Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
22 ДЦ, ПА с 10.08 на 11.08, вит. Е, грейпфрут

Привет мой дневничок, вот я решила тебя завести, чтоб контролировать процесс планирования и потом было что почитать.
Начнем с банального:
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) - мне 25, мужу 38
2.Сколько лет замужем -2
3.Были ли вы замужем до этого брака - нет
4.Есть ли дети (от какого брака) - нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - да, ППА
6.Как долго планируете - 8 месяцев
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - разные, предстоят анализы, наверное, на гармоны
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - аднексит
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - А, год назад
10.Кто первый заговорил о планировании - оба
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - http://www.babyplan.ru/profile/36399
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - родные говорят не надо зацикливаться, свекровь смотрит с укором (чтоб ее), друзья дают советы
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) - все равно
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.

добавлено спустя 16 минут:

Я сейчас на отдыхе в Турции и слава богу тут есть интернет. йоу Я считаю, что отдых на море очень помогает в зачатии, по крайней мере в прошлом году именно это мне помогло.
Расскажу о самом грустном моменте в моей жизни, который я никогда не забуду. Аборт. Это просто ужастно, но... После отдыха мы приехали с мужем домой и решили начать планировать ребеночка. Я решила найти частную клинику и сдать все необходимые анализы на болезни, тем более, что меня довольно давно бесспокоили выделения. Врач сделала анализы и обнаружила старый трихомониаз и назначила сильное лечение. Осматривала меня на кресле раз 5 и делала анализы. Когда я принимала лекарства, я поехала в Евпаторию с сестрой отдыхать, т.к. с мужем сексом заниматься было нельзя целый месяц. И там я узнала, что беременна на 5-6 неделе. Я пошла в ЖК в Евпатории и там мне сказали: "Вы, что дура? Вам нельзя рожать, родиться больной ребенок. Вам это надо? Вы еще родите, вы молодая". Я посмотрела кругом, а там очень много больных детей и испугалась. шас спою...
Прости меня малыш! Умоляю тебя, заклинаю, прости меня! Этот грех повис на мне мертвым грузом, не знаю как его искупить.
Возможно я задумаюсь о приемном ребенке.
Я сделала А. прямо в Евпатории в роддоме.

После него очень сильно кровило, не могла остановить кровотечение очень долго. Я никого не обвиняла. Муж тоже очень переживал.
Потом нашли две кисты на ЛЯ и ПЯ. Сказали нужна операция на ПЯ, но перед операцией видимо киста испугалась и уменьшилась слава Богу! Но последний раз, когда я ходила к врачу, она сказала, что если в течение года не получиться забеременеть, возможно это из-за маленькой кисты на ЛЯ и ее надо оперировать.
Но могу сказать про ощущения, у меня была тогда тааакая грудь большая, моя сестра надо мной прикалывалась. Все это кратко, конечно же, но не хочу вспоминать прошлое, хочу жить будущим! внимание

добавлено спустя 19 минут:

В феврале мы просто не предохранялись и ПА был через день. И... была задержка 8 дней, тест ничего не показывал, но я была уверена, что Б., но у родителей моего мужа утром мне стало плохо, меня начало тошнить и живот болел сильно. Моя мама медик и она сказала, что ВБ может так проявиться, мы позвонили в скорую (боль была невыносимая) и поехали в гинекологическую больницу, которую они нам назвали. Там меня осмотрели и сказали, что у меня приступ хр. аднексита. снимаем штаны После лечения его самого, тетя-гинеколог в маминой поликлинике посоветовала проделать процедуру орошения мин. водой где-нибудь в санатории. Я полазила на нашем форуме и решила поехать в Саки. Был апрель. мдя

Боже мой, сколько там девченок, у всех диагноз бесплодие, которые приехали по соц. путевкам, но есть и кто сам приехал как я. Лечение мне очень понравилось: грязевые тампоны, орошения, массаж. :welcome: Там у меня обострилась молочница под конец, но врач сказал, что это хорошо, потому что лечить молочницу надо как раз в период обострения, а у меня была хр. Врач запретил планировать 2 месяца из-за возможности получить ЗБ или ВБ.
Теперь уже август, а Б пока нет грущу

добавлено спустя 22 минуты:

У меня появился фикус, правда я его уже месяца два не видела из-за поездок. Я завела собачку, где-то читала, что если не получается заБ, то надо сначала надо попробовать завести живность и ухаживать за ней.

У меня такой поршивый цикл, то 29 дней, то 30, то 31, то 32, то 33 - гуляет как хочет. Пила боровую матку настойку 2 месяца, но не помогло и цикл не уравновесился, даже странно. Я покупала в Москве сразу настойку, там продается в аптеках.

