Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас межполушарная щель по результатам НСГ в 6,5 мес - 5 мм, а в 4 мес. была 3мм. прописали пить березовые почки. купила,на коробочке пишут - детям с 12 лет нифига себе
у кого такое было? давали ли эти почки малышам? не было ли последствий?
у нас была киста еще в 4 мес - прописали ТраумельС, но я его не давала, только точечный массаж делали для рассасывания кисты. киста расосалась, а вот щель расширилась. теперь делаем точечный массаж чтоб щель пришла в норму. не знаю,что делать с березовыми почками я тут не причем
kicenka
ТраумельС в таблетках? я чет думала, что это мазь...
та есть и таблетки, но назначения наших врачей... в инструкции ничего похожего даже отдаленно про наш диагноз не написано. а наша педиатр говорит - пить, типа помогает фиг его знает ну то такое, я его не давала, киста рассосалась. теперь вот межполушарная щель эта, никак не могу решить - давать ему почки березовые или нет...
kicenka писал(а):

та есть и таблетки, но назначения наших врачей... в инструкции ничего похожего даже отдаленно про наш диагноз не написано. а наша педиатр говорит - пить, типа помогает фиг его знает ну то такое, я его не давала, киста рассосалась. теперь вот межполушарная щель эта, никак не могу решить - давать ему почки березовые или нет...

возможно, киста сама по себе рассосалась. Думаю, вряд ли, это массаж помог. опаньки ... По поводу щели и пить ли березовые почки не подскажу, может, проконсультируйся по Интернету у невропатолога. У нас там тоже где-то какая-то щель была расширена (в смысле, по итогам НСГ), но невропатолог ничего не назначала и я даже не знаю, как сейчас. Вообще, к детям сейчас сильно "придираются", т.е. идет гипердиагностика. И ты правильно решила узнать за эти почки, фитопрепараты тоже не всегда безвредны. Желаю тебе и Мишеньке здоровья!
kicenka
Мы на березовых почках,уже где-то месяц.Я так поняла,чтоб скомпенсировать жидкость-это самое безобидное,так что пьем,еще сказали месяц пить.
А что вас смущает?что с 12 лет? ну так разные дозы в зависимости от возраста,мы даем по 1-2 чайные ложки 5 раз в день.Это ж просто мочегонное.
Я думаю,что волноваться не стоит, это,наверное, самое безобидное,которое только могли вам прописать.
Natalie84 писал(а):

А что вас смущает?что с 12 лет?

ага. нам сказали принимать, как в инструкции, т.е. дозу для 12 лет.
знач буду давать как вы. спасибо!
У сынули тоже была расширена межполушарная щель и киста была, и жидкость в желудочках. Нам кололи актовегин и кортексин. Плюс к этому делали расслабляющий массаж головы. На последнем узи в 10 месяцев сказали, что всё в норме.
Часовой пояс: GMT + 3