Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я второй год уже увлекаюсь плетением фенечек из ниток, преимущественно мулине

Эти сплела в честь 10-летней годовщины смерти Александра Литвинова (Веня Дркин)

Эту ношу постоянно

Эту носит любимый. Сплела ее потому, что это стилизованное изображение рыбок. Сплела сразу, как стала серьезно думать про появление маленького. А любимый носит, и даже не подозревает, какой посыл я вкладывала в феньку, когда плела ее.

Вообще, с феньками связаны интересные поверья, в том числе и на желания. Так что посмотрим. По-идее, фенечка должна упасть с руки (разорваться, потеряться, развязаться), когда желание сбудется. Посмотрим....
Кому интересна эта тема, пишите. Я еще могу фото выложить или рассказать про феньки, как их делать и т. д.
красота-то какая! Конечно, расскажите, как их делать. Можно и с фотографиями чет засмущалась я
Очень хочу научиться делать такие!
rozarina-2006, классные фенечки бееееее а из бисера ты тоже делаешь? бееееее
Енотик, из бисера делала еще в школе. Потом перешла на бисерные фигурки, игрушки, зверюшки. Фото, к сожалению, не осталось. Делала для сестры игрушки на мини-елку.

добавлено спустя 1 минуту:

Obla4ko, если у Вас есть анкета ВКонтакте, могу дать ссылки интересные и полезные подмигиваю
rozarina-2006
Прикольно! Я лет в 12 тоже увлекалась плетением таких фенечек, технологию и сейчас смутно помню, но как выплести такие рисунки даже не представляю нифига себе Вы молодец!
Стася88, спасибо!
Вот тут я делала фото-урок плетения самой простой фени
http://vkontakte.ru/album-9766266_93142899
rozarina-2006
Какая красота, просто супер. Сразу и не скажеш что делается дома и из ниток так дерать
АААААААААААААААА хочу феньку шпонгл!!!!
у мну тоже много фенечек сплетенных собственноручно, плела на работе пока делать было нечего, после рождения ребенка чето забросила, хотя во время Б думала что будет много времени на феньки. улыбаюсь
aramat, плести прямым плетением умеешь? Если да, могу схему дать
rozarina-2006
я по всякому умею, лишь бы схема была)))
зы: энто кто то меня сфоткал, вернее мои руки..( это мы с мужем в обнимку стоим чет засмущалась я )

Последний раз редактировалось: aramat (14.08.2009 16:19), всего редактировалось 1 раз
rozarina-2006
Какая тема классная букетик Я только вчера вспомнила как когда-то плела такие феньки )) И решила вспомнить и сплести фенечку-ошейник для кошечки чет засмущалась я Если осилю и вспомню как это делается - обязательно выложу))

Такая красоа у тебя получается - я балдею улыбаюсь Класс!
Noks, спасибо.
Еще можно сделать хайратник (повязка на волосы), я для мамы делала. Можно сделать шнурок-кумихимо, его можно вязать, куда хочешь: шторы подвязывать, в одежду шнурок, для мобилки на шею и т. д.
Можно делать нашивки на джинсы или еще куда-то

добавлено спустя 2 минуты:

aramat, феньки классные. Фото позитивное такое, любовью так и веет)))) А что это на тебе надето такое красивое оранжевое? чет засмущалась я
rozarina-2006 писал(а):

А что это на тебе надето такое красивое оранжевое?

хе-хе, это не на мне..это муж мой завернулся в полотно, сейчас много таких из индии возят, на этом ом нарисован.))
спасибки за схемку! а как плести без 100 грам сходу не разберусь, надо опытным путем вспоминая по ходу всю технику.. улыбаюсь
aramat, класс! Я так и знала, что что-то восточное! Красиво, слов нет.
А плести или сверху или снизу по схеме. Слева-направо, потом справа налево и т д....

добавлено спустя 3 минуты:

aramat, вот, тебе должно понравиться. Мой любимый плел.
http://vkontakte.ru/photo-9766266_131704945
Если ты в конракте не зарегана, скажи, я на радикал скину
rozarina-2006 писал(а):

вот, тебе должно понравиться. Мой любимый плел.

чума!!!!ваще!! нифига себе хочу-хочу!!! моя грудь когда я бегаю
я уже знаю кому я ее подарю!!
слуш а вы сами набираете нужные вам рисунки??
я вот собиралась мыслями что то свое изобразить но так и не собралась, в основном по книжке плела.
aramat, бывает, что сами: берешь картинку разрешение поменьше, в пеинте сетку накладываешь. Дорисовываешь, если что не так, и вперед!!
А что ты хочешь сплести? Вдруг у меня есть схема?
rozarina-2006 писал(а):

Еще можно сделать хайратник (повязка на волосы), я для мамы делала. Можно сделать шнурок-кумихимо, его можно вязать, куда хочешь: шторы подвязывать, в одежду шнурок, для мобилки на шею и т. д.

я тоже захотела!!!! А есть фото хайратика и шнурков? подмигиваю
rozarina-2006
пасибо... для волос там не нашла
Оляша, конечно, там же не на волосах сфоткано, а на столе чет засмущалась я
rozarina-2006
аааааа чет засмущалась я
Супер, а я еще в школе плела из бисера, жаль ничего не осталось т.к. раздарила все племянницам
Vikysja***, у меня парочка осталась из бисера. Бисер уже весь облез и обесцветился, что даже показывать их стыдно чет засмущалась я Но, бывает, откроешь шкатулочку, а там лежит браслетик. И даже уже не верится, что это все сама делала.
вот это ностальгия, ммм.....

Очень красиво!

А мне в контакте не открываются фото - запрещено владельцем.
Я бы хотела посмотреть урок - когда-то плела, но уже забыла как это делать..
и у меня не открылись((
защищены настройками приватности все ссылки.
и группа где фотографии закрытая((((
вот что нашла. принцип тока все равно не совсем понятен.
http://smiles-world.narod.ru/fenyasxemy.html
кто б мастер класс выложил... я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

о, нашла книжку.
http://community.livejournal.com/ru_fenechka/118869.html
но все равно поняла что надо пробовать.
"тихо сам с собою..." ржу нимагу
я все таки победила фенечки из ниток)))))))))
сплела самую простую пока. и из толстых ниток, поэтому узелки выпуклые и издали похожа на бисер.
в свете это два вопроса. из каких обычно ниток плетут фенечки.
и воторое - какая сторона является лицеовй. потому как у моей мне больше нраивтся "изнанка". т.е. противоположная той, на которой я вязала узелки.
СамаЯ писал(а):

из каких обычно ниток плетут фенечки.

из мулине обычно подмигиваю
СамаЯ писал(а):

какая сторона является лицеовй

та -на которую смотришь пока плетешь ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

мне больше нраивтся "изнанка

хи-хи, мне поначалу тоже очень нравилось то что выходило с изнанки.
СамаЯ писал(а):

сплела самую простую пока

ну покажи же уже улыбаюсь

и тихо сам себе..зайти купить ниток..зайти купить ниток..зайти купить ниток.. я тут не причем
aramat писал(а):

ну покажи же уже

ну тока так получилось сфотать. завтра лучше

СамаЯ
классно получилось! а для первого раза вообще шикарно, и узелки не выглядят громоздкими. короч у тебя хороший потенциал,и у тебя должно все получится.
кстати как нибудь доберусь до старых архивов постараюсь выложить уроки плетения. может пригодиться кому нибудь.
Часовой пояс: GMT + 3