Не могу найти шалфей,

везде только для горла таблетки. я тут не причем Но здесь в Турции я пью чай Lipton фиолетового цвета, на упаковке написано шалфей. Первый раз такой вижу, но может я просто не обращала внимание. Хочу купить себе упаковочки три. Думаю цикла на три хватит, его же как я поняла надо пить в первой фазе, читаю книги а я здесь с дуру хлебала его уже и во втором.
А еще я прочитала на форуме про сироп из роз, а тут как раз дают на завтрак варенье из роз. Очень вкусно. Ням-ням так дерать . Обязательно найду рецепт варенья в интернете.

Каждый день ем грейпфрут и после ПА делаю березку. Хотя березкой это трудно назвать, я спиной, попой и ногами облакачиваюсь на стену или спинку кровати и получается как будто я стою в позе березки.

В этом цикле ПА был почти каждый день, я знаю, что нельзя часто, но так хочеться малыша. Вчера уже устала и решила перейти на график через день (для меня и это много), но мужу тот больше нравился улыбаюсь чет засмущалась я
Пью витамин Е, фольку не взяла с собой, но это не так страшно. До этого пила с дуру Витрум Пренатал, но у меня пошла аллергия. Наверное из-за того, что витамины лучше пить весной и зимой, но не летом, когда и так полно фруктов. неудачно накрасилась
Как-то делала тесты на овуляцию, но вторая полоска на всех была почти незаметной,

сечас хочу заняться измерением БТ, а потом если не получиться, буду обращаться к врачу за стимуляцией. Хочу сказать, что почти невозможно найти хорошего врача. Одни деньги выкачивают, вторые голову дурят. Думала, та врачиха хорошая, но после ее ошибки не хочу обращаться. А в своей поликлинике я не была уже с самого детства, т.к. мама-медик и всегда лечила сама или водила к себе, а сейчас я не хочу с такой проблемой обращаться к врачам у нее в поликлинике, хватит того, что они мне аднексит вылечили. И так стыдно было. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:34), всего редактировалось 6 раз(а)
Вот я бы хотела поговорить по поводу снов. Я верю в сновидения и в то, что они могут что-нибудь обозначать. Вчера ночью мне снилось, что возле меня было два ребенка, мальчик и девочка кажеться. Помню как держала малютку на руках, было так тепло и приятно и еще у нее была маленькая родинка или прыщик над губой. Может быть это были мои дети? Но вообще дети сняться к хлопотам

Еще есть у меня наболевший вопрос - это поход к гадалкам и всяким магам. В последнее время, после просмотра всяких программ по телевизору про экстрасенсов прямо появилась у меня идея сходить тоже к кому-нибудь. Но у меня то появляется такое желание, то исчезает. Появляется понятно почему, а пропадает, потому что все это "удовольствие" платное, а гарантии никто не даст. Если чесно, то я была уже у такой тети и все она мне правду сказала про встречу с мужем, например, но потом я еще ездила к ней по поводу предстоящей операции и она мне толком ничего не сказала. А про детей сказала, что пока не видит их. Сказала "если что, усыновите", а я теперь мучаюсь, может я не могу... Страшно услышать плохое. Тем не менее теперь задумываюсь над ее словами все чаще, но здаваться не намерена. Но скажу чесно, я верю, что некоторые люди могут видеть будущие. Просто некоторые больше, некоторые меньше, а некоторые вообще не умеют.

Кстати, сегодня муж прочитал в интернете, что этой ночью можно увидеть звездный дождь

Астрономы советуют особо внимательно смотреть на небо в период с 21.30 до 0 часов - в эти часы звездный дождь будет наиболее сильным
Еще более увлекательное зрелище ждет москвичей также сегодня вечером. В небе над столицей развернется одно из самых красивых и романтических космических явлений - метеорный поток Персеиды.

Над нашей планетой начали гроздьями падать звезды - более сотни в час. Астрономы советуют особо внимательно смотреть на небо в период с половины десятого и до полуночи - в эти часы звездный дождь будет наиболее сильным. Такое явление случается каждый год в момент прохождения Земли через пылевой хвост кометы Свифта-Туттля. Частицы космической пыли сгорают в плотных слоях атмосферы и ярко светятся в ночном небе, поэтому и похожи на падающие звезды.

