Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сделала не лазерную вапоризацию, а радиоволновую эксцизию.

Отличия: эксцизия не сжигает ткани, как лазер, а отрезает их - то есть их потом можно сдать на гистологию и проверить на наличие раковых клеток глубинных слоях.

Сходства:
- отсутствие электроожога.
- отсутствие отторжения струпа, кровотечения.
- отсутствие боли.
- отсутствие стриктур (шрамов), рекомендован в том числе для нерожавших женщин.

Делали мне под общим наркозом. Наркоз очень легкий (диприван 40 мл) - никакого отходняка и галлюцинаций. После наркоза нет ни слабости, ни головокружения, сознание ясное, полно сил - в общем как будто просто хорошо поспала дома ))))) перед уколом снотворного было как-то боязно, но сейчас понимаю, что бояться было нечего. Вся манипуляция длилась 19 минут. Проснулась через полчаса. Почему общий наркоз? Потому что манипуляции на шейке матки достаточно неприятны, а уколы местного обезболивающего в шейку матки как правило вызывают отёк, который мешает нормально сделать эксцизию.

После операции чувствовала небольшую боль в низу живота. Укололи кетанов, боль быстро прошла и больше не возвращалась. Выпила чаю, домой даже такси не стала брать, пешком прошлась, чувствовала себя отлично (живу неподалёку).

Сейчас выделяется много прозрачной розовой жидкости. Это в пределах нормы. Через 2-3 недели должно полностью прекратиться.

Дали офиц заключение о проведении операции с подписями и печатями.

Сама эксцизия + работа анестезиолога + ассистента + все препараты + послеоперационные приёмы + гистология удаленного сегмента = 900 грн.

Довольна. Отношение очень внимательное и бережное ) Посмотрим, как будет заживать.
MEDUZKA
О, поздравляю, так долго к этому готовилась я тут не причем даже не знала, что за зверь такой эта " эксцизия" чет засмущалась я

не по теме* а как вы решились на общий наркоз? это обязательно или просто рекомендации?
мне тоже делали одну не очень долгую (чуть меньше часа) операцию с этим диприваном.... пешком дойти домой я бы точно не решилась)))... хотя по мнению соседок по палате, отходняк у меня был на много проще чем у остальных от обычных анестезий.
Делала почти год назад у Поповой в Адонисе, все понравилось, стоило 500 грн чет засмущалась я Теперь она не в Адонисе принимает, а на Левобережной в Медисвите.
Итоги почти два года спустя после радиоволнового удаления эрозии:

- прекрасный мазок с минимумом лейкоцитов (хотя до удаления на шейке матки были повышены),
- цитология на атипичные - "без особенностей" (а перед удалением была дисплазия I степени),
- визуально шейка ровненькая, розовенькая и красивенькая ржу нимагу
- исчезли боли во время ПА йоу
Цитата:

Итоги почти два года спустя после радиоволнового удаления эрозии:

- прекрасный мазок с минимумом лейкоцитов (хотя до удаления на шейке матки были повышены),
- цитология на атипичные - "без особенностей" (а перед удалением была дисплазия I степени),
- визуально шейка ровненькая, розовенькая и красивенькая
- исчезли боли во время ПА

а где делали, мне вот мой доктор тоже советует........но боязно как то, да не дешево
Alenis
у Бакшеева С.Н., 3 роддом Киева.
м. Тараса Шевченка Конев Эдуард Яковлевич. 980 грн. +110 осмотр. Результатом довольна. улыбаюсь
Добрый день, девушки!
Пришла к вам за советом.
У меня с 18 лет эрозия, сейчас мне 23 уже.. Т.е. болезни 5 лет.
Сегодня на медосмотре для медкнижки врач заявила, что мол, эрозия вообще очень глубокая, ее надо прижечь лазером. Плюс еще инфекция гарднелла. Крио не катит.
Я боюсь ужасно. Да и деньги совсем впритык, ну совсем-совсем. Потому я до сих пор и не сделала ничего.
Но сейчас, уже напугана до смерти, деток то в будущем хочется..
грущу Может где-то можно пройти лечение в кредит?
Делала радиоволновую коагуляцию паталогии шейки матки у Поповой в Медисвите, 800грн. Лечили эрозию шейки матки.
Полгода тому назад делала крио. Сказать , что больно, не скажу. Просто неприятно, дискомфорт определенный чувствуется. Выписали помню тогда гомеопатию и кучу свечей разных, вот только Вагикаль на календуле запомнился. Восстанавливалась месяц. Потом уже можно было все)) Вообще неприятная все же процедура, никому не рекомендую, но зная, к каким последствиям это может провести, так лучше уже 1 раз сделать и забыть об этом.
Часовой пояс: GMT + 3