Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня была укороченная шейка матки, поэтому мне делали вагинальное узи почти каждые 2 недели (решали нужно ли подшивать меня или нет) вообщем вагинальное узи делали до 14 недели.
Делали УЗИ вагинальное мне на 14-ой недельке.
Сказал, что малышик уже большой и можно смотреть через живот, хотя.... по-моему давно уже можно было смотреть через живот. я тут не причем
В общем сл. узи я думаю будет уже на животе.

Кстати, по поводу качества узи.
Ничего не больно, мне даже не вызывает неприятных ощущений (приятных тоже ржу нимагу ) я как-то почти не чувствую чего он там делает, у меня все внимание на экран и на малышика. улыбаюсь
Внутривагинальное узи разрешено на любом сроке. Только так можно проверить длину шейки матки. Девочек, у которых уже был выкидыш на поздних сроках, практически всех отправляют на него в 16-18 недель.
Мне делали на 9 неделе, т.к. подозревали внематочную, а из-за фибромиомы не могли понять на обычном узи где плодное яйцо.
я первый раз на УЗИ пойду в 13 недель - первый скрининг и сказали, что будут смотреть во всех позах и вагинально и абдоминально
девочки! мне вчера делали вагнальное УЗИ и не увидели плодное яйцо рыдаю у меня 4н.5д. внематочную исключили. Разве так бывает что не видно? Сегодня сдаю хгч говорят может ЗБ рыдаю
Я делала первый скрининг в начале 13 недели, доктор смотрел сначала обычным УЗИ (по животу), а потом вагинальным. Я даже не знала что это опасно на таком сроке нифига себе Спасибо что подсказали, больше ни за что не дамся...
prutic писал(а):

Внутривагинальное узи разрешено на любом сроке. Только так можно проверить длину шейки матки. Девочек, у которых уже был выкидыш на поздних сроках, практически всех отправляют на него в 16-18 недель.

Я скоро иду на УЗИ (платно). Будет 18 недель. Мне очень важно оценить состояние шейки матки. Я где-то читала, что ее можно увидеть и абдоминально, если наполнить мочевой пузырь. Вот теперь сомневаюсь, может сделать и вагинальное УЗИ? Девочки, подскажите, кто в курсе.
Guu
Размер шейки надо смотреть обязательно вагинально. Точнее если на абдоминальном нет никаких вопросов,то хватит и так, но если доктору кажется,что малова-то, то перепроверяют вагинально.
Спасибо за быстрый ответ. Значит, буду настаивать и на вагинальном.
Guu
мне в 21 неделю смотрели состояние шейки матки абдоминально, все увидели и сделали замеры
Ну не знаю... Может быть, сейчас все изменилось, но я и в 96, и 2002-м делала УЗИ на ранних сроках( до 12 недель) через живот, наполнив его двумя литрами сока))). Все они видели и даже никакого разговора не было о вагинальном УЗИ. Я считала, что вагинальное-делают сугубо взрослым женщинам с гинекологическими проблемами типа кист и т. д....

Я вот специально залезла на темку, чтобы почитать, кто когда делает УЗИ дабы исключить внематочную... Так и не решила... Причем, я не хотела бы вагинальное лично себе...( правда, я не для себя инфу копаю, но все же, вдруг пригодится)...
Девочки, на каком сроке( от зачатия) можно идти на абдоминальное УЗИ для исключения внематочной?
Мне недели до 16 смотрели вагинально, так лучше видно. Никакиз дискамфортных ощущений.
При этом, например, никаких осмотров там внутрненних у нас не делают недели до 20..
Вагинально нас смотрели на 7 недельке.

Все остальные УЗИ через живот. я тут не причем
frya писал(а):

в 96, и 2002-м делала УЗИ на ранних сроках( до 12 недель) через живот, наполнив его двумя литрами сока)))

Просто в те годы вагинальные датчики еще не были так распространены.

frya писал(а):

Девочки, на каком сроке( от зачатия) можно идти на абдоминальное УЗИ для исключения внематочной?

Недель в 6-7 уже можно.

frya писал(а):

Я считала, что вагинальное-делают сугубо взрослым женщинам с гинекологическими проблемами типа кист и т. д....

Но ведь на самом деле это не так улыбаюсь
Вагинальный датчик более, скажем так, чувствительный улыбаюсь и замеры с ним отличаются бОльшей точностью.
Мне в 6 недель что б подтвердить маточную Б делали вагинальным датчиком, абдомиальным ничего не увидели. Но я бы не советовала делать это на таких сроках. У меня просто видимо от ЖТ постоянно покалывал яичник и я очень боялась ВБ, вот и сдалась.
Я тоже как Стася88 сходила на УЗИ в 5 недель, так как покалывало и тянуло именно с правой стороны,и я боялась ВБ. Абдоминальным датчиком увидели плодное яйцо, но чтобы лучше рассмотреть и измерить размеры сделали ещё и вагинальным датчиком...Я очень рада что ВБ исключили, и мне сразу стало спокойнее и боли как-то прошли...
Часовой пояс: GMT + 3