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:35), всего редактировалось 2 раз(а)
23 ДЦ, ПА с 12.08 на 13.08, вит. Е, грейпфрут

Вчера ночью не удалось посмотреть на падающие звезды, тут было слишком светло, но я все равно каждые 30 секунд в течение 5 минут загадывала свое заветное желание. А вдруг в это время падает звезда?!
Что-то грудь совсем не болит. Писсимистическое настроение слегка меня захватило и мне кажеться, что все задуманное не получилось. Даже странно, когда я начала так сильно зацикливаться на том, чтоб заБ? Наверное после А. Это неправильно. Надо отвлечься, все это знают, но также все планирующие знают, что это почти невозможно. Все мысли только о ребеночке.
Решила проэксперементировать с методом Йонаса.

Доктор Йонас обнаружил и доказал в результате своих исследований, что вероятность зачатия очень велика в тот период времени, когда фаза Луны (то есть угол между Луной и Солнцем) повторяет ту фазу, которая была при рождении женщины. Причем вероятность зачатия резко повышается, независимо от того, на какой период гормонального цикла приходится повтор лунной фазы. Наиболее высока вероятность зачатия, когда повтор фазы совпадает с овуляцией, но на втором месте по вероятности идет, как ни странно, совпадение повтора фазы с менструацией.

Но так как сайт, где компьютер сам подсчитывает все уже не работает, я нашла 2 хороших сайта, на которых можно рассчитать самостоятельно удачные дни для зачатия:
http://lunainform.narod.ru
http://www.life-moon.pp.ru
Получилось, что я родилась в 4 лунные сутки. Благоприятные дни в 2009 году:
23 августа с 10:44 по 24 августа до 12:12
21 сентября с 11:10 по 22 сентября до 12:27
21 октября с 12:49 по 22 октября до 12:51
19 ноября с 12:30 по 20 ноября до 13:07
19 декабря с 11:55 по 20 декабря 12:09
Еще нашла классную програмку, где показваются все фазы луны, рекомендации как провести день, когда лучше стричь волосы и др. на сайте http://tnr.kulichki.com/, называется TNRMoonLight - Лунный календарь.
Написано, что желательно надо выбрать те даты, которые ближе всего находяться к О. Но я постараюсь совершить ПА во все дни, которые были указаны выше, от меня не убудет.

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:37), всего редактировалось 1 раз
24 ДЦ, вит. Е, грейпфрут

Ощущений особых необычных нет. Немного припухла грудь, но это у меня всегда перед М. Усталости нет и спать тоже особо не хочеться. М-да, все это плохо. Вычитала по лунному календарю, что сегодня 24 лунный день, который хорош для зачатия и укрепления здоровья. Сегодня проверю опаньки ... .
Зашла в тему "как получилось заБ", почитала всякие положительные примеры и у меня поднялось настроение. Еще забыла рассказать, что я вышиваю крестиком картину, где девушка с голой грудью прижимает к себе мальчика темноволосого. Очень красивая, я купила сразу набор, там и нитки, ткань и даже бисер, который надо пришить сверху в определенных местах. Я согласна с девочками, которые считают, что это помогает заБ. Я думаю это очень хорошо отвлекает от наболевшей проблемы и это помогает материализовывать мысли. Но она очень большая,думаю, это надолго и мне уже немного надоело.

Вчера купила в местном турецком магазине шалфей траву для заваривания. Это именно то, что я хотела. В следующем цикле в первой фазе начну пить, надо только узнать дозировку. Вроде бы девушка одна заБ после того, как пила шалфей 2 месяца (прочитала в теме "как вы заБ"). Возможно у меня плохо созревают фолликулы, но фолликулометрию пока не хочу делать.
Хотела бы обсудить тему веры. Мама привезла мне еще одну иконку святой равноапостольной Ольги. Я молилась, молилась но никакого результата. Огорчилась и даже крестик с собой не взяла, а теперь жалею. Думаю, что когда приеду домой, обязательно схожу в церковь к Матроне, но я как-то не готова ждать в очереди часов 6 или в любую другую на худой конец и подам записочку о здравии на месяц или сколько там, посмотрю. А вообще неплохо было бы исповедоваться по поводу моего А. и др. грехов и начать жизнь с нового листа. Но все как-то страшно. Обязательно это сделаю.

Храм-часовня святой Ольги при Вознесенской церкви за Серпуховскими воротами, вид с северо-запада. Москва. Интересно, а туда можно зайти и поставить свечку?

