Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, можно ли пользоваться лубрикантом при беременности? У меня 16 недель. Искала в интернете марки лубрикантов, которые считаются самыми безопасными и гипоаллергенными, остановилась пока на pjur, вроде, самый оптимальным вариант. Кто-то пробовал? Или лучше во время беременности ничем не пользоваться? Мне у врача в жк такое не удобно спрашивать, она тетка пожилая, скажет, что вообще лучше воздерживаться...
AvaFunny
а что своей смазки вообще нет??? да и при Б выделений больше становится..
у вас изменился гормональный фон. Не у всех конечно смазка пропадает, но бывает и такое...
На счет геля-смазки ничего сказать не могу, не знаю точно. Может быть это и безопасно, но как-то страшновато. Все-таки лучше бы у врача спросить. Я думаю, что ваш гинеколог уже не раз слышал такие вопросы, так что нет ничего стыдного в том чтобы спросить.

ВОТ нашла: во время беременности лучше использовать абсолютно нейтральную смазку CONTEX WAVE (советует гиниколог)...
тоже кое-что нашла..

01.10.08
Вопрос:
Здравствуйте еще раз.Почему нельзя во время беременности использовать гели-смазки при половой близости?Узнала об этом на вашей страничке.Мой врач ничего не говорил об этом.Разве это опасно для ребенка.Мы то с мужем пользуемся.Срок 22 нед.беременности.Что делать?
Ответ:
Добрый день, Анна! Если гель смазка содержит спермицидные вещества, то не следует. Например, в состав геля часто входит ноноксинол, который противопоказан при беременности. Посмотрите состав своего геля. Если там нет веществ, противопоказанных при беременности, то можете использовать. Будьте здоровы. С уважением, Дина Исааковна Леви, врач акушер-гинеколог, Многопрофильный медицинский центр ?Альтернатива?, г. Москва.
Обращалась к гинекологу с аналогичным вопросом, тоже получила ответ про наличие спермицидных веществ в смазке. В pjur их точно нет, так что, уважаемый автор, думаю, этой смазкой можно смело пользоваться. Я тоже ее пробовала, ничего плохого сказать не могу - отличная вещь. Ну и немецкое качество внушает доверие, так что если своей смазки не хватает, почему бы и нет? очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3