У нас недавно случился УЖАС!!!! что мы пережили не передать словами!
Кратка история - из за температуры (38,7-39) я давала Андрею один раз в день детский Нурофен(клубничный),температура из за зубов.
На третий день,утро - ребенок в заместо лица имеет вот такой вот вид
Посмотреть на Яндекс.Фотках
к сожалению это было только начало. Через час у нас был на руках свежий анализ мочи- идеальный. немного успокоившись, мы решили не куда не бежать и дождаться педиатра дома. Через три часа,я уложила ребенка спать,еще через два очередной раз проверяя сон Андрея я увидела появившиеся пятна
Через 30 мин. (пока собирались в больницу) Андрей уже не мог ходить,отекли ноги точнее вздулась левая,потом губы. У меня уже была просто истерика. Еще час мы добирались до больницы.
Диагноз - крапивница,отек Квинки. Предложение о госпитализации.Два укола - супрастин, преднизалон.
Предположительно крапивница на Нурафен. На следующий день сдали анализ крови Иммуноглобулин IgЕ, все показатели завышены.
На данный момент принимаем зиртек.
Но вот в чем вопрос,не факт что если я не буду давать Нурафен, все выше перечисленное не повториться.
Было ли у вас что нибудь подобное? что делали? на что предположительно?
Естественно больше я так не растеряюсь, и укол дома сделаю сама,НО преднизалон - сильнейшее гормональное лекарство - дающее в дальнейшем проблемы с сердцем,печенью,глазами,почками и головным мозгом. не в полном букете конечно и не сразу ,но.......
остаеться супрастин, кларетин, зиртек, фенистил и т.д. - хочеться узнать что больше подходит ВАМ????
Пиши пожалусто свои мнения,очень хочу побольше знать именно опыта мам. Просто информация о крапивницы и отеке у меня есть аж целый интернет!!!!