Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читала, читала дневнички беременных девченок и, наконец, созрела до своего.
очень счастлива Вчера нам было 24 недельки!!! Уже так много!!!
Если бы кто-то ещё год назад сказал мне что я когда нибудь в своей жизни произнесу снова: , я бы ни за что не поверила и рассмеялась бы в лицо.
Не то что бы не хотелось... Очень хотелось ещё одного ребенка, но разные жизненные обстоятельства заставляли забыть о желаемом и вернуться к реальности. Возраст - 35 лет, жизнь такая нестабильная, не знаешь чего ожидать от завтрашнего дня. Уже смирилась, что дочка у меня одна единственная. Будем растить это сокровище ненаглядное. И все же... глядя на чужих малышей, сердце замирало...
Как вдруг...Сколько историй начинается с этого преславутого "вдруг. Последние месячные были 18 февраля 2009 г. Новые не пришли. По утрам подташнивает. Неужели? Пила всё время таблеточки "от незапланированной беременности", а тут пришло время в феврале купить новые и начать пить новую серию, а я ЗАБЫЛА. Вот чесное слово, просто не вспомнила, не купила... Как что-то заморочило память мою. Решила, ничего страшного сделаю перерыв на месяц, попользуемся презервативами, контрацептивный эффект от предыдущих таблеточек, думала сохранится в организме. Ан нет! Не тут то было! Тест - две полоски!
Детка решила придти к нам. Выбрала нас. Решили рожать.
Сначала понервничала. Мол как это, всё устоявшееся в жизни менять, снова неспать ночами, переживать, ломать сложившийся уклад жизни, уходить с работы. Поплакала грущу . Почитала в инете про беременность, так эту малявочку жалко стало, такая она родненькая, моя. Не смогли отказаться.
И сразу так легко стало, такое СЧАСТЬЕ ржу нимагу ! И с того дня это состояние непрерывного счастья и радости не проходит. Спасибо, Господи, что подарил мне возможность стать дважды мамой.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? задержка, тест. Сначала шок. Затем - счастье!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Сказал: Будем рожать. Сначала немного задумчивый и серьёзный ходил. Теперь радуется и ждет вместе сомною и с дочкой появления малыша.
Мой вес в начале беременности: 70 кг (при росте 175 см)
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 4 марта 2009
Эта беременность по счету ... 3-я
Эти роды будут по счету... 2-ые
Когда я встала на учет в женской консультации? пришла в 4 недели, меня отправили погулять ещё до 8 неделек. В 8 - поставили на учет.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
3 раза пока(в 12, 13 и 19 недель)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? неважно кто, лишь бы здоровенький ребеночек родился.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Дочка очень хочет сестричку
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Кое что от первой детки осталось, остальное купим неделек после 30.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 16 недель, как раз поехали отдыхать в Партенит.
Что я почувствовала в этот миг? не передать словами.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Да, никаих, пожалуй.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Возможность покапризничать, состояние внутренней гармонии.
А что больше всего раздражает? Жара
Чего я опасаюсь больше всего?
Чтоб дети были здоровы, это главное
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Нет, сама
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Первую дочку кормила 1 год и 3 месяца. Хочу кормить и сейчас сама и долго, лишь бы молочка хватало.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Масик, лялька, детка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? двоих
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Дополнительные записи:

Ну вот, заполнила анкетку, теперь немного о себе.
Замужем 12 лет, дочке Наташе 10 лет. Муж и папа наш - Олег , лучше просто нет на свете! Родители и мои и его, слва Богу, живы здоровы, так что бабушками и дедушками мы обеспечены.
Ляльке в пузике уже 24 недели и 1 день по акушерским срокам. УЗИ говорит то же самое. Рожать собираемся в конце ноября, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить улыбаюсь
Шевелится во всю. ржу нимагу Плацента у меня прикреплена по передней стенке матки, говорили мне что шевеления будут слышны хуже. Плацента, как подушка закрывает детку. Но не толко я внутри хорошо ощущаю шевелюшки, но и видно уже сверху на животике прыжки и толчки малявкины.
За время беременности успела полежать в больнице на поддержке на сроке 12 недель. Напишу попозже об этом.
Главное: УЗИ в 19 недель сделанное в генетическом центре в г. Донецке обещало нам ДЕВОЧКУ.
Вот и сбылись Наташкины мечты о сестричке.
Работаю бухгалтером. Предполагаю уйти в декрет с 16 сентября.
Токсикоз меня миновал, как в первую беременность, так сейчас.

Сплошной позитив, чего и всем беременюшкам искренне желаю.

Последний раз редактировалось: *L*E*A* (07.08.2009 22:34), всего редактировалось 2 раз(а)
О весе

[/img][img]

На начало беременности мой вес:70 кг

11.06.09 - 15 недель - 70,200
25.06.09 - 17 недель - 72,00 (+1,8кг)
27.06.09 - 72,200 (+200 гр)
02.07.09 - 19 недель - 72,200
07.07.09 - 20 недель - 72,600(+400гр)
13.07.09 - 73,500 (+900гр)
20.07.09 - 75,200 (+1,7кг)
22.07.09 - 22 недели - 75,200
27.07.09 - 75,700(+500гр)
30.07.09 - 23 недели - 76,400(+700гр)
04.08.09 - 76,400
06.0809 - 24 недели - 76,200 (-200гр)

Итого за 24 недели прибавили 6 кг.
Много?[/img]

Последний раз редактировалось: *L*E*A* (07.08.2009 22:25), всего редактировалось 2 раз(а)
[img][/img]
Здесь нам 17 недель.

Сегодня так хочется спать, еле встала на работу. Сижу теперь, а глаза сами собой закрываются. Что это со мной? я тут не причем

Сегодня после работы поеду за дочкой. Она всю неделю у бабушки в гостях (у мамы моей). Мама живет в другом районе города, на окраине, там почти деревня, много зелени, деревьев, собаки, кошки, подруги, друзья Наташины, в общем доця не скучает, строит халабуды, с утра до вечера бегает на улице. Лучше, чем дома одной.

Кстати, вот фотка доченьки Наташи (это мы с ней в Ялте в июне этого года):

[img][/img]
[img][/img]

Привет, дневник.