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:38), всего редактировалось 1 раз
25 ДЦ, ПА 14.08 на 15.08, вит Е, грейпфрут

Мда-а, грудь только совсем немного припухла, немного хочеться спать и часто хожу в туалет по маленькому, но думаю - это от того, что я много пью.
В этом цикле я не спринцивалась содой из-за того, что плаваю в море и оно оздоравливает микрофлору и так, а в следующем опять попробую. Блин, так не люблю эту процедуру. Вычитала в интернете на одном из форумов такой ответ на тему "Спринцевание содой":

"lar-KA, подробно: я пришла к Вагановой после 1,5 лет попыток с целью пройти наконец полное и серьезное обследование. Т.к. у меня был 10й день цикла , она сказала что это уже поздно и чтобы обследоваться по полной я приходила в следующем цикле на 2й день м.ц. А в этом цикле предложила попробовать следующую схему:
с 11 - 18 день м.ц. КАЖДЫЙ ДЕНЬ по утрам(!) спринцеваться содой - 1 ст.ложка на пол литра воды. После чего заниматься сексом. Сода создает благоприятную килслотно-щелочную среду, в которой сперматозоиды очень хорошо себя чувствуют. Почему именно утром она не пояснила, но возможно это связано с тем что организм отдохнувший и хорошо функционирует. Так вот, я делала так. На работу мне к 9 утра, выхожу из дома в 8.30. Значит просыпалась я в районе 7 утра, кипятила чайник, ложку соды заливала кипятком, когда реакция проходила доливала до пол литра холодной кипяченной водой. Раствор должен быть не прохладный а ближе к горячему, но чтобы не ожечься конечно. Шла в ванную, спринцевалась - у меня спринцовка с довольно длинным носиком. Дальше шла будила мужа так чтобы он проснулся уже с эрекциейподмигиваю)) ну не мне объяснять ) Секс правда спросонья не самый фееричный надо сказать улыбаюсь Оргазм получить я не старалась, говорят, что матка при этом сокращается и спрематозоидам сложно проникнуть. Так вот после секса подушку под попу и пол часика дремала-досыпала.
Муж эту неделю не пил, алкоголь и крепкий кофе, в баню не ходил. Думаю, помогло это еще, т.к. он любитель еженедельных бань и бокала вина по вечерам. А еще у меня частые проблемы с молочницей, так что в моем случае вполне возможно микрофлора не самая удачная для спермиков была, а сода поэтому помогла.
И вот еще пунктик улыбаюсь Как-то раз в эти дни мы предписание врача нарушили и занимались сексом вечером в свое удовольствие, я тогда еще думала.. воот.. неэффективно наверно будет, второй раз за день. А сейчас думаю может наоборот чем ярче секс тем выше эффективность и возможно этот раз и принес плоды улыбаюсь)"

Только вот я думаю, может большим шприцом лучше, чем спринцовкой?
Во время О носила постоянно бусы из аметиста, а в следующем попробую носить не снимая из сердолика. Я прочитала на форуме, что некоторые камни лечат и помогают зачать.

Аметист - камень преданности, чистоты и непорочности. Он оберегает от пьянства и наркомании, сохраняет память, отгоняет дурные мысли и насылает счастливый сны. Камень приносит счастье бескорыстным и самоотверженным людям и защищает их от злого рока, дурного глаза, магии и многих болезней.

Но аметист считается "вдовьим" камнем, его не желательно носить замужним, так что больше не ношу.

Украшение с сердоликом приносит женщине счастье в замужестве, а сердоликовый перстень с вырезанным на камне орлом посылает мужчине удачную и счастливую любовь.
Коричнево-красный сердолик сардер в древности даже называли "камнем воспроизводства". Он играет большую роль при зачатии и якобы может помочь выбрать пол ребенка. Это связано с поверьем, что существуют "женские" сардеры и "мужские": если в момент зачатия у супругов будет в наличии мужской сардер, то в будущем родится мальчик, а если женский, то девочка. В обычное время женщинам предписывалось носить женские сарды - камни более слабой и нежной окраски, а мужчинам - более яркие мужские сарды.
В Древней Руси розовато-оранжевый камень был любовным женским талисманом, а грубо-коричневый - мужским. Он укреплял качества, более приличествующие владельцу в зависимости от пола.
Белый сердолик придает свежесть коже и несет чистоту и свежесть мыслям своего владельца. Особенно хорош белый сердолик для девушек. Он посылает чистоту и нежность коже и душе своей хозяйки.
Сердолик хранит благополучие своего хозяина и бережет его от вредных влияний. Он способен победить черную магию, защитить от недоброжелателей и придать своему владельцу храбрость в борьбе с опасностями жизни.
Сердолики укрепляют иммунную и эндокринную систему, помогают при заболеваниях дыхательной и мочеполовой системы.

