Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начинаю рассказ о строительстве нашего дома. Этот процесс очень длительный и может занять несколько лет. (Муж меня подкалывает, говорит - десятилетий ржу нимагу ). Но ведь ничего не получается у того, кто ничего не делает! Скажу сразу, что строить мы собираемся своими силами, все делать самим по-максимуму.
Итак, с чего все началось. А с покупки участка 23 марта 2007г. Размерами 25мх40м, площадью 0,1га.

С другой стороны, поближе (и я там)
Интересно....
С нетерпением жду продолжения рассказа о стройке очень счастлива
Тоже купили участок и собираемся строить дом очень счастлива

Только вот кредит за землю надо отдать сначало грущу
Удачи Вам!!!
Итак, продолжаю рассказ. Только пока не о самом строительстве. К сожалению, некоторое время (и деньги) у нас ушло на оформление бумаг, необходимых для начала строительства. В районной держадминистрации нам выдали Распоряжение о надании разрешения на проведение проэктно-выискивательных робот под строительство жилого дома. Потом Архитектурно-планувальное задание на проэктирование обьекта архитектуры для нового строительства (переводила названия документов с укр.).
Паралельно мы сделали разметку участка (установили точные границы и положение относительно соседних участков).
Также купили небольшой разборный панельный домик для инвентаря.

(Пока его не собирали и наверное не будем, пустим его в дело как панели).
А еще мой папа где-то раздобыл бесплатно машину песка и привез на участок.
Дальше нам произвели геологические исследования участка. И выдали папку "Инженерно-геологические изыскания" в которой описывались инженерно-геологические и гидрологические условия участка. Вот самый интересный фрагмент оттуда:

Мы узнали, что фундамент нужно ставить на третий слой грунта, а уровень грунтовых вод на глубине 1,5м. А это значило что копать нужно глубже чем мы думали. И подвал делать проблематично, так как будет стоять вода (или делать серьезную гидроизоляцию). Пока думаем.
innasya
А чем вызвано решение сначало получать столько разрешений и бумаг? Просто все мои знакомые берут и строят... нифига себе . А мы собирались просто сначала заказать проект дома (мы в строительстве ёжики, так "пусть меня научат" ) что бы четко представлять что надо строить и грамотно рассказать/показать это строителям. Потом строить, а потом уже в бти или где-там узаканивать, получать документы

Интересуюсь, т.к. самой это предстоит. чет засмущалась я
innasya
интересно, а если уже на участке стоит один дом и строить еще один, то все равно нужны будут все перечисленные документы? чет засмущалась я
BumbastiK писал(а):

innasya
А чем вызвано решение сначало получать столько разрешений и бумаг? Просто все мои знакомые берут и строят... нифига себе . А мы собирались просто сначала заказать проект дома (мы в строительстве ёжики, так "пусть меня научат" ) что бы четко представлять что надо строить и грамотно рассказать/показать это строителям. Потом строить, а потом уже в бти или где-там узаканивать, получать документы
Интересуюсь, т.к. самой это предстоит. чет засмущалась я

BumbastiK
Мы и сами думали: а че там сложного - возьмем и построим. Без этих документов. Все ж так строят. А когда пришли к архитектору чтоб проэкт заказать, а он и говорит: а я без разрешения и АПЗ ничего делать не буду. А как проэктировать, если нет геологии, где описываются грунты? А вдруг у вас там грунты плохие, сыпучие. Мы это не учтем и дом "поедет". А вдруг вода высоко? И без топографии тоже никуда (сейчас расскажу). Потом у знакомых спрашивали - и все так же делали, просто мы не знали.

Ksanka писал(а):

innasya
интересно, а если уже на участке стоит один дом и строить еще один, то все равно нужны будут все перечисленные документы? чет засмущалась я

Ну может не все, но многое нужно будет. Это ж не пристройка у вас?