Сегодня ходили на прием к участковому терапевту, чтоб она написала справку об эпидокружении.
На улице похолодало, сменили летние сарафанчики на джинсы и пошли вдвоем с дочкой в больницу. Дочка - моя палочка-выручалочка, помогает натянуть обувь, а самой что-то тяжеловато нагибаться стало. Пузик мешает.
Думала будет большая очередь и придется долго ждать под кабинетом. Но, к счастью, было всего две бабулечки-пенсионерки и дед-инвалид-ветеран в одном лице, потребовавший пропустить его без очереди. Мы как бы не возражали, бабулечки попререкались с ним, в итоге, пропустив их всех, мы у терапевта.
Тут у нас небольшая заминочка чет засмущалась я , связанная с тем, что папа наш не сделал свежую флюорограмму, а предыдущей как раз исполнился год. Достали шоколадку и 20 гривень, попросили врача - Напишите нам, пожалуйста, справочку. Она все сделала без проволочек.
В итоге поход в больницу завершен! улыбаюсь
Потом пошли с Натусиком в Амстор, купили всяких вкусняшек (не удержались, купили носочки для малявочки), и домой.
Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою родную.
Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Для меня толчки твои – награда,
Ты не бойся больно сделать мне.
Сколько шевелений, как я рада -
Знаками общаешься уже!
Я тебя всегда пойму, поглажу;
Ты ответишь ласковой волной,
Покопошишься немного, ляжешь.
Обниму тебя, комочек мой.
Ручками прикрыв малютки-глазки,
На УЗИ ты пряталась от нас,
Маленькое чудо наше, сказка,
Как же не расплакаться в тот час.
Слёзы радости от нашей встречи,
Ты уж за вторжение прости
В тайный мир твой, маленький кузнечик;
Главное - здоровенькой расти!
Вся такая хрупкая, родная,
И бывает страшно за тебя,
Только ты не бойся, дорогая,
Доченька любимая моя!
Ведь возможностей намного больше
Дал Господь, чем кажется порой.
Ты расти во мне и спи подольше,
Набирайся сил, котёнок мой ,
[img][/img]

Вчера ничего не хотелось писать, была в расстроенных чуйствах.
С мужей поссорились. Знаю, что во многом сама не права, а все равно оби-и-и-идно грущу . Вечером помирились ржу нимагу .
Но это все чепуха, прийдет и уйдет. Главное детка нормально себя в животике чувствует, что-то там копошится, стучит... Так классно!
Вчера и сегодня не в районе пупка,а ниже стукала. Повернулась?Непоседа моя
На мочевой немного давит и бегаю частенько в туалет теперь, в час по чайной ложке.
Утром взвесились, мама дорогая, 77,5кг! Куда растем, вроде кушаю не так чтоб много? Правда вчера на работе день рождения у сотрудницы. Ей 60 лет исполнилось и она в обед накрыла поляну. Вот там то мы и накушались с малявкой чет засмущалась я .
Читаю дневнички других девочек, многие не опасаясь дурацких суеверий, подстригаются. А я как-то не решаюсь. Волосы длинные стали, и хочется состричь, но... подожду. К Новому году в парикмахерскую наведаюсь! Вот такая дурочка суеверная.
Свекровь дала с дачи помидорок маленьких, аккуратных. Надо вечером заняться закрывашками на зиму. Огурцы уже закатали.
Завтра нам будет 25 неделек. Следующий прием в ЖК 27 августа, к нему надо снова все анализы повторить и ещё плюс кровь из вены на какой-то "австралийский"...
На работе новость! У нас будет налоговая проверка! С 17 августа по 14 сентября. Как раз на все время, что мне перед декретом осталось.Все переживают, дергаются. Поглядим, чем всё закончится. Пока не волнуюсь.

Так быстро недельки мелькают!
Жаль что в первую беременность не вела никаких записей, сейчас, спустя 10 лет всё подзабылось. Могла бы прочитать вспомнить, но увы...
Зато сейчас наверстаем упущенное. Может пригодится потом почитать дочке. Мне к примеру было бы интересно узнать как ходила беременной моя мамочка, что переживала.

Так вот, хочу написать про недавние события. Относительно недавние - 13 неделек назад это было.
Записались мы на 15 мая на плановое УЗИ в 12 неделек. Все протекало нормально, ничего не беспокоило. Ходила на работу. И вот вечером 12 мая на работе увидела пятнышко коричневой крови на белье. Опа! Расстроилась ужасно. Поехали домой, вечером поплакала рыдаю , утром смотрю кровь снова есть. Побежала в больницу к своему врачу в ЖК. Она мне: - Леночка, надо было сразу скорую вызывать и в гинекологию ехать на ней. Ну ничего, сейчас я позвоню в гинекологию, они тебя примут, иди туда.
Так как срок ещё маленький, у нас кладут на сохранение не в роддом, а в гинекологию на таких сроках.
Я в тихой панике иду в Гинекологическое отделение. Там записывают мои все данные, меряют давление, температуру, ведут на осмотр к дежурному доктору - Яцковой Ларисе. Она смотрит на кресле, щупает живот и заявляет: - Не вижу я тут 12-ти недель. Наверное плод замер. Будем чистить. Но нужно съездить на УЗИ, пусть посмотрят, скажут точно.
Я уже не в тихой панике, а в громкой истерике. Как замер? Почему это случилось со мной? Реву всю дорогу до УЗИ.
Причем, в гинекологии я была в 9-00, а Узи работает с 11-00. Все это время между ними я проплакала. Рядом муж, мама с папой мои приехали. Я их напугала, естественно, сразу словами врача. У мамы тоже глаза на мокром месте, но все поддрживают, успокаивают меня. Мама: - У меня не было никакого предчувствия даже, что что-то случится, доченька. Не расстраивайся заранее. Пусть УЗИ посмотрит. Все будет хорошо.
Я никого уже не воспринимаю адекватно. Реву.
Захожу в кабинет УЗИ. Узистка возюкает по мне датчиком и говорит: - Все в порядке с вашим ребеночком Он жив, активно двигается, сердечко стучит. Сейчас промерям.
И начинает диктовать медсестре все параметры:ЧСС 140, окружность головы 77 мм, окружность живота 55 мм, БПР 21 мм, ЛЗР 28 мм, ДБ 12 мм, кисти есть, стопы есть, воды обычное количество, толщина воротникового пространства 1,7 мм, кость носа 3,6 мм. Хорион -локализация переняя стенка, у края внутреннего зева(краевое предлежание). Данные биометрии плода соответствуют 12-13 неделям.
Рекомендовано следующее УЗИ 21-22 недели.
Все у вас нормально.
Я: - А как же кровь, мазня?
Она: - Ну что ж вы хотите, плацента у края прикрепилась. От этого и мазня. Хорошо, что по передней стенке, она поднимется ещё. Полежите на стационаре, успокойтесь.
У меня как камень с души. Не передать словами, что я почувствовала при её первых словах, что жив ваш ребеночек.
Поехали снова в гинекологию, к этой Ларисе. Показываю результаты УЗИ. Она: - Всё у вас нормально? Ну и хорошо. Сейчас прокапаем вас. Идите в палату.
И ни слова извинения за свои предположения предыдущие. За то что довела меня до истерики.Прописала мне Алору - успокоительное, Дуфастон, викасол, папаверин.
Понятное дело, для неё это ежедневная работа, видеть и замершие плоды и аботы... Но для меня то нет! Как можно одним неосторожным словом разорвать сердце.
Потом я в инете почитала про краевое прикрепление плаценты, про то что она может мигрировать, подниматься и что это может сопровождаться кровянистыми выделениями. Поняла потом, что 12 недель моих это же акушерские недели с даты начала последних месяцев, а если с даты зачатия считать, конечно поменьше будет. Что она там руками своими не нащупала, не знаю.
Пролежала я в больнице 28 дней. Выделения на вторые сутки уже стали желтенькие и вовсе прекратились. Со мной в палате лежали другие беременюшки, три девочки мои ровесницы, по 35-36 лет, другие по 25 лет девчонки были. Успокоилась, смогла уже улыбаться, рассказывая свои приключения. Всем выписывали одни и те же лекарства, все были друзья по несчастью, так сказать.Болтали обо всем. Всех, перестраховываясь, держали в больнице подолгу, выписывали не раньше истечения месячного срока. Можно было ходить домой ночевать, приходить только на обход.
Отдохнула от работы. Съездила в Донецк в Генетический центр на 13-той неделе. Врач говорит мне и моим ровесницам: - Вам же по 35 уже, надо обязательно пройти генетическое обследование на обнаружение патологий. В вашем возрасте вы в группе риска.
Прошли. Первое на 13 неделях, на обнаружение Синдрома Дауна, Эдвардса, Патау... Пришлось в Донецке сделать ещё одно УЗИ и пройти скрининг(кровь сдать). Ещё раз с радостью услышала уже от другой узистки, что все у нас в порядке, что патологий не обнаружено.
Потом, выйдя из больницы, съездили в Крым на 10 дней.
По приезду в 19 недель в Генетическом Центре прошли второе обследование с синдромологическим анализом.
Это УЗИ уже подробно расписало нам каждый оргам малявочки, всё-всё- рассмотрели, нам показали на экране нашу детку и обрадовали нас, что у нас - ДЕВОЧКА!
Снова вынесли заключение - патологий не обнаружено. Ура!
Будем расти и развиваться вовремя и всрок. Всё у нас будет хорошо!
А таким врачам, как Яцкова Лариса, пусть будет стыдно проявлять равнодушие при работе с беременными мамочками. всем пипец
Ну вот и описала, как смогла, как вспомнила свои прошедшие события.
На этом сегодня всё ржу нимагу
Вчера у меня были капельки молозива! очень счастлива Правда из одной груди почему-то?
А ещё вчера собрала детские одёжки:часть Натуськины ещё, часть дареные нам кем-то, и постирала. Порошок попробовали "Ушастый нянь". Получилось даже лучше, чем ожидала. Все чистенькое и запах понравился.
Закрыли помидорки. Олег закатывал крышки.

