Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, что я снова пишу то же, но ответа я не получила. Мой ребенок, мальчик, от вторых родов родился вес 3700г, рост 55см.
1 месяц 4800г, 56см
2 месяца 5500г
3 месяца 6350г, 64см
4 месяца 6650г
5 месяцев 7250г, 70см
5 месяцев 7650г
7 месяцев 7750г, 70см
8 месяцев 8200г
9 месяцев 8300г, 70см
10 месяцев 8500г, 70см
11 месяцев 8400г, 70см
С 5 месяцев у ребенка рост не изменился. Переболели в 8 месяцев подмышечным гнойным лимфаденитом (БЦЖ-ит), ребенок был прооперирован, уже третий месяц получает противтуберкулезное лечение. Мальчик очень подвижный. Педиатр говорит, что ребенок развивается и выглядит нормально, но я волнуюсь, считаю, что ребенок перестал расти.
1.Насколько серьезная ситуацияу нас?
2.Какие анализы нам должен назначить эндокринолог?
3.С какого возраста может быть назначен гормон роста?
Зарание Вам очень благодарна за ответ!
Валентина2007
я бы вам посоветовала лучше к эндокринологу обратится или можете вот здесь у врачей спросить,очень уж специфическая тема
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
Валентина2007
вообще, около года как раз рос и вес останавливаются. И растет малыш потом мееедленно, особенно когда бегать начинает подмигиваю
Но может ли это быть из-за болезни, я не знаю чет засмущалась я
Спасибо, девочки! Может у кого то подобная ситуация, поделитесь, пожалуйста.
Валентина2007 писал(а):

Спасибо, девочки! Может у кого то подобная ситуация, поделитесь, пожалуйста.

У моей дочки в год рост 71 см и вес 8500, за последние месяцы практически ничего не прибавила. И хоть говорят, что это нормально, я все равно переживаю чет засмущалась я (хотя... нам, мамам, только дай повод попереживать подмигиваю ) Родилась она не очень маленькая - 54 см, 3320.

Если будете консультироваться у эндокринолога, напишите, пожалуйста, что вам сказали.
Валентина2007
а один и тот же врач мерял рост? может изначально неправильно меряли?
Mirra писал(а):

У моей дочки в год рост 71 см и вес 8500, за последние месяцы практически ничего не прибавила.

очень большая разница не прибавила или не выросла,а так вы вписываетесь в шкалу и по росту и по весу,Ника в год вообще 7800 весила подмигиваю
L_ANNA писал(а):

очень большая разница не прибавила или не выросла,а так вы вписываетесь в шкалу и по росту и по весу,

Ни в росте, ни в весе особо не прибавила. А по таблице в нашей поликлинике рост чуть ниже нижней границы чет засмущалась я

Цитата:

Ника в год вообще 7800 весила подмигиваю

Я помню, что вы тоже мелкие подмигиваю Ань, а какой рост был у Ники в год?

добавлено спустя 3 минуты:

Janny
блым блым Жень, чё это с тобой? (я про полосаты имидж... сорри, не удержалась чет засмущалась я )

Цитата:

а один и тот же врач мерял рост? может изначально неправильно меряли?

Кстати, да... Нам в роддоме 54 см намеряли, а медсестра в поликлинике в 1 месяц - 51 нифига себе
Mirra
так,это тебе таблица нормальная по росту
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
Ника в год 72 см была,мы к эндокринологу даже ходили,она сказала все ок,некоторые должны быть дюймовочками ржу нимагу
Mirra писал(а):

Нам в роддоме 54 см намеряли, а медсестра в поликлинике в 1 месяц - 51

нам 58 при рождении, а в п-ке в месяц 57 я тут не причем
Mirra писал(а):

Жень, чё это с тобой? (я про полосаты имидж... сорри, не удержалась )

а чему радоваться? ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

она сказала все ок,некоторые должны быть дюймовочками

точно. и многое от наследственности зависит
Девочки, сегодня біла в эндокринолога, направили нас на множесьво анализов в Дилу, поставили диагноз - дефицит роста, сказали, что минимальный рост, который бы мог не беспокоить - 74см-это у мальчиков, а вес 8700г. Сказала, что очень ждет нас с результатами. А рост я сама перемеривала - 70см. Я сама постоянно думала, что в поликлинике неверно меряют в спешке, поэтому и не волновалась до этог времени.
Валентина2007
для начала следует приглядеться к семье, может муж или его брат, дядя, папа - е высокого роста или тк же развивались.
тут наследственность игает не последнюю роль.
Да и сами вы какого роста с мужем?
У нас малого также с 10-11 месяцев мучали с подозрениями.. но у нас не папорционально большая голова была.. после доолгих обследований сказали, а вы на папу посмотрите подмигиваю ржу нимагу
Сейчас не надо лишний раз переживать и накручивать себя, дети к году сильно замедляются в росте. Но обратить внимание конечно же стоит. Бросать на самотек точно не нужно.

ИМХО
birtanem писал(а):

Сейчас не надо лишний раз переживать и накручивать себя, дети к году сильно замедляются в росте.

ппкс. дети вообще скачкообразно развиваются. глядишь, очухается от лечения - и пойдёт в рост.
Валентина2007
вы нас в курсе держите обязательно
L_ANNA писал(а):

Mirra
так,это тебе таблица нормальная по росту
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856

Спасибо, пошла смотреть улыбаюсь

Валентина2007 писал(а):

Девочки, сегодня біла в эндокринолога, направили нас на множесьво анализов в Дилу, поставили диагноз - дефицит роста, сказали, что минимальный рост, который бы мог не беспокоить - 74см-это у мальчиков, а вес 8700г. Сказала, что очень ждет нас с результатами. А рост я сама перемеривала - 70см. Я сама постоянно думала, что в поликлинике неверно меряют в спешке, поэтому и не волновалась до этог времени.

Ой, что-то мне не нравится ваш эндокринолог, который вот так, сходу, диагноз поставила опаньки ... (без анализов я тут не причем ) и так жестко обозначила минимальный рост и вес, а вам же даже года еще нет.

Анализы, конечно, посдавать надо. В первую очередь, чтобы самим успокоиться подмигиваю . Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Кстати, а какой рост у вас, родителей? У меня муж невысокий, рост 174 см, и детям вроде не в кого высокими быть я тут не причем (это я себя так успокаиваю улыбаюсь )
Mirra писал(а):

Ой, что-то мне не нравится ваш эндокринолог, который вот так, сходу, диагноз поставила (без анализов ) и так жестко обозначила минимальный рост и вес, а вам же даже года еще нет

вои и мне тоже йоу должна быть вилка роста и веса,а то прям шаг влево шаг вправо,диагноз ржу нимагу
Валентина2007
а какие анализы назначили?ты бы все равно написала врачам по ссылке.
Часовой пояс: GMT + 3