Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всем огромное спасибо, кто зашел на наш рассказ о родах моего малыша-Русланчика.

Хочется особо отметить нашего папу, за каких-то там 4 дня он стал настоящим отцом, нашего семейства, он им был и до этого, но что ему пришлось пережить за эти 4 дня и как он все это вытерпел, это известно только ему подмигиваю Может и он напишет мнение об этом, а тогда и в тихушку опубликую эту зарисовку ржу нимагу

Писать буду все, что вспомню, так, что модераторы не ругайте меня сильно, если вдруг рассказ о родах перерастет в поэму или эпопею ржу нимагу

Все началось еще 12 октября 2008 года, так считаю я ржу нимагу роды начинаются именно тогда, когда организм и семейная пара готовы к появлению на свет своего малыша. У нас так и было, доче исполнилось 10 мес. И я начала подумывать о сынуле. Правда, что именно будет мальчик я не могла сказать со 100% уверенностью, но папа видимо так сильно хотел именно мальчика, что Бог услышал его молитвы. Я была согласна и на дочу, даже очень была бы рада, но……. Все По-порядку.

Беременность, не смотря на мою боязнь, прошла очень и очень ттт легко, но с огромными нервами, это сейчас я поняла, что все это блуждающие мужские гормоны )))).
Частые нервные срывы, истерики и несдержанности в сторону мужа (надеюсь он меня правда простил) видимо вогнали нашего папу в состояние тяжелого шока, он ради нас последние 2 месяца практически не ходил на работу, благо работает у отца, нашего дедули, за что дедушке огромный татарский РАХМАТ.

Теперь про то как все началось.

В 4:30 я проснулась как обычно сходить в тубзик и посмотреть на мою доченьку и покормить ее. Все как обычно. Но тут на унитазе меня осеняет, что по маленькому я хочу намного меньше чем по большому. Попыталась сходить, но все бесполезно. Сама понимаю, что ходить с животом ужасно надоело, что хочу скорее обнять своего сынулю и поцеловать его, все думаю какой он….. Между тем мысль о туалете по большому меня не покидает. Я разбудила мужа и сказала, что сильно ноет спина и что очень хочется в туалет, а ничего не помогает еще говорила, что сильно хочется персиков и пить, и что ты вообще сильно будешь на меня злиться, если вдруг у нас родится рачок)))

