Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня была у окулиста. Никто ничего мне не капал, методом закрытия одного и второго глаза, провели осмотр очень счастлива. Провела у врача в кабинете, минуты 3, от силы, зато до этого просидела в очереди, более часа. Беременных много, естественно, никто никого не пропускает))
vsa писал(а):

Наверное в платную надо идти... там хоть технологии посовременней

Я тоже в платную иду в пятницу. Я всегда там зрение проверяю. Очень надеюсь, что капать не будут, но глязное дно хочу, что бы посмотрели я тут не причем Это возможно при современных технологиях?
Tamery писал(а):

vsa писал(а):

Я тоже в платную иду в пятницу. Я всегда там зрение проверяю. Очень надеюсь, что капать не будут, но глязное дно хочу, что бы посмотрели я тут не причем Это возможно при современных технологиях?

)) врачи одинаковые, глазное дно и в обычной поликлинике можно посмотреть (по-крайней мере в тех, что я знаю), в частной и подавно.

Кстати, мне тоже не капали. С какой это радости. Если нет проблем со зрением, ничего не беспокоит, то нормальный офтальмолог не будет мучать беременную и ей лишний раз медикаменты вводить в организм, чтобы просто показать, что он работает. А кто знает ,что есть проблемы, всегда во время этого осмотра может попросить посмотреть что-то дополнительно.
Tamery писал(а):

vsa писал(а):

А куда именно идете, если не секрет? улыбаюсь Мой муж ходил к врачу в оптике и ему в глаза ничего не капали, а просто из аппарата, говорит, что-то кольнуло и все....
vsa писал(а):

А куда именно идете, если не секрет? Smile Мой муж ходил к врачу в оптике и ему в глаза ничего не капали, а просто из аппарата, говорит, что-то кольнуло и все

я в Око-плюс уже много лет проверяюсь.Мне очень нравиться, только до этого глазное дно толком не смотрели, хотя в выписках и написан осмотр глазного дня.. Буду уточнять.
Tamery писал(а):

vsa писал(а):

А куда именно идете, если не секрет? Smile Мой муж ходил к врачу в оптике и ему в глаза ничего не капали, а просто из аппарата, говорит, что-то кольнуло и все

я в Око-плюс уже много лет проверяюсь.Мне очень нравиться, только до этого глазное дно толком не смотрели, хотя в выписках и написан осмотр глазного дня.. Буду уточнять.

улыбаюсь Я в Око плюс всегда линзы покупаю и к врачу иногда наведываюсь...Вот и муж там был.... Но я думала, на обследование лучше в более опытную клинику отправиться...Думаю насчет микрохирургии...или как-то так называется улыбаюсь
vsa писал(а):

Я в Око плюс всегда линзы покупаю и к врачу иногда наведываюсь...Вот и муж там был.... Но я думала, на обследование лучше в более опытную клинику отправиться...Думаю насчет микрохирургии...или к

меня вполне устраивает то обследование,которое они предлагают. А что,в клинике микрохирургии обследование получше?
Tamery писал(а):

vsa писал(а):

Я в Око плюс всегда линзы покупаю и к врачу иногда наведываюсь...Вот и муж там был.... Но я думала, на обследование лучше в более опытную клинику отправиться...Думаю насчет микрохирургии...или к

меня вполне устраивает то обследование,которое они предлагают. А что,в клинике микрохирургии обследование получше?

Просто думаю, у кого со зрением все ок, то достаточно будет обследования и в Око плюс... А вот у кого, как у меня -4, то думаю надо, что-то посерьезней....Хотя... поживем - посмотрим...
vsa писал(а):

Просто думаю, у кого со зрением все ок, то достаточно будет обследования и в Око плюс... А вот у кого, как у меня -4, то думаю надо, что-то посерьезней....Хотя... поживем - посмотрим..

у меня -4,5. Как-то не думала, что в центре микрохирургии мне могут предложить диагностику получше, тем более что в Око-плюсе есть разные виды диагностики, я обычно прохожу "обычную" ржу нимагу Ну, там на 2-3 приборах смотрят, в зрачок глядят, сканируют что-то(лучик такое движеться по глазу а потом комп результат выдает). А потом еще садят перед табличкой и заново подбор делают линз-вдруг тебе удобнее в других каких-то?
А еще, я так поняла диоптрии на линзах не всегда совпадают с реальными диоптриями(как то так написала непонятно, но яснее не могу выразить я тут не причем ), потому как смотрю-в результатах комп. распечатки у меня написано то -4,75, то -5,0, а линзы у меня стабильно -4,5 ?
Tamery писал(а):

А еще, я так поняла диоптрии на линзах не всегда совпадают с реальными диоптриями(как то так написала непонятно, но яснее не могу выразить я тут не причем ), потому как смотрю-в результатах комп. распечатки у меня написано то -4,75, то -5,0, а линзы у меня стабильно -4,5 ?

У меня в обследованиях - 4,75, а по таблице -3,5. В большом минусе - голова болит.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в Око-плюс сколько стоит подбор линз? И надо ли туда заранее записываться? или можно так, без записи, подъехать?
Luchistaya писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, в Око-плюс сколько стоит подбор линз? И надо ли туда заранее записываться? или можно так, без записи, подъехать

60 грн. у них подбор. А диагностика, кажись, 80. Повторная в два раза дешевле.
Да, надо заранее записываться. Я записалась во вторник на пятницу эту.
Tamery
Спасибо за инфу! букетик
Tamery писал(а):

о -4,75, то -5,0, а линзы у меня стабильно -4,5 ?

может быть просто не дают линзы на 100% зрение. у меня например тоже глаза -5,25 и -4,75 диоптрии, но линзы и очки меньше по диоптриям
Luchistaya писал(а):

Спасибо за инфу

незачто!
Отчитываюсь:проверила зрение, оно без изменений! На след. неделю записалась на осмотр с широким зрачком! Не хотела очень, но врач настояла, т.к. роды скоро, а я глазное дно не проверяла с 14 лет! Да и быстро это, стоит 25 грн..
Линзы немножко другие мне подобрали.
Наблюдалась в Добробуте, там же всех врачей проходила. Окулист - побеседовали, как в детстве закрывала по одному глазу и читала буковки по строкам и все улыбаюсь
У меня большая миопия (-6) и меня долго смотрел врач, и по таблице и с разными стеклышками и около 15 минут изучал глазное дно, сказал закапывать не будем,чтобы не навредить. Говорил,что нужно будет показаться в моем случае еще несколько раз, чтобы держать под контролем.
Часовой пояс: GMT + 3