Позвонил брат мужа - Игорь. У него сынуле Арсению 5 августа было 3 месяца. В эту субботу вроде надумали крестить. Сообщил Олегу, что он будет крестным папой. Нормально, за два дня до события?
Теперь думаем, что подготовить, что купить. Не знаю мне можно в церковь? Наверное для беременных ограничений нет. Мы когда были в Ливадийском дворце, посетили домовую церковь семьи Романовых. тоже уже с пузиком заходили.
Одна проблемка, юбки и платья на меня добеременные не налазят. А сейчас я хожу в беременных брючках и каприках. В церковь можно в брюках?
Ладно, разберемся.
А ещё девочки мои подружки зовут встретиться в воскресенье. Посидеть, поболтать где-нибудь в кафешке. У нас в компании есть ещё одна беременная Юлька - у неё срок 15 неделек.
Если ничего не помешает, схожу на встречу. Хочу!
Привет дневник!
Всем привет!
Наконец-то добралась до компьютера. Даже дневнички других будущих мамочек почитать было некогда. Может в течение дня доберусь до них. Очень хочется узнать, что у кого нового. Может быть даже пополнение среди новорожденных?!
У меня в четверг вечером случилась маленькая неприятность. За ужином отвалился кусочек зуба. Причем переднего, заметно конечно было. Расстроилась вначале. Потом успокоилась, взяла себя в руки и позвонила доктору из Хозрасчетной стоматологической клиники. Зовут Сергей Сергеевич. Записалась на пятницу на 13-00. Пол дня в пятницу проходила "красивая", с надломанным зубиком. Потом поставили фотополимер. Обошлось в 110,00 грн. Не заметно и красиво. Все нормально.
В субботу ходили на крестины племянника мужа. Спасибо откликнувшимся девченкам, советовавшим, что надеть в церковь, нашла в шкафных закромах сарафан. Погода позволила не утепляться. Снова жара.
Муж стал крестным папой. Кресника зовут Арсюша. 3 месяца. Так было забавно наблюдать, как Олег его держит бережно и трепетно. Когда Натуся была маленькой такой, он был моложе, опасался на ручки взять лишний раз, чтоб "не сломать" что-нибудь ненароком. А теперь вторая беременность в более сознательном возрасте. Папа по другому к детке новорожденной относится.
У жены брата мужа Светки (во завернула ржу нимагу ), т.е. Арсюшиной мамы, не сложились отношения с нашей общей свекровью. Там такая взаимная неприязнь... А Игорь между двух огней. Причем ни одна, ни вторая не стесняются в выражениях, когда Игорю или нам высказывают своё отношение к "сопернице". Мама: -Она стерва, Игорь с ней жить не будет... и т.д.
Света: - Нина Михайловна, может вы в церковь не пойдете, там все равно только кресных пускают...
То что было в своё время между мной и свекровью, это цветочки.

Из Донецка приезжала на крестины двоюродная сестра мужа - Лена. У неё девочки двойняшки по 10 лет им, как нашей Наташе. Пошли после крестин к нам, с ночевкой. О-о-о-о-о! Три ребенка в доме это слишком! Устала от гостей.
В воскресенье проводили гостей. Олег ехал на СТО в сторону Донецка, отвез девченок.
Потом купили продукты на неделю в "Фуршете", потом поубирали дома. И я пошла на встречу с подружками. Только фотоаппарат естественно забыла. Ничего, был фотик у Алинки, скинет фотки попозже.
Юлька пришла, у которой 15 недель беременности. Она худющая всегда была. Сейчас еле-еле животик наметился. Так, как бы жирок на пузике завязался. Классно!
Ещё две поруги - Лена, у неё дочке Кире 1 год и 3 месяца и Оля.
Всем моим подружкам по 27 лет, кроме Ольки, ей 33 года. Так что я самая старшая в компании. Но разницы не замечаю как-то. Посидели в кафе "Берлога". Девчонки по винцу, я по молочному коктейлю ржу нимагу .
Мороженое заказала себе. Оно там вкусное!
Хотя и знаю, что надо поменьше есть. Вес растет катастрофически. Боремся с отеками. Кстати, успешно. За выходные отеки сошли. Не ем соленое. Пью кефирчик. Не ем помидорки. Итого - минус 1 кг. Ура!
Ну все поприходили тетки-сотрудницы, надо общаться и работать.
Сегодня начинается налоговая проверка.
Пока-Пока.
Нам с пузиком сегодня

Ходили с Натуськой в кинотеатр на "Гаррі Поттер та принц напівкровка".
Дочке всё понравилось. Мы раньше в кино не ходили с ней. А я еле высидела в кресле почти 2,5 часа. Хотелось то лечь, то ноги вытянуть, то подушечку под спинку.

