Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У Оли две маленькие дочки-близняшки. Их мама должна жить!

Тут можно узнать все подробно http://www.nurm.ru/Kravchuk-Olga.html#news
Спасибо за создание темы. Я лично встречалась с Олей, когда она приезжала в Москву на лечение Мабтерой.
Скопирую новость об этом со странички фонда Наташа:

19.08.2009 С 17 августа Оля находится в Москве в институте Герцена. 17 и 18 августа Оля проходила необходимые обследования. Сегодня была прокапана мабтера. По основному заболеванию, по результатам обследования, все неплохо, ухудшений нет (более подробно напишем после разговора с врачем).
Во вторник врачи выясняли причину Олиных сильных болей в ногах. Причина - полиневропатия, развившаяся как следствие сильной химиотерапии. Нервы на ногах повреждены, как бы продырявлены в нескольких местах. Боли из-за этого мучительные, Олечка постоянно на обезболивающих препаратах, ходить врачи не разрешают, поэтому в основном Оля передвигается по больнице в инвалидной коляске. Врач назначил лекарства для восстановления поврежденного нерва. Лекарства ребята в Москве выкупили, предстоит долгое лечение и желательно пролечиться стационарно в неврологии. Но этот вопрос, возможно, Оля с Петром будут решать дома. По онкологии (ттт) все неплохо и поэтому завтра (20 августа) Оля с Петей улетают домой, до следующего курса в ноябре.

Всем, кто помогает Оле и перечисляет деньги на ее лечение, большое спасибо!!! От всего сердца хочется поблагодарить каждого из вас, дорогие Олины незнакомые друзья из России, из Украины, из Берлина, Сиднея (Австралия), Оттавы (Канада), спасибо каждому из вас, протянувших руку помощи замечательной девушке, очень мужественному и светлому человеку.
Спасибо всем девочкам в Москве, кто поучавствовал в покупке подарков Олиным малышкам, Веронике и ее подруге, Наташе и Ксюше, спасибо Ирине и Кириллу из Питера, передавшим деньги для подарка Олиным дочуркам.

Сегодня Наташа и Ксюша ездили к Оле в больницу.
Из небольшого письма Наташи:
" Я сегодня видела Ангела во плоти улыбаюсь !
Она такая необыкновенная!!!!
удивительный человек.... ноги болят, но она к нам дошла - потому что мы, бестолочи, не взяли тапки (хотя я и не в курсе была ) пришла... хрупкая... уставшая... но когда разговорились - я увидела, сколько в человеке мужества и позитива! улыбалась... такая красивая... добрая.... вообще очень приятный, притягивающий человечек!!! Хорошая милая девушка! Хорошая мамочка и очень заботливая жена.... "

А это Ксюшины впечатления от знакомства с Олей ( из форума на материнстве):
"Были с Наташей у Оли в больнице. Отвозили немножко денег, что нам передавали, а так же купили вещички малышкам на деньги, переданные конкретно под эту цель.
Скажу честно, ожидала увидеть Олю в не совсем хорошем состоянии, особенно судя по её голосу. Мы пришли, она к нам вышла... мы с Наташей слышали как по бесшумному коридору кто то медленно идёт... ждали и боялись если честно.
Вышла Оля, высокая, стройная (точнее исхудавшая), измученный взгляд. Поговорили. Если бы Вы знали насколько позитивный она человек!!! Просто прелесть, я в неё влюбилась честное слово! Такая славная!!! Она моложе меня намного, ей бы веселиться... Она конечно уставшая была, но оживилась, даже посмеялась. Просила поблагодарить всех кто помогает, молится, переживает!!!!!!!!!"

Девочки. Наташа и Ксюша, большое вам спасибо, что съездили к Оле, что рассказали о ней. Спасибо за вашу большую помощь Олечке.

Есть группа в одноклассниках. Вступайте, помогайте с приглашениями.
Зайти можно через меня Ксения Пракаш, Москва, 26 лет.
Пока особых новостей нету. Оля вернулась домой, в Москву только через 3 месяца. Соскучилась за 3 дня по дочкам, малышки не отлипают от мамочки ни на минуту.

