Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас недавно случился УЖАС!!!! что мы пережили не передать словами!
Кратка история - из за температуры (38,7-39) я давала Андрею один раз в день детский Нурофен(клубничный),температура из за зубов.
На третий день,утро - ребенок в заместо лица имеет вот такой вот вид

Посмотреть на Яндекс.Фотках
к сожалению это было только начало. Через час у нас был на руках свежий анализ мочи- идеальный. немного успокоившись, мы решили не куда не бежать и дождаться педиатра дома. Через три часа,я уложила ребенка спать,еще через два очередной раз проверяя сон Андрея я увидела появившиеся пятна
Через 30 мин. (пока собирались в больницу) Андрей уже не мог ходить,отекли ноги точнее вздулась левая,потом губы. У меня уже была просто истерика. Еще час мы добирались до больницы.
Диагноз - крапивница,отек Квинки. Предложение о госпитализации.Два укола - супрастин, преднизалон.
Предположительно крапивница на Нурафен. На следующий день сдали анализ крови Иммуноглобулин IgЕ, все показатели завышены.

На данный момент принимаем зиртек.
Но вот в чем вопрос,не факт что если я не буду давать Нурафен, все выше перечисленное не повториться.

Было ли у вас что нибудь подобное? что делали? на что предположительно?

Естественно больше я так не растеряюсь, и укол дома сделаю сама,НО преднизалон - сильнейшее гормональное лекарство - дающее в дальнейшем проблемы с сердцем,печенью,глазами,почками и головным мозгом. не в полном букете конечно и не сразу ,но.......
остаеться супрастин, кларетин, зиртек, фенистил и т.д. - хочеться узнать что больше подходит ВАМ????

Пиши пожалусто свои мнения,очень хочу побольше знать именно опыта мам. Просто информация о крапивницы и отеке у меня есть аж целый интернет!!!!
Лиличка
Если отек Квинке, это очень сильная аллергическая реакция!!!!!!!
Я б его больше в жизни не давала!!!!!!
Лиличка писал(а):

дающее в дальнейшем проблемы с сердцем,печенью,глазами,почками и головным мозгом. не в полном букете конечно и не сразу ,но.......

ты меня напгала ооочень сильно. Мы столкнулись с Отеком в год и месяц. 2 раза нам кололи преднизалон. Один раз дома, один раз в больнице. Т.е. что теперь...скажется этот преднизалон на нас? нифига себе

У нас был отек на состоявляющую капелек успокаивающих ,а именно Пион. Тоже отек был сильнейший.
Пили почти месяц Зиртек по 10 капель в день.
Лиличка писал(а):

если я не буду давать Нурафен, все выше перечисленное не повториться

а ты давала какие нитьдругие средства похожие? Эффералган, Панадол?
А свечи?
Нурафен, это тот же самый Ибупрофен. Ты пробовала давать Тайленол или Панадол?
Может и глупый вопрос... Я не очень сведущий человек в лекарствах... А могла быть такая реакция не на сам нурофен, а на клубничную добавку в нём? клубника тоже сильный аллерген я тут не причем
elisevka писал(а):

А могла быть такая реакция не на сам нурофен

могла быть и на одну из составляющих этого нурофена грущу ....может и на клубнику, может и нет...Но сам факт ,что его теперь 100% нужно убрать и даже не вспоминать о нем ,а искать другое средство
у нас на рыбу был квинке,но мы сразу супрастина дали и все прошло,в любом случаи при квинке надо обязательно вызывать неотложку.
L_ANNA писал(а):

супрастина дали

а мы дали и не фига грущу Ты у меня в дневнике читала? Ко мне даже неотложка не хотела приезжать. Мы 2 дня сидели с этой крапивницей...а в итоге попали в больницу - надо было сразу ехать...но кто ж знал
kisya писал(а):

Ты у меня в дневнике читала?

ага грущу ну да при всяких подобных ситуациях ребенка в охапку и в больницу.
я в болтушке написала,на западе в аптеках продаются спец шприцы с дозой адреналина,колется под кожу.
в россии такие не видела.
kisya писал(а):

ты меня напгала ооочень сильно.

да мне и самой страшно,но если бы все было совсем плохо,мне кажеться препарат запретили - короче я себя этим успокаиваю.
kisya писал(а):

а ты давала какие нитьдругие средства похожие? Эффералган, Панадол?
А свечи?

свечи давала Вибуркол, а нурофеном мы при необходимости с 3мес. пользовались.Не было проблем.
Пока больше не чем не пользовались но на всякий случай купила Ифералган детский он на основе парацетамола.
elisevka писал(а):

Может и глупый вопрос... Я не очень сведущий человек в лекарствах... А могла быть такая реакция не на сам нурофен, а на клубничную добавку в нём? клубника тоже сильный аллерген

Вопрос как раз совершенно не глупый!!!!! наш участ.педиатр сказала что именно на клубничный нурофен в большинстве аллергия.

У двоюродного брата Андюше, точно такая же проблема,а мама там уе знает больше мне кажется самих врачей,началось у них это в 2 года а сейчас ему 14.
Девушки, помогите. Сыну три года. Первый раз была крапивница год назад в августе и с тех пор - ничего. Через 2 недели ребенку три годика будет. В последние три месяца крапивница вспыхивает все чаще и чаще. За последнюю неделю три раза обсыпало. С чем может быть связано?
КорешОльчик-ой у нас постоянно у старшего на разные лекарства,а у младшего я даже не решусь перечислять,очень много времени уйдёт,короче почти на всё начиная от колбасы и заканчивая всякими сладостями,даже на некоторый хлеб бывает
ljudmilla, я просто не понимаю... не был он аллергиком никогда! А тут на тебе. Я уже боюсь, а вдруг проблема печени или кишечника, или еще что...
КорешОльчик а на что была крапивница год назад?
Может что-то поменялось из еды, окружения в доме (появилось что-то новое), из бытовой химии? Она может быть накопительной, раз начала вспыхивать часто
КорешОльчик писал(а):

не был он аллергиком никогда!

Организм сенсибилизируется постепенно, увы.
Неизвестно что случилось прошлым августом. Подозрение на, возможно напичанные химикатами, персики. Но мы не знаем, он персики и за пол года до этого сколько уплетал и ничего.
Позавчера я знаю на что была аллергия у моего малого - он налил взрослый шампунь и бальзам "Чистая линия" себе в ванночку (пенку захотел, когда родители отвернулись, сделал). А сегодня черт знает на что. Может, мед. Но он всего чайную ложечку съел и мед я ему тоже с полутора лет даю и все нормально всегда. Хотя сына сегодня до туалетной воды добрался и напшикался ею, но такое и раньше бывало. Тоже все нормально, без последствий.
Часовой пояс: GMT + 3