Отекают ступни. Это плохо. рыдаю
Проверялки на работе ещё не приходили.Ждём-с.
назад в этот день - 20 августа была наша свадьба!

Привет, дневник!

Вчера с мужем вдвоем отпразновали скромную нашу дату. Позволила себе красного вина в бокальчике, где-то на пальчик по высоте налили. Показалось мне таким вкусным! ржу нимагу Потом наелась мороженого, как поросенок. Нельзя так много есть наверное, вес набираем чет засмущалась я , будет врач ругать нас всем пипец .
Сегодня пришлось добираться до работы самостоятельно, без Олега. Он раненько уехал, ему нужно было в Донецк. Мы так рано не захотели просыпаться, повалялись ещё до 6-30. Ехала на троллейбусе. Подошла к остановке, троллейбус подъехал. Ну, что ж, думаю, поеду, чтоб не ждать долго. Обычно я автобусы предпочитаю. Там бабушек поменьше улыбаюсь . Стою. Еду. Бабушки все сидят, смотрят на меня как на врага народа, типа не хватало ещё место всяким пузатикам уступать...Да я и не претендую. Потом на следующей остановке ещё добавилось бабок и дедок. Стало тесновато. От какого-то деда перегаром несло, какая-то бабуля с кошелкой всех толкала.
Вот так доехала на работу ржу нимагу

У меня по ночам появилась проблемка: стало больновато переворачиваться с боку на бок и вставая с кровати, замечаю, что болят кости в тазовом соединении. Спрошу у врача на приеме, не надо ли сходить к ортопеду-травматологу. Читала в интернете, что могут помочь упражнения на фитболе. подмигиваю У меня есть такой большой мячик дома. Надо попрыгать.
Завтра планирую пойти посдавать анализы, чтобы к дню приема у врача были результаты. На прием мне 27 августа.

Муж любимый поставил на машину ГБА (газо-балонную аппаратуру). Теперь можно ездить как на газу, так и на бензине. Доволен, как слон.

На работе наконец-то пришла налоговая проверка. Пока только одна тетка пришла - Елена Павловна. Она главная в комиссии. А кроме неё в комиссии ещё куча народу, в т.ч. и из областной налоговой. Пугала нас, что "подоходник" очень придирчивый и не хороший... Я сначала расстроилась, подоходный налог - моя епархия. А потом думаю, пусть проверяет. Ошибок сознательных я не делала, все будет нормально с Божьей помощью.
Когда сяду неудобно или ногу на ногу вдруг закину, малявка сразу пинается: - Мама, сядь поудобнее. Вчера на кухне попиналась, я с нею разговариваю ласково: - Деточка моя ненаглядная... А кот бежит ко мне, мурлычет что-то, мол это же я твоя деточка, меня жалей.
Хочу выложить фотку с мужей и доцей. Мои самые любимые, дорогие и близкие люди на настоящий момент. Ждут вместе со мною лялечку:

Доця заявила: - Мам, лучше бы аист детей приносил.
Я: - Почему?
Натуся: - Так быстрее бы было. А то пока дождёшься... ржу нимагу .
Ну и все пока. Пойду обедать. На работе перерыв начался.

Привет!
Итак три дня выходных!
День первый - суббота.
Съездили сдали анализы - мочу, кровь из пальца, кровь из вены (на гепатит В).
Потом заехали в Натуськину школу, узнать когда сборы, ведь скоро 1 сентября. Но там ещё ничего не известно. Школа закрыта, объявлений никаких нет.
Поубирали дома и приготовили кушать. Дочь вместе со мной изъявила желание приготовить шоколадную колбаску. Вкусно.
Вечером немного тянуло внизу живота. Полежала и всё прошло. Детёныш в пузике был чрезвычайно активный.

День второй - воскресенье.
Съездили за покупками. В основном продукты на неделю.
Посмотрели на коляски, детские одежки. Но, пока не покупаем. Хотя уже так сильно хочется.
Поскачивали немного "Семья от А до Я" про беременность, про роды и про уход за деткой в первый год жизни. Смотрели вместе с дочкой.

В общем пролентяйничали.
Что будем делать завтра ещё не решили. Но свекровь со своей дачи снова передала нам помидоры. Надо закрыть.
Все пока.
Ура! Пузику сегодня - !

Скоро декрет! Все ближе день, когда смогу взять своё счастье на ручки

Каждый вечер по несколько баночек закатываем помидорки.

Деточка в животике стала очень активной. Наверное подросла и ей стало тесновато. Пуз большой. Если детка прыгает, то даже не надо руку прикладывать, чтобы услышать и так видно - пуз тоже подпрыгивает. Прикольно. Особенно сидя на работе. Ну как тут сосредоточишься на бухгалтерии, если детка все внимание привлекает к себе. Мне кажется, ей нравится, когда щекотишь животик. Так ножкой тогда стукает в ответ ржу нимагу .

Старшая детка Наташа снова у бабушки. Последнюю недельку перед школой.
Записывает в блокнот какие-то девчачьи секретики, когда приезжает. Блокнотик на ключик запирает, но, глупышка моя, ключик потом в тот же ящик стола с блокнотом и бросает. ржу нимагу Так хочется влезть и прочитать. чет засмущалась я Но я себя сдерживаю. Она и так сама рассказывает пока все, Прижмется, обнимет. Зачем нарушать доверие.
Тоже любит прислушиваться к шевелениям в моем животике. Гладит сестричку, разговаривает с ней. Имя уже придумала очень счастлива

Завтра мне на прием в ЖК. Ой, боюсь моя сумасшедшая прибавка в весе не останется незамеченной. Плюс ступни по прежнему отекают. Посмотрим. Зато кости уже не так болят в тазовом сочленении. Пререворачиваюсь с боку на бок нормально.

Всем-всем девочкам удачи и радужного настроения
И нам с пузой тоже очень счастлива

Привет, дневничок!
Сегодня, как и было запланировано, ходила в ЖК на плановый прием.
Мой участковый врач-гинеколог - Сидоренко Любовь Владимировна, а акушерка - Васильева Инна Владимировна. Обеим лет под 70. Сегодня акушерка была в отпуске и на замену ей прислали ещё более пожилую старушку.
Под кабинетом я прождала где-то около часа. И удивлялась озадачена ещё, что они там так долго делают, т. к. в кабинет зашла за это время только одна пациентка. Зашла и все стало мне понятно. Обе бабулечки в силу пенсионного возраста так медленно все делали: искали мои анализы, писали в обменную карту, смотрели меня на кушетке, обмеряли живот, слушали сердечко ребеночка...