новые приходы на фонд Наташа, спасибо:

Яндекс:
22.08.2009 475 руб Фатимат Карданова (Нальчик)
20.08.2009 126,36 руб неизвестно (Украина)
20.08.2009 190 руб неизвестно

Веб мани:
20.08.2009 130 грн неизвестно
немного поступлений с фонда Наташа:

548 руб яндекс 26.08.2009
8 грн Webmoney подопечного 26.08.2009
Мюллер А. (Марганец, Днепропетровская обл) 1150 грн почтов. перевод подопечному 25.08.2009
1000 руб Webmoney подопечного 25.08.2009
30 грн Webmoney подопечного 25.08.2009
Zendo 14 $ Webmoney подопечного 25.08.2009
1000 руб Webmoney подопечного 23.08.2009
95 грн Webmoney 23.08.2009
Бондарев (Bond) 200 руб Webmoney подопечного 23.08.2009

У Оленьки есть группа в одноклассниках. Зайти можно через меня. Ксения Пракаш 26 лет Москва.

Так же если у кого то есть возможность разместить баннеры Оли, то будем очень благодарны. Баннеры всех размеров есть на страничке Оли на фонде Наташа.
Новости с фонда Наташа:

28.08.2009 Простите за задержку новостей об Оле. Олечка с Петей вернулись домой 20 августа. Следующий курс лечения у Оли в ноябре. По онкологии у Оли динамика положительная, а вот по осложнению от ХТ очень часто сильные боли, такие, что даже сидеть Оля не может. Вчера вызывали невролога, так как боли сильные, а обезбаливающие капельницы помогают плохо. Конечно необходимо серьезное лечение у невролога.
После приезда домой Оля прислала письмо.
"... Я так рада, что уже дома с детками, кажется, что меня не было целую вечность.
Мариночка перед обеденным сном никак не хотела спать все звала меня ручкой, иди, иди. Я села возле неё на кровать, тогда она встала и крепко-крепко обняла меня за шею. Так она простаяла минуты две, муж решил, что мне тяжело и хотел её отнять от меня, а она замахала головой: "нет", и я почувствовала, как она со всей силы, которая только в ней была прижалась комне. Тогда я поняла, что она боится, что я сново пропаду. Я сказала ей: "Не бойся солнышко, мама никуда не уйдёт. Ты ложись спать, а я возле вас посижу". Она в ответ кивнула головкой, но ещё прижималась ко мне пару минут, потом вздохнула и легла.
Тогда подошла сонная Надюшка, она обняла мою шею и нежно положила свою голову на моё плечо, немножко постояла и легла. Мариночка сквозь сон открывала глазки и проверяла не ушла ли я.
Вечером мы укладываем их спать по отдельности, они так быстрее засыпают. Надюшка ложится со мной в зале, а Мариночка с бабушкой в спальне. Марина постоянно слазиет с кровати и прибегает в зал с проверкой на месте ли я,? потом одобрительно кивает и убегает.
Пару дней мне было легче с ногами, мы даже на два часика ездили в Детский парк, девочки покатались на каруселях, мы купили им воздушные шарики, радости не было границ. К сожалению и моя радость продлилась не долго, уже сегодня не то, что на ноги не могу стать, а даже сесть на кровати не могу. Уже увеличила дозу "Лирики", прокапала обезболивающую ?капельницу, но пока безрезультатно, жду и надеюсь, что всё скоро пройдёт и я сново пойду гулять с дочками.

...Моя семья хочет сказать огромное искреннее спасибо фондам "Наташа" и "АдВита", за то, что так нам помогают в сборе средств на лечение, я лично обязана Вам продолжением своей жизни... Отдельное человеческое спасибо всем людям, которые не проявили равнодушие и помогли нашей семье. Пусть всех Вас хранит Господь, пусь болезни забудут дорогу к Вашим домам!

Хотелось бы выразить отдельную благодарность Веронике с Анютой, Наташе, Ксюше и Алёне из однокласников, которые навещали меня в институте, поддержали меня морально и принесли одежду для моих доченек. "

Оля прислала свои новые фотографии с дочурками. Чуть попозже выложу их на страничке.
Дорогие друзья, Олины малышки учавствуют в фотоконкурсе. Кто хочет, может поддержать их, оставив свой голос за Маришку с Наденькой, за их фотографию, которая учавствует в конкурсе. Фото малышек здесь http://www.kidditop.ua/ru/contest/view/1575.html