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:40), всего редактировалось 3 раз(а)
28 ДЦ, витамин Е

Вот я и дома после отдыха на море. Чувствую себя прекрасно, если не считать простуду и сопли. Буду ускоренно лечиться, чтоб в следующем цикле все заново начать с хорошим самочувствием.
Грудь немного побаливает, но не сильно, БТ 36,7, низкая. Надо почитать в интернете, что это значит. Появились белые выделения.
Я пью витамин Е. До этого начала пить Витрум Пренатал, но у меня пошла аллергия после 15 таблеток и я решила перестать пить его летом и возобновить позже. А теперь даже не знаю, может это была аллергия не на витамин. Начну пить фольку в следующем цикле.
А вообще я вычитала в интернете несколько советов и собираюсь их воплотить в следующем цикле:
1. http://akviloncenter.ru/medicine/besplod.htm
2. http://blamag.ucoz.ru/load/9-1-0-31
3. http://www.ayzdorov.ru/Lechenie_besplodiay_narodnimi_sredstvami.php
Решила принимать травы: спорыша, семена подорожника, боровую матку опять и шалфей с липой и корень девясила. Еще хочу найти зверобой.

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:41), всего редактировалось 1 раз
28 ДЦ, вит. Е

День сегодня хреновый. С мужем поругалась, БТ 36,7.
Вот нашла статью про ненормальную БТ:

Нестандартные случаи графиков базальной температуры.
1. Высокая температура в первой фазе. Имеет смысл обратить внимание на этот факт в том случае, если в первой фазе температура высокая (36,5-36,йоу, а во второй – в пределах нормы (в районе 37). Это говорит о недостатке эстрогенов. Ситуация легко корректируется приемом синтетических аналогов этого гормона.
2. Отсутствие овуляторного западения температуры. Это норма. Не у всех во время овуляции температура падает.
3. Овуляторный подъем длится более трех дней. Нормой считается подъем температур за период до 3 дней. Если это происходит дольше, то можно также говорить о недостатке эстрогенов или неполноценности яйцеклетки. Придется сдать анализ, чтобы проверить наличие гормонов в крови.
4. Необычный подъем температуры в первой фазе цикла. Например когда температура на несколько дней поднялась ,а затем опять опустилась до привычного уровня. Это скорее всего говорит о воспалении придатков. Происходит локальное обострение, которое и вызывает подъем температуры.
5. Температура поднялась в привычные для овуляции дни, а потом резко снизилась. Такое бывает при гибели яйцеклетки, которая была неполноценна или погибла из-за каких-то внешних факторов, например, воспаления. Как правило, после западения температура потом восстанавливается в привычных для второй фазы значениях.
6. Значения в первой и во второй фазе отличаются от приведенного идеала. Отличаться они могут как и в меньшую сторону, так и в большую. Это индивидуальная особенность организма. Главное, чтобы была разница температур между фазами в 0,4 градуса.
7. Низкая температура во второй фазе или длительность второй фазы меньше чем 12 дней. Это говорит о недостатке прогестерона – гормона, необходимого для поддержания беременности в случае ее наступления. Эта ситуация легко корректируется принятием гормональных препаратов – урожестана или дюфастона.
8. Во время менструации температура не снижается, а повышается. Этот подъем вызван эндометритом – воспалением слизистой матки. Необходима консультация гинеколога.
9. Менструация отсутствует, а температура держится на уровне второй фазы. Возможна беременность. Можно сделать тест.
10. Менструация скудная или длилась меньше привычного срока, а температура держится на повышенном уровне. Возможно это угроза прерывания беременности на раннем сроке.
11. На графике отсутствует деление на фазы цикла. Температура либо примерно постоянна, либо скачет вверх-вниз. Это говорит об ановуляторном цикле. В норме у здоровой женщины бывает пару ановуляторных циклов за год. Если этих циклов много, они идут один за другим – это патология, требующая коррекции в случае желательной беременности.

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:41), всего редактировалось 1 раз
33 ДЦ, вит Е, ПА с 21.08 на 22.08, грейпфрут

Завтра должны вроде начаться М. Грудь набухла и немного тянет живот. БТ слишком низкая, поэтому жду М. С начала цикла решила принимать витамины по такой схеме:
1-14 ДЦ - фолька 5мг + вит. С 500мг
15-32 ДЦ - фолька 5мг + вит. Е 200мг,
Также начну пить шалфей+спорыш в первой фазе и корень девясила+БМ во второй

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:42), всего редактировалось 2 раз(а)
36 ДЦ, вит. Е, БМ

Линеечку не могу изменить, интернет плохо работает.
Пипец какой-то, задержка сумасшедшая. Тест трицательный, БТ 36,6 и болит правый яичник. К врачу идти не хочеться.
Пью БМ и решила купить капли КЩ еще, но это уже в следующем цикле. Даже не знаю, что делать... я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:42), всего редактировалось 1 раз
38 ДЦ, вит Е, БМ