Сказала врач, что детка сейчас лежит наискосок, головкой вверх, поэтому и живот высокий. Должна перевернуться.
Я спросила, нужно ли мне сейчас делать УЗИ. Врач сказала, что пока нет, когда приду в следующий раз, посмотрим перевернулся ли ребеночек, тогда и направим если что на УЗИ.
Следующий прием - 17 сентября. Обещала тогда же выписать больничный лист на декрет!
Все анализы: на РВ, ВИЧ, гепатит В- отрицательные. Моча "прекрасная" (по словам врача). Гемоглобин с момента прежнего анализа не упал, но и не повысился - 117.
К следующему посещению кровь сдавать не нужно, только баночку.
Отеки ступней мои заметили. Сказали следить за ними, но пока белка в моче нет и давление нормальное, особого повода для беспокойства не выявили.
За набор веса как ни странно не ругали. Сказали норма за всю беременность - 10 кг. Я говорю, что наберу больше. А врач: - Все больше набирают.
Вот так вот. Сходили мы в больничку.

После больницы заскочила в Пенсионный Фонд, отнесла справку инспектору по персонификации о сотрудниках, чей доход в 2008 году был менее минимального (они у нас приняты на 1 час в день). Позвонила на работу и, О чудо, за мной прислали машину и мне не пришлось добираться на работу самой.
Доброе утро, наш дневник!

В субботу утром, проводили папу раненько на работу. Ко мне пришла моя зайка-доця. Подбилась под бочек и мы проспали ещё до 9-00.

В этот день у нас праздновался День города - 230 лет Горловке.
Мы сходили вечером послушали концерт и посмотрели праздничный салют. Пофотографировали.
Немного напрягает уже ходить в толпе (народу много было). Но, в общем, все понравилось.

Перемеряли школьную форму в разных вариациях. Остановили выбор на клетчатой юбке баллоне и белой блузке - на 1 сентября пойдет дочка в таком наряде.Это будет уже завтра. Отпрошусь с работы на несколько часов с утра. У нас будет - первый раз в пятый класс! ржу нимагу
Закончилась начальная школа, начинается взрослая - со сменой аудиторий, учителей. Добавятся новые предметы... Но я похоже волнуюсь больше Наташки.

Сегодня видела сон, как будто я перебираю грязное белье и думаю, вот как хорошо, здесь все еще с 2006 года хранится, кинешься, а оно есть. Это по поводу моей налоговой проверки сон. ржу нимагу В пятницу приезжала проверялка по местным налогам, проверила правильность начисления коммунального налога за период с 4 кв. 2006 г. по 1 кв. 2009 г. Ошибок не нашла.
А сегодня не знаю ещё что будет проверяться.

Звонила Алинка (подружка), проболтали где-то с часик. Она рассказала что одна наша знакомая набрала за беременность 25 кг. О-О! А я то переживаю за свои 8 кг за 28 недель.

Мы с лялькой чувствуем себя хорошо. Ничего не беспокоит(Т-т-т). Дай Бог и дальше так ходить. Ну и все на этом. Пока-пока.

Деточка пинается, ничего не болит, не беспокоит. Все пока нормальненько. Кольца с пальцев я давно поснимала - мешают. Ступни периодически то отекают, то проходит всё.

Вчера было 1 сентября и старшенькая деточка пошла в пятый класс.
Наш новый классный руководитель - Раиса Павловна - ведет иностранный(французский у половины класса) и труд у девочек. Тетка вроде неплохая, только мне интересно, как она будет весь класс собирать, когда у неё нет общего для всех урока?
Понравилась Натуське математичка, её зовут, как меня (Елена Александровна). Понравилась учительница по украинскому языку. Не понравился ей физрук, говорит - сердитый старый дядька ржу нимагу .
Села Наташа за первую парту с подружкой. Посмотрим, если не пересадят, может от этого выиграет успеваемость.
Достала нас (и меня и дочку) свекровь. Она у нас бывший педагог, учительница географии, всё воспринимает сквозь призму преподавательского опыта. Попросила я её сходить с Натусей в школу на предварительное собрание за учебниками. И попросили забрать Нату из школы 1-го сентября, т.к. в этот день дочке надо было ещё и в театральный кружок. Мама нам не отказала, и сходила, и забрала, и покормила и в театр отвела... Но так возмущалась по поводу школы... Ой, какие плохие все учителя, ой какие учебники плохие, ой, надо Наташку переводить в другую школу... Я: - В какую, например?
Она: - В сороковую, где я раньше работала. Я, мол, там всех знаю и т.д. и т.п.
Я: - А кто будет водить и забирать? Школа-то сороковая неблизко от дома. Рядом там лесопосадка, ставки. Нужно две дороги автомобильные перейти. А та школа, в которую Натуся сейчас ходит, под домом расположена, ни дорог, ни ставков... А учителя... Это спорный вопрос. У нас соседка с первого этажа тоже учитель физики бывший, но из нашей школы. Она расспросила кто у нас классная, кто что ведет, и говорит, нормальные учителя, мол, вам повезло. Так что всё относительно. И сама школа не из худших. Не знаю, стоит ли нервы мотать себе и нам. Наташа уже большая, иногда домой сама приходит, разогревает обед себе сама в микроволновке, сама и на занятия в кружке ездит бывает. Она у нас девочка серьезная, глупостей не делает, кучу подруг в дом не водит, когда одна дома. Уроки сама делает. Чего колотиться?
Я дочку успокоила, говорю, главное чтобы ты старалась учиться, и все будет хорошо.
А свекровь, думаю, сама со временем успокоится улыбаюсь .

Дочка вчера спрашивает:- Мам, а ты писала что-нибудь в свой дневник беременности сегодня?
Я: - Нет, и вчера не писала. Забегалась.
Дочка:- Эх, ты, мама. Если б у меня был электронный дневник, я бы каждый день что-то писала.
Я:- Ну заведи себе дневник. В интернете полно всяких блогов, живых журналов и т.д.
Доця так заинтересовалась этим делом. Только нам с нею некогда было в выходные заняться созданием дневника где-нибудь.
У Натуськи в воскресенье было выступление в заведении, где она посещает театральный кружок. У них в КСКЦ (культурно-спортивном комерческом центре) это называется - открытие сезона. Все коллективы готовят выступления небольшие, проводят праздничный концерт, чтобы после концерта все желающие могли записаться в тот кружок, который выберут. У нас в КСКЦ четыре танцевальных коллектива, два "песенных", один цирковой, один - карате, один театральный (наш -"Соловушка" называется). Детки такие красивые все в костюмах бегали перед сценой. Так хорошо все выступили.
Наши "Соловушки" готовили сценку из своего прошлогоднего спектакля "Снежная королева". Дочь была в небольшой рольке разбойника из шайки Атаманши. Ей очень нравиться выступать, наряжаться в разные парики-костюмы, гримироваться.
А маме достается зашивание дыр на костюмах, нашивание разных блесток и т.д.
Мне нравиться, что театральный кружок развивает в Наташе общительность, у них там занятия сцен.речью, хореографией, детки очень дружные разновозрастные - от 6 до 18 лет.
Так вот в воскресенье отвыступали, а в субботу - была репетиция. Пока Наташа поехала в театр, я занималась домашними заготовками - на этот раз было закатано лечо из болгарского перца.
А лялька в животике ведет себя просто чудесно(т-т-т). Я иногда забываю вовсе о своей беременности, настолько ничего не болит и не беспокоит. Только Детка шевелится, стукает ножками и ручками, что меня несказанно радует. Вес уменьшился мой. Отеки сошли, стало легче ходить, вообще чувствую себя легкой. Хотя животик вроде выпирает больше , чем раньше. Пуп вылез, чего в первую беременность не наблюдалось. Растяжек нет. Кушать стала хотеть меньше. раньше ела всё, что оказывалось в пределах видимости. И снова хотела есть. Теперь по-видимому ребеночек подрос, стал давить на желудок и желание постоянно покушать поутихло.