Искреннее спасибо Веронике Клименко и Ане Хромотовой за теплое письмо об Оле, за их поездку в больницу к Оле, за подарки девчушкам Олиным. Спасибо Артему, который помогал девушкам.
Письмо от Вероники (21 августа):
"...Вчера мы с Анечкой Хромотовой ездили к Оле в больницу Какая же это чудесная девушка! Какая красивая, несмотря на болезнь и тяжелое лечение!.. Мне все время хотелось смотреть на нее, в ее лучистые глаза, улыбаться в ответ на ее улыбки... У Оли замечательный муж,это счастье - понимать, что рядом любящий человек, который всегда, в любой ситуации, поддержит и возьмет на себя часть твоей боли, страха... Я знаю, что говорю, ведь у меня такая же Семья, именно с большой буквы. А это значит, что мы будем жить. Обязательно, вопреки всему. Потому что Любовь и Вера творят чудеса И мы верим в чудеса.

Отдельное спасибо Артему, который обеспечил нас машиной и вообще создавал позитивное настроение. Я не знаю фамилию Артема, но это замечательный человек, он и привез нас в НИИ, и по домам развез, и носить вещи помог
Приятно, когда видишь добрые, неравнодушные глаза... "

Большое спасибо всем "невидимым" помощникам, которые помогали и помогают Оле, благодаря всем вам, каждому из вас, Оля продолжает лечение. СПАСИБО ВСЕМ!
11.09.2009 Оля прислала новые фотографии своих малышек улыбаюсь. Их можно посмотреть на страничке в разделе фото http://www.nurm.ru/Kravchuk-Olga.html#foto
По болям в ногах, благодаря проводимому лечению-иглоукалыванием, состояние Оли лучше. Стабильности пока нет. Врач говорит, что необходимо время, чтобы поврежденные нервы восстановились.
Приезжали Петины родители, привезли много подарков для Надюшки с Мариночкой, много с ними гуляли, играли, носили на ручках. Малышки были счастливы. улыбаюсь

Недавно крымские журналисты провели акцию в поддержку Оли. Низкий поклон и от всего сердца благодарность от Оли и всей ее семьи за тепло и неравнодушие людей, откликнувшихся на просьбу о помощи. Большое спасибо всем журналистам, организовавшим эту акцию. Здесь можно посмотреть сюжет:
http://play.ukr.net/videos/show/key/5b1c61...dba9a9fe0b13505

Таня Кравцова
"Поправляйтесь!" 1 885,71 руб яндекс 10.09 2009
Елена Бушуева 190 грн Webmoney подопечного 09.09.2009
Носогева Т. (Форос, Ялта) 100 грн почтов. перевод
подопечному 07.09.2009
Юрий К.(Одесса) 35 руб Webmoney 04.09.2009
Ирина (Санкт-Петербург) 2 500 руб на (моск) счет подоп.
на покупку мабтеры 04.09.2009
неизвестно 199 руб яндекс 03.09.2009
Челединова С. К. (Севастополь) 200 грн почтов. перевод
подопечному 02.09.2009
Бейлис С. А. (Симферополь) 350 грн почтов. перевод
подопечному 02.09.2009
Волощук В. С.
(Б.Бичков, Закарпатская обл) 50 грн почтов. перевод
подопечному 02.09.2009
Дарья 99 руб яндекс 02.09.2009
Яна Бондарева 500 руб яндекс 31.08.2009
symvoron (Киев) 100 $ Webmoney подопечного 28.08.2009
Ирина Хирш 500 руб Webmoney подопечного 27.08.2009
Юлия (Mirra) 100 грн Webmoney подопечного 27.08.2009
Руденко Л.А. (Киев) 100 грн почтов. перевод
подопечному 27.08.2009
Кириченко Т.И. (Черноморск) 50 грн почтов. перевод
подопечному 27.08.2009
неизвестно 500,48 руб яндекс 26.08.2009
неизвестно 8 грн Webmoney подопечного 26.08.2009
Мюллер А.
(Марганец, Днепропетровская обл) 1150 грн почтов. перевод
подопечному 25.08.2009
неизвестно 1000 руб Webmoney подопечного 25.08.2009
неизвестно 30 грн Webmoney подопечного 25.08.2009
Zendo 14 $ Webmoney подопечного 25.08.2009
Елена Кондратенко 140 руб яндекс 24.08.2009
неизвестно 1000 руб Webmoney подопечного 23.08.2009
неизвестно 95 грн Webmoney 23.08.2009
Бондарев (Bond) 200 руб Webmoney подопечного 23.08.2009
14.09.2009 В Симферопольской газете "События" вышла небольшая статья об Оле и об акции "Две причины, чтобы жить", которую провели журналисты этой газеты и телеканала "Черноморка".
Оля и ее семья попросили передать большую благодарность лично Ксении Симоновой, журналистам газеты События, сотрудникам телеканала Черноморка и лично его директору Красиковой Татьяне Александровне за помощь и поддержку
Из письма Оли:
"...они очень мне помогли и поддержали морально, а это очень много значит. Если бы не Татьяна Аллександровна, мне бы с того момента, как в Симферополе от меня отказались (в декабре 2008), не было бы даже на что купить лекарства, не говоря уже о том, чтобы летать на лечение в Москву и обратно. Она одна из немногих людей, которые от меня на тот момент не отвернулись, и её телеканал Черноморка даже сейчас меня продолжает поддерживать, а это уже больше, чем пол года..."