Была у врача со своей задержкой. Врач меня посмотрела, повздыхала, взяла пару мазков и сказала приехать в середине сентября еще раз. Антибиотиков не назначила. Я спросила, могу ли я пить всякие травы, она сказала, что это не помешает. И еще я сказала, что хочу проколоть Циклоферон (имунномодулятор) для поднятия имуннитета, она согласилась и добавила, что это очень хорошо повлияет. Буду колоть 10 ампул по схеме. Задержка скорее всего связана с тем, что фолликул не лопнул и остался в яичнике. Ну что-то вроде этого. К тому же у меня хр. аднексит и она сказала, что меня это будут бесспокоить всегда, если я промерзну немного. Назначила свечи Полижинакс, сказала, что они широкого спектра и помогут при выделениях. Буду делать до месячных, которые по ее словам должны скоро начаться, если не "придут", будем тогда стимулировать. Больше всего на свете я боюсь ВБ. Мне кажеться - это так страшно.

Еще у меня эрозия шейки матки, но каких-то радикальных методов я пока не хочу предпринимать. Вот статья про эрозию:

Настоящия эрозия шейки матки - это ярко-красное пятно, которое появляется на бледно - розовой слизистой шейки матки. Возникает оно из-за дефекта покровной ткани, при котором происходит отторжение эпителиальных клеток. Эпителий исчезает, поверхность слизистой оболочки оголяется. Она легко кровоточит, легко "воспринимает" инфекцию. При этом повреждаются кровеносные сосуды, женщина может жаловаться даже на кровянистые выделения после ПА. К эрозии очень часто присоединяються воспаление, которому способствуют бели.

Я покопалась в интернете и нашла несколько способов лечения эрозии народными методами. Конечно же эрозия - это прежде всего какая-то инфекция и ее надо вылечить. Еще раз всякие анализы на вирусные заболевания я пойду сдавать в середине сентября, но думаю, что некоторые методы я все-таки попробую:

1. Облепиховое масло используют в виде тампонов при эрозиях шейки матки, эндоцервитах, кольпитах. Лечение продолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней, иногда и раньше. Результаты стойкие. Облепиховое масло не обладает токсическими и раздражающими слизистые оболочки свойствами, поэтому может быть использовано при лечении эрозий у беременных женщин эрозии шейки матки и трихомонадных кольпитов.
2. Проводить спринцевания раствором настойки календулы: 1 чайная ложка 2%-ной настойки календулы на 0,25— 1 стакан воды.
3. 1 чайную ложку натурального меда наложить на марлю или широкий бинт, сложенные в 3 слоя. Завязать длинной белой ниткой и на ночь тампон вставлять как можно глубже во влагалище. Утром, вытаскивая тампон за нитку, первое время можно увидеть кровь. Постепенно тампон станет светлее. А как только ранка затянется, он будет совсем чистым. (но в одном отзыве было написано, что началось сильное сжение и девушка прекратила лечение)

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:43), всего редактировалось 2 раз(а)
4 ДЦ, БТ 36,6, спорыш, фолька, вит. С, флюконазол

Была на свадьбе у беременной подруги, сказала, что мы тоже планируем. Она посоветовала пить фолиевую кислоту 3 месяца, сказала, что у них так получилось. Я до этого пила, но не постоянно. Теперь купила по 5мг, многовато конечно, но все-таки попробую сначала в таком кол-ве, а потом уменьшу если не получиться.

Еще колю Циклоферон по схеме 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23,26,29, но я проколю только до начала овуляции.
Пью отвар спорыша 4 раза в день по пол стакана до еды
Нашла страничку, где написано очень много про планирование со всякими картинками http://www.medkrug.ru/community/show_thread/57?thread=16583

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:43), всего редактировалось 1 раз
7ДЦ, фолька, вит С, циклоферон, спорыш, шалфей, липа

Вчера забыла випить фольку, но думаю 1 день не страшно пропустить. Начала со вчерашнего дня пить спорыш уже с шалфеем и липой. Я вычитала на babyplan схему 2ст.л спорыша, 2 ст.л шалфея на пол литра воды. Также есть схема шалфея и липы, но я решила все соединить: 2ст.л. спорыша, 1 ст.л липы и 2 ст.л шалфея на пол литра воды. Знаю, что это может быть многовато, но самочувствие пока у меня прекрасное, а БТ держиться довольно высокая 36,5-36,6. Нашла статью про высокую БТ в первой фазе:

В первой фазе цикла в женском организме доминирует гормон эстроген. Под влиянием этого гормона базальная температура до овуляции держится в среднем в пределах от 36,2 до 36,5 градусов. Если температура в первой фазе поднимается и держится выше этой отметки, то можно предположить недостаточность эстрогенов. В этом случае средняя температура первой фазы поднимается до 36,5 - 36,8 градусов и удерживается на этом уровне.