Теперь напишу почему мне в пятницу хотелось плакать и не хотелось ничего писать в дневник.
Мы с мужем сначала каждый будний день завозим дочку в школу, потом он отвозит на работу меня и едет на работу сам. Привезли Наталью к школе. На дверях стоит какая-то женщина в халате, скорее всего уборщица, и не пускает детей в школу. Спрашиваем, что за новости? Она:-это указание завуча, до без пятнадцати восемь детей в школу не запускать, а то они бегают по корридорам.
Олег пошел к завучу. Мы с доцей ждем. Этра тетка никак не уймется. Орет и орет, что мол дети все сейчас малолетние преступники, их только запусти в школу, они такое натворят, что ничего с ними не случится, пусть постоят на улице, чай не мороз, не дождь. Я не хотела ругаться именно с нею, но раз она не умолкает, и я тоже не выдерживаю (нервы мои не железные). Говорю, женщина назовите, пожалуйста свою фамилию, я хочу знать с кем разговариваю, кто позволяет себе при детях стоять и орать на весь школьный двор.
Она фамилию назвать побоялась, мол зачем вам моя фамилия идите к завучу и там разбирайтесь, ато понаехали тут на машинах и стоят с пузом права качают.
Все, эта фраза про машину и про пузо меня добила и я тоже стала орать. Что мой конкретно ребенок не преступник, что бегать по корридорам с самого утра она не будет, а если бегает на переменах, то ведь она не дебилка и ей после часа урока, как и всем нормально развитым детям нужно где-то выплеснуть энергию. А допустить, чтоб дочь ушла из дома и прийдя в школу, полчаса шлялась неизвестно где по двору я не могу. Присмотра никакого. Кто-то курит в кустах, кто-то побежал через дорогу в киоск за шоколадками-жвачками, да мало ли что. Весь май прошлого года нас эта же школа усиленно пугала ходящим по городу маньяком, развешивала фотороботы в вестибюле школы, а теперь нате вам, нельзя зайти в школу. Давайте, говорю их всех в клетку посадим. Тогда у вас порядок будет офигительный школе. Может говорю у вас ваши личные дети и преступники, может они пьют и бьют вас, а моя дочь нормальный воспитанный ребенок, как и большинство других детей в школе.
Короче, диалога у нас с теткой не состоялось, я только расстроилась. Олег пришел от завуча и говорит, пусть дочь заходит, я все решил. Наташку пропустили в класс.
Я приехала на работу, а сама чуть не плачу. Короче не сдержалась, позвонила в горисполком в отдел образования, уже ближе к обеду где-то, когда успокоилась. Спросила правомерны ли действия завуча. Вежливая тетка из горисполкома меня выслушала, посочувствовала, сказала, что да в теплое время года рекомендовано, чтобы дети побольше дышали свежим воздухом, но при условии, что школьный двор огорожен и главное - что с детьми в школьном дворе находится учитель. Чего в нашем случае не наблюдалось. Эта дама сказала, что сегодня увидится с директором нашей школы и передаст ему пожелания родителей.
Ну, вот. Сегодня - в понедельник, всех деток кто хотел зайти в класс пропускали уже без проблем.

А ещё у меня расвел дома цветок. Не знаю, как он называется, вечером вставлю фотку. Красивый и пахнет сильно, вроде как жасмином, на весь балкон. Так что все будет хорошо.
Всем работающим хорошего настроения, несмотря на понедельник. Понедельник - первый шаг к пятнице.
И вообще всем-всем счастья, здоровья и радости!

НАМ СЕГОДНЯ 29 НЕДЕЛЬ !!!

Вчера мы с пузиком дождались таки проверяющего по подоходному налогу. Зовут Сергей Николаевич. Молодой такой мальчик, и как я поняла, пытаясь задавать ему вопросы, по многим понятиям в законах сам ещё "плавает" и некоторые моменты не знает.
Побегала я вчера, но все прошло нормально. Он пытался из расчетных ведомостей пересчитать выборочно подоходный по некоторым людям, ошибок не нашёл. Сегодня попозже приедет снова. Ждём-с.

За окном золотая осень.

Сейчас бы погулять: солнышко, небо голубое, как летом, но уже по осеннему прохладный ветерок. А приходится сидеть на работе...

Вчера Олег намазал мне ножки Лиотон-гелем. Вроде и отечность сошла скорее.

Обещала выложить фотку расцвевшего цветочка а сама поленилась чет засмущалась я
Ну всё пока, приехал проверяющий, успела хорошо хоть почитать дневники девочек-беременяшечек.

В субботу сходила в больничку сдала анализы, на прием 17 сентября. Обещали дать больничный-декретный!
На работе мои проверяющие по моим участкам работы всё проверили, ничего не нашли! Мы с пузожителем - герои! Вернее я, как мама пузожителя...Сработала три года без ошибок ржу нимагу
Ну а в целом по предприятию ситуация немного сложнее, проверялкам их высшее начальство не позволяет писать акты без ошибок, нужно обязательно указать какую-то бяку и содрать штраф. Ждем решения и акта...Будем судиться... Но это уже без меня улыбаюсь надеюсь.
Дочь моя старшая Наталья в пятницу пришла со школы домой сама, пообедала, сделала уроки, поиграла в куклы, пообщалась с котом нашим Рыжим. Ей понравилось быть самостоятельной и сегодня попросилась тоже прийти сама домой. Бабушка-свекровь посопротивлялась, но согласилась. Учеба дочери пока радует, как и оценки в её дневнике. Она - наше счастье. А скоро я вдвойне счастливой стану, как кот Матроскин в небезизвестном мультике. Потому, что у меня две доченьки будет.
Сегодня ночью было так больно переворачиваться с боку на бок. Боль была сосредоточена не в животе, а как бы в соединении лобково-тазовых костей. Может кальция попить дополнительно к витаминкам?
Кстати, потянуло на творожок со сметанкой. Ем.
Вот ещё интересно, как часто может ошибаться УЗИ? Мамины соседи после нескольких УЗИ ждали мальчика. Сосед ходил всем говорил:-У меня Ромка будет, сын... ржу нимагу А родилась на днях - Катя.
Но, в общем то не важен пол ребеночка. Самое главное для меня - чтоб здоровенький малышик родился.
Господи, больше всего об одном прошу - здоровья свои деткам и своим близким.
О беременных снах