Потом пошла спать в зал смотреть телик, и тут в голову пришла мысль, надо бы засечь, так на всякий случай время от позыва до позыва в туалет)))) и ого, ровно 10 мин. и позыв, пришла к папику в 7:00 и говорю: все, день рожденья только раз в году))))) еще раз уточняю, что не сильно он на меня обидится?) хотя, какая разница, это было ведь не мне решать))) папа подорвался и пошел за машиной, по дороге я ему позвонила и попросила, чтобы он позвал маму к нам, чтоб за Аишей смотрела. В 8:30 мы сели покушать, благо не конуне я ждала французскую делегацию и наготовила море вкусняшек и все такое сытное, что завтрак у меня был больше похож на королевский ужин. Ну, вот поели, можно и …… рожать. Заехали по дороге на рынок, купили персиков, яблок, конфеты для персонала, а между тем у меня схватки через 5 мин по 35 сек. Доехали до перинатального центра, там охранник-вредина, заставил бежать сначала к главному входу, а мы то так путние заехали на территорию роддома в приемное отделение, вот у меня схватка я иду держусь за мужа с мыслью, хоть бы не упасть, ветрина, чуть с ног не сносит, дошли, зашли, а этот опять:где бахилы? Муж побежал до ближайшей аптеки, пока он бегал я позвонила Лиле, тете она у меня в этом центре работает, сказала, что тут, что берут вроде на роды. Прибежал Тимур, мы потопали в приемное помещение, там все начали расспрашивать, переодевать, взвешивать, смотреть на кресле. После осмотра сказали, что открытие 8 см, я еще не поверила, спрашиваю, через сколько роду, мне сказали, что в часа три то точно уже будешь мамой двоих детей, а между тем, на часах 10:35. Потом медсестра задает вопрос: Муж то пойдет на роды. Я естественно спокойно отвечаю: Да. Они к мужу: Пошли одеваться. Муж: Куда? Медсестра: к родом тебя приготовлю. Смотрю у мужа лицо все светится, как лампа Ильича, такой в недоумении, как так у меня получилось медперсонал уговорить его пустить. А фишка простая, на этой неделе закрыто было 2 роддома, рожениц пруд пруди, вот и не хватает персонала, а чем муж не медсестра для жены, пусть глядит да бегает за персоналом, если что. А поле родов приходила сестренка, тоже в перинатальном работает, так она сказала, что за двое с небольшим суток поступило 60 рожениц. Вот и весь секрет моего разговора с медперсоналом, просто мне сделали предложение от которого, я как здравомыслящий и счастливый человек просто не имела права отказаться. Вот мы в родовом болке№6 так порадовало, что не номер 2. Захожу и вижу, что там часы стоят на 4 часах, меня это жутко возмутило, как я буду засекать время от схватки до схватки, почему так я же не первая тут рожаю
сегодня, почему до меня не сняли эти дебильные часы. Схватка, мы засекаем по мобильнику. Звонит переодически свекровь дает отчет и спрашивает что делать и еще что делают говорит, меня это радует, что я хоть в курсе, как там моя доченька, я же так за нее переживала, как она у меня без меня останется, все ли будет в порядке. Схватки через 1 мин. по 50 сек. Время где-то около 12: 50 приходит схватка я хожу и не знаю,куда себя деть, попыталась встать собачкой, так стало вообще невыносимо, но за то понимаю, что так я встречусь со своим сыном гораздо быстрее. Потом попросила Тимура скорее позвать акушерку, чтоб она сказала на сколько уже открытие. Я легла и сразу стало мне легче, т.к. головка на промежность перестала давить и я расслабилась, дождалась акушерку, она сказала, что открытие полное, но рожать еще очень рано, что меня еще больше разозлило. Она ушла, а я стала ныть, что меня бесят эти часы, попросила Тимура их убрать с глаз долой, он так и сделал и еще через минутку принес красивые часы с секундной стрелкой, моему счастью не было предела. Через какое-то время я попросила опять Тимура позвать акушерку, она пришла и сказала, что еще рано. Но какой-то инвентарь для своего ремесла она принесла, что меня натолкнуло на мысль, что тут около меня сейчас завьются медецинские сотрудники и что все уже очень скоро случиться. Но не тут то было, она меня посмотрела и опять сказала, что рано. Тут я была готова ее съесть, но решила пойти другим путем. Спашиваю: а через сколько я рожу? Она говорит, что через пол часа наверно. Я мысленно считаю сколько схваток мне еще предстоит перетерпеть и понимаю, что это не реально, что я лучше умру прям сейчас, т.к. тужит меня уже конкретно. Муж говорит, чтоб я не говорила ерунды, но мне реально в ту минуту жить меньше всего хотелось, я хотела скорее родить и взять своего малышика на руки и посчитать ему все пальчики и увидеть его лицо, а мне тут говорят, что еще рано и всякое такое. Понимаю, что далеко ее от себя не желаю отпускать, спрашиваю, когда придет бригада, для помощи вам, педиатр и еще акушерка, которая должна меня будет зашить. На что Оля, так звали нашу акушерку, сказала, что этим всем будет заниматься она, а вот педиатры придут когда родим. Я умоляю ее разрешить тужиться, но она мне опять отакзывает, говорит, что давай вставай и походи или постой собачкой, что будет быстрее, я сопротивляюсь, т.