Так что буду эстроген снижать травками. Везде написано, что лечение травкамим- это долгий процесс. Времени у меня не так уж и много, но пользы будет больше. Мне бы для начала нормализовать цикл, а там уже получше станет. В пятницу пойду к врачу проверяться на всякие инфекции, возможно я что-то недолечила...

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:43), всего редактировалось 1 раз
10 ДЦ, фолька, вит С, ПА, спорыш, шалфей

Поменяла схему, теперь пью спорыш 2ст.л + шалфей 1 ст.л на пол литра воды. Липу пришлось исключить из-за того, что не могу переносить этот запах и вкус бр-р... Шалфей уменьшила, потому что считаю многовато и БТ сегодня была 36,0 - это слишком низкая по- моему. Поэтому сегодня допью уже отвар с 1,5 ст.л. шалфея, а на завтра заварю 1 ст.л. Ощущений пока особо никаких. Будем ждать.
Хочу записаться на йогу, но пока нет лишних денег. Мне очень нравиться йога и физические упражнения благотворно влияют на зачатие. Да и немного гибкости никогда не помешает.

Еще забыла написать, теперь мы занимаемся "этим" по утрам. Я прочитала у кого-то из беременных девочек, что утром спермики наиболее подвижные.

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:44), всего редактировалось 1 раз
13 ДЦ, фолька, ПА, спорыш, шалфей

Витамин С забываю принимать. Решила опять изменить схему приема трав: теперь завариваю полную с верхом ст.л спорыша + полную с верхом ст.л шалфея, уменьшила спорыш, т.к. девочка с форума сказала, что спорыш вызывает поликистоз яичников. А у меня на данный момент 2 кисты, одна внутри ЛЯ (терратома), вторая на ПЯ 32 мм. Завтра пойду сдавать анализы ПЦР и возможно сделаю УЗИ, посмотрю динамику кист. У меня год назад эта киста на ПЯ была 5 см и необходима была операция, но я пила травки и делала свечи какие-то травяные (мне их врач из роддома в Евпатории посоветовала) и она пропала, теперь вот опять появилась, но это было еще до того как я начала пить какие-либо травки.
Сексимся чет засмущалась я постоянно по утрам, уже второй день подряд и так будем продолжать до 15 ДЦ, потом с 18 по 21 ДЦ. Ох, я так часто не могу грущу, да еще и по утрам. Но в качестве эксперимента чего не сделаешь ради ребеночка. БТ у меня скачет как хочет и 35,9 и 36,0 и 36,3 - это по-моему уже низковато как-то. Хотя такая БТ считается по различным источникам нормой, а когда я смотрела беремчатые графики девочек, то там полно графиков с БТ в первой фазе - 36,6

Вчера ездила к Святой матушке Матроне в Покровский монастырь. Ох, простояла я там 6 часов, устала очень, но это того стоило. Там очень хорошая энергетика. Поставила свечки, помолилась. Муж туда подошел, как посмотрел на очереди, ему плохо стало, он там час со мной простоял, а очередь сдвинулась только на 2-3 метра и ушел так и не дождавшись, у него дела были. Вышла я от туда с закрытием в 17.30, а пришла в 13.30, в 14.00 встала в очередь.

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:44), всего редактировалось 1 раз
14 ДЦ, фолька, спорыш, шалфей

Сегодня у меня был просто какой-то мед. день. С утра я сдала анализы на всякие бяки, потом ходила в поликлинику, чтоб посмотрели мои глазки. Новость не очень: мне надо делать коагуляцию сетчатки глаз.

Лазерная коагуляция сетчатки – метод лечения сетчатки глаза при выявлении разрывов и истончений для предупреждения резкого снижения зрения.
При помощи специального лазера врач офтальмолог проводит «точечную сварку» сетчатки по краю разрыва, ограничивая зону разрыва от здоровой сетчатки. Это препятствует проникновению жидкости под сетчатку и развитию отслоения сетчатки.
Лазерная коагуляция сетчатки глаза проводится амбулаторно, под местной анестезией (врач применяет капли), занимает до 30 минут и хорошо переносится.

