Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, уважаемые мамочки и папочки!
Моему сыночку через 10 дней будет 5 месяцев, а он до сих пор самостоятельно не переворачивается на животик! Мы с 3х месяцев уже проделали 2 курса массажа, плаваем в большой ванне, регулярно делаем гимнастику, лежим на животике (с большой неохотой, конечно очень счастлива), то есть постоянно тренеруем его, но результата как такового не видим... При этом психо-эмоциональное развитие протекает нормально.
Может у кого-то было такое? Подскажите, пожалуйста, что ещё можно делать, чтобы бороться с мышечной дистонией?
pesi
думаю, надо обратиться к хорошему детскому неврологу (невропатологу).
pesi
тут должен только доктор определить тактику. внимание
Хотя может ничего стращного и нет, не переворачиваетс, так ему и ненравится же на животике лежать...
pesi

А Вам ставили такой диагноз?

У моей подруги дочь тоже очень долго не переворачивалась, но все у нее было нормально.

И мне кажется моя дочка тоже позже перевернулась. Она просто пухлячка у нас...
pesi
да все у вас скорей всего хорошо. У подруги сын в пол года перевернулся. И ниче, сидеть, ходить начал раньше нашего. Хотя наш перевернулся около 4
Katarina, tu_tu, Vikulia
невропатолог нас регулярно смотрит, ставит этот диагноз, назначает всё то, что мы делаем (массажи, гимнастику, плавание и т.д.). Даёт малышу ещё немного времени... И педиатр говорит, что всё более ли менее нормально, мол догонит, мол крупный родился и быстро растёт (в неполные 5 мес. - 8,5 кг, 70см), во время беременности 2 раза лежала на сохранении с гипертонусом и т.д., и т.п.. Но я не знаю... Моя подруга родила девочку на месяц позже, так та уже месяц как крутится туда-сюда! опаньки ...
sveta, спасибо! ты меня успокоила))) хоть чуть-чуть.
Наверное, я просто "молодая мама" (диагноз ржу нимагу ), ношусь со своим первенцем, как курица с яйцом чет засмущалась я
pesi писал(а):

мол крупный родился и быстро растёт (в неполные 5 мес. - 8,5 кг, 70см), во время беременности 2 раза лежала на сохранении с гипертонусом и т.д., и т.п.

а мы в год столько весили. чет засмущалась я А при чем тут сохранение во время Б.? Я тоже три раза лежала на сохранении... Малый переворачивался с 4х месяцев. Сидел без поддержки в 7 мес., а сел к 8ми. Пошел к году. Так что - все индивидуально. Но вот постоянно нам говорят, что мышцы слабые. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

pesi писал(а):

Наверное, я просто "молодая мама" (диагноз ржу нимагу ), ношусь со своим первенцем, как курица с яйцом чет засмущалась я

а я уже "старая мама", но тоже ношусь... ржу нимагу уже зла на себя не хватает... у меня ПМС
а сохранение при том, что всякими препаратами пичкали! так наша врачиха говорит.
pesi
как у вас дела? я вот еще что подумала... может, еще с другим невропатологом Вам посоветоваться? А что массажист говорит? У нас после массажа всегда хорошие результаты были - явные скачки в развитии.
pesi
нам тоже невролог поставила такой диагноз и рекомендации те же, что и у вас. Первый курс массажа прошли, вроде чуть лучше стало. Скоро следующий курс, буду звонить договариваться на массаж в ванной. Он вроде лучше расслабляет мышцы да и массажиста порекомендовали хорошего (дочке знакомой сняла отек головного мозга внимание ).
Katarina
да, у нас результаты, конечно, есть, но выражаются они не в переворачиваниях ржу нимагу он учится контролировать движения ручками и ножками, балансирует головой в сидячем положении, то есть делает всё то, что характерно для его возраста, КРОМЕ переворачиваний! причём, когда он сам хочет, он переворачивается на бочок.
pesi
ну вот видишь, если прогресс есть, значит, все должно быть нормально. Тем более, ты же занимаешься ребенком, посещаете невропатолога, делаете массаж! По-моему, ты все по-максимуму делаешь.
Ура!!! Мой сыночек наконец-то начал переворачиваться!!! У него это ещё не очень хорошо получается, но ПОЛУЧАЕТСЯ!!! УРА!!! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
pesi
Не переживай, вес-то хороший, вот и трудно переворачиваться. Начало положено, а дальше пойдёт всё лучше и лучше. у всех индивидуально.
Часовой пояс: GMT + 3