себе тоесть,ложим допустим яблоки и виноград и она все сама делает??? а сок горячий идет??
*ПЕНЕЛОПА*, да, она все делает сама. Даже не обязательно отрывать виноград от веточек. Сок конечно идет горячий. Сразу в бутылек и закручиваешь. Очень удобная штука, правда только если есть свой сад/огород.
Электрические может быть и есть, но у родителей была такая которая на газ ставится.
У нас есть такая как в первом посте. Ей лет 30. Из винограда и яблок сок варим.
нашей тоже лет и лет, у нас просто виноград на обычной электрической не получалась давить, а на этой так вкусненько, положил, подождал и пей на здоровье, кроме закрывачки и просто попить делала еще пряный напиток, в горячий сок виноградный бросаю гвоздику, корицу ну и что душа желает, идет на ура
Часовой пояс: GMT + 3