Большое спасибо Ирине из Санкт-Петербурга за средства, перечисленные на покупку мабтеры, Кравцовой Тане, Светлане Темешевой за помощь, перечисленную на счета фонда и всем неизвестным жертвователям, кто помогает Оле в ее борьбе с болезнью.
06.10.2009 Неделю назад от Оли пришло письмо. 29 сентября Маришке с Наденькой исполнилось по полтора годика.
"...у меня хорошие новости, моим девочкам вчера исполнилось 1 год и 6 мес., погода была как по заказу, мы ходили гулять в лес, а сегодня у Надюшки именины, так что мы ждём крёстных. Правда мне сегодня значительно хуже, но у нас меняется погода, гремит гром, наверное плохо мне потому, что будет дождь. ...
Вчера температуры не было, а сегодня сново 37,2, я вчера столько удовольствия получила от прогулки, что даже никакие обезболивающие не принимала..."

Некоторое время у Оли было ухудшение состояния, рвота, небольшое повышение температуры. По совету лечащего московского врача, Олечка сделала УЗИ всех возможных областей, снимки легких и анализ крови. Результаты обследований хорошие. Возможно ухудшения связаны с осенним периодом. Через месяц Оле снова в Москву.

Мы благодарим всех жертвователей, перечисляющих помощь Оле. Спасибо Васильевой Ирине Владимировне из Санкт-Петербурга за 20 000 рублей, поступивших на расчетный счет фонда, Черкуновой Оле из Воронежа за перевод средств на яндекс кошелек фонда, Соловьевой Оксане из Московской области, спасибо каждому жителю Украины, кто перечисляет средства на Олины счета. Низкий поклон всем.
Скоро Оля прилетает в Москву на очередной курс обследования и прокапывания Мабтеры. Лекарство на этот курс уже закуплено и находится в больнице. Благодарим нашего хорошего друга, друга нашего фонда Олю Пинскер за то, что помогает в покупке и доставке мабтеры в институт Герцена.
На госпитализацию в ноябре деньги на счет института перечислены. Огромное спасибо всем всем, каждому жителю Украины, России, Дальнего Зарубежья, каждому, кто помогает Оле! Спасибо за Олю и ее малышек.

По здоровью, из-за тяжелого лечения, начались проблемы с кишечником, обнаружена инфекция, которая вызвала и стоматит. Оле назначено много лекарств для борьбы с инфекцией и восстановления микрофлоры кишечника. Гастроэнтеролог выписал препараты, которые, как пишет Оля, "вроде начали помогать". Оля находится на постоянной связи и с лечащим врачем института Герцена. Дай Бог, чтобы скорее у Олечки восстанавливался организм, чтобы все неприятные моменты, последствия и химиотерапии и приема антибиотиков, трамала, остались позади.
Оля написала, что боли в ногах стали меньше, возможно она привыкла уже к ним, возможно идет потихоньку восстановление поврежденных химией нервов.
Ой, пока читала...обрыдалась вся.
Господи, помоги этой мудрой девушке, дай сил и здоровья!! Такие чудесные малышки у нее.

Жаль, что нет валютного счета((
Попробую на вэб.мани.
Есть счёт в инвалюте. Вот тут можно посмотреть: http://nurm.ru/how_to_help.html#sber

25.11.2009 Извините за задержку новостей об Оленьке.

