Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, скажите, в какой грунт высаживаете свои цветы?
Я в этом деле мало что понимаю, покупаю почвогрунт, в состав которого входит низинный торф (читала, что он полезен я тут не причем ), дерновая земля и комплекс минеральных удобрений. Сажала в эту почву все свои цветы, но недавно увидела, что в нескольких горшках на почве появился белый налёт... Но только в нескольких, все остальные в порядке! Вот я и призадумалась, ведь у разной земли разная кислотность, а я на это не обращала никогда внимания, садила всё подряд в одну землю. грущу Неужели растениям нужно покупать грунт с различной кислотностью???? И ещё вычитала, что ежегодно необходимо заменять верхний слой почвы на глубину 4-8 см (в зависимости от величины растений)! нифига себе Кто-нибудь так делает?
Девчонки, подскажите, очень не хочется, чтобы цветочки болели из-за моей неопытности!!!!!
Кубарек
Торф я никогда не беру - это транспортивочный очень влагоёмкий субстрат.
Всех сажаю, конечно же, в разный грунт ! Кактусы в щелочную и сухую, мешаю с песком и на дно,Ю естественно керамзит, пенопласт, песок или камни. Вообщем-то дренаж ВСЕМ растениям необходим.
Все растения перечислять нет смысла - в инете для каждого можно найти рекомендацию по уходу-кислотности почвы и пр.
Верхний слой почвы каждый год я никому не меняю.
Cvetochek-Анна
А я покупаю два вида грунта: для лиственных и хвойных растений... Но и здесь проблемы. Вот, например, посадила в одинаковый грунт кипарис и араукарию, во втором горшке земля замечательная, а во втором побелела... Так же мирт/фикус. грущу Хотя на мешках с грунтом было чёрным по белому написано, что он подходит для фикусов, пальм, мирта и др.
А может дело и не в грунте вовсе? фиг его знает
Кубарек
То, что написано на пакетах с землёй даже не смотри - там иногда такие чудеса йоу
А разобраться заочно в чем может быть дело - я не могу ... чет засмущалась я
Cvetochek-Анна писал(а):

То, что написано на пакетах с землёй даже не смотри - там иногда такие чудеса

Ты права, видимо... Теперь в инете буду читать, прежде чем новый цветок высаживать!
Ой, Анют, у тебя вон всё бьётся-ломается, а у меня руки не из того места растут, когда цветов касается! ржу нимагу
Девочки а в какой грунт и через какое время после покупки нужно пересаживать ЮККУ вопросик однако
Кубарек писал(а):

но недавно увидела, что в нескольких горшках на почве появился белый налёт.

У меня тоже в некоторых горшках такое,я грешу на поливочную воду,
как я понимаю это соли выступают.
Я тогда снимаю верхний слой с налётом и засыпаю новую землю.
Кубарек писал(а):

И ещё вычитала, что ежегодно необходимо заменять верхний слой почвы на глубину 4-8 см

Я обычно пересаживаю раз в два года в новую почву.
А с больших вазонов с розами аккуратно отбираю землю до корней,
где то с пол вазона и досыпаю новую.
Оль,я беру землю с дачи,т.н. перегной с компостной ямы.
Потом добавляю в неё пепел древесный,из печки,и ещё опилки,так она рыхлее становится,ну и для цветов вкуснее конечно подмигиваю Пропорции на глаз ,примерно 1/6 часть пепла,и столько же опилок я тут не причем
О кислотности никогда не задумывалась,и про верхний слой земли тоже ,но если вижу,что земелька просела,просто подсыпаю туда новой.
Вот недавно подсыпала покупной земли,т.к. своя была на исходе подмигиваю
Покупную землю тоже использую,но только для семян и рассады подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3