Снилось мне сегодня, что инопланетяне неудачно накрасилась захватили землю нифига себе . Сон был яркий, длинный, как полнометражный фильм. При этом никаких таких книг на подобную тему не читала, фильмов не смотрела...
Инопланетяне среди нас. Они нас приговорили. Спасайся, кто может. надышалась лака для ногтей Все куда-то бежали моя грудь когда я бегаю , что-то грохотало.... М-да, ну и сон... ржу нимагу
Ну вот, теперь я знаю, к чему снятся инопланетяне. Муж мой вчера сломал ногу. В районе ступни, без смещения. Гипс как минимум на месяц. Вчера такой тяжелый вечер был, нога у Олега болит, он капризничает, психует от своей беспомощности. О-о-о-о! Я очень устала. Утром ездили к травматологу по месту жительства в поликлинику(гипс вчера наложили в травмопункте). Врач прописал таблетки (кальций, обезболивающее и, по-моему, какой-то антибиотик). Теперь Олег дома с котом, а я на работе. Доця прийдет со школы к часу дня, папу покормит.
Ну и все.
А, нет, забыла - сегодня у нас 30 неделек.Ура.
Наконец-то я в декрете!
С 17.09.09 г. по 20.01.10 г. - оформлен отпуск по беременности и родам.
Правда и 17 и 18 сентября пришлось быть на работе. Ну а с понедельника все - уже дома. Буду лечить мужа, воспитывать кота, делать с дочкой уроки и спать очень счастлива . Может, наконец-то смогу на Овуляшках не только успевать прочитывать беременные дневнички, но и отвечать. очень счастлива
25 сентября возможно получу декретные деньги. Придется за ними заехать на работу.
В ЖК сходила к терапевту. Под кабинетом встретила Юльку (подругу). У неё срок на 10 недель меньше моего. Поболтали. Масса приятных эмоций от встречи.
Акушерка в ЖК попросила принести бумажных полотенец и жидкого мыла. Потом потребовала справку, что кто-то(например муж) сдал кровь на Станции переливания крови. Я объяснила, что муж не точто бы не любит все эти процедуры, а попросту боится. Она говорит, что если заплатить им 50 грн., то она напишет в обменной карте, что донор сдал за меня кровь.Вот так вот.
Ещё ходила на родительское собрание в школу. Там тоже обдираловка, как всегда ржу нимагу . 50 грн. в фонд школы, 20 грн. в фонд класса и 10 грн. на день учителя. Про успеваемость наших деток ничего толком не сказали, т.к. учебный год только начался и картина успеваемости ещё не ясна. Сказали только, что дети у нас в классе "очень энергичные". улыбаюсь
Натуся в пятницу ходила на дополнительные занятия по французскому языку. Ей вообще иностранные языки и гуманитарные предметы даются легко. И нравятся. А вот точные науки не вызывают воодушевления, особенно математика.
Муж мой болеет дома. Нога уже болит меньше.Только надоело ему быть временно обездвиженым, валяться без дела дома. Хочется уже на работу. Звонят ему без конца с работы. Он на костылях по квартире прыгает, а Рыж (кот) от него прячется. Приезжали друзья его проведывать, потом коллеги по работе приезжали. Я как раз на работе была, а дома только Олег и Наташа. Дочка-хозяюшка гостям кофе сама сварила. ржу нимагу Помощница.
Сегодня на обед приготовили солянку.
Дочка помогла сделать в доме уборку.
На этом на сегодня все.
Привет, мой дневник и его читатели.
Сегодня отпишусь по-быстрому очень счастлива
Как же я устала быть в декрете. Это все из-за поломанной ноги любимого мужа. Больной мужчина тако-о-о-й беспомощный. Сделали снимок. Определили что пятка сростается прекрасно, а в месте второго перелома - кость не стала на место, нужна операция. Завтра пойдет в больницу снова, скажут конкретнее когда и все такое. Ну а после операции понятное дело оставят на стационаре. Вот мы набегаемся к папочке.
В больницу добирается на такси с моим папой, меня принципиально не берут - Что ты там будешь делать, только мешаться. Сижу дома, жду звонка, и возвращения мужчин моих.
Завтра у моего папы день рождения - 57 лет. Поздравим с утра и снова в больничку.
Устала. Но думаю что муж устал ещё больше. Бедненький, мне так его жалко, и не знаешь чем помочь.Только моральная поддержка. Ну и покормить, помочь искупаться, одеться.
СЕГОДНЯ НАМ 31 НЕДЕЛЬКА!
Подумала утром - надо собрать сумку в роддом. Ведь бывает, что детки рождаются 7-ми месячными. Пусть все будет готово. А купили-то ещё не все.
Пока-пока.

Поздравляю себя и пузожителя!
Нам вчера исполнилось ровно

Вчера выделывался интернет. Сегодня приходил мальчик из фирмы Инмарт, которая этот самый интернет нам предоставляет и всё наладил. Пользуясь случаем пишу в дневнике.
Знаю я себя, опять, если сразу не напишешь, забегаешься и забудешь. Находясь в декрете многие вещи делать лень ржу нимагу . А я то думала, что сидя дома буду общаться на Овуляшках беспрестанно. ржу нимагу

Вчера посетила ЖК. Был назначен плановый прием. Анализы все хорошие, гемоглобин уже который месяц стабильно застрял на отметке 117. Детка лежит головкой вниз, готовится. Размеры живота-32 и 101см. Бабульки мои - акушерка и врач принимают каждую пациентку минут по 40-45 не меньше. Очередь собирается под их кабинетом. Со мной к примеру минут 20 искали ручку непременно с черной пастой, чтобы что-то написать. Долго писали в карту про результаты анализов. Написали новую бумажку с которой в следующий раз к следующему приему нужно идти сдавать мочу. Отдали мне её на руки. Спустя 2 минуты стали искать её у себя на столе. В общем, смех да и только. Следующий прием у нас 14 октября.

С мужем у нас такая история. Ездили мы с ним в субботу 26 сентября в г. Енакиево в знаменитую у нас в области травмотологическую клинику Стинского. Там тоже очередь не слабая на весь корридор. Едут люди со всей области, кому неправильно местные врачи прооперировали, кому заново ломать надо кости, у всех своя беда. Нам с Олегом повезло. Мы довольно быстро попали в кабинет к врачу. Там врачи такие крутые, собираются на след. неделе в Гамбург на конференцию. У них операции сложнейшие с коленными суставами, с шейкой бедра. А тут мы со своей пяткой. Для них это мелочевка. Посмотрел наши снимки рентгеновские . Сказал снять гипс и сделать рентген у них. Сняли. Под гипсом волдыри кровавые. Гипс был наложен неправильно, натирал, пальцы на ноге уже были синеватого оттенка. Посмотрел новые снимки. Сказал не вижу никакой необходимости в операции. Сказал ни себе ни своим родственникам я такой операции делать не стал бы. Наложили новую циркуляционную гипсовую повязку. Выписал лекарства от отеков за 120 грн за упаковочку и для быстрого сращивания костей за 187 грн. Сказал нормально у вас все сростается. Приедем в следующий раз во вторник - 6 октября. Надеемся только на лучшее. Олег после посещения этого врача заметно повеселел. Нога перестала мучительно болеть вечерами. Пальцы на ноге шевелятся и не синие уже. Даст Бог, все скоро наладится. Нам нужно вылечить папочку до родов обязательно!

