Надеюсь, что не поздно еще открыть мой дневничок!
Первый триместр уже позади, а впереди еще очень много приятных дней ожидания нашей крохотулечки
Сегодня нам 14 недель и 2 дня
добавлено спустя 37 минут:
СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?:Поняла я это на свадьбе моей сестры,когда мне становилось плохо и меня подташнивало. Домой ехала медленно т.к. чувствовала себя не важно,а 17 июня пошла в ЖК и мне сообщили что я Б, подтверждением было 3 теста которые я после сделала) Что я чувствовала... нескончаемую радость!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Я сразу ему позвонила,сказала что он скоро станет папой!Он был шокирован.
Предполагаемая дата зачатия:19-20 мая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? нам было 4-5 неделек
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 5-6 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Ооо, тут просто кто на что горазд, кто то говорит что мальчик,кто то что девочка. Но узнаем это примерно на 17-20 недельке
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Родители мужа хотят внучка, а моей маме не важно кто будет,главное что б все прошло хорошо(у нее сразу 2 внука рождается)
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? нет,пока рановато, но очень хочется.
Какая вещь была куплена первой и кем? -
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? у нас тишина еще=)
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? я стала ужасно плаксивой, мне слово нельзя сказать...
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Наверное само ожидание
А что больше всего раздражает? по разному
Чего я опасаюсь больше всего? Всего того что может навредить малютке
Болезни, перенесенные во время беременности: Тонус матки, лапароскопия
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Да мне очень хочется,но муж не соглашается.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Да.это даже не обговаривается, пока будет молоко.
Как мы называем своего малыша до рождения? Лялечка,бусинка=)
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? У нас еще это не решено для мальчика,а если дочка то Ника,это единственное на чем сошлись!
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет,я по прежнему люблю малышей!
Изменились ли мои отношения с окружающими? Да,я стала задумываться для чего девушки курят...
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
добавлено спустя 24 секунды:
добавлено спустя:
Напишу пару слов про то, как проходила моя Б. в первом триместре!
А проходила она не очень удачно... На сроке 4-5 недель,я попала в больницу(т.к. сильно живот болел) была угроза. 22 июня из за сильных болей в животе,я не могла больше терпеть и с мужем пошли на УЗИ,что б узнать все ли в порядке.Все было хорошо,но матка находилась в тонусе. 25 июня я отправилась в ЖК и там мне сказали что нужно госпитализировать меня,выбора не было... Меня отправили в 55 ГКБ, меня направили там на УЗИ(где мне сообщили что плод не развивается,у меня истерека жуткая была...и срок ставили 3 недели и 2 дня) Врач сказала что нужно сдать кровь на ХГЧ. 27.06. получили результат крови = 12848,85 (выше нормы), 30.06. повторный анализ показал результат = 31363,91. Это означало что все в порядке!!!

В этот же день сходила повторно на УЗИ,где мне сообщили что с лялечкой все в порядке,сердечко бьется!!!Эту новость написала близким,сестренка написала что ее сынишка пинается во всю, мы обе счастливы! Коля вздохнул с облегчением т.к. он очень боялся за нас.

Дальше проследовали деньки проведенные дома, выписали меня 25.07. я с удовольствием поехала на работу,но... токсикоз брал над всем верх, меня постоянно тошнило...31.07. у меня был прием в ЖК,я сообщила о плохом самочувствии,на что мне ответили что возможно это из за таблеток. 1.08. повторно приехала в ЖК принимала дежурная врач, она не осмотрев,а задав пару вопросов сказала что я просто отравилась,выписала Но-шпу 2т./3 р. в день и все. А 2.08. на скорой меня увезли опять в 55 ГКБ, с Д: подозрение на аппендицит, с температурой 38,6 ,с рвотой. Там меня осмотрели 2 гинеколога, 2 хирурга и сказали что не могут пока понять. 3.08. утром меня осмотрела Профессор,затем пришел хирург и анестезиолог, в 13:15 меня увезли на операцию.Все прошло хорошо, мне делали лапароскопию,в присутствии моего лечащего врача.12 августа меня выписали. 14.08. мы ходили на скрининг нам сказали что все в порядке

А 17 августа мы поехали в гости к моей сестренке. Единственное что меня мучает это ужасный токсикоз и ни чего не помогает... Ну ради моей лялечки я готова терпеть все!!!

Теперь будем надеяться,что нас не упекут в третий раз в больницу,а то наш врач хочет это сделать
добавлено спустя 7 минут:
Последнее время заметила, если начинает живот побаливать и Коля к нему прикасается,гладит, становится как то легче
Наверное малышу нравится,что папа его гладит