Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Люди хелп. Сегодня заметила что у моего малого уздечка верхней губы растет из десен из за чего между передними зубками есть щель. Уздечка верхней губы "растет" прямо из десны, где начинаются зубки. Может у кого то такое было , Что вы делали?Может вы знаете к какому специалисту мы можем обратиться за консультацией, если это действительно проблема? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
tsvetochekalena
Низкое расположение уздечки лечат стоматологи, хирургическим путем.
Но это у взрослых. Как такие операции проводят у детишек, я не знаю.
В любом случае, путь в стоматологический кабинет.
Елена Остер
А это как то влияет на произношение слов ?
Елена Остер
Спасибо за ссылочку . Я так поняла что потом вторые зубки нужно будет выравнивать чтобы не было промежутка между ними. грущу
tsvetochekalena
Статейка просто для ознакомления, но не вбивай себе в голову.
Каждый случай индивидуален, и лечение уже в врачом обсуждаться будет.
Он то и подскажет, видя ситуацию, как сделать так, что бы вскоре вы и не вспомнили об этом подмигиваю .
У меня в детстве тоже такая уздечка была, так бабушка заполошилась и быстренько мне ее разрезали, было жутко больно несмотря на анестезию, мама до сих пор с содроганием вспоминает как надо мной издевались. Теперь когда улюбаюсь верхняя губа очень высоко поднимается, так что десны видно грущу . А выяснилось что не нужно было делать, ведь промежуток между молочными зубками это нормально. Они у меня были крохотные, а коренные передние выросли большие так что никакой щели нет.
Елена Остер
Я еще и переживаю потому что у нас нет хороших детских платных поликлиник а в такую идти не особо хочется грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Alinкa
Если бы я наверняка знала что она ему хотя бы мешать не будет...
Про промежуток я не очень переживаю.
tsvetochekalena
а сфоткать можешь??
просто у моего сына тоже если описывать то выйдет что верхняя уздечка растет прям от начала зубов, а вот насколько от начала вопрос. у нас врачи никаких замечаний на этот счет не делали.
и эта щель между зубами не так страшна, у моей дочки была такая, а после того как вырасли коренные зубы щели нестало, так что без паники.
aramat
Я конечно попробую сфоткать. но незнаю получится ли , я с трудом могу его заставить открыть рот опаньки ...
у нас маленькая уздечка, стоматолог велела идти к хирургу надрезать ,мы не пошли. считаю еще рано, да и вообще у меня самой она маленькая и ничего...зубы не кривые, слова не шипелявлю. Дочка тоже говорит хорошо для своего возраста
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B3%D1%83%D0%B1%D1%8B&stype=image]
фотографии короткой уздечки верхней губы

tsvetochekalena
Может, есть возможность обратиться за помощью в другой город?
Для начала нужна хотя бы консультация, может и проблемы то нет? Пишут, что до школьного возраста уздечка может еще подняться.
В любом случае, если и понадобится вмешательство, не переживай. Обезболивание сейчас, Слава Богу, не то, что 20ть лет назад.
Еще вычитала, что занимается этим вопросом ортодонт.
tsvetochekalena
это не та проблема чтоб переживать улыбаюсь

первое-ты точно видешь что из десны..мне тоже казалось..и казалось что из-за этого дырка между зубами,пока не вылезло побольше зубов..просто место много вот и дырка,а потом пошли остальные,стали двигатыься и сейчас у младшей нет ничего подобного...а мне тоже все казалось...
второе..что даже если и есть,то ее подрезают...но это надо чтоб стамотолог посмотрел и сказал.. ув ас же вроде в год плановый поход,нет??там и спроси...
то чтодетям подрезают-это точно....в какомв озросте просто не зняу..мне в свое время в россии делали в 6 лет....
Сегодня попробовала сфоткать , вот что у меня получилось

tsvetochekalena, у вас еще мало зубов, потерпи, когда их станет больше они выровняются. мне кажется пока рано паниковать. у дочи тоже такая щель была между зубками, а сейчас ее практически нет, мне кажется торопиться с подрезанием не стоит
Часовой пояс: GMT + 3