Так быстро недельки мелькают!
Жаль что в первую беременность не вела никаких записей, сейчас, спустя 10 лет всё подзабылось. Могла бы прочитать вспомнить, но увы...
Зато сейчас наверстаем упущенное. Может пригодится потом почитать дочке. Мне к примеру было бы интересно узнать как ходила беременной моя мамочка, что переживала.
Так вот, хочу написать про недавние события. Относительно недавние - 13 неделек назад это было.
Записались мы на 15 мая на плановое УЗИ в 12 неделек. Все протекало нормально, ничего не беспокоило. Ходила на работу. И вот вечером 12 мая на работе увидела пятнышко коричневой крови на белье. Опа! Расстроилась ужасно. Поехали домой, вечером поплакала

, утром смотрю кровь снова есть. Побежала в больницу к своему врачу в ЖК. Она мне: - Леночка, надо было сразу скорую вызывать и в гинекологию ехать на ней. Ну ничего, сейчас я позвоню в гинекологию, они тебя примут, иди туда.
Так как срок ещё маленький, у нас кладут на сохранение не в роддом, а в гинекологию на таких сроках.
Я в тихой панике иду в Гинекологическое отделение. Там записывают мои все данные, меряют давление, температуру, ведут на осмотр к дежурному доктору - Яцковой Ларисе. Она смотрит на кресле, щупает живот и заявляет: - Не вижу я тут 12-ти недель. Наверное плод замер. Будем чистить. Но нужно съездить на УЗИ, пусть посмотрят, скажут точно.
Я уже не в тихой панике, а в громкой истерике. Как замер? Почему это случилось со мной? Реву всю дорогу до УЗИ.
Причем, в гинекологии я была в 9-00, а Узи работает с 11-00. Все это время между ними я проплакала. Рядом муж, мама с папой мои приехали. Я их напугала, естественно, сразу словами врача. У мамы тоже глаза на мокром месте, но все поддрживают, успокаивают меня. Мама: - У меня не было никакого предчувствия даже, что что-то случится, доченька. Не расстраивайся заранее. Пусть УЗИ посмотрит. Все будет хорошо.
Я никого уже не воспринимаю адекватно. Реву.
Захожу в кабинет УЗИ. Узистка возюкает по мне датчиком и говорит: - Все в порядке с вашим ребеночком Он жив, активно двигается, сердечко стучит. Сейчас промерям.
И начинает диктовать медсестре все параметры:ЧСС 140, окружность головы 77 мм, окружность живота 55 мм, БПР 21 мм, ЛЗР 28 мм, ДБ 12 мм, кисти есть, стопы есть, воды обычное количество, толщина воротникового пространства 1,7 мм, кость носа 3,6 мм. Хорион -локализация переняя стенка, у края внутреннего зева(краевое предлежание). Данные биометрии плода соответствуют 12-13 неделям.
Рекомендовано следующее УЗИ 21-22 недели.
Все у вас нормально.
Я: - А как же кровь, мазня?
Она: - Ну что ж вы хотите, плацента у края прикрепилась. От этого и мазня. Хорошо, что по передней стенке, она поднимется ещё. Полежите на стационаре, успокойтесь.
У меня как камень с души. Не передать словами, что я почувствовала при её первых словах, что жив ваш ребеночек.
Поехали снова в гинекологию, к этой Ларисе. Показываю результаты УЗИ. Она: - Всё у вас нормально? Ну и хорошо. Сейчас прокапаем вас. Идите в палату.
И ни слова извинения за свои предположения предыдущие. За то что довела меня до истерики.Прописала мне Алору - успокоительное, Дуфастон, викасол, папаверин.
Понятное дело, для неё это ежедневная работа, видеть и замершие плоды и аботы... Но для меня то нет! Как можно одним неосторожным словом разорвать сердце.
Потом я в инете почитала про краевое прикрепление плаценты, про то что она может мигрировать, подниматься и что это может сопровождаться кровянистыми выделениями. Поняла потом, что 12 недель моих это же акушерские недели с даты начала последних месяцев, а если с даты зачатия считать, конечно поменьше будет. Что она там руками своими не нащупала, не знаю.
Пролежала я в больнице 28 дней. Выделения на вторые сутки уже стали желтенькие и вовсе прекратились. Со мной в палате лежали другие беременюшки, три девочки мои ровесницы, по 35-36 лет, другие по 25 лет девчонки были. Успокоилась, смогла уже улыбаться, рассказывая свои приключения. Всем выписывали одни и те же лекарства, все были друзья по несчастью, так сказать.Болтали обо всем. Всех, перестраховываясь, держали в больнице подолгу, выписывали не раньше истечения месячного срока. Можно было ходить домой ночевать, приходить только на обход.
Отдохнула от работы. Съездила в Донецк в Генетический центр на 13-той неделе. Врач говорит мне и моим ровесницам: - Вам же по 35 уже, надо обязательно пройти генетическое обследование на обнаружение патологий. В вашем возрасте вы в группе риска.
Прошли. Первое на 13 неделях, на обнаружение Синдрома Дауна, Эдвардса, Патау... Пришлось в Донецке сделать ещё одно УЗИ и пройти скрининг(кровь сдать). Ещё раз с радостью услышала уже от другой узистки, что все у нас в порядке, что патологий не обнаружено.
Потом, выйдя из больницы, съездили в Крым на 10 дней.
По приезду в 19 недель в Генетическом Центре прошли второе обследование с синдромологическим анализом.
Это УЗИ уже подробно расписало нам каждый оргам малявочки, всё-всё- рассмотрели, нам показали на экране нашу детку и обрадовали нас, что у нас - ДЕВОЧКА!
Снова вынесли заключение - патологий не обнаружено. Ура!
Будем расти и развиваться вовремя и всрок. Всё у нас будет хорошо!
А таким врачам, как Яцкова Лариса, пусть будет стыдно проявлять равнодушие при работе с беременными мамочками.
Ну вот и описала, как смогла, как вспомнила свои прошедшие события.
На этом сегодня всё