к. понимаю, что переть меня начнет не на шутку, он и на кровати я уже без действий не могу. Сползаю при помощи мужа, стараюсь вообще не присаживаться, у меня это получается гораздо лучше чем при поступлении. Встаю и тут же попадаю на схватку, у меня глаза в кучу, я злая и по всей вероятности очень растрепанная, прошу у Тимура попить, он принес водички, я хлебнула, но злости от этого не убавилось. Потом я встала на четвереньки и говорю, все я уже сейчас рожу, я сильно хочу в туалет, меня тужит. В общем даю ей понять, что все, пипец, если сейчас не дашь родить, я тебя съем. Она просит меня забраться на кровать, я пережидаю схватку, корячась лезу, умоляю ее команывать мной, объяснить как тужиться надо, чтоб ей было удобно приемать роды, говорю, что все буду делать как скажет, только бы родить здорового сына. А до этого, пока схватки были выносимыми, мы с Тимуром раза 2-3 прочитали как себя вести в родах. Но в мозгу ничего так и не осталось. Она говорит что и как делать: когда скажу тужься, набираешь полные легкие воздуха и начинаешь вытуживать на самом пике схватки, тужишься пока я не скажу, ВСЕ. С этой командой ты перестаешь тужиться и тихо выдыхаешь весь оставшийся воздух и тихо-тихо набираешь новый, так чтобы вздох был очень-очень медленным, чтоб ребенок не занырнул обратно. После этого даже если схватка подкатила, а я молчу, ты ничего не делаешь, просто дышишь. Говорит давай посмотрим, что тут у нас, как головка, говорит, что уже лучше, но тужиться не дает. Достает монитор и проверяет ЧСС, все в норме 160, с ребенком все в порядке, констатирует она, а про потуги как будто и забыла вовсе, я спрашиваю: что когда будем тужиться? Она: давай посмотрим… смотрит… я в это время готова ее просто задушить, смотрю на нее так зло и говорю, скажите точно через сколько я рожу, вы обеали через пол часа а пол часа прошло, а Германа все нет, где же наш Герман, подумала я, но промолчала. Она мне опять: давай посмотрим. Я думаю, ну, что ты там хочешь увидеть, ты все видела, вы мою промежность знаешь на отлично, что тебе там смотреть, дай уже мне родить и все… я буду самой счастливой. Уже начала ее умолять, пожалуйста, меня тужит, давайте команду рожать, я уже не могу, я все, сейчас покакаю и будет что будет, я сильно хочу в туалет… Еще муж спрашивает что ему делать, я говорю, молчи и все, вообще меня не трогай, я психовать начинаю. Он куда-то отшел, пришла главврач, Ганхина, она с дочей мне околоплодный вскрывала я ее поблагодарила за дочу. Она осталась рядом. Опять мой наболевший вопрос, она мне тай же фразой… я уже рыдаю от недопонимания, прошу разрешить. И тут она мне говорит: ну, давай попробуем. У меня аж ступор и сильная схватка пропала и стала еле ощутимой, я ее спрашиваю, что попробуем, тут у нее в глазах чуть лине слезы, тужиться, я: а что можно, да, точно? А сама понимаю, что схватка толь от переволнения и радости так тихо проходит, толь потому что … короче, не пойму я свой организм что с ним случилось в это мгновение, но я реально не ощущала болезненноси схватки. Я говорю, что не чувствую схватку. Достали монитор и послушали ЧСС, все в норме. Акушерка говорит дождись пика и тужиться, только кода начнешь тужиться обязательно предупреди. Тужусь, говорю я начинаю рожать. она мне: молодец, хорошо, хорошо, отлично, все….. потом я все помню смутно, несколько раз они сами мной командывали когда тужиться и когда остановиться, но это для меня уже было счастьем, т.к. каждая минута меня приближала ко встречи с моим любимым сынишкой. Момент потуг пролетел молниеносно, за 2,5 потуги родился мой сын. Правда, сначала его я увидела страшненьким и синеньким, оказалось, что обвитие все-таки было, но на последнем УЗИ меня уверили, что его нет. На глазах он стал розовым, сделал свой первой крик и взох, тут же положили его ко мне на живот и минут 20 он лежал у мнея с длинной пуповиной. Что там и как шили я рассказывать не буду, для меня это не интересно. Единственное, после рождения сына вся моя ненависть ко всем прошла и я стала обычным человеком. Такой какой была до этой беременности. Я уже извинилась перед мужем за свое поведение и пообещала исправиться, хотя на самом деле как все будет станет известно в ближайшем будущем. Я счастливая мама и жена. Я очень рада, что все закончилось благополучно. Спасибо всем и всему, что способствовало отличному стечению обстоятельств. Благодарю Бога, он услышал мои молитвы, я рада, спасибо.

