Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите у кого ребенок болел ларингитом чем лечились? Мы делаем ингаляции, из лазолвана, грудного сбора и минералки
У нас был ларинготрахеит. Я не знаю, наверное лечение похожее? Вам это все врач прописала?

Что мы делали:
Ингаляции - самое первое дело, можно ингалятором, можно в ванной - набираешь кипятка и дышите паром. В воду можно добавить эвкалипт.
В ингаляторе дышать или травками - ромашка, мать-и-мачеха, или минеральной водой. Ну и +Лазолван.

Давать щелочное питье - молоко с содой, молоко с маслом. Я давала так же мать-и-мачеху пить, молоко с медом, чай с медом и лимоном - обильное теплое питье вообщем.

Если нет температуры, можно немного попарить ножки.

И обязательно - антигистаминные - Фенистил, Зиртек, что есть вообщем, снимать отек гортани.

+ мы пили Эреспал
Цитата:

Показания

– ринофарингиты и ларингиты;
– отиты и синуситы;
– ринотрахеобронхиты;
– бронхиты;
– поддерживающая терапия изолированной и осложненной бронхиальной астмы;
– респираторные явления при кори, коклюше, гриппе (для сиропа).

Я также мазала грудку Доктором Момом и пяточки на ночь - как дополнительный прогрев.
SunshineGirl
нам врач ничего не говорила, я взяла у знакомой ингалятор и она мне сказала, как и что делать, у меня есть мазь медвежья ей тоже можно наверно когда нет температуры мазать пяточки?
и сколько в молоко добавляла соды?
Hana писал(а):

и сколько фенистила давать?

Ты его только обязательно давай, я давала по 10-15 капель 3 раза в день.
Hana писал(а):

ей тоже можно наверно когда нет температуры мазать пяточки?

Ну да. У вас температуры нет?
Hana писал(а):

и сколько в молоко добавляла соды?

Да на кончике ножа. Мой не пил, я шприцом вливала...

Вот тоже про ларингит:
Цитата:

Поите ребенка водой как можно больше! Лучше всего пить теплую воду, в жаркий день можно выпить и воду комнатной температуры. Жидкости при ларингите организму нужно не менее 1,5-2 литров в день. Лучше, если ребенок будет выпивать ее постепенно, маленькими порциями: тогда связкам будет гораздо легче. Хорошо помогает избавиться от хрипоты и осиплости голоса теплое кипяченое молоко. Эффект будет больше, если в стакан с молоком добавить кусочек растопленного сливочного масла: это снимет першение и сухость.

Так что может лучше его добавлять, с ним приятнее будет пить ребенку. Также попробуй поить минералкой, очень полезно.

И еще про диету:
Цитата:

Быстрого излечения не наступит, если не соблюдать определенную диету. Исключите из питания ребенка острые приправы, пряности, кетчуп, жареные блюда. Если ребенок не любит отварное мясо и овощи, то можно их запекать.

Про ванны:
Цитата:

В первые дни болезни могут помочь горячие ножные ванны: температура воды должна быть 42-45 градусов, по 20-30 минут. После ванны лучше всего надеть теплые носки и не выходить на улицу.

Это только, если нет температуры!

Цитата:

Помните, что круп возникает от влажности, но влажностью же и лечится. Если воздух в квартире очень сухой, то это дополнительно способствует болезни. Для того, чтобы увлажнить воздух, вымойте в комнате пол; желательно развесить по всей комнате влажные полотенца, пеленки и простыни: вода, испаряющаяся с них, также увлажнит воздух. Если такой возможности нет, то можно поставить просто тазы с водой: чем больше будет поверхность, с которой испаряется вода, тем лучше.

Мы недавно с ларинготрахеитом попали в больницу по скорой - ночью был отек гортани и ребенок задыхался. В больнице лечили антибиотиками (не знаю, насколько это было необходимо), уколы дексаметазона несколько дней (тоже думаю слишком уж для нашего случая) зодак (антигистаминное) + ингаляции с гидрокортизоном, боржоми, мазали горло чем-то, промывали и капали нос називином.
Rosichka писал(а):

В больнице лечили антибиотиками (не знаю, насколько это было необходимо)

Ну нам говорили, что антибиотиками лечат уже при сильно запущенном ларингите... Мы слава богу без них обошлись.
Rosichka
ужас... лечитесь. Мне подруга говорила, что есть какие-то свечи, когда стеноз начинается. Но в Днепре в продаже не нашли, а так они в Киеве и Москве есть, но очень дорогие...