19 ноября к Оле приезжали с местного телеканала, снимали сюжет для новостей. Посмотреть сюжет можно здесь :http://www.blacksea.tv/news/eshe-150000-griven-nyno-na-lechenie-materi-dvoinyashek-

Большое спасибо тележурналистам, не забывающим об Оленьке!

Сегодня от Оли маленькая, но радостная новость: "Надюшка уже говорит мама Оля и папа Петя, так приятно!" улыбаюсь Поздравляем и Оленьку и Петю и конечно же маленькую Надюшку, которая уже может назвать своих самых дорогих людей по именам. Очередь за Маришкой улыбаюсь
Оленька без своих девочек ни дня не может прожить и в коротких трехдневных поездках в Москву очень скучает без своих крошек.. Малышки без мамы тоже:
Из письма Оли после приезда из Москвы:
"...только сегодня смогла написать, т. к. очень долго приходила в себя после перелётов. Мабтера мне даётся тяжеловато, пошла реакция с запозданием, отекла вся слизистая и держиться температура 37, 6.
Девочки очень скучали, я как приехала, так они даже в ванную за мной ходили, чтобы я от них никуда не делась... Мариночка папе не разрешает садиться на компьютерное кресло, кричит: Моё! А бабушкам показывает пальчиком на пуфик или табуретку и кричит: Сясь! (сядь там). Моя бабушка уже не в состоянии это выдержать, они дерутся и таскают друг друга за волосы, толкаются и тут же обнимаются, так что в субботу бабушка уже нас покидает, поедет домой, а на нас мамой теперь нагрузка усилится..."

10 ноября Оля приезжала в Москву на очередной курс прокапывания Мабтеры и на контрольное обследование. Анализы и результаты обследования хорошие, стабильные. Дай Бог, чтобы скорее Оля восстановилась и вылечилась от всех последствий химиотерапий.
Следующий курс мабтеры в феврале.

После приезда домой Оля прислала небольшое письмо:
" Большое спасибо вашим двум фондам и всем людям которые проявили ко мне милосердие, благодаря всем Вам Бог дал мне и моей семье второй шанс жить! Если бы не добрые люди я не смогла бы пройти эти 2 курса поддержки Мабтерой. Мы с доченьками очень благодарны за посылки с детскими вещами, пусть Бог всех Вас хранит!"

Перед отъездом в Москву от Оли пришло письмо о ее малышках:
"... Девочкам уже 1год 7 месяцев, уже на следующий день они стали так много новых слов говорить : каша, я, моё,ляля, чай, кам (камера), пульт, класс, зрасти, пока, алло, всё, иди, суп, Илька (Маринка), Эльфи (медвежонок, которого купили им в Москве), кака, вава, бух, фу,ав, мяу, му-му,дядя, тётя… Их просто прорвало, правда говорят не очень внятно.
Они очень любят бананы, зелёные яблочки, печенько и сухарики с изюмом. Надюшка, когда хочет кушать, идёт на кухню, снимает детский стульчик со столика, садится на него, придвигается к столу и одевает на себя слюнявчик с криком: Ам!
Я пытаюсь их приучить к горшку, у нас очень подорожали памперсы и нам сейчас они не по карману. Но ходим мы на горшок с переменным успехом, 1 раз в горшок, 2 в штаны, хотя памперсов не хотят, кричат: "Мама, пам кака!" А где мне столько штанов взять, что бы можно было постоянно менять и сейчас всё очень долго сохнет.
Я купила им зимние шапочки с шарфиками и варежки, у нас очень похолодало, а на них уже всё мало, так что у них теперь есть обновки. Девочки бегают по квартире и меня периодически целуют, а еще хватают меня за ноги и кричат: Мама моя! У меня аж в сердце что-то щимит...
Девочки разбрасывают игрушки, а потом вместе их складываю. Берут из ящика ложки, задвигают его, а потом кормят куклу. Готовят на детской плитке кушать, а потом как будто едят и пьют чай.
Мариночка складывае деревянные вкладыши, а Надюшка любит играться кубиками. Мы уже рисуем восковыми карандашиками, настоящие художницы и очень любим в 5 утра смотреть мультики по телевизору. Я о них могу писать хоть целый день, я очень их люблю, они каждый день придумывают что-то новое, я так ими горжусь!"
Часовой пояс: GMT + 3