Я под впечатлением от одного рассказа,захотелось просто поделиться

...Начну с того,что работаю в госпитале для престарелых и от сюда вытекает постоянное общение с разными людьми.Так вот,есть дедулька у нас в инвалидной коляске,а к нему сын приходит,лет 50,весельчак такой,шутит со всеми,дружбу вводит

.В субботу и сына привёл,лет 17 и копия папы,такой же говорун.Трудно было не заметить отличное отношения между сыном и папой,они прям дополняли друг друга,подкалывали всех на одну манеру,сынок и со мной успел пошутить.Думаю :- надо же,малолетка,17 лет ,а ведёт себя ,как взрослый мужичёк,ну копия папашки... Да не тут-то было...Сегодня под вечер решила выпить кофе с автомата,ну и там же встретила назовём его "папашку".Говорю:- ну и сынок у вас,не соскучишься!!! А он :- спасибо,правда не совсем мой,мы его усыновили...

- так он так похож,манерами,выходками,даже внешностью???!!!- ну да похож,знаю.И сын шутит,что ему только бородавки моей на бороде не хватает,а я отвечаю - радуйся,не будешь резаться бритвой

.... А потом рассказ... Усыновили малыша (было ему 5,5 года) в Албании,в 1999 году.Ребёнка оставили сразу же в роддоме,поэтому никаких проблем не было.Эта семья захотела уже на месте усыновить и друга малыша,так как были неразлей-вода,но им отказали.Уже в Италии на протяжении 10 лет с ребёнком работали психологи,что бы помочь хоть чуть-чуть залечить травмы,но мне кажется,самую главную роль в "выздоровлении" сыграли РОДИТЕЛИ,так как за пол часа общения у меня сложилось мнение,что любят-то они сына,наверное,ещё больше ,чем могут любить многие родные родители

...Ребёнок рос в полном сознании,что его усыновили,иногда плакал и спрашивал - ну почему меня моя мама так не любила? И ему отвечали - нет,она тебя любила,поэтому жизнь дала,но наверное не было денег и поэтому у тебя сейчас две мамы...Он тогда начинал улыбаться и просил,что бы его обнимали и целовали... Так и вырос,но обниматься любит до сих пор...Класс...Я им пожелала всего всего самого самого и пошла домой,но в голове все эти мысли... Знаете,наверное я точно поняла,что чтобы не случилось я всегда смогу быть мамой для когото...