Г посоветовала сходить на фолликулометрию. Я пошла в Государственный центр семьи и брака, очень приличное место и цены радуют. Результаты такие - эндик 7,5, фолликул в ЛЯ кажеться 16мм, но там у меня киста дермоидная, в ПЯ - 11мм. Узистка сказала придти в понедельник, но вот незадача, здесь я у родителей, а мужу в понедельник срочно надо ехать в другой город по работе на недельку. Вот я и думаю, остаться и сделать УЗИ, а потом поехать к нему или сразу поехать с ним и сделать там УЗИ. Боюсь пропустить О. Блин, буду думать до восскресения. я тут не причем

Последний раз редактировалось: olga_bo (14.09.2009 19:45), всего редактировалось 2 раз(а)
17 ДЦ, ПА, фолька, спорыш, шалфей, витамины группы В

Начала пить витамин В, так как вычитала, что полезно при планировании и многим помог Магне В6 кажется, я покопалась у себя и нашла комплекс витаминов В, пока попью его до того как дойду до аптеки и куплю Магне В6.

Применяется для профилактики дефицита магния и связанных с ним нарушений: нарушения сна, повышенная нервная возбудимость, состояние физического и умственного переутомления, боли и спазмы мышц, функциональные проявления приступов тревоги с гипервентиляцией, астения.

Еще сделала для себя приятное открытие, если позволяют более ли менее финансы, нужно ходить на фолликулометрию (УЗИ мониторинг). Это очень просто и самое главное очень информативно. Спасибо нашему сайту, я узнала про это, а то бы и сидела "темнотой". Я давно читала в дневничках девочек, но сама не хотела идти, думала - это сложно и неприятно, но это 100% стоит того. Для меня это находка еще и потому, что моему душевному состоянию и физическому тоже, не могу заниматься "этим" через день почти весь цикл (а он у меня длиииинный) чет засмущалась я . И из-за того, что цикл непостоянный сложно определить О. Я измеряю БТ, но как-то хочется знать заранее о наступающей О, например, для того, чтоб поспринцеваться накануне. Так вот сегодняшние результаты - эндометрий 7мм, фолликулы в ЛЯ 19 мм, в ПЯ 10мм. В этом цикле, надеюсь, будет О в ЛЯ, предположительно завтра, послезавтра. Господи, пожалуйста помоги мне! Единственное, что плохо - это то, что в ЛЯ у меня находиться дермоидная киста размером 16мм и ее нужно удалять, она не исчезнет. Фу бяка какая вот я идиотка.
Следующую фолликулометрию пойду делать послезавтра.

Еще хочу спринцеваться шалфеем, написано на упаковке, что он обладает антисептическим и противовоспалительным действием - это как раз то, что мне надо, пусть даже 1 или 2 дня, но вреда не будет.
Также продолжаю колоть Циклоферон, уже проколола 7 ампул, осталось 3, но я буду колоть только до О.
20 ДЦ, фолька, витамин В, ПА

Все спорыш и шалфей пока не пью. Сегодня по линеечке и по УЗИ должна быть О. Господи помоги мне. Вчера ходила на УЗИ и говорю узистке: "Мы активно планируем малыша", - а она мне говорит: "Вы не ходили к психологу? У нас прекрасный специалист", - а я ей "А что, уже пора?", - и смеюсь, она "просто у многих начинают после этого расти фолики". Вот такой прикол. У меня и так ДФ вырос до 21мм, но теперь я боюсь, что он не лопнет. Лопнет, лопнет, конечно же лопнет.
Вычитала на форуме, что надо побольше двигаться, чтоб он лопнул и успешно дошел или доплыл улыбаюсь куда надо. Всетаки я записалась в фитнес клуб. Вчера ходила на гинекологический пилатес (очень интересно), а сегодня на аквааэробику, теперь еле хожу подмигиваю

Гинекологический пилатес – уникальная тренировка, которая поможет каждой женщине почувствовать свою чувственность, сексуальность. Помимо проработки мышц бедер, ягодиц, пресса, спины, Вы также прорабатываете внутренние интимные мышцы. Сам комплекс составлен так, чтобы наилучшим образом воздействовать на Ваше здоровье. Простые, но эффективные упражнения обеспечивают гибкость и силу мышцам таза, бедер и всех внутренних органов, придают Вам уверенности и сексапильности. У Вас не будет проблем с гинекологией как в юности, так и в более зрелом возрасте! Интенсивность средняя.

Продолжаю спринцеваться на ночь отваром шалфея (1ч.л на пол литра воды) и ставлю свечи Лонгидаза ректально на ночь. Может мои спаечки немного рассосуться.
Часовой пояс: GMT + 3