25 сентября я ездила на работу, получила декретные. Была у них до обеда, так еле вырвалась, работы валом, суматоха, беготня, все как всегда.

Приезжала ко мне моя подруга Алинка. Привезла свою защиту на детскую кроватку и балдахин. Песочного цвета с медвежатами. Они кроваткой детской не пользовались почти. Сынуля 3 года с ними в родительской кровати спит. Так что постелька нам новехонькая досталась ржу нимагу . Ещё привезла комбинезончик беленький зимний на малявку и кенгурушку. Спасибо подружке.

Другая подружайка Юля попала в больничку на сохранение. Живот болел в районе шва от кесарева. Животик то растет, кожа растягивается. Болело сильно, а она на работе отчеты сидела делала, нам позвонила, спросила можно ли ей выпить ношпу, а то живот болит. Ну еле заставили её в больницу обратится. Прокололи, прокапали. Теперь боль сняли, чувствует себя лучше. Но со стационара так быстро невыписывают. А она переживает за работу все, кто же её отчеты сдаст. Сказано все мы бухгалтера чекнутые ржу нимагу

Дочка и кот хлопот не доставляют, только радуют.
Всё у нас будет хорошо! Иначе и быть не может!

анимации картинки

Начался "арбузный период" ржу нимагу
Т.Е. бегаю в туалет через каждые 15 минут, как будто объелась этих самых арбузов.
А живот такой, как будто этот арбуз проглотила целиком!

В предыдущую беременность был живот широкий и было со всех сторон видно моё положение. Сейчас же весь пузик торчит впереди огромным шариком. Сзади и не видно, что беременная.

Никакой регулярности в моих дневниковых записях очень счастлива

Вчера у нас были гости - Наташина кресная и мой двоюродный брат приезжали проведать Олега. Гостили с утра и часов до пяти вечера. Потом мы с дочкой прометнулись в Амстор за продуктами. Т.к. папочка нам пока не помощник, сумки довезли домой на такси.

Олег уже ездит на работу. Ему дали машину с водителем. Да он и сам рад был выйти поработать. Дома уже надоело то на диване, то на кровати, то у компа, то у телика. Говорит - Хватит, пора идти деньги зарабатывать.
А я уже привыкла, что муж дома. Теперь одной скучно. Хорошо Натусик после школы в полпервого уже дома.

Ездили с мужем к врачу на прием в Енакиево - ногу показывали. Врач сказал заживает нормально, отеки небольшие, приделал к гипсу каблук (как копытце), чтобы опираться на него. Но гипс ещё носить и носить. С момента наложения должно пройти 8 недель, если все благополучно сростается.

Сегодня ходила к знакомому гинекологу в роддом. Вернее она в гинекологии работает, но в роддоме на дежурстве на родах бывает. Расспросила что и как, что брать с собою, нужно ли заранее договариваться, платить. Хорошая женщина, зовут Инна Анатольевна.
Сказала, чтоб я не переживала, вторые роды пройдут хорошо, по другому и быть не может. Мне нравится её оптимизм, конечно, но все равно переживаю ржу нимагу Сумка в роддом уже на всякий случай собранная стоит. Муж говорит - верная примета, что не пригодится, раз заранее собрала, что мол будем рожать в срок. Когда снимут его гипс.
Для ляльки на первое время тоже все куплено. Не удержалась. Да и чего ждать. Осталось только специальная подставочка для купания в ванночку (видела в магазине из поролона, но тогда не купила) ну и коляска. Остальное все закуплено, согласно списков ржу нимагу
Дочка не нарадуется покупкам. Она согласна даже чтоб ей ничего не покупали, так сильно ей хочется увидеть уже сестричку (ну или братика...)

С 15 октября у дочки в школе каникулы. Но она занимается в театральном кружке, готовятся к Новогодним утренникам, ставят Новогоднюю сказку, так что будет ей чем заняться.

Казалось бы пора привыкнуть к тому, как лялька в животике стучится, бъет лапками. А всякий раз, как чудо. Так радуюсь. Получается, т.к. в последнее время детка часто шевелится, тесно ей, хожу все время улыбаюсь от счастья ржу нимагу

Погода пока радует. За окном золотая осень. Клены такие красивые во дворе.

В общем, все хорошо, а будет ещё лучше!

Вот как сильно у нас торчит пупок!

Осенние сапоги не застегиваются, хотя видимых отеков и нет. Поправилась? Интересно, после родов застегнутся?
Зато ботфорты застегиваются. Буду колобок в сапогах. А хочется быть принцессой ржу нимагу
А пока под брюки ношу ботинки на шнурках, на низкой подошве. Все хорошо, только обуваться наклоняясь это что-то. Натуська помогает, зашнуровывает.

Нашла себе занятие декретное. Шить одежки дочкиным куклам. Очень нравится.

Пусть эти золотые рыбки выполнят все желания беременяшек!
Вчера нам, к сожалению, удавалось войти на любой сайт, кроме Овуляшек.
Так, что не удалось нам вчера поделиться радостной датой - 34 недели!

Ещё вчера же была на приеме в ЖК. Размеры живота - 35 см и 103 см.
Моя врач обрадовала, что детка родится крупной. Я ей говорю - Первый ребенок мой 3550гр., а она - этот побольше будет ржу нимагу
Сдала кровь на ТОРЧики (бесплатно очень счастлива ).
Записалась на УЗИ на 3 ноября.
Дождик вечером вчера и утром сегодня нагоняет сонливость. И мы с котом впали в спячку. Только-только к обеду сейчас расшевелились.
Дочка без меня измаялась, ожидая пока мама изволит проснуться. очень счастлива Сама позавтракала, кофе с молоком мне принесла. Счастье моё.

анимации картинки
Я сегодня грустный ослик... Потому что больной. Нос течет и горло першит.
Но за окном уже не дождик, а яркое солнышко, что не может не радовать.
Пьем чай с лимоном, малиной. Молоко с медом. Смородиновый компот. Едим апельсины. А вот лекарства не едим. Нам с лялькой вредно! Самочувствие потихоньку налаживается.
Звонят с работы, всякие вопросы умные задают. А нам так лень думать очень счастлива
Отправила дочку к бабушке. Подальше от моих вирусов. Там собаки, кошки, друзья, подруги во дворе. Ей весело! А мне без неё скучно. Звоню им с бабушкой.
С начала беременности по настоящий момент (34 нед. и 5 дней) набрали 11 кг. Не так уж и много, но и не мало. Сейчас пока приболели аппетита нет, так что прекращаем поправляться.
Ляля в пузе толкает папу и кота ножкой, когда они пытаются приложиться к моему животу. А сестру не отталкивает ржу нимагу .
Папочка наш по прежнему в гипсе. 15 октября только месяц исполнился с момента перелома.
Ну вот и все новости.
Пока-пока, мой дневничок.
анимации картинки
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3