Выписка из истории развития новорожденного
Дата родов 19.07.2009 дата выписки 22.07.2009

Продолжительность родов 8 часов 50 мин
Безводный период 20 мин.
Потужной период 20 мин
Характер околоплодных вод: светлые
2 роды в головном предлежании
Оценка по Апгара: 1 мин - 8 баллов, 5 мин – 8 баллов
Особенности течения беременности, родов: Срочные роды в 39-40 недель

Масса при рождении 3865 Рост при рождении 52
Окружность головы 36 Окружность груди 35

Масса при выписке 3695

Последний раз редактировалось: Эльф (23.07.2009 20:10), всего редактировалось 1 раз
Очень интересный рассказ!!!Ты молодчинка!!! букетик Поздравляю с рождением сынишки!!!Растите здоровенькие!!!
Такой интересный и положительный рассказик!!!
Поздравляю с сыночком!!!Всего Вам самого наилучшего!!!

Хороший рассказик!!!
Поздравляю с сынулькой!!!!
Рыжулькин
МАСИКА
NOTA BENE
спасибо за отзывы. Желаю и вам родить быстро и с радостью потом об этом вспоминать подмигиваю
Ты молодец! очень позитивный рассказик!
Ой, я только немного не поняла в рассказе пишишь про Германа, в названии темы Руслан? Как мальчика зовут?
светласик
зовут пока Руслан, а планировали Оскар, но теперь муж предложил Ибрагим, а Герман тут к слову пришелся, это фраза из песни названия не помню , но там такие слова есть, "Ну где же ты Герман?" ржу нимагу
Классный рассказик, вы молодец, поздравляю!
Эльф
молодцы, поздравляю!букетик
Нелегко тебе пришлось, но все уже позади.
Я так понимаю, у тебя воды отошли перед потугами сразу или во время? Или же тебе прокололи пузырь?
Я вот по времени столько же рожала, как и ты, но только после отхождения вод я тут не причем
Эльвирочка, дорогая!
Еще раз поздравляю тебя, Тимура и Аишу с прибавлением в семействе!
Большой привет Русланчику от Юрчика!
Целуем вас и спасибо за рассказик!
букетик моя грудь когда я бегаю это любовь моя грудь когда я бегаю букетик
Эльфик!Поздравляю еще раз с сынишкой!
Очень обстоятельно и трогательно все описала,когда ты только время находишь улыбаюсь
Желаю вашей дружной семье СЧАСТЬЯ,пусть твои детки тебя только радуют. букетик букетик букетик
Эльф
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Очень подробно все описала. Молодец!
Эльф
Рассказик такой позитивненький! очень счастлива
Поздравляю с рождением сынульки!Пусть радует маму,папу и сестренку с каждным днем! очень счастлива букетик
Хороший рассказ!
С рождением сына!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
букетик букетик букетик
Как все быстро и хорошо прошло!
Мне бы так чет засмущалась я
Вы молодцы! ростите здоровенькими!
Хороший рассказик!!!
Поздравляю с сынулькой!!!!
Поздравляю с рождением сы на, здоровья тебе и твоим деткам

и пусть анге-хранитель их оберегает
Поздравляю!!!
Здоровья вам, Пусть малыш растет крепким , здоровым, счастливым)) я прям всплакнула пока читала, как представила как моя будущая невестка будет мне внуков рожать))) моего сына Тимур зовут)))
С рождением сыночка!!!!!!!!!!!!! Всего вам самого хорошего!!!!!!!!
[b]Н@т
Maralex
_Оленька_
Олёна
Котя
Astra[/b]
Девочки спасибо за отценку и отзывы букетик

добавлено спустя 6 минут:

светласик
CathyM писал(а):

Большой привет Русланчику от Юрчика!

ржу нимагу я так мечтала после твоих родов скорее родить, а сейчас даже не верится, что была беременной чет засмущалась я Юрочке тоже привет ржу нимагу
Margosha
спасибо, я так надеюсь, что ты тоже напишишь не менее позитивный рассказ о своих родах. @@@@@@@@@@@@@@@@@@ это тебе для удачи!
Стася88
lurdi
Каtюша
спасибо, девочки.

клеопатра писал(а):

Пусть радует маму,папу и сестренку с каждным днем!

Спасибо, дорогая моя. Так приятно очень счастлива Тебе удачно родить, уже совсем чуток осалось подмигиваю
Еще раз поздравляю!!!
Хороший рассказик!!!
Поздравляю с сыном!
букетик букетик букетик
Эльф
Рассказик супер получился!
ты молодец!!!
когда за третьим? подмигиваю очень счастлива
ллла
hope_knv
birtanem
спасибо, девочки!

birtanem писал(а):

когда за третьим?

в родовой во время родов думала, что двое - это потолок, а сейчас думаю, что через лет пяток я тут не причем наверняка еще бы раз с удовольствием испытала это счастье держать новорожденного и заботиться о нем. Вопрос открыт, ответ будет лет через 6-7 ржу нимагу
Эльф
а мой коммент сознательно проигнорировали?улыбаюсь
Эльф
прочитала твой рассказ на одном дыхании (вспомнила свои роды).
Поздравляю вашу семью с рождением сынишки! Здоровья вам всем и счастья!
поздравляю!!! вы молодцы!!! подмигиваю
Фиша
извини, дорогая, я не специально, вообще нет в привычек обижать сознательно людей, еще раз извиняюсь, за невнимательность, просто я хотела прокоментировать вопрос, но видимо отвлеклась и потом вообще забыла,я же даже с список отблагодаривших тебя не включила только потому, что хотела ответить чет засмущалась я
вскрыли околоплодный за 1 до родов, во в выписке почему-то стоит 20 мин. безводный период. Врачей не понять ржу нимагу
Фиша, спасибо за то, что прочитала мой рассказ и еще раз прошу прощения за мою невнимательность подмигиваю

zefirinka
спасибо, дорогая, теперь твои рецепты мне будут нужны подмигиваю чтоб быстро приготовить, а потом наслождаться детками, а уж месяца через 2 и мужем ржу нимагу

Alena_am_i
спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3