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Rosichka писал(а):

В больнице лечили антибиотиками (не знаю, насколько это было необходимо)

Ну нам говорили, что антибиотиками лечат уже при сильно запущенном ларингите...

ну та и гормоны - дексаметазон - тоже так "нехилое" лекарство. Девочки, а вы понимаете принцип, зачем гормоны?
Katarina
Если вопрос ко мне, то нет, вообще о таком не слышала и своего ребенка таким не лечила йоу
Мы ларинготрахеит вылечили ингаляциями, антигистаминными, разогреванием и теплым питьем. Хотя нам и выписывали антибиотики (в таком роде: "Вот еще пропьете, на всякий случай!" нифига себе), но я их естесственно не давала.
А подружка с площадки загремела с сыном в больницу на скорой, так же как и Rosichka, у них было все очень серьезно, отек гортани, ужасный кашель и сипы, ребенку кололи антибиотики... Насчет нужно это было или нет, ничего сказать не могу, я не врач.
Katarina писал(а):

вы понимаете принцип, зачем гормоны?

могу тока предположить
Значит так.....
у нас када был ОТЕК Квинке, нам тоже кололи гормоны (преднизалон) 3 дня
При ларегите тоже ОТЕК...т.е., по всей видимости, чтоб снять быстро отеки колят гормоны. Отеки же эти быстро растут..и ангистаминным средство сразу не снять.

Это мое предположение, основонное на логике..и все...могу быть абсолютно не права улыбаюсь
SunshineGirl
Katarina
Дексаметазон - это действительно гормон, который снимает отек и спазм. Его применение оправдано в серьезных случаях, когда, например есть опасность задохнуться. Но в то же время, насколько я знаю, он подавляет общий иммунитет, то-есть способность организма бороться с инфекцией, а ларингит как раз и вызван инфекцией. Антибиотиками убивают инфекцию. Я не уверена, что все, чем нас напичкали в больнице было необходимо, думаю врачи перестраховываются.
Rosichka писал(а):

думаю врачи перестраховываются.

иногда это бывает оправдано. Есть случаи смертей грущу , и в таких случаях я предпочла б курс антибиотиков нежели......
Я тоже побывала в детстве даже в реанимации с ложным крупом - откачивали....

Rosichka писал(а):

он подавляет общий иммунитет

восстановите улыбаюсь

Думаю ,када начальная стадия заболевания - это одно. А када уже ребенок попадает в больницу - это другое
Мое иМХО
kisya
Rosichka

нам педиатр говорила уколоть дексаметазон, когда температура тела очень сильно снизилась до 35... нифига себе но мы не стали его колоть
kisya
Лен ты абсолютно права про дексаметазон,но колят его в самых крайних случаях,когда действительно есть угнетение дыхания.

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):

сильно снизилась до 35... но мы не стали его колоть

прально,надо просто согреть ребенка было подмигиваю
L_ANNA
потом просто оказалось, что у нас постоянно температура тела во время сна 35,2-35,5 нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

Katarina писал(а):

сильно снизилась до 35... но мы не стали его колоть

прально,надо просто согреть ребенка было подмигиваю

а ну да, грели в ванной, когда до 34 упала после панадола - я тогда в скорую звонила
kisya писал(а):

могу тока предположить

Значит так.....

у нас када был ОТЕК Квинке, нам тоже кололи гормоны (преднизалон) 3 дня

При ларегите тоже ОТЕК...т.е., по всей видимости, чтоб снять быстро отеки колят гормоны. Отеки же эти быстро растут..и ангистаминным средство сразу не снять.

Это мое предположение, основонное на логике..и все...могу быть абсолютно не права

Нам так врачи и объясняли. Быстро снимают отеки только гормоны - преднизолн, гидрокортизон.
Не стоит этих гормонов пугаться, потому что при ларингите они даются очень дозированно, буквально несколько раз. Зато помощь ребенку реальная. У моего сына ларингит был часто до 3 лет, несколько раз ездили по скорой в больнице, а потом купила в аптеке аэрозоль с гормоном (вспомнила - альдецин), и про больницы забыли. Начинает задыхаться - пшикнули в ротик, и на несколько часов приступ проходит. Гормон местно действует, на гортань, и в кровь если всасывается, то минимально. Уж в любом случае лучше уколов! Вот так с этим аэрозолем и продержались пару лет без больниц, пока не перерос - ТТТ.
Часовой пояс: GMT + 3