Итак рассказываю о топографии. Это как раз следующее, что мы сделали. По сути - это рельеф нашего участка. Может тем, у кого участок ровный, этого делать не надо. Но у нас он немного со склоном. Так что это нужно учитывать, чтобы правильно "посадить" дом. А по сути это вот что:

Наш участок обозначен прямоугольником.
за великое дело взялись)))) если еще не озадачились, то получайте разрешение на инженерные сети) оно все тоже денех стоит и время отнимает)) просто к готовой архитектуре хорошо бы сразу внутрянку сделать) в смылсе сетей))) отопление там, водопровод)))) проект) чтобы сразу походу согласовать с архитектором и уменьшить колво переделок ))))
Неми писал(а):

за великое дело взялись)))) если еще не озадачились, то получайте разрешение на инженерные сети) оно все тоже денех стоит и время отнимает)) просто к готовой архитектуре хорошо бы сразу внутрянку сделать) в смылсе сетей))) отопление там, водопровод)))) проект) чтобы сразу походу согласовать с архитектором и уменьшить колво переделок ))))

кстати да! мы хоть и делали пока только пристойку к старому дому, но я все равно зараннее оформила все документы (сделали проекты) на воду и канализацию, а вот на газ нам труднее было - так как нужен был новый тех. паспорт на дом (я думаю у вас же есть проект так что с этим будет не сложно)
innasya, какие вы молодцы! Уважаю
Теперь хочу показать вам наш проэкт.
Саму идею брали отсюда: http://talks.mark-itt.ru/forummessage/57/256791-3.html
За основу взяли этот проэкт:

Но немножко переделали под себя и свой рельеф. Повернули зеркально. Получилось вот что:

(рисовала на скорую руку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Как видите, домик у нас маленький, так называемый "бюджетный дом". На первом этаже - гостинная, кухня-столовая, санузел, гардероб под лестницей. На втором - три спальни, санузел. Гараж решили делать сбоку, в этом есть свои плюсы.
Это пока наши зарисовки. Архитектор еще внесет свои корективы. Да и сам процесс строительства улыбаюсь
Пока что проэкт у архитектора, у нас есть только небольшая его часть - фундамента, так как мы им на даный момент и занимаемся.
innasya
ой, здорово... мы тоже хотим свой дом. но пока чот даже боимся ввязываться в строительство.
я тоже решила сначала все узнать по грунтам и рельефу.
но я хочу в доме подвал большой: как подвал+подсобные помещения. А еще - мы с мужем обязательно хотим балкон в спальне улыбаюсь
если тебе не трудно, не могла бы ты писать, в каких именно организациях вы все эти разрешения берете и сколько примерно все это стоит?
Malyshka
innasya писал(а):

В районной держадминистрации нам выдали Распоряжение о надании разрешения на проведение проэктно-выискивательных робот под строительство жилого дома. Потом Архитектурно-планувальное задание на проэктирование обьекта архитектуры для нового строительства (переводила названия документов с укр.).

Распоряжение - бесплатно, АПЗ - 889грн.
Документы по геологии и топографии делали в частных фирмах, которые на этом специализируются. Геология - 500 грн., топография - 450грн.

Мы тоже боялись начинать. И поэтому сначала все узнавали, собирали документы и ... деньги!

Я тоже хотела подвал большой, но муж переубедил - зачем строить этаж и закапывать его в землю. Но небольшой подвал все-таки у нас будет (не на весь дом, а только под кухней - подстраиваемся под рельеф).
innasya
спасибо! я подвал хочу большой, чтобы там еще бытовые помещения были... но пока что еще ничего конкретного не планировала.. хотя, есть один проектик, который нам почти подходит. с удовольствием буду следить за ростом вашего гнездышка!
Malyshka
удачи Вам с строительстве. Я уже это пережила, но ремонт пипец Строительство дома полдела, а ремонт(так говорили наши строители, а мы с мужем твердили - главное построить и накрыть, а все остальное фигня. Оказалось не фигня совсем, а строители были правы!)
bussines lady
спасибо! но наше строительство перенеслось на неопределенный срок именно из-за цены внутренних работ коробка - это минимум. зато мы приобрели и отремонтировали домик на дачном участке. нам и этого пока хватило я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3